X



【兵庫】自宅療養者、経験豊富な看護師が声や息づかいで体調確認 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/13(月) 11:04:52.65ID:JXftrYEW9
新型コロナウイルス流行の「第5波」で医療が逼迫(ひっぱく)し、兵庫県でも8月下旬のピーク時に自宅療養者が5千人近くに上った。
主に軽症以下の患者だが、課題となるのは容体急変時の対応だ。


県の委託で自宅療養者の健康観察を担う県看護協会は、離職中の潜在看護師らを集め、2月から延べ3万人以上への対応に追われている。

「入力ありがとうございます。その後、お変わりないですか」。
今月1日、神戸市中央区の県看護協会では、看護職の女性ら約10人がパソコンの前に座り、次々と電話していた。

職員は経験豊富な人が多く、患者の声のトーンや息づかいをつぶさに確認する。

ある女性看護師は「とにかく患者の話に耳を傾けること。説明の仕方にも個人差があるので、ちょっとしたことでも、不安に感じる症状を詳しく聞いている」と話す。

https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202109/img/b_14669213.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202109/img/b_14669212.jpg


2021/09/11 06:00
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202109/0014669211.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:05:53.23ID:Ev1ei38M0
常にハァハァ言ってる俺らのような変態を見分けつけられるのか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:06:37.38ID:LAdDlEBs0
俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:12:56.03ID:qSvqS9yp0
エッチな看護師を投入しろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:13:23.33ID:k0eqizGS0
ナース「苦しいの?でもコッチのほうは元気そうね」
俺「(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:13:30.29ID:bxbbjKLO0
こういうのは死人が出た時に大きく信頼を損なうんだよな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:13:58.42ID:M3trF/Xk0
テレクラみたいな感じかなあ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:14:23.11ID:PkDq/hlT0
旦那さんと夜の方どうなの?ハァハァ・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:14:25.97ID:vI9xAT2V0
看護師の息遣いで元気になる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:15:55.80ID:Nt/jp3lN0
関西は相変わらず無茶苦茶なことさせてそれを美談にしとるな…
そんなんで分かるわけないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:21:07.22ID:oznxL1Q/0
この病気を何度も治療している医療関係者ならば、コロナの音を聞き、コロナの息づかいを感じられたはずだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:21:37.56ID:bdw/b6M50
息づかいねぇ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:22:05.56ID:sC+CXU3c0
この職種で何度も現場を経験している看護師ならば、患者の声を聞き、患者の息づかいを感じられたはずだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:32:31.29ID:kEnuTdy20
なんで「自宅放置」なのに実情伴ってない「自宅療養」て言葉しか使わないかって、
「本人も同意納得してる」てニュアンスを含めてる、んだよなw

「自宅放置は医療放棄だ!国や行政は責任取れ!保険料だけ強制徴収しといてふざけんな!」
「え?自宅療養は本人の意思ですよね?」
「入院拒否されたからやむなくそうしてるだけで、実質強制されてるんであって自分の意思でそうしてるんじゃないぞ!」
「ふむ・・でも結局受け入れてそうしてるんですよね?それって事実上暗黙の合意ですよね?」
「いや、だって・・」
「入院拒否の際に何か強い意思表示しました?命の危険性があるなら緊急避難的に相手に傷害加える事だってできましたよね?その場で座り込みもできましたよね?」
「・・・・・」
「ね?暗黙の合意じゃないですかw」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:34:34.17ID:LeArNyMO0
>>22
政府・自治体は糞愚民共に感染して来いといった覚えはない
勝手に感染してくる糞愚民共が悪い
感染してくる糞愚民共はむしろ政府・自治体に迷惑をかけてるという認識を持てよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:35:26.92ID:BVSj3rk60
軽症なのにぐちゃぐちゃ煩いから大丈夫、声で分かるからとw
いいよそれで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:36:57.48ID:s9bIE1Qv0
>>1
急変するのに意味なし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:51:06.92ID:kEnuTdy20
物理的、競技的ディフェンス技術ならボクサーが最強かもしれんけど、
職務的ディフェンス技術なら寄生虫ゴキブリ公務員はボクサーなんか目じゃないからな

良く言われる
「総合やキックボクシング等他の格闘家と違ってボクテクに集中特化してるからボクテクだけならボクサー最強」
当然だよな?
寄生虫ゴキブリ公務員も同様に「生産性、効率性、サービス性、コスパ性、公益性・・」その他諸々全て放棄して
「寄生虫性、利権性、私益追求性、責任回避性」に集中特化してる訳。
だから結果だの存在意義だの語る事自体がそもそもズレてんの。

華麗なフットワークで見て見ぬ振り「報告されてない」「関知してない」「現場の伝達不足」「人員不足」、
相手の動きに連動したバックステップとスウェーバックで未必の故意、口裏合わせ、証拠隠滅
ダッキングで「あーこんな責任感皆無の寄生虫に相談するだけ無駄だわ」と相手の戦意を喪失させ、
「制度上の問題」「法的に問題無い」「出来る事は全てやった」と左ジャブとパーリングで軽快に責任追求逃れ。
過酷な練習で会得した「全く心痛に感じてないのに」苦痛の表情演出で観客パフォーマンスも忘れない、

悪いけどメイウェザーの技術ですら寄生虫ゴキブリ公務員の自己保身ディフェンスには及ばんよ
技術というより「よく生きてて恥ずかしくないな」てな厚顔無恥なメンタル性が無いと無理w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:53:26.47ID:O+uXMe3S0
看護師 「ハッ ? その息遣い、オナニーしていましたね ?」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:53:40.80ID:tbnNAAN10
留守中のネコ観賞用のウェブカメラを配ったら?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:00:09.83ID:zxnjeRny0
オレは未経験の新人ナースでいいぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:02:35.68ID:SHVfQ6pt0
甘い囁き聞くだけかよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:03:56.04ID:FL5qjSkB0
現実のナースは夜勤で疲れ切って肌汚いババア共が主だぞ
美容クリニックはきれいで若いの多いねチンゲ脱毛とか勃起しても許されるしおすすめ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:06:52.76ID:je+XLvVm0
経験の浅い若い看護婦に剃毛されるんだけど、素早く出来ずにいつまでも陰部を触るから勃起しちゃう
みたいなシチュエーションをお願いします
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:09:54.38ID:AV0npuMH0
経験の浅い看護師が家に来て触れ合い、声や息遣いを発して欲しいんだが。
兵庫県のやってることはまるで逆じゃないか。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:11:21.10ID:XbvCPGS90
千人斬りの猛者が勢揃い…凄そう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:12:23.40ID:xhIcPpbr0
医療従事者向け情報 日経メディカル - コロナを急性増悪させる「トイレ歩行」に要注意
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202109/571678.html

要点をまとめると

・コロナ肺炎は通常の肺炎よりも呼吸困難の自覚が少ない
「いつもより苦しいといえば苦しいかな…」という程度の自覚症状

・トイレで踏ん張ることをトリガーとして急速に憎悪、重症化する
コロナ肺炎特有の微小血栓によって換気/血流比不均等が生じている
踏ん張ることで静水圧が上昇し軽症から一気に肺水腫になり死に至る

・通常の肺炎のように酸素飽和度で症状を測ったらダメ
パルスオキシメーターとか気休め
入院中なら軽症でも尿道カテーテルなどで排出する
自宅療養中なら絶対力を入れずむしろ筋肉を緩めて寝たままお漏らしすること
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:12:55.31ID:UK0R+Eeq0
風の息遣いを感じていれば
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:13:43.00ID:QqPQYJX60
>>1
なにさっ
いやらしい!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:19:49.87ID:23u85hoQ0
エッチな看護師を投入したら全滅だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:21:01.03ID:UtTxgJFC0
真木よう子主演でドラマ化
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:41:38.93ID:Cr5Z5kDC0
ナースに世話してもらいたいのなら献血が一番
献血場には若いナースが一杯おる
但し注射の下手なナースに当たると地獄やで〜
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:46:39.58ID:+F7YOmdc0
看護師限定の健康チェックは避けた方が。
感染急増期に人員不足を埋められず、自宅
放置死が減るどころか増えてしまうかと。

OP的な連絡や足切チェックは介護士や無資
格者可で随時増やせるようにして、SV的な
OP業務モニタや容態/承認判断を看護師に
任せた方が良いかと。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:58:36.10ID:gz4BDkGb0
>>34
ど定番だろ
そんなシチュエーション古すぎてやらんわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:01:37.21ID:O+uXMe3S0
>>34
看護士 「これも俺らの仕事っスから、気にしないでください」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:04:04.81ID:hjpX9P/j0
>>1-16
お前らみたいなコロナ患者によってセクハラされて
看護師が本当に傷ついている

この時期コロナにかかるだけでも迷惑ジジイなのに、基本元気だからロクなことしない
オプション料金取るぞ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:05:14.03ID:hjpX9P/j0
>>43
ほんそれ
これでまた看護師が疲弊する

LINEでいいよこんなやつら
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:28:54.76ID:N+YW4rJS0
マスクしたままわかるのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:47:59.40ID:yK41So+cO
「こんばんは 森進一です」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:43:23.92ID:8IiwBe220
心不全で横になると息止まるし家の中移動するのも大変なんだが看護師さん助けて
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:05:47.87ID:RpX/B2jX0
はあはあ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:12:25.56ID:eyrYDdJM0
デブは勘弁して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況