X



【大阪】堺市でファイザー製ワクチンに異物混入、同じロット番号で鎌倉市などでも [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2021/09/15(水) 02:38:28.78ID:+Y+WDkgG9
新型コロナウイルスのワクチン接種=手塚耕一郎撮影
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-00000097-mai-000-1-view.jpg

 堺市は14日、新型コロナウイルスの米ファイザー社製ワクチン1本に異物が混入していたのが見つかったと発表した。接種計画に影響はない。

 市によると、14日午後2時ごろ、市内の集団接種会場でワクチンを生理食塩水で薄めた後、注射器に入れる際、ワクチンに白い浮遊物が混入しているのが見つかった。ロット番号は「FF5357」で、異物が見つかったワクチンの瓶と、この瓶からワクチンを充塡(じゅうてん)した注射器3本は回収し、接種には使用していない。市はファイザー社に異物の分析を依頼する。他の瓶については、異物の混入がないことを確認し、予定通り接種に使った。

 ファイザー社製を巡っては、神奈川県鎌倉市や相模原市の接種会場で11〜14日、同じロット番号のワクチンに白い浮遊物が見つかっている。【松本光樹】

毎日新聞 9/14(火) 22:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210914-00000097-mai-soci
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:39:33.36ID:EfcaihQo0
だから国内生産まで待てと言ったのに(´・ω・`)
0004ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:40:52.21ID:hxGmzlqn0
神奈川で白い異物が見つかったのと同じロットのやつか
何事も無かったかのように接種を続けていてワロタ
地獄の自公政権で本当に異常な国になってしまったな
0006ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:44:32.89ID:W0dwoVuW0
ウェーハッハッハー!うんこ入りワクチンコ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:44:42.97ID:6OQ3F0lV0
ロット毎に成分変えて治験してるんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:45:20.70ID:qkm03slS0
日本人うるさいアルヨ
中華人気にしないアルヨ
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:51:56.40ID:Nv1tm8pg0
なぜ欧米イスラエルで見つからない異物が日本のワクチンでは何回も見つかるの
おかしいだろ
0013ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:53:07.83ID:EfcaihQo0
カップ焼きそばですら異物混入したら大騒ぎなのにw
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:55:40.36ID:5j4/y6KG0
ファイザー異物これで3件目?
なんで急に出てきたんだ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:58:58.63ID:I+mOj5FQ0
陰謀論とかは頭悪いからやめて。

ちゃんとこういう事実をいちいち指摘して行った方が
ワクチンの危険性について広まるよ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:59:06.41ID:Z5wjziJk0
もう食べ物にゴミ入ってたくらいで騒ぐなよ?
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:59:22.77ID:v4Z/v+HA0
>>12
日本人はなめられてるんだよ。
外国だったらえらい騒ぎになるが、
日本人ならなにを入れても騒がないと思われてる。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:00:18.32ID:r2RGgB/A0
異物じゃなく仕様の成分だろ
酸化グラフェン
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:00:46.15ID:6Y/JEnHn0
だから保管温度厳しいワクチンは危ないよと最初に警告した訳
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:01:10.07ID:5j4/y6KG0
ファイザーは他のワクチンより情報工作にカネかけまくってる印象
場合によっては物理的に消したりとかもしてそう
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:01:36.13ID:AynZG0QH0
>>17
食べ物の大きさに直せば
ビッグマックの中に軽自動車が入ってた感じだね。

確かに騒ぐほどのことじゃないなw
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:06:11.42ID:0QWWFFw10
モデルナ叩いてたファイザーどうすんの
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:09:46.14ID:kCFDa36J0
もう誰も驚かないな
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:09:58.54ID:c2uAU2gl0
そういや自分が打ったロット番号とか知らんわ
一回目打ったとき次回の予約票にシール貼ってた気がするけど数字とか覚えてないし
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:11:27.68ID:aE3b8VWY0
ワクワク逝った〜
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:13:26.36ID:RPiYjtmg0
こっちのユダ公ファイザー異物案件は

未だ全く説明なしで一体何が入ってるのかも言わないよなw

ま、接種率高いからヤバくて糞政府も何も言えないんだろなw
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:15:26.52ID:35T4VnIJ0?2BP(1000)

肝心のロット番号は?
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:16:30.47ID:GEK+XigS0
どうせ政府の見解は特に問題はないになるんやから
全て予定通り使ってもええんちゃうの?

もったいないから全弾ブチ込んでやらんと
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:23:56.33ID:CIbg+cW80
まじ日本人なめられてるな〜
発展途上国向けクオリティの製品渡されてるわ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:26:40.33ID:51wi/fj80
>>33
政府「(最悪でも平民が死亡するだけなので)特に問題はない」
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:29:34.59ID:2p3AoCwX0
これで反ワクチン派が増えるな
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:30:15.77ID:zX/uw0QT0
モデルナは当該ロットと近接ロットの私用を見合わせたのにファイザーはそのままなんだ?
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:34:05.96ID:kYUpiX+e0
>>14
モデルナ混入騒ぎの時にもファイザー異物混入あったから4例目かな?
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:41:02.64ID:q66dzKHq0
なぜ塩野義にワクチン作らせなかったんだ
どこのメーカーも不良品ばかりだから同じことだ
さっさと作らせろ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:46:35.54ID:wRQY0BiD0
>>18
日本人が神経質すぎるだけじゃないかね
欧米なら気にも止めない異物を必死で発見する日本人ってウザいと思ってる製造元の外人いると思う
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:48:11.35ID:adnHHnT40
>>1
バイアルを強く振るか、なにか衝撃を与え続けることがあって、

RNAが絡まって析出したような状態になったんじゃないかな。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:50:26.70ID:USaz5bC20
>>38
公表されんよ
異物ロットは武田→ファイザーに回収されるんだからいくらでも隠蔽可能
異物じゃなくて成分が凝固したものだろうね
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:54:00.97ID:SHyuYROj0
ヒント:電源プラグ抜け騒動が最近鳴りを潜めている
ま、世間は何やらかすかわからない不穏分子だらけってのが
コロナ騒動以降ハッキリしたからね。ほんと、反ワクは見境ないね。
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:54:19.08ID:Jtv5pQal0
>>7
ノババックスが組み換えワクチン?日本語は正しく使えよ
ノババックスは『遺伝子組み換えタンパクワクチン』

遺伝子組み換えだぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっぉおぉっぉぉぉぉぉぉ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:57:00.06ID:Vbn5XFUY0
まさに人体実験やな
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 03:58:46.42ID:wRQY0BiD0
様子見組が晴れてノババックス打つ時はmRNA接種済みのワク信どもが嫉妬心から異物混入しそうだな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 04:02:52.25ID:kaPpI0Nk0
なあに
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 04:42:09.62ID:cyD0Dixa0
>>58
浮遊大陸か
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 04:54:39.90ID:5Fj0FsK+0
マンデラエフェクト集
・ゴキブリの脱皮(ホイホイから脱出可能に)
・ローリングストーンズのホンキートンク・ウィメン(Honky Tonk Women)
・『オラは人気者』の歌詞「おバカな1日、元気だそー(出そう)」
・Yesterday の綴り
・戦時中の、三式戦闘機 「飛燕」によるB-29への体当たり攻撃
・タッチの歌詞、「ため息の花だけ束ねたブーケ」
・モーゼの十戒の石板が2枚
・キリストの地獄への降下
・ウーパールーパーの顔の左右の突起物は、もっと太かったはず
・モアイ像に乳首
・盲腸、虫垂が身体の右側
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が開いている
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・アナゴさんの唇が肌色
・猿のアイアイの顔が怖くなった
・逆さつらら
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ディズニーのキャラクター、フィグメント
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・高専が五年制
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)一貫して、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領ではなかった(英連邦占領軍の駐留)・・
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 05:00:47.11ID:kQO4ZFil0
>>1
>他の瓶は使った

これは駄目だろ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 05:01:36.34ID:yhc0RXlm0
異物の正体が何かわかってないのに
そのまま打ち続ける異常性
これをおかしいと思わない狂気
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 05:01:40.39ID:3WPJ8VzN0
最近のロットにはクリオネ入りが多くて羨ましいな
0068ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 05:58:52.17ID:JocSTkay0
目視で確認

これが21世紀
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:01:58.09ID:zEqpkGif0
異物確認しておいて混入経路等調査もなく打ち続ける異様さ
気持ち悪いな
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:04:40.33ID:IvCFU77O0
注射で白い浮遊物とな。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:05:32.11ID:QnlfEgP10
お薬に異物混入してるのにロット回収しないのはイカれてる
ペヤングに入ってたゴキちゃんなんてめっちゃ騒いでたのにワクチンだとおとなしくなる国民
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:07:40.51ID:F5Fa7lxe0
ゴキより質悪い可能性あるのにな
むしろ高温で揚げて滅菌されてるだろ
勿論食わないし打たないけど
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:22:55.03ID:fFhPdCfu0
鎌倉も相模原も堺もみんな同ロットなんだろ
半月前に同ロット打ったオレ終わったわ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:23:07.34ID:rrepoX7Z0
アメリカ人は日本向けなんてオナニーしながら作ってるぞ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:25:20.39ID:UqcyuKWj0
>>12
異物発見とか言って中国に横流しするんじゃねーの
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:26:39.88ID:JlsptKKK0
なんか違和感あるな
モデルナで発覚してからモデルナばかりで異物見つかって
ファイザーが異物見つかったら連続で異物出てきたがモデルナはピタリと止んでる!
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:27:54.51ID:vq4ZGk4s0
モデルナで騒ぎは済んで終息したから混入事実の公表だけで終わるだろうな
まあ恐ろしいことだよ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:30:54.73ID:RdmLXxH40
>>78
モデルナの異物はヤバいやつだったから、ファイザーのに無害な異物入れてきたのかもな、知らんけど。
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:31:13.32ID:/044J/GA0
モデルナの異物は同ロットは接種中止になったのになんでファイザーはそのまま接種続行なの?
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:36:55.49ID:23s0Cedz0
目視の結果OK
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:39:47.14ID:FbzbG8W50
同ロットには入ってるんだろ?
そのロットには何かの違うもん入れてるってこった

あのファイザーが何で呑気に無害な物入れてきたなんて発想になるかな
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:41:17.33ID:OXJvGAEV0
食品なら製品を全回収して販売停止するのに
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:43:26.54ID:0gPqi1JK0
その浮遊物を撮影して見せて欲しいわ。
ほんと肝心なものは撮影しないんだから。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:45:40.95ID:/044J/GA0
>>84
関西と関東だからな
温度管理のミスで元々の成分云々もなくなったよな
同じ時期同じロットでのみ各地で同じ浮遊物が見つかってるんだから

他のファイザー社製にも元から入ってる成分だったらこれまでにも見つかってないとおかしい

モデルナは同じ製造ロットのを全部接種中止したのになんでファイザーは見つかったその日その場で同ロットを他に打ってるのか謎
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:51:25.19ID:iq9OZGlc0
ロットごとに成分違っていいのか?
いいのか(^-^)
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:51:58.36ID:Xe+8JzdL0
反ワクがまーたデマ流してる
もはやキチガイだな
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:52:38.45ID:NzJEZQuk0
何が入ってるんだよ🙄
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:54:43.09ID:kvu+3o0p0
せめてロット番号だけでも即回収だろ
なんで続けてるんだよ
頭おかしいわ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:57:07.52ID:bCCkqU9u0
まだ打ちたい人いるんだね(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:57:49.60ID:DeuYtaLC0
鎌倉、堺市の他に相模原で3件見つかってるんだな
他にももっとあるだろう普通に考えて
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 06:59:11.39ID:/044J/GA0
>>97
神奈川と大阪ってことは同時期にファイザー打った全員がこのロットなんじゃねーの?
気付かず打たれた奴もいるだろうね
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:00:04.15ID:ltOc++az0
姉が1回目でビンゴなんだけど2回目やめさせたい
肩の違和感だけで他の症状今のところなし
0101ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:03:33.21ID:YObOStxf0
ファイザーって
濃度の違いと偽薬含めて
4種類あるとか言ってたけど
そもそも品質にムラあり過ぎて
まともにデータ取れないだろ
取る気もないんだろうけど
0104ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:08:21.38ID:EEjVtaSY0
これってライバル製薬会社が世界のワクチン販売を独占しようと互いに工作員を送り込んで潰し合いしてるように見えるな
0105ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:16:22.95ID:pJacdEXC0
同ロットでしか出ないならキャップだかなんだかのゴムが削れたとか嘘やんけ

ゴムが削れたならロット関係無く出とるやろ
0107ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:34:14.95ID:mcPT62aw0
そんな事ばっかり言ってたら、長崎で中華ワクチンの臨床終われば、優先的に使われるようになるぞ
0109ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:38:12.24ID:p6ZmC+/h0
周回遅れ問題だらけのベータワクチン
今打ってる人ってそうとうなアレだな
0110ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:46:53.62ID:QISXOpSN0
河野はどうせ説明も何もしねーからなw

あんなンが総理になりそうで嫌だわ
0111ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:48:02.11ID:oBinGh8Y0
>>44
スペインは日本のみに入っていますって言ってるぞ

もはや神経質とかそう言う問題ではない
0112ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:48:57.54ID:IeV3Juv70
堺市長=維新
0113ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:49:14.65ID:xAQi83kU0
白い浮遊物て何よ
0114ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:51:19.91ID:8CfmH9Wh0
何ロットかに一個ととか ちょいちょい混ぜてんじゃね?
実験物質を

んで、あとでその番号のやつの情報だけを集める的な
0115ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:51:23.95ID:02jpvr200
>>113
カビだろ
0117ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:52:21.27ID:xAQi83kU0
>>101
偽薬なんてない。それはデマだわ。
ロットによって副反応の違いがあるのは聞いたことある。
0118ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 07:57:59.79ID:RWHK0iT20
食品なら大問題だが医薬品なら厳重な管理下で品質や保存状態が担保されてるので問題ない
0119ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 08:07:28.19ID:8FYn+yo90
神奈川でも大阪でもないけど同じロットだった
接種は今月
全国的に同じ時期のファイザー組は同ロットだと思うよ
0120ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 08:11:51.79ID:RPiYjtmg0
デマ太郎はよう殺っとる
0121ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 08:12:44.00ID:r7fD1/ib0
ファイザーも日本は海外より副作用多いらしいな?
モデルナは海外の2倍も副作用ある
0122ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 08:21:06.94ID:eXVRt9ho0
>>119
大急ぎで調達したんかな
モデルナはスペイン工場だったけどファイザーはどこだろ
0123ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 08:22:03.62ID:piGHfk1N0
なぜか日本向けロットに限って異物が
0124ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 08:43:52.85ID:/mza87Ju0
モデルナは同じ工場の同時期のロットまで止めたのに明らかに問題あるロットを使い続ける意味がわからん
0125ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 08:59:26.51ID:RhcYMk1k0
>>124
大量すぎて止めたら接種計画がモデルナ以上にダメになるからだと思うよ
しかもファイザーは自治体がらみだしね
てかロットビンゴで1週間経ったけど時限式でなんかきたら怖いお
0127ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 09:32:54.77ID:fMp7t+z60
そのロット番号すら回収しないで打ち続けるとかwwwwwwwwwww

そもそも目視でOKならOKってwwwwwwwwwwwww


マジでこの国狂ってない…?
0128ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 09:56:39.00ID:PgAr2AEe0
こんなポンコツワクチン平気で出回ってるのに
パス強制とか言い出してるんだから話にならん
0129ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 10:33:09.54ID:OtAb2WaE0
これは河野太郎さんの成果やね!
0131ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 10:38:31.88ID:jf8RofdN0
ムタちゃん「インパール作戦で2万人無駄死にしても
      ヘラヘラしてる国民だからダイジョーブ」
0132ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 11:38:54.55ID:hJr8Pvxn0
厚労省ってロットの意味わかっているんだろうか?
0134ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 11:55:42.50ID:kQkSR52p0
何事にも冷静沈着イシバシを叩いて渡る日本人が
ことワクチンになると盲目的に異物混入でも打ってしまう
コロナを悪魔のように煽るNHKのせいかもしれんね
0135ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 12:35:05.95ID:JebO81yI0
相模原は鎌倉のことがあってからも打ち続けてるしこれからも打つんだろ…そんなの許されるの?目視で確認てアホなの?

昨日打った知り合いがこのロットだったんだが、事前に説明もなしでこれじゃあ酷すぎるだろ。
0136ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 12:48:57.57ID:hAE9Wcxt0
初期の頃は保冷関係のトラブルだったが
これからは異物なのね

誰か命令出してるだろ
0137ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 13:37:53.12ID:hxGmzlqn0
得体の知れない金属や寄生虫まで入っているとされる毒ワクチンを良く打つ気になれるね
モルモットの思考は人間の俺には分からんわ
0138ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 13:41:11.71ID:IgArzmZJ0
もうダメだなこりゃ。
通常の医薬品なら全品回収で使用中止レベルだろ。
0139ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 13:46:49.39ID:DeuYtaLC0
目視で確認するタイミングはいつ?普通に考えて瓶に針刺す前だよね?
これをずっとコアリングだーゴムだーって言ってるのおかしくない?
だって針刺してから確認ってどう考えも不自然だよね?看護師さんとかいたら教えてくれない?
0140ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 13:57:01.48ID:hJr8Pvxn0
ゴムとステンレス辺は、かませだよ。
他にもたくさん、磁石に引っ付くとか、隠し事大杉。
白い浮遊物ってカビじゃないよね。
0141ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 14:26:43.40ID:Nwp+hPKg0
異物疑惑のロットを打ち続けるなんて非人道的な日本人が増えたね
0142ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 14:50:12.86ID:9EIP7VE50
たまたま見つかっただけで前後も入ってるわな
0143ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 14:50:24.43ID:aoeAKtw10
>>139
白い浮遊物だからコアリングじゃないだろ
針さす前の目視で見つかってるんだから
モデルナのだって結局製造機器の破片だったし

コアリングなんて普通起きないって看護士がキレてる記事あったしな
バカにするなと
起こさないように徹底してるって
0144ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 14:55:43.19ID:8zOmgnxW0
>>13
ゴキブリ完全体はさすがにね
0145ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 14:58:21.58ID:8LnlGyAb0
成分なんでしょ?
0146ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 15:17:17.30ID:r6Dxz+dU0
ファイ卒どうすんのこれ
0147ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 15:18:43.40ID:H8e/QDq00
DNA が入ってるのかと思って焦った💦
0150ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 15:35:51.46ID:ctoMPVSA0
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  コロナウィルスはわしが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 15:47:55.52ID:Wa5seQDb0
マイクロチップ?磁石がくっつく5G?

ドイツとアメリカの合弁企業Pfizer
0153ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 15:52:41.97ID:2wA4Yvd30
>>82
ファイザー社製ワクチンの異物混入について
http://www.city.sakai.lg.jp/kenko/kenko/kansensho/kansensho/corona/wakuchin/oshirase/oshirase20210914.html

参考(当該ロット納入先)
集団接種会場:堺市役所高層館 21階展望ロビー、ソフィア・堺 1階、
イトーヨーカドー津久野店 2階、泉ヶ丘センタービル 3階、
堺市産業振興センター 5階、美原区役所 別館地下1階

個別接種会場:236医療機関
0155ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 16:01:21.74ID:DeuYtaLC0
>>143
やっぱりそうだよね、ずっと疑問だったわ
今回の白い浮遊物に関しては何て言うつもりかね、沈殿物とか?
0156ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 16:04:11.25ID:w3wAw5770
>>22
それで日本からファイザーは手を引きますって言われたらどうするの?
ファイザーが平謝りする必要性がまるでない気がするけど
一応日本の政治家が頼み込んで融通してもらってるってこと忘れてない?
0158ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 16:05:25.75ID:w3wAw5770
打たないなら打たないでそれでいいとおもうよ
他に打ちたい国はいくらでもあるし3回目始めたがってるんだから
なんで日本の消費者って自分が王様だっておもっちゃうんだろうね
0160ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 16:09:59.55ID:w3wAw5770
いきなりとかどうとかじゃなくてものの道理の問題でしょ
自分が王様だとでも思ってる奴にはやんわりとおまえはおかしいって伝えないといけないのか
0161ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 16:11:36.63ID:w3wAw5770
世界において自分たちがご機嫌をとってもらえる存在だと思い込んでるようならそれは大間違いだって気づいて
0163ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 16:30:18.11ID:ciSquXVd0
>>160
>>161

こういう奴は街中や新幹線で刃物振り回しそう
0164ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 16:32:12.60ID:w3wAw5770
謎の自意識で世間と感覚がずれてるっていう言うではあんたらのほうが異常者である素養あるでしょ
0166ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 16:35:13.03ID:w3wAw5770
自分の考えと異なるかどうかだけを感覚で決めて
敵とみれば論理を無視して一方的に印象を貶めるような叩きをはじめる
まさに異常者になる素養
0167ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 16:37:49.77ID:zzQTf7lD0
日本って嫌われてるんだな
他の国では異物なんて話全くないのに
0168ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 16:53:03.98ID:w3wAw5770
これはただの妄想だけど
他の国は混入があってもこれ見よがしに問題だと取り上げたりしないのでは?
そういう状況じゃないって現実的な判断できるんだとおもう
ひっ迫するコロナとの闘いで良い悪いを細かくより分けて
良いところだけ使うなんて贅沢許されないと考えるんだろう
0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:06:26.69ID:8Q9vY0xP0
>>74
お住まいは?
0172ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 17:49:10.20ID:tFk3sQE70
該当ロットビンゴだった
2回目だったので翌日微熱(37.5℃)出て、翌々日には快方
今のところ問題なし

でも精神的苦痛を受けてるので、慰謝料1億円下さい
0173ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 18:25:19.35ID:YKmh/JvT0
頭悪い連中をだまくらかし接種させた後にブーブー言われるという内輪喧嘩を未接種勢に責任転嫁する頭悪いこの
0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 20:56:50.93ID:/044J/GA0
>>155
製品由来の成分だから問題ないとのこと

製剤特性として製品由来の白色の微粒子(浮遊物)を含むことがあるが、希釈し溶解した場合は問題なく使用可能。
・コミナティ筋注の希釈時は、希釈前及び希釈後に、ゆっくりと10回転倒混和すること。
・稀に、希釈後、転倒混和しても、製品由来の白色の微粒子(浮遊物)が溶解せずに残ることがある。その場合は当該バイアルは使用せず、他のバイアルを使用すること。
なお、製品由来の白色浮遊物は安全性への影響はない。
・これまでに白色浮遊物として報告されたもので外来性の異物は確認されていない。
0176ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 21:14:09.03ID:/044J/GA0
溶解せずに残る場合もありその場合はそれ使うなってあるけど目視おざなりの所はそのまま打ってそう
白い浮遊物は注射針通るのかな
0179ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 00:20:09.56ID:izRpI9Ka0
>>178
むしろもう打ったので悔いが残らないように今の内に遊び回る方向に行こう
だってもうどうしようもないんだから
何のために打ったか?
それは安全のためと遊ぶためだ
安全性が揺らいでるなら遊ばなきゃ損損
0180ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 00:22:29.28ID:LE3LHs/H0
昨日ファイザーの接種終わったんだけど
病院で貼ってくれたシールに書いてある
製造番号:F……ってのがロット番号ですか?
0181ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 00:30:33.97ID:14rXINtW0
製品由来の成分・・・
て言っちゃった
そのロットには何入れてんだ?w
人体実験
0182ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 05:19:06.45ID:RsMjYjJJ0
成分の状態が変わってるってことは
成分が変質してるってことだろう
製造時点か輸送時点か解凍時点かどこかで
いわば腐ったワクチン
0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:13:34.05ID:/Fb0C0Aq0
他のロット番号聴かないけどFF5357のロットからだけ?90以上も?製品由来の成分が溶け切ってないものが?それはもう不良品なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況