X



【西友】特別一時金を1人1万円超支給へ… 従業員約3万2000人に3億5000万円 10月15日に支給 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/09/15(水) 16:49:01.24ID:PxqVHNrp9
西友、特別一時金を1人1万円超支給へ…感染防止対策の負担増している現場に配慮
9/15(水) 14:27配信 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/c04cbcc6b7f561e30f4c3dfde8f92c508442c5bf

 西友は15日、店舗や物流センター、製造工場などで働く従業員約3万2000人に対し、特別一時金を10月15日に支給すると発表した。総額は3億5000万円で、単純計算で1人あたり1万円超を支給することになる。コロナ禍で感染防止対策の負担が増している現場に配慮した。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:50:16.83ID:ABERWn5X0
手数料総額は?
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:50:25.88ID:2blp5Lq90
そういえばワイ従業員やったわ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:50:34.64ID:fJ8r2A0Y0
楽天ポイントで
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:51:44.48ID:bApFbnxU0
たった1万円で何ができるっちゅうねん!
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:51:54.37ID:yahdZ/K80
さすがアメリカ企業だわ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:52:00.65ID:6OMpWhzm0
お前のせいや
sey you
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:52:14.45ID:Q7DfoU6p0
期間限定で時給を少し上げた方が嬉しいんじゃないの
それなら長時間働いてる従業員が得するし
と思ったけどそれじゃ実感わかないか
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:52:17.77ID:2b31bwNs0
西友はKKRの子会社になった途端これだよ


国家公務員共済組合連合会さすがだな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:54:26.86ID:tvEWtyNM0
>>12
サニーは系列ではなく西友の別ブランド。法人としては西友だよ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:54:31.73ID:Wh3I7rOZ0
現在の西友の株主構成

KKR(コールバーグ・クラビス・ロバーツ) 65%
楽天 20%
ウォルマート 15%
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:55:13.60ID:TK+F/X7C0
3億5千万とか太っ腹!って思ったけど、割るとショボいなw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:56:01.08ID:WKuayvYv0
それなら25%のくじ引きで4万円ワンチャンスの
くじ引きの方が嬉しいんちゃう?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:57:19.09ID:FBQyAI9m0
>>5 行ったソース画像頼むわwwww
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:58:06.92ID:l8cWa4Z50
しばらくの間、昼飯を出すとかにしたほうがよくね?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:58:07.19ID:D3qY5M3X0
パートで月6〜7万円くらいのおばちゃんなんかだと1万円でもうれしいだろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:58:37.56ID:0YOPaeXB0
それでももらえるのはいいな
自分の会社は冬ボーナス削減見込
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:58:47.32ID:iIwtbIHI0
1万ぽっきりか
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 16:58:58.05ID:3XXF1MNx0
>>15
逆に一人10万円を1億2000万人で掛けるととんでもない額になるのね
算数が苦手な人ほど見合わない額の補償を求めてしまう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:08:01.57ID:ZVZXo13a0
西友は改装したけどなんか別に〜という感じだな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:08:51.38ID:u8mcatgk0
1万円超はあくまでも単純計算での金額
5万円貰うやつもいれば千円しか貰えないやつもいる可能性がある
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:09:12.67ID:OQzuhBEB0
一昔前はお洒落な音楽がかかっていて好きだったのに
また貧乏くさい雰囲気に戻ったな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:09:44.90ID:iIwtbIHI0
>>17
1%のくじで100万円の方がいい
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:10:59.22ID:XwM5JqXh0
マスク代や手指消毒アルコールにハンドソープとお金かかるもんね
いい話だと思うわ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:12:54.95ID:hmwlXmqx0
3.5億とかくそどうでもいい額やな黒字べらしにもつかえる赤字なら税金ねーし社員旅行いくいかないレベル
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:13:06.83ID:QAaThitV0
しょっぼ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:13:31.25ID:xFEMIWJu0
マスク代やな。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:15:12.97ID:6VKnoK7P0
半年ごとに1人3万をコロナ対策費として貰ってる
正社員〜アルバイトまで
業種によるだろうけど
出てる所は沢山ある
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:15:14.77ID:Khied2WR0
>>16
スーパーだよ
西武の友達で西友
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:16:23.55ID:PrXA5TzS0
もう次の総裁選は西友でいいんじゃないか?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:16:54.67ID:dIfoGNBe0
>>28
去年10万貰ったろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:19:05.86ID:PrXA5TzS0
>>43
コロナウエルカムして新型もどんどん入れちゃった
迷惑料としては足らないな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:24:42.88ID:vTPdS8Tz0
モヤモヤするわ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:25:00.09ID:9nRV5Mer0
ま、給料は1円も昇給なく休みを1週間も減らして残業しかなかったゴミ会社とは雲泥の差だな
あの糞会社辞めてたった数年で倒産したしなw
安売りしだしたらとっとと辞めなきゃ使い潰されて死ぬ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:31:48.18ID:34uAFLxR0
ショボイな
こんなんばっかやなw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:39:15.40ID:E44xkLFo0
うちの会社は去年からマスク代として
月に1000円支給されているのだが、
年12000円と考えると大きいな。
約1000人の中小企業だが。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:45:26.84ID:H5ms5l2a0
西友 パルコ ロフト はるか昔 セゾンの時代
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:51:17.27ID:GHi6hpPh0
西友って外資だよな?
確かウォルマートのグループだっけ?

日本企業との違いが明白だよな
日本企業は従業員を奴隷としか思ってないしそういう扱いしかしない
戦争中もそうだったろ?特攻だの何だの
命を軽く見てる日本人の気質が日本企業の現実
そりゃ衰退するわな経済も何もかも
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 17:54:56.94ID:j4fikske0
西友は牛乳とか扉付きの冷蔵庫に入ってるんだよな
さすが米企業
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 18:01:40.82ID:XjfA970V0
飲食店よりショボすぎる
小学生のお小遣いじゃないんだからさ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 18:07:57.07ID:99bQj57H0
巣ごもり需要でスーパー儲かってるからな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 18:10:22.65ID:JKWjeHl80
>>1
32000×3億5000万!?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 18:12:32.27ID:8NtPC6FR0
従業員だけかよ。
お客にも配ってよー。
そしたらさっそく買い物に行くわー。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 18:27:30.11ID:tvEWtyNM0
>>58
パートで月6〜7万のおばちゃんなら、ここで1万円余分に貰っても
余裕で扶養内維持できるよ。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 18:28:36.99ID:J0tciVYx0
KKRが日本の政府やってくれればいいのに
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 18:34:03.81ID:UQrp/BBG0
協力金バブルの金でラーメン無料で食わせる店テレビでてたわ。いいと思うけどなんだかなあ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:09:37.65ID:B53W36vd0
>>3
そういえばワシも10年前は元従業員だったな、退職届けだして無いし離職票も届いて無いし籍は残ってるから従業員でいいよね?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/16(木) 06:37:07.86ID:E7PQQZqv0
ぼーっとレジで突っ立ってるオバチャンとかも貰えるのか、せっせと働いてる若者と同じ額だと若者は納得いかないだろーな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/16(木) 06:38:32.94ID:d4THGhzY0
西友「原資はどこかへ転嫁しとけ」
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/16(木) 07:05:03.38ID:2gb1JC+n0
雑所得扱いで税金20%くらい取られて手取り8千円くらいな。
政府の借金は庶民の生活を悪くするだけ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/16(木) 08:05:22.39ID:HFUVahiQ0
>>81
給与所得に決まってるだろ。馬鹿なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況