X



小泉進次郎「河野さんはいろいろ攻撃されていますが、なぜ攻撃されるかというと最大の既得権益と戦っているから」 ★3 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/15(水) 01:51:59.02ID:RmcrOJvH9
◆細田派の動きに…

 小泉氏はこの日、党内最大派閥の細田派(96人)が岸田文雄前政調会長と高市早苗前総務相を支持対象にし、河野氏については各議員の判断に委ねるとしたことに言及。「最大派閥の方から高市さんと岸田さん支持すると発言があったと聞き及んでいる。これは言い換えれば河野太郎は絶対だめだということ。そのこと1点をもってしてもだれが自民党、日本を変えられる新しいリーダーかは明らかだ」と述べた。

 小泉氏は、2050年までにカーボンニュートラル(温室効果ガス排出の実質ゼロ)を実現するなどの菅政権のエネルギー政策に河野氏が強く関わってきたとし「河野さんはいろいろ攻撃されていますが、なぜ攻撃されるかというと最大の既得権益と戦っているから。カーボンニュートラルは産業構造も転換しなくてはならない。そこに負けないようにするには国民、党員の支持を基盤にした改革への挑戦を続けなければならない」と支援を呼び掛けた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/130871
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631632996/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:28:28.90ID:i3Rt0/fS0
>>906
流石にあんな長期政権の安倍に何も言えないって
石破を除いてなw
自民党には自浄作用はないんだよ
世代交代して蹴落とすしかない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:28:45.21ID:Bk9XA/Z00
だから俺の結論としては西日本民は死んどけってことだw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:28:56.40ID:EWSF6mIc0
>>923
これだな。

自民を綺麗にするなら先ずはお掃除から。
掃除が出来ないのなら野党に任せるだけ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:29:01.10ID:0nB38ERB0
>>934
株の利益に30%の税金
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:29:29.06ID:9/AEOhSJ0
>>948
見えてないというか既得権益を共有しているから支持してしているだけで。そもそも既得権益者にとって日本の世界に対する立ち位置なんてどうでもいいし。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:29:32.79ID:6KjlLl6i0
こいつの馬鹿親がやった事考えたら、バカ息子の意見なんか聞くわけもなく
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:30:11.38ID:VLatVZRw0
だれがどうみても温暖化対策で脱炭素とかむりだよ
電気どうするの?
火力発電所つぶしてハードなくして国が成立するの?
現実問題として原発ですら自然により壊れるんだよ
あまりにも不安定で自然エネルギーにたよるとそのまま国が滅ぶと思うね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:30:53.60ID:XeyjjTv40
このスレ見てると日本オワタと思うわ
リアルではまた違うのかもしれんが
2ちゃんの掃き溜めだね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:31:45.48ID:swokioVt0
>>958
反シナは世界の流れ
一国でどうこうって事ではなくなってる
シナでの権益がある連中は、まだ諦めつかないみたいだけど
まあ、無理だと思うよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:32:23.13ID:Tjm3FhkM0
安倍聖帝助けて! このままじゃ河野がなっちゃう!!
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:32:41.14ID:WXt8EIf10
>>934
統一教会にお祝いメッセージ送った安倍が支援してる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:33:09.25ID:VLatVZRw0
最初に理想ありきではなくて
生活がこれだけよくなります
収入があがります
中国共産党が攻めてきても安心して暮らせます

だから脱炭素します
具体的にはこうです
これを公に説明できるならば脱炭素をうたえばいい
メリットを提示できないならそれは妄想です
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:33:11.44ID:9/AEOhSJ0
>>960
むしろリアルの方が悲惨だけどな。コロナで毎日数十人コンスタントに死んでるし、重症者2000人近くいるし。景気悪くて空きテナントどんどん増えてるし。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:33:16.97ID:RLmlkZ4J0
この3人は、もう内容的に自民党じゃないだろ?
「自民党」である限り、自民の柵の中なのだから、
結局、最大の既得権益も含め、何も変わらない。

志と覚悟が本当なら、自民離党して新党結成すれば?
そうじゃない限り、声だけデカいチキンの寄せ集めで、
政権交代時のミンス未満、いや、足元にも及ばないね。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:33:18.07ID:iRpSz7Oz0
安倍が「河野太郎政権が誕生したら国がメチャクチャになる」と言えば

百田も「日本は苦難の道を行くことになる」と復唱
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:33:41.52ID:6NLjmoxx0
カーボンニュートラルをすすめない日本の世界の立ち位置は近い将来
日本さら輸出する全てのものに高い環境関税かけられる
勿論、ガソリン車は売れなくなる
わな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:33:55.66ID:x5i7gR7F0
おめーもな
黙ってろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:33:55.72ID:VpD7PLnW0
日本中から東京に富を集めたから、あとはそれを外資に売り飛ばすだけなのよ
それをやるのがコイツらの役目
今回は上級も儲からない 外資務めの人だけが5年ほどで一生分のカネ稼ぎリタイアするだろう
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:34:57.21ID:0nB38ERB0
>>962
河野と岸田がのこって
決戦投票で岸田
河野と高市がのこっても
高市
河野は嫌われてる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:35:59.20ID:2VphHMPx0
検察と裁判所と日弁連をのさばらせる安倍
金融業界がバックに党内を支配する学習院麻生
確かに普通ではないわな
お経団連が支持する英日議員連盟となんかあるだろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:36:03.25ID:i7U/CAFA0
既得権益というかさ
結局、カーボンニュートラルをどのようにすすめていくか
様々な考えや方法があるというだけだわな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:36:36.90ID:9/AEOhSJ0
>>970
別にそれでもいいと思うけど。何で無理してカーボンニュートラルとかやらなきゃいけないのか全然わからんよ。SDGsもそうだけど。中国みたいに都合の良いところだけ主張して後は無視すりゃいいだけなのに。結局、裏で中抜きしたいから進めているだけだろ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:36:44.56ID:VLatVZRw0
>>970
そうならない
なぜならば炭素税を支払うべきなのは中国共産党とアメリカだからだ
かれらの国力を落とすためのものだ
つまり早急に実現はしない
ウイグルの虐殺ですら発覚するまで数十年かかった
国力を大幅に落とす炭素税など現状ではほぼ実現しません
そのまえに世界大戦をするほうがやすあがりかもしれないぐらいだ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:38:56.64ID:VLatVZRw0
そもそも絵にかいた餅である温暖化詐欺など数千億円かけてだれかが広告をうち
ノーベル賞学者が論文をひとつだせば消える
その程度のたんなるトレンドだ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:39:10.02ID:lR725++A0
顔がキモイという既得権益
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:40:18.05ID:hiAp+Iib0
既得権益を潰して、新たな利権を作ったのがお前の親父じゃねーか
死ねよ売国奴一家
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:40:21.83ID:CvPTBk3Y0
既得権益とか、お前の事じゃ
3代世襲議員のくせに
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:40:41.65ID:1xUvrvo80
河野さんも、カーチス・ルメイの血族のこいつにだけには言われたくはないだろうな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:42:23.28ID:aUAgBUWJ0
石破に続いて小泉もか
怪しい奴らが河野に集まってくる
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:43:24.61ID:1qRLepIf0
高市さんは(マスコミに)いろいろ攻撃されていますが、なぜ攻撃されるかというと(海外某国からの)最大の既得権益と戦っているから。

……でも意味が通る。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:43:25.94ID:yOWa1TuW0
>>1
頭が悪く人を見る目が無いから嫌がられてるんだろ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:44:21.52ID:VLatVZRw0
つまりいいたいことは
脱炭素とかいうものはいきなり現れた
シナリオとしてダメだったから
やっぱり脱炭素は止めたというのもありうるんだよ
ほいほいと火力発電所をつぶすのは愚策なの
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:44:31.66ID:yOWa1TuW0
>>992
何十年とそのセリフを聞き続けてるよ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:44:54.58ID:yOWa1TuW0
中川翔子と同レベルのバカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況