X



【アメリカ・ニューヨーク】コロナワクチン接種証明書の提示要求を義務化、違反は11万円から55万円の罰金 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 07:54:35.79ID:XOWhZz709
アメリカ・ニューヨークでは、飲食店や劇場などが利用客に対し、新型コロナウイルスのワクチン接種の証明書を提示するよう求めることが義務づけられ、
違反した場合、罰金が科せられることになりました。


罰金1000ドルから5000ドル

ニューヨーク市では13日から、屋内の飲食店やスポーツジム、それに映画館や劇場、美術館といった施設に対し、
12歳以上の利用客にワクチン接種の証明書の提示を求めることが義務づけられました。

違反した場合、1000ドルから5000ドル、日本円でおよそ11万円から55万円の罰金が科せられます。
また、証明書が提示できない利用客とは、合理的な対応について話し合うよう求めています。

市内の老舗のステーキハウスでは、店員が訪れた客に接種を受けたことを証明するアプリの画面やカードの提示を求めていました。

客の女性は「義務化はとてもいいことです。より安全だと感じられるので全米で義務化すべきだと思います」と話していました。
店のマネージャーの男性は「義務化は最終的には命を救うことにつながるのでやるべきで、罰金も効果があると思います」と話していました。

市民の間からは義務化は事実上、ワクチン接種の強制につながるなどとして反対の声もある中、
ニューヨーク市としては義務化に踏み切ることで感染対策と経済の活性化を両立させたい考えです。

ヨーロッパでは、対象となる施設や罰則の有無などの違いはありますが、多くの国々が新型コロナウイルスのワクチン接種の証明や
検査による陰性証明の提示を義務づけています。

中でも、より多くの場所で証明の提示を求めている国のひとつがフランスです。フランスでは、
ことし7月下旬から映画館や美術館などで、ワクチン接種の証明や検査による陰性証明の提示が義務づけられ、
8月からは、飲食店をはじめ、飛行機や高速鉄道などの長距離の交通機関にも対象が拡大されました。


提示の義務化に対しては、事実上、接種の強要につながり個人の自由を奪うとして、導入前からフランス各地で抗議デモが起きるなど、
強い反発も出ていますが、政府は、変異ウイルスによる感染拡大を抑えながら、飲食業や観光業などを回復させるためだとして理解を求めています。

また、イタリアでも、フランスと同様に、飲食店や劇場、スポーツジムなど多くの人が集まる屋内の施設を対象に提示が義務づけられています。

従わない場合は客と施設側の双方に少なくとも400ユーロ、日本円でおよそ5万2000円の罰金が科され、
施設側が繰り返した場合は最大で10日間の業務停止が科される可能性があります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210914/k10013258031000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210914/K10013258031_2109140606_2109140607_01_03.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:54:59.91ID:sxoaJVoq0
反ワクチンwww頑張れwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:55:22.29ID:IKdzm6eW0
迷惑料だから当然
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:55:38.76ID:hhnI8Kfe0
義務

このワクチンは宇宙進出の要
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:55:43.23ID:yAgbJjQK0
どうした自由の国w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:56:05.07ID:g6J6Hb+l0
早く日本もやれ
打たない奴は非国民
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:56:39.38ID:UbuP7V3y0
ワクチン接種したら感染しないと間違えたまま突っ走る馬鹿
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:56:58.24ID:R/B7Y0Hx0
社会実験
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:57:34.19ID:3xxYU4Yp0
日本でもワクパス導入決定済みだけど
反ワクどうすんの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:57:46.28ID:larQuDgp0
反ワクチン派がどんなソースを見つけてきて読んでも、ワクチン打ってる方がマシだからな
証明書の提示は納得できる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:58:49.05ID:mPMbtzRm0
ワクチン聞かないから3回目4回目うつんじゃないの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:59:15.98ID:m4vL5RaX0
>>1
イスラエルもシンガポールもぜんぶ失敗してるのに何でこういうことするかねー...


イスラエル感染再拡大、マスク着用義務が復活
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1624625577/

【イギリス】英、ワクチンパスポート提示義務化を断念 イングランドで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631532421/

【新型コロナ】シンガポール、「恐らく世界一の水準」接種率8割でも感染急増 人口比で考えると日本で1万人超に匹敵
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631568111/
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:59:18.15ID:mPMbtzRm0
>>16
高齢者は絶対打った方がいい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:59:30.49ID:nR4/B1ha0
反ワクは罰金か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:59:36.55ID:fmPXI35d0
バイデンが打たない奴に対してキレたばかりだからな
引くに引けないんだろう
バイデンはワク信だが自分は打ってるのかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:20.47ID:MobXbvzK0
>>15
mRNA摂取歴記録してもらわないとな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:36.62ID:OrdyBTAe0
きかんパチもんワクでアホだろw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:37.33ID:4bwvoHmh0
反ワクだんまりw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:38.06ID:HsTyUZWj0
>>1
アフォなんだな今のアメ人は
そりゃシナにしてやられるは
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:42.92ID:UbuP7V3y0
>>22
アメリカで訴訟にならないわけがないからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:02:01.51ID:m4vL5RaX0
>>29>>31
どうせすぐ撤回するよ

イスラエルとかシンガポールとか8割打ってても感染拡大するのに、パスポート制なんてやれるわけない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:02:11.26ID:UbuP7V3y0
>>39
暴れたらすぐ撃たれるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:02:59.21ID:F6R9kUdG0
反ワクは金のない引きこもりだからノーダメだよ
買い物はママにしてもらうし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:02.38ID:DkICoyVM0
施設はもう不要な時代になったんだよ
行くだけ感染するだけ
バカ発見所
あと子供は打たなくても大丈夫?
話が通らないよ😅
辻褄があわない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:03.80ID:u3nqiDGzO
自由の国ヤバ過ぎ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:16.86ID:ir8jT1Hr0
反ワクチンは罰金払いながら生きなさい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:40.30ID:xSK7bI+P0
暴動おきそう・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:01.70ID:lTU+JpN50
集団免疫は無理って前から言われてる
ワクチン接種で重症化の確率を下げるしかない
ノーワクチンでぬののふく装備のままか、鋼の鎧を着るか
かいしんのいちげきくらえばどっちもダメージ食らうけど、通常攻撃でのダメージは言うまでもない
そういうこと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:06.59ID:vCIFbpza0
屋内の飲食店やスポーツジム、それに映画館や劇場、美術館

これらに入れないならニューヨークに住む意味がないな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:23.60ID:OZdZ7NDj0
イギリスは諦めたり右往左往しとるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:30.34ID:fK2sZdef0
ニューヨークはバカの街だから仕方ない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:04:43.39ID:J7jfAaJS0
軽症で済む自慢を他人にして
その証書を見せて危険なところに赴くのかね?

そういうことでもないなら
全くもって意味不明だなバカヤンキーwwwwww

自己中の合理サイコもついに頭が狂ったか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:14.39ID:1VnXxxpH0
提示を義務化するだけでその人を店の中に入れるかは個々の店の判断か?それならいいと思うわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:18.30ID:lTU+JpN50
>>49
アメリカは自炊率が低いので外食できないのは致命的
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:36.26ID:hmhHnRIL0
【国際サプライチェーンへの影響】
いつまで続くか未定のトヨタの40%減産(9月に開始:世界中の自
動車会社も同じ)と、カロリーの60%を輸入してきた食品の輸入減
少による出荷の停止と価格の上昇(平均で10%から20%程度)は、
すでに6月から始まっています(多くのニュース)。

現在では20%アップでしょう。2021年12月からは、どうなるか? 
おせちも高くなって買えない? 冷凍食品と南米のワインも不足。
100均やホームセンターでは商品が不足。ベトナム生産が多いユニ
クロのシャツの価格は高騰。ニトリの家具もユニクロと同じです。
英国、米国のスーパーでは、これが始まっています。
https://news.nissyoku.co.jp/news/shinoda20210628104300228
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:43.21ID:CFdxawDk0
反ワクチンがファビ〜ンwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:46.32ID:DkICoyVM0
ジム→家でやれ
飲食→自炊
映画→ホームシアターつくれ
美術館→貧困でこんな余裕文化は廃れる

昔はなかったんだぞ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:01.39ID:QtQ8DjDO0
ワクチンから半年たったら無効でしょ 継続がんば!8回接種でも半分は生き残れるからね!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:08.90ID:GtiY1xSO0
日本の場合ジャッポリがまた調子こいて見せしめ罰金するだけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:20.46ID:ESGPVZLr0
おもしろいなぁw
すぐに失敗するぞこれw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:36.33ID:MobXbvzK0
>>42
感染を抑止しないmRNA摂取者を判別するのに必要だよ
交差摂取できない場合、後発ワクチンによって終息したあとも、
mRNA摂取者の間ではパンデミックは続くからね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:51.19ID:mdoSMIOC0
観光地や海外からの流入が多い場所はワクチンパスポートが必要
日本も少なとも東京大阪京都あたりは必要になる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:34.20ID:OSCisaQ/0
俺ならニューヨークから出ていくわw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:35.49ID:lTU+JpN50
反ワクチンが必死に暴れてるけど、ここで暴れても事実は変わらないんだよなぁ
どうせお前は外出出来ないんだから、ニューヨークがどうなろうと関係なかろ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:54.61ID:F9nVt6Gp0
踏み絵\(^o^)/ハジマタ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:54.90ID:lTU+JpN50
>>15
もう群馬とかはじめてるしね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:07:59.21ID:K2nfpoVo0
>>1
これ、ワクチン打つかウイルス検査を週にするかということなんだけど。
検査についても報道しろやクソマスコミ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:00.76ID:I/X/g+j/0
モルモット証明書
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:09.60ID:5fMWxkg60
とりあえずやってみるって事が出来るのがうらやましい
ジャップはやる前から批判する馬鹿が多過ぎる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:11.59ID:r3q1IeZS0
>>52
その鋼の鎧は呪われてないかい?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:25.12ID:RVwssjOW0
バイデンがマジでやる気だから全米でやるんじゃないの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:39.56ID:vlFvtS9f0
ワクチンを打たないのも自由

未ワクチン入店お断りも自由
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:04.15ID:F4c7bkvA0
>>18
接種者スプレッターを
国内外に移動させて
ウイルス拡散することが
目的の一つでもある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:06.62ID:yAgbJjQK0
今差別するなら1万人くらいの感染者の方が効率いいぞw
アホどもは結局ゼロコロナを目指すんだからw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:25.44ID:lTU+JpN50
>>85
反ワクチンの親に育てられた子供は周囲に悪影響与えるから仕方無いね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:31.14ID:F9nVt6Gp0
今まで接種してないのにしたと嘘ついてたやつらガクブルだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:45.61ID:OSCisaQ/0
ああ、これ罰則があるのは店側か
客にはワクチン接種の義務はないんだな
勘違いだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況