>>824
妄想で逮捕はされないんだよ?
船乗ってればあんなんきづけるわけがないってわかる?

警察は「きづいててしらばっくれてるのわかってるから」逮捕してんだよ
通常この手の事故は書類送検で逮捕されないってスレにあがってる新聞記事にも書いてあるだろ
逮捕に至ったのは証拠隠滅のおそれがあるから、だとも

なぜ証拠隠滅のおそれがあるのか
それは容疑者が事故を認識してると警察が踏んでるからだよ
1年かけて捜査して(当然船舶事故についても色んな方面で調べてる)出した結論が
「ぶつけたのはあのボートであり、操縦者がそれに気づかなかったということはありえない」なんだよ

これを警察の妄想、警察は船のことなんか知らないから、とかいうの?
前述の通り警察は実際にボート乗りや専門家とかからも意見聴取してると思うけど?