>>386
いや、あのさ
アニメを作りますよって名目でお金集めて
目標額以上に集まった、予定よりゴージャスにしまうよってして
たぶん、余ったお金をどうするかとかも明記はしてると思うけど
それをそのまま利益にしちゃうってのことはありえないよ

利潤に数えるのは駄目だよ
関係者にへんな嫌疑がかかるような物言いはやめた方がいい
クラファンだからこそ、そこらへんちゃんとしないといけない

官民一体で進めている事業になるんだろうけど
収支報告みたいのは京都市で探せばあるのかね

あと「関係性や世界観を含めたキャラクタービジネス」における
「キャラクター数の適正規模」の話をしているつもりなので

キャラ数を多くすると関係性が複雑になって
ユーザー(というかファンか)がついていけなくなって
人が離れるってことも起き得るから
いたずらに世界を広げるな(キャラ数を増やすな)ってことを言ってる

ただ、増やせばいいものではない