X



【経済】 中国ハイテク株、香港で下落−アリペイ分割報道やギグワーカー保護で 2021/09/13 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/09/15(水) 19:04:41.41ID:I0Cah10n9
Jeanny Yu、Chloe Lo
2021年9月13日 13:40 JST

→香港ハンセンテック指数、一時3%を超える下げ

→中国、プラットフォーム企業に社員以外の働き手の権利保護改善指示

中国のテクノロジー株が13日の香港株式市場で下落している。民間企業への規制を強める政府の動きが再び影響した。

  アリババグループが傘下に置くアント・グループの電子決済サービス「アリペイ(支付宝)」事業の分割を中国当局が目指していると英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が報じたことや、人事社会保障省がプラットフォーム企業に社員ではない働き手の権利保護改善を求める声明を10日に出したことが材料になっている。

  ハンセンテック指数は前週末比で一時3.1%安となった。フードデリバリーの美団やアリババ、テンセント・ホールディングス(騰訊)の下げが目立つ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-13/QZCRENT0G1KW01
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:20:47.53ID:cEr8CU7m0
有田哲平「どうも僕です」
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:21:34.03ID:xQvgV4O+0
人事社会保障省がプラットフォーム企業に
社員ではない働き手の権利保護改善を求める声明を10日に出したことが材料になっている。

あれ?もしかしてかなりマトモな事言ってるのでは?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:22:12.50ID:+MBeEtAwO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時に ネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:22:55.73ID:GmcojzcU0
白い猫も黒い猫もネズミを捕る猫が良い猫だ

資本主義のターンが終わって格差が開いたら共産主義のターンって話
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:25:16.06ID:bNsH/CiG0
共産党の独裁が揺らぐぐらいだったら経済なんぞなんぼでも潰すっていう優先順位を理解してないアホが増えてきたからな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:25:54.79ID:g+68lq210
>>6
潰してくれるなら孫が損するだけで済むが
国有企業に乗っ取られる形で日本人の個人情報まで
丸っと共産党が手にいれちゃうんだよねえ…
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:26:40.02ID:/PPcMv0D0
>>11
国が潰れそうなんですがそれは
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:41:46.40ID:2sMUso5A0
>>11
要するに
中共はシナの繁栄より中国共産党の方を優先するというとんでもない非国民集団という事をシナ国民はおろか全世界に周知徹底しなきゃダメということだなw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:51:47.30ID:g+68lq210
>>16
巨大な北朝鮮て昔の中国に戻るだけやん
富裕層はとっくに国外にカネ持ち出してるし平気平気
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:58:25.61ID:EVa3uC980
>>17
手厚く保護された中華ガラパゴスでしか生きていけない中国人に
「優秀」な人材なんぞおらんよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 20:15:32.77ID:WAWP9gFR0
ギグワーカー保護は世界各国どこでもやるべきものだろ
発注側は実質フリーライダーみたいなもんだし
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/15(水) 22:25:42.62ID:K3Uj1YqG0
ゆうほどハンセン指数は返還後も長期で見れば右肩なんだよな。

極東の金融センター潰すのはさすがの共産党もブリカス西側に配慮してんのか
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/16(木) 12:21:48.85ID:cm5yYJKr0
元立てならゴミ屑
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/16(木) 14:18:49.49ID:ckFBSPhd0
来年あたりから本格的に経済崩壊しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況