X



【国際】ビーバーがコロナ感染、モンゴル せきや鼻水 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/09/12(日) 18:25:47.89ID:1JUt7iE49
トピック
新型肺炎
ビーバーがコロナ感染、モンゴル
せきや鼻水
2021/9/12 14:51 (JST)9/12 17:45 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 【ウランバートル共同】モンゴル保健省当局者は12日、ウランバートルのビーバー繁殖センターで、ビーバーの新型コロナウイルスへの感染を確認したと明らかにした。

 同センターによると、鼻の粘膜による検査の結果、少なくとも7頭がデルタ株に感染していた。ビーバーにはせきや鼻水が出る症状があった。飼育係から感染したとみられ、既に飼育係もビーバーも回復したという。

 現時点で他の動物への感染は確認されていない。モンゴルでは9月に入って感染者が増えており、連日3千人を超す感染が確認されている。

https://nordot.app/809663091225772032
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:26:24.13ID:wySGrGoc0
ほんとのビーバーかよ
0006ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:26:53.91ID:Ek+C+Olr0
スプレッドビーバー
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:27:13.41ID:jZR/qRzu0
フォーリンラブ?じゃねえし笑
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:27:17.18ID:945aBsUt0
犬猫に感染するんだからビーバーだってしてもおかしくないわな
で、またやばい変異すると
0013ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:27:19.05ID:/9vJxxnf0
就活失敗しました。そこで自衛隊に入ろうかと考えているんですが、この考えは甘いでしょうか?自分は1浪MARCH文系なんですが、こないだ最終面接4社落ちて持ち駒が全滅しました。
OB訪問やインターンは行ったんですが、自己分析やその企業で何がしたいかの部分の詰めが甘く、見抜かれて落とされました。
自分の甘さが故の当然の結果です。
一応、先月に従業員170人規模の中小企業から内定は頂いているのですが、たまたま受かっただけで入社してもやりたい事が一つもない企業です。
なので、恐らく自分の性格を考慮すると同期と比較してコンプレックスを抱きながら働く事になると思います。
また、転職活動を頑張ればいいとも考えましたが、回復の目処が立たない不景気の中では転職活動もかなり厳しくなると思います。
それなら、一層の事10歳上の兄が在籍している影響で昔から憧れていた自衛隊に入ろうかと考えているのですが、この考えは甘いでしょうか?
年齢も学歴も今までの過去も全く関係の無い完全な縦社会の組織で、毎日もがきながら生きる方が今後を考えると自分に適しているのではないかと思います。
ですが、これを話すと友人からは「考えが甘い」「お前には向いてない」「ピーターパン症候群」と言われました。
勿論、甘い事は自覚しているんですが、そこまでおかしな発言をしているんでしょうか?
プライドだけ高いニートになるよりかはまだマシなのでは無いかと考えています。
読み辛い文章を読んで頂けたら分かると思いますが、持ち駒全滅したのが一昨日の話なので、まだ動揺が残り冷静さを欠いているので、どなたか客観的な意見を頂けませんか?
とりあえず就職活動自体はまだまだ続けるつもりです。よろしくお願いします。
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:27:30.13ID:EbMZfYyt0
ビーバーはデブなのか気になる
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:27:49.50ID:aYMJMnIe0
野生動物間で感染するってヤバイな。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:27:52.50ID:FjgNEN4k0
ビーバーがマスクしてる姿想像したら笑えるなw
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:27:56.22ID:z3+RnXgr0
ジェニー、ジェニー♪
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:28:08.93ID:R37VwbYi0
ビバコロナ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:28:33.64ID:7uS8OceV0
バービー?
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:28:53.91ID:VwJuV91H0
>>1
コロナはせき出ない筈だぞ!
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:29:00.82ID:pmRvjYNc0
アナと世界の終わりの
「ジャスティン・ビーバーがゾンビウィルス感染したってよ」
ってシーン思い出したw
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:29:11.27ID:u+TMqEq10
>>17
哺乳類に移るから
なので、人間がいくらロックダウンしても無駄
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:29:15.41ID:HHuC6oz80
去年ぐらいにヨーロッパで毛皮用のミンクが感染して殺処分して騒いでたから
似たような生き物は感染するんだろなぁ
ミンク用のワクチンはもうあるらしいけど
ビーバーには使えるのかどうか
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:29:25.17ID:4nsaA+JI0
動物に人間と同じウイルスが感染してるわけ?
これ相当ヤバイニュースだけど…
0035 【吉】 2021/09/12(日) 18:30:11.14ID:9kKn6NPr0
マスクをしない哺乳類は絶滅の危機だな
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:30:41.55ID:4nsaA+JI0
家畜全滅のお知らせだと思うが
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:30:46.71ID:FeyaAnxS0
これがほんとのwithコ○ナw
0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:30:57.35ID:u+TMqEq10
>>33
そうそう
日本の都市部だったら人間が全員引きこもってもノラ猫がバラまくので何の意味もない
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:31:04.91ID:E0jdvwNy0
コロナ禍は百年は続く

コロナは無限に変異し
その中でワクチンをすり抜ける変異株が次々に流行するからだ
ワクチンとコロナとのイタチごっことなる
逃げるのをやめた人はコロナに捕まってとり殺される

しかし百年も経てばコロナに弱い人類は滅ぼされ
コロナに耐性を持つ新人類が増えてくる
ここではじめてコロナは弱毒化するのだ

それまでは変異株の毒性はどんどん上がり
最悪10%ぐらいになるのではないか
それ以上になると人流を押さえる抑制効果が強く働くので10%程度で落ち着くと思われる
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:31:20.55ID:+yNajG2z0
目を閉じておいでよ (*´○`)o¶♪
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:31:47.83ID:4nsaA+JI0
渡り鳥に感染するわけで…
マジで終了でしょ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:32:22.40ID:9WayuWoC0
あーあw
野生動物で変異するわこりゃ確定
で、人間に感染ると
こんなん人間がワクチン打ったって無意味じゃんwww
変異株が動物からどんどんやってくるで
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:32:35.74ID:P093iV5l0
>>1
死ぬんか?

犬猫も糞人間から移されるらしいが
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:33:21.48ID:m9Gcy/km0
げっ歯類はやばくないか
ネズミ経由で貧困国崩壊するぞ
俺のplague incの経験で言うと
0061ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:33:39.35ID:P093iV5l0
>>30
時代的に毛皮なんて着てたら石投げられる世の中だし
もうオワコンだね
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:34:18.27ID:u+TMqEq10
>>58
発熱と咳しばりだったら崩壊しないやろ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:34:30.44ID:9WayuWoC0
>>58
もうダメだなw
今後の展開はSF映画より面白いわ
すげえ時代だwwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:34:31.73ID:ZBFNXkta0
終わりだよこの星
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:34:59.24ID:/DHIft+d0
ネズミに感染するんだったら超ヤバいやん
東京とか感染対策を一から練り直す必要が出てくるぞ
ドブネズミが媒介するってことだから
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:35:26.93ID:57W+ifDp0
て言うかビーバーていうと北米のイメージがあるが
モンゴルにも住み着いてたのかよ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:35:28.56ID:/afAVpLE0
モンゴルはヨーロッパビーバーの自然分布地じゃないみたいだな
養殖ならアメリカビーバーか?
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:35:34.62ID:xCcov50S0
ミンクやアナグマなんかの食肉目イタチ科に感染して急拡大するのは知られてたけど、
齧歯目かあ……
齧歯目はヤバいだろ……
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:35:50.38ID:u+TMqEq10
>>67
まだわからないんやな
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:35:55.92ID:zvPPirOX0
動物に感染しまくるってことは食糧危機の始まりじゃん
鳥フルのレベルじゃねーぞ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:36:58.74ID:P093iV5l0
>>33
犬猫の感染例は去年の初めのころから言われてるだろ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:37:38.76ID:BlY4YXa10
ハムスターはコロナに感染するしね
哺乳類全般行けそう
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:38:01.95ID:g9a1Psdq0
仮に反ワクだけが生き残っても
一歩も外に出れずに餓死だな
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:38:13.94ID:EwtRH1ef0
ビーバーエアコンがどうしたって?
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:38:21.46ID:oKhaSi1K0
>>25
動物園じゃない?
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:39:12.65ID:1CyMKjOA0
人と動物の間でピンピン感染続くと、ものすごい突然変異株が出てきたりして
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:39:23.73ID:RCcoh4ui0
お笑い女芸人のバービーかとおもた
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:39:31.22ID:N0I63aet0
マジかよエアコン危険はコロナ初期から言われていたな!(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:39:34.10ID:argd9rlj0
>>47
BEEBAR BOYSか…
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:39:43.73ID:4POIVrxz0
ビーバープハイスクール
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:40:37.47ID:xCcov50S0
>>76
コウモリみたいに感染しても発症しない種類も多い

ミンクは発症して飼育場内で急拡大するので、
ヨーロッパのミンクはまるっと全部殺処分されちゃった
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:40:49.73ID:s0fmeR5v0
ビーバートザンかと思った
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:40:59.66ID:IRYZQ4WW0
味覚糖の純露のCMのビーバーが
まさか純日本人だったなんて信じられない。
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 18:41:04.37ID:/afAVpLE0
>>33
系統的にビーバーに近いのはネズミw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況