X



他人の健康保険証を使い入院か 詐欺の疑いで無職のベトナム人逮捕 「冷蔵庫を運んでいるときに足をけがをした」・姫路 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/09/14(火) 22:43:42.51ID:1fkLnwzI9
姫路 他人の健康保険証を使い入院か詐欺の疑いで逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20210914/2020015288.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

他人の健康保険証で姫路市内の病院に入院し、治療費のうちおよそ55万円を
健康保険に負担させたとして、市内に住むベトナム国籍の容疑者が詐欺の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは姫路市の無職、トラン・フイ・フン容疑者(24)です。
警察によりますと他人の健康保険証を使い、ことし4月、姫路市内の病院に入院して、
およそ80万円かかった治療費のうち、55万円を健康保険に負担させたとして、詐欺の疑いが持たれています。

ことし5月、警察が別の事件の捜査で、トラン容疑者の自宅を捜索したところ、
他人名義の診察券と、病院の名前が書かれた松葉づえが見つかったことから調べていました。
警察の調べに対して、容疑を認め「家で冷蔵庫を運んでいるときに足をけがをした。
保険証を持っていなかったので安くすませようと思い借りた」と供述しているということです。

また、警察は健康保険証を貸して、通訳をするなど治療の手続きを行ったとして、
知り合いのいずれもベトナム国籍で、姫路市内で人材派遣会社を経営する
レ・ティ・フォン容疑者(26)と、その夫で従業員のクアック・クアン・ユイ容疑者(27)も
詐欺の疑いで逮捕しました。
警察の調べによりますと妻は否認し、夫は黙秘しているということです。

09/14 17:49
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:45:16.45ID:J8MHQXTH0
死ねというのか
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:46:14.34ID:Yp8t7mHY0
ベトナム人は帰国しろ!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:46:52.21ID:qXH9f8H20
ジャップが納めた高い健康保険料で
アベトナミーズが安く医療を受けられる
普通の日本人が長年支持したアヘさんもお喜びだろう
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:49:06.08ID:67vjQfVH0
でも中谷っていうネトウヨ女が昔同じことやってた
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:49:31.62ID:Yp8t7mHY0
>>6
日本人が無視した安倍だろ!
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:51:41.34ID:Vplfpmj40
>>1
自民党チルドレンのベトナム人はガチでやべえな

政権交代によって移民政策を国民的議論の舞台に必ず上げる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:53:45.05ID:n9hsjS6g0
>姫路市内で人材派遣会社を経営するレ・ティ・フォン容疑者(26)と、その夫で従業員のクアック・クアン・ユイ容疑者(27)も詐欺の疑いで逮捕しました。

また売国奴自民党が生んだ犯罪が。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:53:50.97ID:oYLbuTuF0
横浜なんかは10年以上前から保険証貸し出しビジネスあるよ。
役所もやってるの知ってて動かないね。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:56:32.36ID:IAWnynRj0
もう入国時に保険強制加入にすれば
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:56:40.47ID:FYM9Z7J80
さっさとこんな制度を廃止させろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 22:57:47.44ID:TL7bIuDr0
ベトナム人がベトナム人を貸し出す会社作ってビジネスやってるわけだ
なかなか知恵者ダネ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:01:24.06ID:4oVxDLZ20
こいつの親戚縁者からきっちり取り立てろ
できなきゃ大使館に請求しろ!
こいつらのおかげで、保険料上がってるんだよ!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:02:41.99ID:B0166eFo0
こんなの面倒臭いから裁判とか省略して 漁船に頼んて海洋に放流しろよ
半島でも大陸でも尖閣でもたどり着いたなら無罪でいいよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:05:16.53ID:ogGkqsw10
もうねベトナム人はお断りだよ
タカリの精神はチャンコロ、チョンコロと同じレベルだよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:05:20.00ID:WEINa3ql0
健保にも写真が必要になってくるな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:11:07.51ID:N6JyGrFt0
別件の方は?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:16:56.01ID:WEOMjdbs0
>>1

ベトナム領事館などにメールした


メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室にベトナム人のLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)


恐らく入国ブローカーや派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせていると思われます。 このアパートは「外国人可」ではありません。外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム土人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しました。

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反に当たります。

在留期限切れの不法滞在ではないか?と思うので入国管理局にも連絡しました
入国ブローカーも日本のヤクザも外国人技能実習生の監理団体も受け入れる企業も日本語学校もグルなのでしょうか?


外国人は外国人可のアパートに住むべきではないでしょうか?日本人に迷惑をかけないでください。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:22:07.70ID:T7iZyJ4x0
×冷蔵庫を運んでいる時に
○冷蔵庫を盗んでいる時に
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:23:42.20ID:Ib3FPT+y0
実習生が怪我したら誰の負担?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:28:18.61ID:alSjesuo0
全員国外退去にしようぜ。
こいつら何度でも犯罪するって。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:28:30.17ID:prn0rPAe0
冷蔵庫を運んでる人は入院出来るんだ
へぇーコロナで入院出来ない人多いのは嘘か?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:30:17.72ID:d0zXWU350
>>26
骨折だろ
保険のおかげで安いけど定価はそんなもん
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:30:40.00ID:yFD3iwRY0
>>18
3割負担だし医療費の上限があるから本人が払う額はそこまで高くはならないが、健康保険のほうは意外と払ってる。それくらいかかってても不思議ではない。
医療費のお知らせみたいなのがたまに届くけど、驚くような数字が書かれてることがある。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:33:34.73ID:KRL/t0mA0
所得が高い人は健康保険料も高額
税金みたいなモノ
ほとんど破綻してるけど悪用されない様にして欲しい
加入して3か月は全負担とかにして
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:39:03.97ID:HrGAL0O+0
なんで国民でもない外国人を財務状態が悪い「国民健康保険」に入れるのか?
それではますます保険料の不払いなどで財務状態が悪くなる
さんざん保険を使いまくって帰国されてしまえばもう保険料は取れない
日本人は死ぬまで保険料を取られ続けるのだから、たまったものではない
外国人は民間の医療保険に入れればいいのだ それが世界の常識だ 多少は割高でもしょうがない
不正使用や食い逃げの尻拭いは日本人の加入者に「保険料値上げ」で跳ね返ってくるのだ
そんなに外国人を保険に入れたければ「公務員共済健保」に入れてやれ 
特権的健保で財務状態も優良なのだから
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:40:12.37ID:FgHsEKUd0
悪いやつはだいたいベトチョン〜♪
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:45:07.28ID:yFD3iwRY0
>>33
実習生は社会保険に入るのが基本だし、労働中の事故なら労災。
やってなかったら雇用主の責任。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:55:19.73ID:w2kC7jXC0
姫路はマジで変なベトナム人が住み着いてヤバい
大麻栽培して逮捕されたり、空き家に勝手に住んだり
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:56:15.47ID:c3RNQ16/O
安倍晋三が日本に連れてきたベトナム人による犯罪
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/14(火) 23:58:54.80ID:w2kC7jXC0
>>41
外国人は病院の診察前に必ずデボジット義務化するとか、国民健康保険加入条件は日本に移住して20年以上とか年収何百万以上とか規定したらいいのにな
マスゴミが差別と大騒ぎするけど、外国人に本国人以上の規則設けてる国なんて普通なのに
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:03:30.03ID:sSvg40LL0
こういう人達に国保でも保険料払うのは難しいだろうな。
かといって全額自己負担などもっと不可能。
入国時に無理やりにでも徴収するしかないよ。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:23:14.68ID:nHXskXhE0
悪用はどんどん摘発して〜
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:27:32.76ID:J2b+T4MS0
保険証(被保険者証)の貸し借りは重罪
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:30:49.02ID:EDmNxb+E0
初めは国民皆保険の意味分かってない人が盗んで使っただけかと思ったけど、
どうも組織的のようだね

>警察が別の事件の捜査で
自宅の捜索なんか受けた時ないし、周りでもそう簡単にはないよね?
酷すぎる

健康保険証は日本人なら全員所持してるから
身分証明書とセットなんてやらないから、バレないんだね
驚いた
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:30:55.43ID:hWLqV3dP0
ベトナム人に道徳無し。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:34:37.67ID:EDmNxb+E0
誰かの保険証が外国人に悪用されて使われても
悪用した外国人がきちんと自己負担分の3割払えばバレないってことかな??
国庫はめちゃくちゃ痛むけど

大病患った隣国人の日本治療旅行も困るけど
窃盗しての受診も可能だとなると大変だな
自分の受けている医療の確認とかよく分からない
痴呆の老人なんか山ほどいるだろうし
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:37:55.02ID:fSTJURpQ0
強制送還用にチャーター機か自衛隊の輸送機を用意して365日フル稼働で不良外国人を強制退去させるとかできないの?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:42:31.97ID:RWeJW+h40
>>2
チャンだよ。
おフランスが占領してた時に、おフランス語に「チャ」の発音がないから、まあ、これでいいか、ってtraってあてた
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:49:01.38ID:Q4hEuhs60
ま〜たグェ…(´ω`)ん?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:50:54.17ID:6iPHu+Dv0
ベトナム人を見たら犯罪者と思え
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 00:53:02.05ID:QSaizsdQ0
骨折して手術して5日間入院したら請求書80万以上きた
3割負担で支払い25万くらいですんだけど・・・
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 01:28:52.96ID:Dl5rmKrD0
たけしは弟子が自分の保険証で薬貰ったのを飲んでたな
よくあんなことして今でもテレビに出てるわ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 05:33:45.32ID:FGvNZ7Tc0
>>1
マイナンバーカードに保険証と免許証を統合させろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 05:36:28.38ID:FGvNZ7Tc0
>>63
高額医療費請求した?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 05:54:41.18ID:oXyMea/S0
>>26
入院したんだろ。それも長いこと。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 06:18:32.82ID:LwBbAt0L0
グエンじゃなかった…
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 06:20:04.80ID:gVCjyz/i0
ベトコン邪魔だなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 06:26:02.58ID:HwQIDf740
マイナンバーカードはいらんと思ってたけど
病院通うようになると必須になるよな
デカい病院でもほとんど使えないのですが
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 06:33:55.20ID:TNlOHFAE0
こんなの氷山の一角
もっとちゃんと調べてくれよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 06:43:22.38ID:K/edpYoM0
これが安倍のいう高度外国人材
文句があるなら安倍に損害賠償を請求することだ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 06:44:37.15ID:QzTdnAFC0
ベトナム人が経営してる人材派遣会社がある事に驚いたわ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 06:45:31.79ID:FKftw5ZB0
ここまでモラルもないクソ人種だったとはな。
もうヤッちまえよ
どうせ本国にも居場所がない奴らだろ
コロナで死んだことすれば馬連
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 06:47:04.66ID:sOTvnSq+0
>>6
マイナンバーと保険証紐付けすれば防げるけど!
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 06:50:42.02ID:5l7shJ7t0
なんで無職なの!?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 06:59:34.41ID:sQLfI55X0
外人これ多いよ。
病院もわかってても気が付いてないフリ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 07:09:03.37ID:QjsfQ+3W0
あーあグエンにもこれ関連の犯罪手引きが伝わっちゃったか
というか既にまん延してたのかな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 07:11:31.73ID:i/k2Pmud0
図々しい

詐欺

十年いれろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 07:12:01.43ID:i/k2Pmud0
かしたやつ
送還と
罰金刑を
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 07:12:51.68ID:i/k2Pmud0
外国人の国民保険は違法

すべて在日民主党のせい

税金泥棒
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 07:14:05.57ID:L4xhAUvc0
兵庫県警「こいつはいい、どっちを向いてもグエンばかりだ。捜査をやる必要も無い、とにかくベトナム人を捕まえればグエンに当たるぞ」
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 07:16:45.98ID:7SmZ3+cQ0
ベトナム人を見つけたら全て犯○者だと思え。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況