X



【新コロ湧珍】「ネイチャー」に掲載予定の論文で、変異は、ウイルスが中和抗体を回避するために起きることが明らかに [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★垢版2021/09/14(火) 04:24:59.38ID:aTk4/Rhq9
 ウイルス学者によると、新型コロナウイルスの変異株「デルタ」は、「ラムダ」や「ミュー」など新たな変異株が出る中でも主流の座を維持する見通しだ。

 ロックフェラー大学(ニューヨーク)のウイルス学者、セオドラ・ハツィオナノウ氏の研究室は、感染者の体内におけるウイルスの進化を再現する実験を行った。その結果、ほとんどの変異は、ウイルスが中和抗体を回避するために起きることが明らかになった。あまりに多くの変異が重なると、感染力の最大化が犠牲になることも分かった

 ハツィオナノウ氏らは科学誌「ネイチャー」に掲載予定の論文で、ウイルスが変異する主因は免疫逃避と呼ばれるもので、感染力を最大化するのではなく、免疫の保護を回避しようとする進化上の傾向にあると結論づけている。

 「ウイルスがあらゆるものに耐性を持つように突然変異を重ねると、複製能力にも影響が出てくる」と同氏は説明する。

 英国とチリの科学者による最近の研究では、ミュー株とラムダ株が免疫逃避の変異を伴って進化し、ベータ株と同様のワクチン耐性を有する可能性が示唆されている。

 ルイジアナ州立大学医学部シュリーブポート校でコロナウイルスの遺伝子を研究しているウイルス学者、ジェレミー・カミル氏は「このウイルスは感染力という点で既にランボルギーニに乗っているようなもので、これ以上速くなるとは思えない」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/592f4478384fae41403389b2c3abaf8b4ef0b843

【こびナビ】新型コロナ「ワクチンが変異ウイルスを生み出した」は誤り [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630724193/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:27:09.82ID:zlqq8ctF0
当たり前かと思ってたわ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:27:46.74ID:Y94iJwtS0
意図的に進化するんじゃなく
甘たのエラーコピーの中で抗体に強いのが残りやすいってだけ
ウイルスに知性を求めても意味ない
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:27:53.03ID:8WMDCPua0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:31:38.26ID:o7Wdk+Rm0
モルモッティの奴らろくなことしないのな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:33:07.01ID:30jrOnLl0
『予定』で先取りするのやめてもらえませんか?

プレプリントといい、情報が錯そうする原因でしかないです
査読迄終わって正規で出てきたら、飛びついて?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:34:53.96ID:+gbCwHve0
ウイルスA「さあ、バカな人間どもを驚かせてやるか」
ウイルス B「マヌケな奴らですね」
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:36:18.77ID:g4gr+WSK0
>>12
ウイルスが好む細胞に誘導して、切り取れればハイ完治
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:38:44.22ID:SCED/nbM0
クソチャイナなにお漏らししてくれとんねん
全員自殺して詫びろや
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:43:09.62ID:o7Wdk+Rm0
なにも考えず自分だけ助からろうとしたモルモットへの報いだな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:49:37.86ID:iI9VAbhZ0
自然免疫は全てのウイルスを排除しようとするが、ワクチンによってその活動を阻害するため、ワクチンが対応していない全てのウイルスにたいして無防備となる。中和抗体をスルーするのは、ワクチンが自然免疫の活動を妨害しているから。未接種者が感染した後に変異株を培養したならば、さらなる実証分析が必要になるし、そこから新薬が生まれる可能性はある。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:50:25.85ID:q/HMZVW40
回避していると一言で言ってるが

ウイルス自体が回避してるのか?
ウイルスが増える過程で変異が生じたものがあるのか?
割と対応が違ってくると思うけどな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:54:46.47ID:ivwzqXoX0
ケンシロウの無想転生にビビったラオウも
一度逃げてユリアを殺すことで無想転生を習得したからなあ
う〜ん、自分でも何言ってるのかさっぱりわからんが
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:55:26.15ID:Mti1Wp0K0
ランボルギーニは速いのか?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 04:58:59.57ID:Yl4Uc7TQ0
抗体価にこだわる今のワクチン策じゃ大した効果は望めないってことか
根本的に対処の方向性が間違ってる
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:00:15.43ID:Mti1Wp0K0
既存の抗体を回避する変異種は感染力が落ちるから主流になれないならまあそれは朗報だね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:00:23.30ID:4Rhjwfg00
>>3
アブラムシ vs 殺虫剤と同じだな
同じ薬ばかり使用すると効かなくなってくる
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:02:25.48ID:JfSquPRX0
これはすごい論文だぞ
突然変異がこれまでの通説どおりの「偶然の産物」ではなく
ウイルスという無生物の生存意思を持って方向性が決定づけられているということを意味するんだからな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:02:28.59ID:29Bn3h/O0
無作為におきる変異のうち
免疫機能をかいくぐったものが
次世代の変異株として生き残るんだろ。
進化としてあたりまえのことじゃん。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:02:39.95ID:CqDuRzF30
>>1
ワクチンを打った人間にウイルスが対抗しようとして
より強いウイルスに進化するって話だな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:04:10.42ID:89BA7wkR0
ウイルスに屈したり効かなかったり回避もされるから鼻腔にあり得ない数のウイルスが蔓延るんだろ
撒き散らしの原因
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:04:28.43ID:ZgVxarCN0
ウィルスて何で生きるために必要な人を殺すの?自分も滅びるじゃん?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:04:51.40ID:CqDuRzF30
だからワクチンを打った奴らの活動を制限しないと
収束しないんだってのにw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:06:10.77ID:7FCfF30R0
>>32ってことだよな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:07:22.26ID:Yl4Uc7TQ0
よりおいしい果実に変わるんじゃなくて地面に落ちてから確実に芽をだす能力に進化するんで
果実の時点で食べないようにすればいい
予防強化
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:09:20.34ID:q/HMZVW40
>>26
生態ない環境での可能な限りの変異パターンとかありそうだな
何十万通りとか何百万通りとかそんな世界の様な気がするw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:09:49.36ID:/h1gddP20
中国人はとんでもないものを作ってくれたな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:10:13.55ID:CqDuRzF30
ワクチン打った奴らは大人しくしててくれよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:12:40.63ID:I5oHFrae0
ネイチャーといえばSTAP細胞。
新コロ対策は小保子に考えてもらうと良いんじゃないか。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:13:03.96ID:cmFIeysA0
うそくせ

家紋の回避っておまえが家紋わってんだろが
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:14:35.25ID:Yl4Uc7TQ0
>>29
増えるのが目的なんでしょう
発症した時点で目的は達成してる
無数に増える植物だってそこにある水を吸い尽くせば枯れるように
宿主との共存が目的じゃない
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:14:43.39ID:NVfNsZeO0
オメガまでいったら次は星座だから
何になるか興味あるからそこまでいけ
ジェミニ株とかかな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:17:22.89ID:TF+HuNMq0
>>25
意思なんかない。勝手に増えて、勝手に複製エラーで変異が生じて、結果的に有利なやつが選択されるだけ 単なる自然選択
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:19:16.70ID:cmFIeysA0
きのう枕カバーかえて寝たらこれだよ、なんなんだ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:23:51.31ID:a5VFIMMZ0
感染しないことしか収束は見込めないじゃんやはり
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:25:07.06ID:aTk4/Rhq0
【スーパースプレッダー】デルタ株、ワクチン接種しても鼻腔で増殖 接種後の感染者も感染を広げる証拠を確認 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631413316/
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:25:33.72ID:7cblOIqw0
というか人間がそれを意味のある変異と認識してるから、そう見えるのであって
別にウィルスは淡々とランダム変化してるだけ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:27:04.67ID:7cblOIqw0
自然感染しても抗体はできて突破されてくるし
デルタ株だって去年の年末が誕生日だからな
ワクチンだろうがなんだろうが中和抗体をランダムに突破してくるのは同じ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:27:08.38ID:JfSquPRX0
>>44
違うよ?
価値中立の偶然の産物と仮定するならば
感染力を最大化する変異を起こしたやつも同じ種類、数が出来上がることになる

そうなってないから論文になる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:28:39.44ID:YRemkDiC0
こういう素人でも予期するような研究結果はよく精査しないといけないんだろうけど、もし本当ならワクチン打つ意味は相当ないね
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:28:50.31ID:LcX/cnfB0
よく分からんけど中和されない変異だけ残るんだから当たり前じゃないのか
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:30:53.25ID:vKSOXbRy0
逆の視点で見れば、体細胞が受容体を通じて選別したものを取り込む性質のせいで、ウイルスは食われてる。
ただゲノムを含んでるから複製され増やされ、また食われる。
その残骸が浸出液として肺に染み出し呼吸による酸素吸入を低下させしに至らしめる。

ウイルス増やすのは体細胞がやってる事だし、
ゲノムを含むものを選択的に増やして取り込み機能を備える仕組みが働いてるんだろう。
そのおかげで生命はミトコンドリアとかリボソーム取り込んで進化したようなもん。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:31:03.25ID:7cblOIqw0
感染力はウィルス界でも最強クラスだが、まだ頭打ちじゃないだろ
これだけの変異機会が与えられたウィルスなんて過去にないのだから新記録が更新されていくと見るのが自然
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:34:38.94ID:/haxnEYC0
ワクパスで隔離すべきは接種者ということか
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:34:50.20ID:iL+VZFy70
感染力がトップクラスという事は変異率もそうだという事
だからワクチン接種が進んだからと感染対策を弱めると感染自体は広がって変異させる機会をより多く与えてしまう
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:35:53.95ID:R8O57J0w0
>>8
流石反ワク、アタマの悪さ爆発だなw

別にワクチン接種だろうがコロナ罹患だろうが、どっちでも中和抗体は生まれる。

もちろんオマエみたいな反ワク珍には無いがなw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:40:30.52ID:2qH0AZON0
変異ウイルス株同士の生存競争なのか
それとも生き残りのための協調なのか
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:44:55.48ID:Kxg+ka5a0
感染力はそのままに
免疫回避能力は強化されるんですねわかります

いよいよ人類絶滅が見えてきたな…
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:47:29.11ID:bt2+hELJ0
感染力が高くなるように変異した株は、必ずしも体内で増殖しやすいわけではなく、体外に出て他人を感染させるとは限らない
中和交替に強くなった変異株は体内で増殖してゆえに他人に感染して広がりやすい

ということか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:47:50.56ID:w1Vbjkh20
>>14
毛根の細胞に誘導して、抜くとか?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:56:27.27ID:bt2+hELJ0
>>50
感染力を最大化する変異を起こしたやつの多くは体内にあるうちに中和抗体にやっつけられてしまう
中和抗体に強くなる変異を起こした奴は体内で邪魔されることなく増殖して体外に放出され感染を広げる

結果的に中和抗体に強くなる変異を起こした奴が優位に蔓延する
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:57:55.66ID:1t7vIPHw0
>>4
よくわからん
ただの風邪でも予防するしマスクするよ?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 05:58:59.97ID:XCOp2MSF0
ソウルスティール!
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:01:56.33ID:Kxg+ka5a0
新型コロナの感染力はウィルス干渉でインフルに勝つほど強力
しかも負けたインフルの絶滅が始まるほどのバケモノ

致死率は低めに見積もって1%以上あるが
SARSのように致死率が高すぎて宿主ごと消滅するほどでもなく
殺人に最適化された致死率

「敵を一人ずつ殺す」という狙撃手の行為をウィルスで自動化したようなものだ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:03:42.96ID:Tt2+ravb0
デルタでコロナ終了だな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:06:52.92ID:8SIHyG/v0
免疫回避のテクニック型と感染力のパワー型
パワー型の方が、生き残りそう、ワクチンの持続力考えると( 一一)
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:08:28.30ID:KRV/Hr9x0
>>1
ランボルギーニがボラギノールに見えた
ワクチン打ってこよ…
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:08:32.31ID:UhwOARDU0
ワクチン打ちまくって開催された、東京オリンピックは本当にコロナ変異競争のコロリンピックだったわけね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:11:44.81ID:8SIHyG/v0
ワクチンのせいと断言するのは早いよ
中和抗体は自然免疫でも起きるし、自然免疫の方が広域抗体が作られる
中和抗体で変異が起きるなら、自然免疫でも変異は起きるだろうね( 一一)
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:18:20.10ID:iv0SQKLZ0
コロナって感染拡大しても2ヶ月位で自然収束する
あのインドですら収束した
これまで全てこの繰り返し
感染力の違いで波の高さが変わるだけで、それが年に4回来る
ワクチン関係ないんじゃねえの
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:19:31.17ID:8SIHyG/v0
これはかなりの楽観論だよ、ただの風邪も毎回変異繰り返しているけど
全然感染力落ちてないからね( 一一)
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:20:40.49ID:/5Lp1wv+0
中和抗体を避けることができた変異株が生き残ってるだけじゃん
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:22:26.51ID:LofAt5wD0
>>18
全然違う
自然免疫は元々持ってる免疫のこと。大抵の場合、それだけでは足りないから、そのウイルスとかに特化した獲得免疫が作られる。獲得免疫はそのウイルスを狙い撃ちにしてぶっ殺す。ワクチンは獲得免疫を人工的に作るもの

あと、ウイルスが中和抗体をスルーするのは感染増強抗体が中和抗体の働きを弱めるから

ワクチンでも本当の感染でも感染増強抗体は作られる。重症化患者は感染増強抗体が多い研究結果が出てる
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:23:13.99ID:iv0SQKLZ0
中和抗体を回避するために発生した変異株も感染拡大して2ヶ月でワクチンやロックダウン関係なく自然収束するんだよな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:24:58.41ID:bt2+hELJ0
>>81
放置してれば全員が感染して1%が死亡して一時は収束する
そしてじきに自然免疫をすり抜ける変異株が広がって次の波が来る
これの繰り返しになるのでは
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:27:15.57ID:bt2+hELJ0
>>82
これはいずれ感染力が落ちるという話じゃなくて、
ウィルスは感染力をあげる変異よりも抗体をすり抜ける変異のほうが生き残りやすいという話だと思う
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:28:32.30ID:xOn80Xpu0
変化じゃなくて進化上の傾向ならむしろウィルス生命説も最終的には成り立つよな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:30:51.96ID:OlqKJNRU0
ウイルスが生存のために抗体を掻い潜るのは当たり前の話では?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:34:59.00ID:8SIHyG/v0
変異を繰り返している以上デルタ以上の変異が出るのは
確率的に時間の問題、出てくればデルタに置き換わると思う( 一一)
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:41:49.51ID:ug0Jir9s0
>>3
論文だって、「回避するため」なんて書いてないと思うんだよなあ。
なんで記事だとこんな風に書いてあるんだろう
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:44:16.36ID:8SIHyG/v0
コロナは、1年ちょっとの一部変異しただけで
デルタみたいな感染力がある変異が出てきた

まだまだ感染力のポテンシャルの底が見えない( 一一)
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:44:22.55ID:vCziIPom0
>>18
先ずは自然免疫って言うのは細胞性免疫が中心だ。
ワクチンが妨害と言うか偏っているのはIgA抗体等の
広域中和抗体の産生を促さないから。

http://www.toku-oto.umin.jp/group12.html
経鼻粘膜型ワクチンは、粘膜免疫により気道に分泌型IgA抗体を誘導することが
できる。誘導されたIgA抗体はインフルエンザの感染防御作用が強く、
インフルエンザウイルスの抗原変異に交差反応性がある。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:46:51.96ID:F/ICOiZP0
>>1
今更何を
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 06:46:55.85ID:JwX6ATws0
耐性の重ねがけで他の能力を弱らせるような変異に持っていくなんていうとゲーム的だな
症状まで予期できるのなら先に培養して変異させた実験室のウイルスがそのまま実質のワクチンになる将来もくださいるんだろうか
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 07:10:24.81ID:obZEq8QJ0
>>29
そうだよ殺す
その中で弱毒に変異したウイルスの宿主は生き残るから弱毒化したウイルスが拡がる
こうして弱毒化していく
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 07:16:58.17ID:vCziIPom0
>>29
コロナはもともと蝙蝠からと言われているから人間だけに
感染して来たわけじゃない。
人類の歴史は500万年、ウィルスは35億年。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 07:36:26.30ID:8QJDaWL60
中和抗体という選択圧がかかった結果だろ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 07:53:08.75ID:JwX6ATws0
>>104
人が少ないし村と村の距離がある
場合によっては人権がないレベルの強固な隔離措置が取れる
感染症対策の基本は今も昔も変わらないよ
ただ梅毒みたいな発症まで時間がかかるものはわりとまんえんしてたことをかんがえると
今回みたいな新型コロナもまあそれなりに流行っていただろう
平均寿命短いからそこまで死者は増えなかっただろうけどね
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 08:09:27.12ID:wRV6icaF0
ワクチン接種する人に聞くと、皆でワクチン打ってれば感染し合っても大丈夫って事らしいけど、この考え間違ってない?
そもそも人間がウィルス押さえ込もうなんて、烏滸がましいわ。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 08:35:56.38ID:xr7TbanG0
耐性を持った変異株だけが生き残るから
淘汰の結果耐性を持った変異株が優勢になるんじゃなくて
ウイルス自身が抗体を回避する目的を持って進化するって事?

無いとは思わないがとりあえず様子見
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 08:41:24.62ID:akwBlyDa0
>>92
御託を並べるけど大筋はこれでいいの。ワクチン接種によってできた抗体が自然免疫の活動を阻害する。つまり特定の疾病以外に対応できなくなると。いちど接種したら免疫無防備の体質になる。それも生涯。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 08:41:25.32ID:Z28jYaaB0
「俺ら生物ちゃうねんぞ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 09:02:12.32ID:J8ExEChV0
>>108
よく分からんけど、ワクチン接種でできた抗体がマクロファージやNKを阻害すんの?初耳なんだけど。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 09:45:06.60ID:sF8ohEaW0
>>1
媚びナビのウイルス進化にワクチンは関係無いが崩れた訳だが。
ホンマ嘘ばっかりやな媚びナビ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 10:20:30.98ID:NGbHsXV80
>>29
リアル単細胞だからそこまで考えようられない

ただ強毒化した個体は宿主が早く死んで感染を広げ難くて自滅するだけ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 10:48:38.87ID:Ej5IuVN90
 来年には「ワクチン接種停止」となる。
効果がごく短期間しか続かない上、変異種には無効、
さらに追加接種リスクが大きすぎる。

個別の理由を列挙すると
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 10:52:04.01ID:ym+/EklG0
>>21
イオタ株は早いよ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 10:53:10.78ID:UO+n/V900
必殺技にありそうだな

ハツィオナノウ!!
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 10:55:23.22ID:sB//yyEH0
ごみナビの連中はワクチンによって変異する事は絶対にないて言い切ってたもんな
あいつらほんとゴミだわ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 11:00:24.42ID:OlQszj5U0
ワクチン耐性を持てば持つほど感染力が犠牲になる

つまりおまえらどんどん打てって言ってる
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 11:04:38.39ID:hXe8ww1v0
難し過ぎて訳わからん
とりあえず家で寝てれば良いのか
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 11:06:19.14ID:2b5RD2id0
>>84
結局最後は
持って生まれた体質ってことかいな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 11:13:51.72ID:0VVEFyBD0
進化変異っていうのは、デルタやらイオタやらいろんな株があるが人間に置き換えると白人黒人黄色人種みたいなもんなのかね?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 14:22:49.03ID:ooDxkbwJ0
目的を持って進化するのでは無く
淘汰されることで進化が起こるのだろ
ダーウィンの進化論を知らんのか
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 20:19:20.10ID:At80uew9O
>>3
それだけだと今更すぎて論文にして発表する価値はない気がする。それ+αのなにかがないと。
例えば、抗体にキャッチされて細胞侵入できなかったウイルスが、解体される際に
出す物質が引金となって変異が促進されるシステムが備わってるとか。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 20:20:46.05ID:NGEt+1wS0
ほんと、お医者さんごっこだわ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 20:23:09.52ID:tbh3oLIN0
>>29
新コロは従来のコロナにエイズのフリン切除(高い感染力の源)を組み合わせた
人工ウイルスだからね
毒性を落とさずに変異する
人との共存を前提にしていない
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 20:26:16.45ID:KOx/cCEW0
早くνコロナは伊達じゃない!って言いたいんです
0133垢版2021/09/14(火) 21:08:55.66ID:71s2PGNb0
無作為に変異したら、自らを保持するためのタンパク質も変えてしまい存続し得ない。知性はないが変異はやみくもでもない。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 21:29:32.59ID:UKtgSX5w0
意思があるわけじゃないんだから、何かするためとか言い出すのは頭悪い
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 21:32:47.35ID:WMhuOFo20
ム(* ̄▽ ̄)フフフッ♪(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

いくら中和抗体を回避しようとも
肝心の細胞に取り付くためのACE2受容体は
タバコの毒煙で阻害させてもらってるから
いくら頑張っても細胞に取り付いて遺伝子注入による増殖はさせません(`・ω・´)ゞビシッ!!
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 21:36:24.72ID:WMhuOFo20
ちなみにタバコの毒煙の威力は
このネイチャーで発表済み(^。^)y-.。o○
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 21:38:17.61ID:WMhuOFo20
そもそもコロナがどんなに変異しようとも
細胞に取りつけれなければ
どうって事は無い(^。^)y-.。o○
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 21:40:29.17ID:Nz3od1cs0
やっぱり共存しかないね
今のCMやめて、キャプテン翼にこう言わせるCM作ろう
「コロナは友達、怖くないよ」
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 21:42:20.48ID:WMhuOFo20
>>138

翼君よりも「赤い彗星のシャー」に言わせた方が効果あるぜ

どんなにコロナが変異しようとも
細胞に取りつけれなければどうって事は無い(^。^)y-.。o○
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:16:39.61ID:20t/94Mv0
ネイチャーダイジェストが書店販売しなくなったの残念とぼやく奴を知っている
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:32:39.80ID:gCSKLu3h0
>>135
直接肺に吸い込んだらAUTO
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:33:59.29ID:mCwFqjuy0
もはや使徒じゃん
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:35:29.27ID:BRM3xtzY0
ワクチンを打てば打つほど変異株が増えるわけか
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:36:47.11ID:jkzxst9b0
普通にどんどん感染させた方が結局は収束に繋がるのかもしれない
死者も大量に出るだろうけどパンデミック抜け出すにはこれが一番かと
インドや南米はもうすぐその領域か
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:38:00.35ID:A8Rlo6dS0
021年9月14日火曜日
ブレークスルー感染からの回復者の再感染が起き始めたらゲームオーバー、奇跡のスーパー免疫者になるという希望を多くの人たちから奪った集団ワクチン接種
まあだからイスラエルが必死にブースター接種してるわけですが・・・



そもそもブレークスルー感染者は未接種者の4〜12倍死ぬ確率が高いわけでそんな連中が回復後、奇跡的にスーパー免疫をゲットしてる可能性はゼロだと思われるわけですよ。

そして奇跡のスーパー免疫をゲットしてない限りブレークスルー感染により弱体化してるとするとまたすぐに二回目の再感染する可能性が高い。

そして二回目の再感染から回復したとしても奇跡のスーパー免疫をゲットしてない限りまたすぐに三回目の再感染する可能性が高い。

後はこの繰り返し・・・

たびかさなるブースターである程度の延命は可能でしょうが・・・

そして最終的には死亡。

だから・・・

0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:00:32.32ID:WMhuOFo20
>>141

肺の細胞のACE2受容体も毒煙により阻害されるんだなwww

と言っても100%の細胞が完全ブロックって訳には成らないが
本来なら100%近くをコロナに襲撃される所を50%以下に収まれば万々歳
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:18:42.60ID:sMEwja/S0
>>1
>掲載予定

査読通ったら呼んで
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:40:16.57ID:8KR91ez80
>>29 ある小さな動物は体内に他のライオンのような肉食動物に毒素となるようなウイルスを宿してる。
そうやって種を保存する働きをするウイルスもあるから偶然コウモリがそのようなウイルスを持っていた
だけでは。無闇に小さな動物を殺して生で食しては駄目と云う「自然の教え」だと思う
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:49:28.53ID:8KR91ez80
>>143 ワクチンで作られた抗体に直ぐに始末されないように変異できたウイルス株だけが、細胞内で生き残れて増殖してるだけでは
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:55:16.19ID:8KR91ez80
>>104 疫病退散の祈願と病人の隔離だけ、あとは薬草かな。麻酔薬による(ウイルス性の)乳ガン手術治療は既に行われていたらしい
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:00:09.11ID:8jvKLNSq0
>>37
時計といえばヨーロッパにあるけどね
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:01:23.10ID:8jvKLNSq0
>>150
コウモリから蛇に人だっけ?
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:02:39.25ID:R+yTOgrX0
>>151
敵が増えれば増えるほど強くなる
当たり前だよね
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:14:13.51ID:s6ES4p3J0
 フレッド・ハッチンソンがん研究センター(シアトル)のウイルス学者、トレバー・ベッドフォード氏は「これまでのところ、デルタに対抗できるようなものはない」と述べている。

 ベッドフォード氏によると、デルタ株はこのまま行けば発生から1年程度で普遍的なウイルス株として「定着」するとみられる。これは異例の速さで、季節性インフルエンザの場合、定着には通常2年から5年を要するという。

 デルタ株が優勢になったことは、ある意味では朗報でもある。というのも、デルタ株はそれまでの亜種より深刻なコロナ感染症を引き起こすことはなさそうで、承認済みワクチンはデルタ株に有効とみられるからだ。「デルタ株が広がったことで、われわれはどんどん免疫力を高めている」とベッドフォード氏は言う。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 08:48:56.30ID:5m5Nnx990
>>154 コウモリを食ったのはヘビと言うかミニ恐竜みたいな「センザンコウ」と推測されてます。中国では強壮剤の食材として人気が高いみたい
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 08:56:57.87ID:Ct2Vy1pI0
>>143
ワクチン高接種率の国から変異株って出たの?
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 09:11:23.88ID:OhnMZthb0
>>1
ミュー株とラムダ株を作ったのは抗体カクテルとかの抗体医薬だな
抗体生成能力がない人に中和抗体を注射したら免疫逃避変異株ができるって当初から言われてたこと
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 09:21:01.58ID:+nGMnle40
>>20
こういうの好き
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 09:21:51.38ID:lDmrJZ2w0
だからワクチン接種が進んだ国で続々変異種が出現してたのか
新コロなんかなんもせずに大人しく蔓延させてりゃとっくにただの風邪の仲間入りしてたろうに、
人類が余計な抵抗して自ら被害を拡大させてんだから世話ねえな
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 09:23:21.10ID:+nGMnle40
>ランボルギーニに乗っているようなもの

ってことはすぐにブッ壊れるかもしれんやん?
イタ車に乗るのは覚悟がいる
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 09:31:34.30ID:qTUGJ4VJ0
だから慌てて3回目とか打たなくていいんだよ
感染しても増殖させず、あまり抵抗力つけすぎて変異させずくらいのバランスで
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 09:39:08.30ID:MAUEeJjN0
コロチャー
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 09:41:04.61ID:OhnMZthb0
>>164
現状のやばい変異株が生まれたのはワクチンより前
その変異株を育てたのはワクチン
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 12:13:47.49ID:I1S8Bqk70
ネイチャー、コールズ、ミー
ネイチャー、コールズ、ミー
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 12:19:23.50ID:ufhnL0Qi0
多剤耐性菌みたいに人間の免疫が全く効かないウイルスの誕生も間近な気がする
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 12:30:04.28ID:9U+WI68i0
掲載予定って何よ
embargo守らなくていいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況