X



【研究】ペンギンは宇宙人だった! 糞から金星の大気中にある化学物質と同じものを発見 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:58.52ID:olmaDbXh9
ペンギンに宇宙人の可能性が浮上している。

イギリスの研究によると、ペンギンの糞から、金星の大気中にある化学物質と同じものが発見されたという。

その物質“ホスフィン”が、金星から3800万マイル(約6100万キロメートル)も離れた地球に存在する理由については説明できないものの、研究者らは英フォークランド諸島に棲息するジェンツーペンギンがこの物質を生み出す過程について、彼らの生活スタイルから研究を進めていくという。

ロンドンのインペリアル・カレッジのデイヴ・クレメンツ博士はこう話している。

「“ホスフィン”の発見が本当であることを確信しています。しかしその制作過程が分かりません」
「嫌気性バクテリアの中には“ホスフィン”を作るものもあります」
「それらは池のヘドロ、アナグマの内臓、ペンギンの糞から見つかっています」
「競争関係にあるバクテリアに対する防御もしくはシグナルに関係している可能性があります」

“ホスフィン”は昨年、地球と似た金星の大気ガスの層から発見され話題となっていた。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/9/c95be_249_20210915017.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/20868329/
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:52:46.20ID:ohAQaQB90
畜ペン、宇宙人だったんか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:54:17.78ID:quWhXHCC0
ハゲも宇宙人じゃないか調べて欲しい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:54:18.15ID:NT1HWAdL0
クールミントガムには月と交信するペンギンの姿が描かれている
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:54:19.88ID:4SnYu5xx0
南極を足がかりに地球侵略を企ててたとわな
海からタコ 南極からペンギン 地底からアナグマ
これからは布団でゆったり安眠できなくなるわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:55:35.58ID:j5tXwa8R0
人間もいろんな宇宙生物の合体なんだってな
目とか、耳とか、胃とか、別々の星からやってきたんだってな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:55:52.80ID:maN+lcMu0
あー、やっぱ奴らはアレだったのかー
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:56:21.32ID:SOw6zZgr0
イカは宇宙人がばら撒いた偵察機説もあったな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:57:20.44ID:mzBAcJ9h0
地球を金星化するためにペンギンを送り込まれたんだよ
最近の異常気象も実はペンギンの糞害によるもの
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:58:12.98ID:2HaST46e0
人間だって宇宙人やし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:58:51.75ID:ohAQaQB90
>>169
南極には、宇宙船を隠してる基地があるんだな。
だから条約でみだりに上陸するのを禁止してんのか。
ペンギンと接触して技術移転とか目論む輩が出ないように。
そして地球はペンギンに本当は支配されてんのか。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:00:04.21ID:4SnYu5xx0
既に南米と南アフリカの一部地域が占領されてるし
自衛隊にはいずれペンギン対策部隊の創設が望まれる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:00:09.18ID:YXKs3VKs0
8月のペンギンか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:00:11.98ID:ohAQaQB90
>>167
ニートも宇宙人やろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:01:12.58ID:ohAQaQB90
>>182
昭和基地。
実は、自衛隊の精鋭部隊とか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:02:39.03ID:S20wt8+G0
でもあれだよな
宇宙人で金星人、火星人しか出てこない時点で井の中の蛙すぎるよ人間
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:02:58.26ID:Dio+3KEQ0
>嫌気性バクテリアの中には“ホスフィン”を作るものもあり
答え書いてあるじゃん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:03:07.00ID:hFuxEyen0
言われてみれば宇宙人っぽいな
てか宇宙人のあの感じを最初に書いたやつって宇宙人を知ってたんだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:03:27.14ID:ohAQaQB90
>>189
わしは、天王星人やぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:04:07.07ID:DQXHav0P0
トウモロコシも地球発祥ではないらしい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:04:15.02ID:S20wt8+G0
>>193
ちょっと遠くなった
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:04:50.76ID:ohAQaQB90
>>192
うさぎは、月がああなったから地球に移住してきたのか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:05:28.13ID:hFuxEyen0
>>177
その考えだと日本人はアメリカ人とも言えちゃうな
人間は地球人であって宇宙人ではない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:05:39.85ID:4SnYu5xx0
鳩山由紀夫とペンギンとの間に地球侵略の密約があったとかなかったとか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:05:47.32ID:/fn4HinR0
>>108
天才なら
金星人がペンギンの可能性もある
と書いただろうに
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:07:08.78ID:ohAQaQB90
>>194
宇宙の創造主は韓国人らしいぞ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:07:26.89ID:UAmPX3vN0
人間自体が、宇宙人の合成物(キメラ)なのに、何言ってんの? 
アバター と言う映画と同じで、ボディは乗り物ってまだ理解して無いだろ? 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:07:58.35ID:3LG8A+W50
正にクソスレ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:08:12.67ID:/fn4HinR0
>>189
大坂歩いてたら、たいてい近くの人が多いぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:09:50.23ID:s1+cHmaZ0
>>194
トマトもそうじゃなかったっけ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:09:52.70ID:ohAQaQB90
>>209
皇帝ペンギン
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:40.41ID:A6knL3/30
コロナで人類が死滅した後にペンギンの天下が始まる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:44.34ID:IL4Ka3G20
可能性は完全なゼロとは言わないが
現時点では単なるこじつけ

仮に先祖が金星から来たとしても、ペンギンが地球に住みだして
何世代も立ってるんだから金星由来の科学物質と言える状況ではないかと

要は、金星にも同じ物質が有るって程度
仮に、炭素を含んでいればすべて同一起源かと言ったらそうではないからな。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:46.85ID:qx9FLMfT0
あいつらぱねえ(羽無え)からな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:15:20.71ID:NT1HWAdL0
三上編集長もこれは認めざるを得ない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:15:52.58ID:ZAAWElhuO
ワレワレハ ウチュウジンダ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:12.87ID:vWK3vkFi0
ワンパンで勝つる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:53.70ID:bPk23VUQ0
ペルム紀に南極に落ちた隕石
(ウィルクスランド・クレーター)で飛び散った物質を
体内に取り込んだんじゃねえの?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:04.09ID:6OxESay80
ペンギンが宇宙生物でも可愛いから許す
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:23:05.84ID:6uxXMU/80
僕の股に居付いてるこのクラーケンももしや!?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:24:57.34ID:P/7HfUlB0
ペンギンって実は立つと倍くらいの背丈になる。
ふだんは足を折り曲げているからよちよち歩き。
これ豆な
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:27:10.35ID:D2GUFwbt0
飛んできたのか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:28:06.09ID:4SnYu5xx0
つまり今はガウォーク形態ってだけで人類にはまだまだ本当の姿を見せてないってことだな
ますます油断のならない相手だ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:30:50.45ID:o72gIzni0
金星から来たという宇宙人がいました
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:38:42.95ID:SsFbWNRq0
イカとタコも宇宙からきた
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:42:40.54ID:yq6nHdiY0
何を言ってるんだろうねえ
食ったイカの成分なんだよ なんかで見たよイカは宇宙人の成れの果てだって
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:44:06.26ID:3q2lQt+s0
>>1
たまたま巣を作った付近に隕石があったんだよ
金星からのね

はい論破
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:50:31.84ID:TyYouqkM0
>>244
仮性人は帰れ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:52:23.42ID:bPEf0oXN0
ペングィンな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:53:23.43ID:INh98RSu0
>>178
足より首が長いな
>>1のふさふさは防寒用であれを刈ると首細いのかな
プードルみたいな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:54:53.38ID:e4u4wPeO0
貝も宇宙人だと思う、キモすぎ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:55:43.79ID:4mEiuAB+0
>>1
やっぱりか。見た目可愛いし、とても地球の生物とは思えなかったしな(棒)
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:57:18.87ID:M2AHAc+R0
>>1
画像楽しそうすぎる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:57:32.84ID:vSworurY0
>>178
ETみたいだね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:00:13.87ID:WmcGY2gU0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間) 
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:00:58.72ID:1oNQ/hbg0
宇宙鳥「はえー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況