X



【宗教】トランプ前大統領や日本の安倍元首相が称賛したカルト「統一教会」の正体 Washington Timesを支配し、米議事堂襲撃にも関与 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
2021/09/13(月) 17:57:57.49ID:MhZLgoKM9
※統一まであと10時間
https://www.wsws.org/asset/3a8e361d-f637-47e9-8cc0-357871ba14c3?rendition=image1280
1982年10月14日、ソウルのチャムシル体育館で行われた、約80カ国から集まった6,000組のカップルが結婚した集団結婚式で、伝統的な祝福の発声をする文鮮明師(左)と妻の韓鶴子氏。(AP写真)

Trump praises Christian-fascist Unification Church leader at “Rally of Hope” conference
https://www.wsws.org/en/articles/2021/09/13/trum-s13.html

以下日本語訳
トランプ氏、「希望の結集」会議でキリスト教ファシストの統一教会指導者を称賛

9月11日、ドナルド・トランプ氏は、キリスト教ファシストの統一教会の分派である「統一平和連盟」が主催する集会で演説しました。

日本の安倍晋三元首相を含む、かつての国家元首数名がスピーチを行ったこのイベントで、基調講演を行ったトランプ氏は、極右新聞「ワシントン・タイムズ」を設立した同教会の故・孫文氏を称賛した。  また、トランプ氏は同教会の現指導者である韓鶴子氏を称え、"とてつもない人物 "と称しました。

"わずか数十年の間に、彼らが地球全体に引き起こしたインスピレーションは信じられないものであり、何度でも祝福します "とトランプ氏は述べた。一生にも満たない間に、彼らは戦争で荒廃した土地を、アメリカの友人であり同盟国であると同時に、世界の偉大な国家、偉大な民主主義国のひとつに変えたのです。"

「希望の結集」と名付けられたこのオンラインイベントは、「朝鮮半島の平和的統一」に焦点を当てることを目的としています。1954年に設立された統一教会の信者は、一般的に "ムーニー "と呼ばれています。統一教会の教えは、反共産主義とキリスト教を融合させたものである。統一教会は、反共産主義とキリスト教を融合させた教えで、事前に取り決められた結婚、同性愛や離婚の禁止、「真の父母」への最高の献身などを主な信条としています。

トランプ氏は、創始者である鮮明氏とその子孫が地球全体を支配する王として神に任命されていると説く極右カルトの指導者を称賛することに加え、"前例のない強さ "の政策によって朝鮮半島に平和をもたらしたと自慢しました。

トランプ氏は、2017年8月に北朝鮮に対して「火と怒りと、率直に言って、この世界がこれまでに見たことのないような力」を支配するという大量虐殺的な脅迫を行ったことについて、「そして、多くの皆さんが覚えているように、レトリックは非常に、非常にタフで、厄介で、意地悪なものになりました」と述べました。

トランプ氏に続いて、2012年に鮮明氏が亡くなった後に運動の指導者に就任した韓鶴子氏も同様に、過去40年間にわたって「アメリカを祝福」してきた自分を称賛した。自らを「平和の母」と称する韓氏は、イベントの中で「平和で天国のような」韓国のビジョンを説明した。

「この国は、人間の利益だけを追求する世俗的な国家であってはならない」と述べた。「この国は、人間の利益だけを追求する世俗的な国家であってはならず、天の親である神を敬う国家にならなければなりません。政治家だけでなく、この国のすべての人々が『平和の仲間』となって、天の親である神に参拝しなければならない」と述べた。天の親」というのは、韓が自分のことを言っているのである。

教会の文書や会員から「真の母」と呼ばれる韓氏は、夫の死後、教会の資産を引き継いだ億万長者である。教会の資産は膨大で、造船業、レストラン、水産会社、不動産、数百の事業子会社など多岐にわたっている。米国内の政治団体や社会団体、そして前述のワシントン・タイムズ紙をも支配している。

韓国では、教会が所有する財閥(チェボル)である「統一グループ」が、高麗人参の生産や建設資材、さらには「統一重工業」を通じて韓国軍の機械部品にまで触手を伸ばしている。

共和党の政治家が教会のイベントに登場するのはトランプ氏が初めてではない。今年の5月8日にも「希望の結集」イベントが開催され、マイク・ペンス元副大統領、マイク・ポンペオ元国務長官兼CIA長官、ニュー・ギングリッチ元下院議長、マーク・エスパー元国防長官らがスピーチを行った。

創設者である文鮮明の死をきっかけに、ビジネス帝国の支配権を巡って対立する派閥が集まり、ムーン・ファミリーは分裂した。このような内部分裂にもかかわらず、スン・ミョン・ムーンの末っ子であるヒョン・ジン "ショーン"・ムーン(文亨進)は、現在、スン・ミョン・ムーンとは疎遠である。母親とは疎遠になっているが、トランプ家とは親密な関係にある。…
0002上級国民 ★
2021/09/13(月) 17:58:20.35ID:MhZLgoKM9
https://www.jungdoilbo.com/data/photos/20210936/art_16314300491477_c8a8dd.jpg

>>1続き
ムーニーの中でも明確な親トランプ派である「世界平和統一サンクチュアリ」の創設者であるショーン・ムーンは、1月6日の米国連邦議会議事堂の包囲の際に、自ら信者の一団を率いていました。同教会がインスタグラムに投稿した動画では、ムーンが催涙ガスを浴びて回復している様子が映っています。また、ムーン氏とその信者たちは、議事堂の外の足場に登り、議事堂警察と争っているところも目撃されています。この記事を書いている時点では、彼らは誰もその行動について刑事責任を問われていません。

クーデターまでの数カ月間、ムーンのグループは、選挙が盗まれたというトランプ氏の主張に同調し、ワシントンD.C.、ペンシルバニア州、ジョージア州で開催された「Stop the Steal」集会にメンバーを配備し、トランプ氏のホワイトハウス元顧問のスティーブン・バノン氏やペンシルバニア州上院議員のダグ・マストリアーノ氏のスピーチに耳を傾けました。

ペンシルバニア州グリーリーで開催された2020年10月のRod of Iron Ministriesの集会では、Kahr Arms(Kook-Jin "Justin" が設立した小銃メーカー)の駐車場で行われた。バノンは、全米ライフル協会のメンバーで埋め尽くされた約5,000人の観衆に、民主党が選挙を盗もうとしているから投票所を見張れと勧めた。

「我々はタフな人間を必要としている」とバノン氏は語った。

DCReport.orgによると、ショーン・ムーンは11月12日のオンライン説教で、ジョー・バイデンが大統領になった場合、"暴君的な、グローバリスト的な、悪魔主義者的な、ルシフェリアン的な力と戦わなければならない "と警告した。ムーン氏はファシズム的な暴力を煽り、こう問いかけた。「どれだけの保守派が、実際に鉛の山の中に入っていくのだろうか?あるいは真ちゅう--真ちゅうの山?それはつまり、警察との銃撃戦に参加するということだ。そんなことをする保守派は何人いるのだろうか?"

文氏は最後に、「土曜日にワシントンで開かれる大きな集会に参加してほしい」と信者に呼びかけた。さらに、「すでに退役軍人の友人や仲間が連絡をくれました。彼らもそこに行く予定なので、彼ら全員と連絡を取り合っています」と述べました。

100万人のマガ・マーチ」は、トランプ氏の選挙での敗北後に開催された2つのDC集会のうちの1つで、国会議事堂包囲のための予行演習の役割を果たしました。ショーンとジャスティン・ムーンは、11月14日と12月12日の集会の両方に参加しました。
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 17:58:31.45ID:iQd4Z/yA0
安倍が悪い!!!
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 17:58:38.19ID:MhZLgoKM0
https://youtube.com/watch?v=W98NpI5B1oU&;t=13m24s

>>2続き
ムーン氏の分派は「Rod of Iron Ministries」としても知られているが、これは「黙示録」の中でイエスが「鉄の棒」で支配するという一節にちなんでいる。ショーン・ムーンはこの一節をAR-15のことだと解釈しており、彼と彼のグループはこのライフルを教会の儀式に取り入れてフェティッシュ化している。

2018年、ショーン・ムーンはワシントンポスト紙の取材で、金色の弾丸の冠をかぶり、迷彩柄のスーツジャケットを着て、金メッキのAR-15を持っているところを撮影した。ペンシルバニア州ニューファウンドランドにある教会から、ムーンはファシズム的な陰謀論や暴力的な脅し、終末論的な宣言に満ちた説教の合間に準軍事的なトレーニングを提供している。

"民主党は、ナチスの協力者であるジョージ・ソロスが資金提供している共産党になった "と、ムーンは2018年の説教でわめきました。

2016年8月、エリック・トランプとララ・トランプは、ペンシルバニア州グリーリーにあるジャスティン・ムーンのトミーガンウェアハウスのグランドオープンに参加しました。グランドオープン時のコメントで、エリックは憲法修正第2条を守ってくれたジャスティンに感謝しました。"あなたは、とてつもなく、とてつもなく信用に値する "と述べました。

トランプ氏のクーデター失敗後、ショーン・ムーン氏の教会は、テキサス州ウェーコから東に1時間ほどの場所にある40エーカーのキャンプ場とマリーナを100万ドル弱で購入しました。DCReport.orgのインタビューで、スン・ミョン・ムーンの統一教会の元メンバーであり、カルトに関する4冊の本の著者であるスティーブン・ハッサン氏は、最近の購入について懸念を示した。

"テキサス州ウェイコの近く、デビッド・コレシュの近くにある屋敷を購入したというのを見て、「ああ、銃やアサルトライフルの撃ち方を訓練しているのか」と思いました。"

ハッサンは、ムーン・ムーブメントとその分派が、ファシストのアレックス・ジョーンズとともに、「街中で内戦が起こり、共産主義者を皆殺しにするためには銃が必要だと人々にプログラムしようとしている。私はとても心配しています。"

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 17:59:02.95ID:VhWWiVIh0
安倍が悪いアベベノベベッベ   
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 17:59:21.83ID:RakBJ87t0
桜田淳子
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:00:16.04ID:K3HnERzs0
ワシントン・タイムズの不正選挙陰謀論でスレ立てまくってたやついたな
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:01:41.44ID:ACqBvLOy0
統一って韓国では反日、親北でしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:01:53.26ID:9WsGOF3N0
こわれてますよ へっどらいん
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:02:45.32ID:Xun5nIwv0
正体っていうか戦後ずっと米共和党と日本自民党を支援してる韓国の新興宗教団体だよ
いろいろ問題起こしてるカルト
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:03:03.36ID:49V4Ok6X0
電通自民党の総裁選ショーに惑わされるな

自民党がゼロコロナにしないのは
ワクチンを打たせるためだ
ユダヤに儲けさせるためにな

ゼロコロナなんて一ヶ月もあれば実現できるのに
それをやらずコロナを野放しにしている意味を考えろ

感染者が減って来たら緊急事態宣言をやめて
また感染者を増やす意味不明な行動
それはワクチンを打たせるためだと考えると納得が行く

コロナが完全に消えてしまうと自民党は都合が悪いのだ

ファイザーなどのワクチン企業に数兆円の日本国民の税金が流れている
自民党や電通にはその見返りがある

だまされるな
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:03:53.88ID:MhZLgoKM0
>>1
関連スレ
【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★13 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631519168/
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:04:30.24ID:Q37bmsXZ0
サタンの国がアダムの国に奉仕するのは当然
安倍ちゃんが正しい
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:04:36.13ID:lsCuglsS0
河野太郎の正体

・パワハラ
・外国人参政権賛成
・女系天皇容認
・夫婦別姓容認
・同性婚容認
・反原発&再エネ推進
・移民受け入れ推進
・首相の靖国参拝に反対
・自衛隊のイラク派遣反対
・迎撃ミサイル設置阻止
・印鑑文化破壊
・戸籍簡素化で移民ラクラク
・拉致問題まったく積極的ではない

父親と同じ売国パヨク


8902757042
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:04:43.46ID:9cxTlfu70
腹心の友
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:05:52.93ID:D6EVkkIp0
あれが「動く」と
ナゼか将軍様が祝砲を送る
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:07:17.93ID:2QhyWSW+0
THINK TANK 2022

トランプ元大統領は「私は北朝鮮が世界平和のために継続して、この約束を守ってもらいたい」と要請した

一方、この日の行事には、安倍晋三元首相、フン・センカンボジア首相、
ホセ・マヌエル・バローゾ元欧州連合(EU)執行委員長など、世界有数の人事が参加して注目を集めた。
https://imgur.com/LhYw4s0.jpg


主役はトランプ
(共和党は、支持団体がキリスト教福音派)

安倍はトランプの付き添い
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:07:35.55ID:fRIOMVCe0
>>13
安倍ちゃんも元は言えば
朝鮮人だからなあ。顔、そっくりだわ。(゚∀゚)
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:08:22.69ID:MnOVBxwI0
>>21
ここの運営とQやってるジムワトキンズもCIAだろう、もしかすると統一教会人脈かもね
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:08:42.01ID:rXxyN47M0
>> マイク・ペンス元副大統領、マイク・ポンペオ元国務長官兼CIA長官、ニュー・
   ギングリッチ元下院議長、マーク・エスパー元国防長官らがスピーチを行った。

ワロタ、コイツ等皆ムーニーシンパかよ
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:08:42.34ID:JGD3ewMc0
ん? CIAネットワークなら挨拶上等じゃないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:10:24.11ID:2Q5GNkBW0
これまでの我々の統一教会に対する見方がおかしかったんだと思う
正義の味方である安倍ちゃんとトランプさんが称賛してるんだから
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:10:43.51ID:io2+6pRk0
>>14
桜田淳子がいるじゃないか。
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:10:48.80ID:TLQuDVK50
>>1
北朝鮮がまたミサイルぶっ込んできたし
必死だなw
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:12:08.74ID:nQft2c5c0
>>16
たとえそうだとしても
そんな生き方で金で満足して命を終える
自己満に溢れた弱者を笑う一生に
つける薬もなければ、いう言葉もないので
勝手にやれ、と自民党と電通にお伝えください
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:12:09.93ID:2QhyWSW+0
>>23

参加者

マイク・ペンス前副大統領
ジョゼ・マヌエル・バローゾ元欧州委員会委員長
マイク・ポンペオ前国務長官
ニュート・ギングリッチ元下院議長 他


主役はトランプ他
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:12:23.94ID:IIFtItMI0
朝鮮人って本当にウイルスだよな。
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:13:42.02ID:0Og9HgMG0
ウリナラマン凄すぎだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:14:27.34ID:sd08pvch0
桜田淳子どーすんの、コレ?
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:14:45.14ID:b9Sij6ul0
俺も真剣に入信を検討しなきゃな
食わず嫌いだったけど教義からしっかり調べてみよう
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:16:50.16ID:iHr2VuRw0
反共思想が強く、共勝連合とか反共活動に熱心だったが、
文鮮明が金日成に会って意気投合。
それでも反共の看板は手放さなかった。
今は保守とは反共の部分で繋がっているだけで、キリスト教のトランプや
安倍が統一教会信者になるというわけではない。
かつて極真カラテも統一教会が大会スポンサーになったり、教会幹部が役員
になったりもし、大山倍達もインチキ壺の宣伝に駆り出された。
しかし、日本でも世界中の膨大な支部道場でも布教活動はなかった。
蜜月時代ですら入信の勧誘はなかった。させなかった、が正しいのだろう。
しかし、相談役、役員、道場のスポンサーで影響及ぼしたのは事実としてある。
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:17:48.49ID:WAqRupIj0
ああ……ネトウヨさんが統一教会マンセーを宣言したばかりだというのにw
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:18:06.23ID:2QhyWSW+0
>>23 >>34
 
https://imgur.com/SccG8Mt.jpg

共和党は、支持団体がキリスト教福音派

キリスト教つながりで参加(ネットで挨拶)

安倍はトランプが後援者

(単にトランプに呼ばれただけw)


これを隠してスレ立て

「アベガー」「ネトウヨガー」
「トランプも朝鮮人ニダ」「KCIAニダ」ww
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:18:09.30ID:7u6IhS6I0
>>35
人を騙すのに特化し過ぎて
エラ吊り目になったのかもしれんね
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:19:32.91ID:zh8lHXK70
タイムズを支配って元々文が鮮明な人が作った新聞やん
昔からあるのはポストだろw
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:21:10.25ID:H3kJKIwx0
『原理講論』では、神は「ゲルマン民族を新しい選民として立て」たという主張を基に、古代末期以後の歴史はすべてゲルマン民族に集中して語られていて、カトリック教会はキリスト教の堕落したものとして描かれており、
ルターが新しい福音の光をもたらした存在とされるなど、韓民族を現在の選民であるとする最後の唐突な飛躍を除き、ゲルマン・アングロサクソン系のプロテスタンティズムの立場で書かれていると述べている。
(日本語版では削除されているが、英語版『原理講論』には、「韓国の民が神によって選ばれた第三のイスラエルとなる」と書かれている。)
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:22:00.33ID:+4Ab64vd0
>>39
文鮮明の血族になれ
皆兄弟になれば世界は平和になるって教義

>>48
君はカルトに呼ばれたら行くのかい?
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:22:27.29ID:H3kJKIwx0
Azzal a szandekkal mentem Japanba, hogy szeretni fogom őket. Megkerultem a nyelviskolat. A papneveldeben a japanoktol tanultam beszelni a napi elet soran.
Magyar embernek konnyebb japanul megtanulni, mint a tobbi europainak, mert hasonlit a nyelvtanunk, a mondatszerkezetunk es a gondolkodasmodunk.
Joban lettem veluk, nem tekintettek kellemetlen kulfoldinek. Szorgalmasak, udvariasak, előzekenyek, van bennuk valami gyermekdedseg, orulnek a kis dolgoknak is. Szeretik a szepet, rendkivul esztetikusak: ott minden szep, az emberek, a ruhajuk, a termeszet, a tenger, a fak, a viragok…
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:25:12.66ID:gxo/OMWW0
元々トランプの支持層のかなりの部分は、聖書原理主義者、つまり大規模な陰謀論者みたいなものだ。それでもチャイナと結びついた共産主義者よりはマシなんだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:25:49.58ID:vce1p2WY0
>>28
あくまで富裕層や大企業にとっての正義な。
たっぷり儲けて、法人税は少なく
従業員には還元せず、非正規雇用
これが正義と言うならそうじゃね?
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:28:46.82ID:H3kJKIwx0
んーでも、こーんな中央アジアにいたの?!
古代ゲルマン民族
⚔🐴🐴🐴💨
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:29:52.61ID:Let4hoFL0
ジョンレノンが言ってた世界はキチガイに支配されてるってのはまあ本当だわな。
どの陣営見ても後ろ側にいるのはこういうおかしな奴らばかりだ。
0065捏造ヘイト
2021/09/13(月) 18:31:32.94ID:onJJ3WEI0
国連のNGOなんで
国連も詐欺犯罪組織ということになる

違反すれ
落とし込み在日工作員ばーとラッコに破防法かけて
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:32:05.56ID:Bw8craGC0
また出所が怪しい記事でスレ建てしたな
トランプ本人がやったかどうか確認しないと提訴されるぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:32:27.66ID:6ey3LHLV0
つーか
世の中どうなってるんだよ
狂ってるわ
平穏無事に暮らせてたというのは
ただの勘違いだった

常に何かの手の中
世界大戦のような中で暮らしてるんだな
世界のトップがカルトに祝辞とかもう無理だわ
絶望感しかない
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:32:33.45ID:H3kJKIwx0
ネメシェギは、『原理講論』の思想の特徴として、朝鮮半島の陰陽説、文鮮明が受けたキリスト教的教育に由来する一神論と旧・新約聖書の権威の容認、根本主義的な聖書解釈、象徴的聖書解釈、科学性の主張、終末論的歴史神学、神との「霊交」で得られたという「啓示」を挙げ、
『原理講論』の教えの根拠は、実際には哲学・自然科学・客観的な聖書解釈・キリスト教会の教えのいずれでもなく、真の根拠は著者が述べているように、文鮮明が受けたという「啓示」であると述べている。
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:34:14.95ID:MnOVBxwI0
CIA自体が極左みたいものでその極左組織が作った偽装右翼集団
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:34:23.19ID:3exrSsD80
インターナショナルソーシャリストのニュースなんだが
いいのか
勝手に訳して載せて?
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:37:14.91ID:3exrSsD80
ワシントンタイムスとかなに?
ニューヨークタイムス+ワシントンポスト
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:37:29.40ID:uf0Cee1B0
李  


0075ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:42:16.29ID:mgJ0lqIf0
>>63
ネトウヨでも騙されてた人も多いと
思うよ。
統一教会とのつながりが、今回明らかに
なって動揺した人もあるが
それが何かって感じの人は教団員か
ネットサポーター。
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:42:20.66ID:kZwMNEoY0
>>9
まぁ支持者にいろんな人がいるのは仕方がない
ただしトランプは暴力は認めていない
民主党支持者のBLMやアンティファの実際に暴力略奪行為をしてるグループのことに触れてない点で
この記事は恣意的で偏った記事だね
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:47:51.98ID:MnOVBxwI0
アメリカで何かあってもトランプ担ぎだすことはもうないな
いろいろバレてしまってるから
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:52:22.95ID:WAqRupIj0
>>76
信じる者は救われる
救われましたか?w
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:54:43.69ID:i05DNZ0I0
これ昔ワイドショーで合同結婚式とか
よく取り上げてたのに全然やらなく
なったよね。怖いわ。
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:56:35.00ID:G9vCPAe/0
何もしてねーし害悪がウリがやったなどと言ってるようだが
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 18:59:22.71ID:kZwMNEoY0
>>80
今アリゾナ監査待ち
外国からの選挙干渉があった場合のEOを売電さんが延長してくれだので生きてるうちに先進諸国で大規模な国家反逆罪を見られるのかと思うと正直ワクワクしてるよ
まぁ気長に待つわ
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 19:00:26.73ID:WGGwRVSb0
反共カルト連合だからな
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 19:01:28.18ID:M9WlmCk40
ワシントンタイムズって名前がもうチョン臭い
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 19:03:16.62ID:VfxaxM8V0
恐竜の肉がしょせん鳥肉だったと知った時は本当にガッカリしたよ
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 19:09:55.47ID:khZ+gLDT0
>>25
タラコは〜?
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 19:10:05.71ID:fUhn3LUi0
えっ、安倍ちゃんとトランプって統一教会でつながるのかw
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 19:17:22.73ID:FZuGxdAc0
歴史あるワシントン・ポストと勘違い必至なワシントン・タイムズ
ネトウヨがこれと法輪功の大紀元の愛読者田なんだけどやっぱりねって感じ
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 19:31:30.23ID:ToufxPnA0
安保闘争の時に稲川会や宗教団体のちからを借りて”勝共連合vs労組学生運動”という構図で抑え込んだんだよな
その時の関係がいまだにおかしいんだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 19:39:43.14ID:EJNp3JdOO
>>1
【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★13 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631519168/
【世界平和統一家庭連合】安倍晋三前首相、統一教会との蜜月を笑顔でカミングアウト イベント登壇&韓鶴子総裁を称賛で本性あらわ [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631528159/
安倍前首相「東京2020大会、未来への明かり灯せた」「台湾問題、さらなる結束求められる」 UPF(統一教会系NGO)主催フォーラムでスピーチ [上級国民★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631437907/
【カルト宗教】安倍晋三事務所「統一教会創始者・韓鶴子主賓のイベントにビデオメッセージを送ったことは事実」 [上級国民★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631524624/
【宗教】トランプ前大統領や日本の安倍元首相が称賛したカルト「統一教会」の正体 Washington Timesを支配し、米議事堂襲撃にも関与 [上級国民★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631523477/
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/09/13(月) 19:51:55.94ID:LpZBeAp/0
>>69
そうだよ
治安のためにも そうやったんだよ
0100夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
2021/09/13(月) 20:05:57.25ID:FsOufHwM0
統一教会ってこんなにデカイ組織だったのか・・。
ただの朝鮮系カルトだとばかり思ってた・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況