X



【イベント】 秋葉原でミリタリー「自衛隊応援まつり 第2次 防衛ホーム臨時アキバ派遣隊(仮)」開催 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 05:30:17.05ID:I0Cah10n9
2021.09.14 乗りものニュース編集部

アキバで自衛隊イベント 大好評だったから2回目開催。
https://trafficnews.jp/post/110720




防衛省関連の老舗新聞社が開くミリタリーイベント

 防衛ホーム新聞社(新宿区)は、2021年9月18日(土)から10月3日(日)までの期間、東京 秋葉原において「自衛隊応援まつり 第2次 防衛ホーム臨時アキバ派遣隊(仮)」を開催します。


https://contents.trafficnews.jp/image/000/049/159/large_210909_boueihome_01.jpg
会場イメージ(画像:防衛ホーム新聞社)。


 同社によると、コロナ渦によって防衛省・自衛隊と接する機会が少なくなっている昨今、2021年2月に開催した「自衛隊応援まつり 防衛ホーム臨時アキバ派遣隊(仮)」が大好評だったことから、第2弾を開催することにしたそうです。

 今回も会場では自衛隊グッズや迷彩グッズ、各種Tシャツ、DVDなどの物販を行うほか、目玉商品が多数並ぶ掘り出し物コーナーも開設。加えて、北海道から沖縄まで約50の部隊や地方協力本部などの協力を得て用意したポスターやタペストリーの展示、パンフレット配布はもちろんのこと、ワクチン接種やオリンピック・パラリンピックなど、新たな活動の紹介も行うといいます。

 場所は前回と同じく、JR秋葉原駅近くに立つ「ボークス秋葉原 ホビー天国2」。ここの6階フロアで入場は無料、また前回にはなかった小イベントも企画しているとのことです。

【了】
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:34:05.52ID:i/k2Pmud0
共産党の

在日朝鮮一味

きれるぞ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:37:16.72ID:3kFrRrfL0
幕府陸海軍、帝国陸海軍、自衛隊の中で
日本を無条件降伏に導いたのは帝国陸海軍です
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:41:54.02ID:sOI/Ysq70
秋葉となんの関係が?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:44:59.20ID:mIICj4j30
>>4
実はエアガンやミリタリーグッズの店も多く、隣の御徒町にはミリヲタ御用達の有名店中田商店もあるので、ミリヲタとも親和性が高い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:46:27.45ID:qlwKkvir0
そして帰りに職質オチか。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:46:35.25ID:C6L74a950
こんなことして大丈夫か?頭のおかしい人が自分が生まれてもいない戦時中の幻聴が聞こえるとか幻覚が見えると暴れだすぞ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:48:13.97ID:k2bZD8Fo0
沢庵の缶詰め売ってくれや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:49:52.43ID:hMIl44LE0
入場タダにしてあげるから
チリトマト煮の携行食持って帰ってね。
余ってるから一人三つね(約1,2kg)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:52:31.19ID:9DBIfxsB0
レーション売ってたらなあ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:52:54.97ID:0rkEPt970
てか、まいど思うけど自衛隊も警察も払い下げしたら?
需要あると思うけど、少しでも費用捻出しないと
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:54:17.84ID:9/AEOhSJ0
昔はサブカルとして温かい目で見てたけど、今見るとキモいイベントだな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:55:19.78ID:LR8LgpBR0
>>1
ボークス 秋葉原ホビー天国
【4K ハイレゾ高音質】

https://youtu.be/w2l3Dbgy6xo
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:05:35.11ID:kbMf5uhd0
小太りのネトウヨなんかリクルートしても使い物にならないだろうwww
飯だけはいっちょ前に3人分食べるブタになるだけwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:11:35.94ID:TNlOHFAE0
戦闘糧食や缶詰が有るなら買いたいな
備蓄品として備えておきたい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:13:09.46ID:g2tAgI5h0
中田商会は?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:15:03.12ID:PZB2aj4x0
アキバでミリオタが集まると警察の職質祭りになりそうだな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:25:57.81ID:l8cWa4Z50
勧誘が待ってるの?
おっ、いい身体してるのーとか言われるの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:26:57.02ID:yYTbVsMB0
なぜ今時アキバ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:27:59.05ID:e24TBS/f0
>>7
軍靴の音なんて聞いたこともねえわな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:34:03.24ID:EvNU+nLM0
いい加減、用途廃棄となったF-4EJ改ファントムのパーツ売り出せよ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:34:06.35ID:kcPY9dyE0
>>12
女性自衛官とエロいことする同人誌もあるのですか
ハァハァ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:39:00.72ID:EvNU+nLM0
>>23
たいして職質はかけないよ。
それよりも国会前や自衛隊イベント付近でデモに参加する輩にはもれなく公安がマークするよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:40:08.29ID:2bZOMbWT0
ブルーインパルス低空飛行でスモークばらまいた件はどうなった?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:55:34.62ID:62KIT4Kw0
履き続けた軍靴の匂いがする
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:16.43ID:uRWzVcUT0
パヨク先輩は抗議行ってこい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:27:15.79ID:e24TBS/f0
>>42
マジレスすると
迷彩着たいなら、ガーディアンエンジェルズの日本支部
そのコスプレなら逆に警官から敬礼され、たら良いなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:34:53.24ID:n1NnEP/q0
>>1
自衛隊って戦争になれば人殺しをする組織なのに応援ってなんか気持ち悪いなぁ…
自衛隊は実質的には軍隊と変わらないって意識が近年急速に失われてきて
なんか迷彩服着たレスキュー隊みたいに考えてる人が明らかに増えてるよね
自衛隊は日本軍と同じ役割を持った組織なんですよ
戦争になれば敵国の兵士や国家の敵と見なした存在を容赦なく殺す暴力装置なんです
日本国民はどうかその事を忘れないでほしいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:36:56.35ID:cgo/DUib0
>>45
戦後生まれで戦争なんか体験してないくせに左に傾倒してる
左翼気持ち悪い

駅前で左翼ビラ配ってるのなんて
戦後生まれの70代以下の爺さん婆さんばっかりなんだよね
低学歴で暇だから老人活動としてそういう活動してるんだろうけど
気持ち悪いよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:38:35.10ID:WK/fuMQL0
軍隊にするべきだよね、自国は自国の軍が守る戦う。当たり前のことになぜ反対するんだろ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:41:42.23ID:JSh8PsCK0
軍事とアニオタドルオタを一緒にするな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:43:46.97ID:OopVZAE40
>>45
お前の家族が敵国に殺されそうになっても何もしないのか。
凄いな。
つまりお前の家族が通り魔に殺されても何もしないのか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:46:00.40ID:n1NnEP/q0
>>46
大好きな自衛隊の悪口を言われたように感じたなら謝りますよ
でも自衛隊が人殺しの訓練を日常的にしてる実質的な軍隊という現実は認めましょうよ
別に私は自衛隊を否定はしないですし隊員の皆さんが日本国民の為に日夜努力していることも認めます
災害時には彼らほど頼もしい存在はいないでしょう
それでも銃を持っている以上は一般の災害救助隊と同じに見ることはできないと申し上げてるわけです
かつて吉田茂さんも言われたでしょう
自衛隊は日陰者である方が国や民にとっては良いのだと
この基本を忘れてほしくないのです
世界に誇る平和憲法を持つ国家としてはやはり軍隊は妄りに表に出るべきではないのです
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:49:25.67ID:BcqLOBqi0
共産党がガルパンのイベントを潰したことあったよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:56:59.08ID:n1NnEP/q0
>>53
デマはやめましょう
日本共産党が暴力革命を容認したことは一度もありませんよ
結党以来一貫して民主的な方法での政権樹立を目指してきたのが日本共産党です
少しは勉強してください
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:56:59.17ID:dols9yQi0
こういうのって応援なんだろうか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:05:45.98ID:1FUdr+w10
>>52
永世中立国のスイスも軍隊あるんだぞ。女も兵役ある。脳内お花畑では生きて行けないぞ。お前は今も自衛隊に守られて生活している。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:11:34.90ID:n1NnEP/q0
>>58
>お前は今も自衛隊に守られて生活している。
あなたのおっしゃる通りですよ
だからこそ庶民は軍隊というものを身近に感じてはいけないと言っているわけです
銃や軍隊が身近な存在になるということは世の中が乱れていることの証明でもあるわけです
私達がすべきことは自衛隊に頼りきるのではなく自衛隊に少しでも頼らない努力をすることではないでしょうか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:12:29.44ID:Lvm7lx3A0
ぐんくつのおと火病!軍靴の音火病!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:14:23.27ID:gLG6cgpz0
>>48
徴兵になるけどな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:15:09.48ID:1FUdr+w10
>>59
常にどこからテロリストが入り込んで来るか分からない。その為に国という概念が存在する限り軍隊は無くならない。お前もコロナのワクチン接種したんだろ?ウイルスと戦う為に備えるそれと同じだ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:24:04.21ID:Bi8zmpgP0
>>1
>防衛ホーム新聞社(新宿区)

聞いたことないぞ、そんなモグリな新聞社はw

朝雲新聞社は廃業したのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:42.23ID:3HA4qMXz0
キモオタは嫌われてすぐ辞めるから入隊しないでほしい。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:57.01ID:n1NnEP/q0
>>62
だからといって軍隊に親しみを持つ必要はありませんね
それにテロリストの対応は警察の仕事です
自衛隊にはテロリストの取り締まり権限はありませんしテロを起こすまではどのような人であれ民間人扱いです
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:26.61ID:age3I10K0
自衛隊の滑走路のせいで市街地まで出るのが不便な地区があるのは許せない
滑走路の地下にトンネルを掘って便利にしやがれ

とか言い張る連中は敵国の内通者としか思えない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:46:13.06ID:suTsHT4d0
共産党がデモしにきたらブッ殺しちゃえよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:51:10.66ID:1FUdr+w10
>>66
テロリストは警察の能力超える装備をしている場合は十分にある。そういう場合に出動は当然の事。
最も信用ならない組織は共産党
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:53:33.30ID:PF7dkznn0
>>55
お?よく共産党員が言う言い訳来たな
容認してないならあの党首直々に公に暴力革命否定宣言すれば良いやろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:56:06.25ID:suTsHT4d0
共産党

皆んなでやれば

こわくない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:56:10.01ID:JMZL+aTX0
>>17
軍手の音は?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:57:48.49ID:JN7rE8hY0
>>32
明確な根拠のない違法職質をするポリスは不幸になれと思うけど
たしかに業務と関係なく迷彩を着てるやつは例外なくキチガイだと思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:59:50.02ID:REnJvgdh0
>>66
そもそも自衛隊の発足理由は対チョウセンジン犯罪
先天性テロリストに対応するのに警察を介するのは無駄
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:00:18.71ID:xqtsdU9i0
偏見あるけど秋葉原に来る層ってインドア派が多くて自衛隊に入りたいって人にいなさそう。

関連商品の売れ行きだけならいいかもだけど。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:01:03.79ID:JN7rE8hY0
国内電信級特殊無線技士っていう資格の試験に行ったら
受験者の9割が見るからに通信部隊で笑った
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:01:50.49ID:zU59m7/o0
>>78
最近のオタクは筋トレしてるよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:02:41.97ID:JN7rE8hY0
>>78
自衛隊さんは基本営内に引きこもりのインドア派
秋葉原との親和性は昔から最高
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:10:12.50ID:6aPfbzay0
>>31
ガチムチ♂×♂の濃厚な夜間訓練(意味深)の薄い本
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:12:17.52ID:++MSADKU0
キャンプで使えそうなアイテム売ってるかな?
少し興味ある
俺の父ちゃんは若い頃海自だったらしい
ので親しみはあるな自衛隊
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:15:10.42ID:0HV/YLHV0
>>11
自衛隊も警察も特定の人には払い下げしてるぞ
アメリカみたいに武器や武装品は省いたものはすべてスリッパだろうが
けつの毛だろうが税金で買ったものは市民に返すという考えはないがな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:15:39.18ID:JN7rE8hY0
>>85
むしろキャンプ用品を仕事に活用しまくってるよね
高機能繊維靴下とか雨衣とか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:24:53.30ID:4VNhNzaj0
こういうちゃらちゃらしたことするから嫌われるんだよ。
ましてや掃きだめみたいな場所で。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:44:56.80ID:aynpycB70
自衛隊員の普通運転免許の団体合格率はほぼ100%!
この合格率は注目に値する!

実技は兎も角、いっつも学科で涙飲んでる奴はこういうイベントで
直に話聞いて免許取得の奥義を一つでも二つでも掴むつもりで行くと、
損は無いぜ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:46:16.50ID:1MNaQvtf0
>>3
韓国統一教会との関係が深い自民党
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:44.18ID:aynpycB70
>>82 
((爆笑((´∀`))ケラケラ))
も前さん、関係者だろ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:41.86ID:4VNhNzaj0
銀座とか日本橋とか大手町とかの
金持ちで国の根幹を担っている人が集まるとこでもやれよと。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:50:23.08ID:aynpycB70
>>92
電光掲示板の前で立ってみた事あるでしょ?パッと見、半分とは言わんが三分の一位は消灯してて、無言で帰宅して言ってるじゃあないかい!w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:38:43.01ID:M26k2Fp+0
>>86
巧妙に自らの性癖潜り込ませてて草アーーーッッ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:06:12.01ID:2ClJ316k0
ワクチン接種応援まつり 臨時大手町派遣隊にはお世話になりました。
>>85
軍幕テントを好む人いるけど、自衛隊払いさげってあるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況