X



【ファイザー】「ワクチン接種の時期が早い人ほど、その分速いペースでブレークスルー感染(ワクチン接種後の感染)率が高まる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/09/16(木) 07:41:46.42ID:MRSKwZfL9
米ファイザーは同社が独ビオンテックと共同開発した新型コロナウイルスワクチンについて、
時間の経過と共に効果が低下することが米国とイスラエルのデータから示されたと明らかにした。

その上で、ブースター(追加免疫)接種は安全であり、変異株にも効果的であることが示されたと説明した。

同社は米食品医薬品局(FDA)の外部諮問委員会向けの発表資料で各データを公表。
同委員会は17日に会合を予定しており、より多くの米国人がブースター接種を受けるべきかどうか勧告を出すとみられている。

ファイザーはFDAのウェブサイトに掲載された資料で、「ワクチン接種の時期が早い人ほど、
その分速いペースでブレークスルー感染(ワクチン接種後の感染)率が高まることをイスラエルと米国での実世界データは示している」と記した。

FDAのサイトに掲載されている予定表によると、17日の会合では米疾病対策センター(CDC)や
FDAスタッフ、イスラエルと米国の研究者による発表も行われる。

イスラエル当局者からは、感染や重篤な症状に対するブースター接種の効果に関してデータが示されるという。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-15/QZH7VQT1UM0W01
0004ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:42:52.19ID:C6O91U3V0
ワクチン打ったやつは出歩くなよ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:42:53.66ID:XDVyob9V0
そらワクチン効果は半年やし
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:43:10.39ID:5qovo5N50
安倍のせいだ 
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:43:25.88ID:i4oHhX/A0
効き目がすぐ切れるってことでしょ
こんな不良品に意味あんの?
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:43:33.01ID:nQOpeMap0
ワクチン打つことに意味あるんですか?それ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:43:36.72ID:d4THGhzY0
モデルナも半年で効果ないから
もう一回接種してといい加減な記事きてたな
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:43:37.30ID:eu1i6W9D0
お薬切れましたってだけなのに
なんかいろいろ難しく説明するのね
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:44:54.53ID:DxLP7xYv0
接種者を煽ってるw

まさに打て打てキャンペーン
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:44:57.18ID:h26P000/0
見に回るとか基本だろ。漫画も読んだことねーのかよ推奨派は。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:45:03.65ID:gHAS/yWf0
国内だけで1000人以上死んでるけど

2回目の副反応で発熱が39度超えた奴は3回目に耐えられるのか?

将来車椅子に乗りながら遺影抱えて勝訴とか敗訴とかやりなくないで
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:45:34.03ID:d4THGhzY0
やはり何回も接種することには推進派もリスクを感じているんだなw

よくわかるよw
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:45:53.27ID:hQsxVx5I0
今年の冬とゴールデンウィークをカバーできるように
10月に接種にしたんだがゴールデンウィーク切れるん?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:46:02.82ID:lmqbBHGH0
自民党がまだ半分しか打ってないのにお友達に3回目打たせると思う
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:46:09.34ID:xnwFffoJ0
何がブレークスルーだよ、カッコつけやがって
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:46:23.74ID:v+3dim2h0
ワクチン打つ意味ねーな
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:46:35.30ID:d4THGhzY0
これはイノベーション失敗事例として100年後の教科書のるだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:46:40.46ID:DxLP7xYv0
>>1
イスラエルとデータ交換の契約して組んでるらしいねw

ワクチン×
実験薬○
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:46:43.41ID:Sg68F0690
やはり半年に一度は打たねばならんか…
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:46:45.50ID:uRX65Pdx0
そりゃあ期間が有ればあるほど感染者は増えるだろ
こんなの小学生でもわかる
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:46:57.95ID:V18GanRe0
ほんとは死ぬリスクが下がればいいんだけど(^_^;)
医者が怠慢だから重症化も下げなきゃならないから大変だよね
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:47:07.43ID:hQsxVx5I0
治療薬できたらワクチンいらんやろ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:47:18.86ID:4E+WOkAR0
>>1
知ってた
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:47:33.90ID:bejkUJbt0
>>8
効き目が死ぬまで続くワクチンなんて、怖くて打てないだろ普通。
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:47:38.94ID:x36Kozai0
ブースターをブスっとな(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:47:43.84ID:qLIFnY9V0
ブレークスルー感染した人が勝ち組でしょう。
3回目接種なんかより絶対に強い免疫を安全に手に入れられたって事でしょ。
0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:47:58.68ID:G/qou2Bw0
2ヶ月に1回打たないと死んじゃうらしいね
ご愁傷様です
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:48:11.97ID:5G+x+nkO0
もう来年には日本産のいい薬が出来るからファイザーは用済み
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:48:18.64ID:1A1Pr8yt0
何か問題あるか?
感染すればまた抗体量が回復する
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:48:24.90ID:V18GanRe0
ワクチン接種してリスク下がった状態でコロナにかかってポリクローナル抗体ゲットするべきなんだよね(^_^;)
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:48:32.09ID:mP6CrEnf0
もう一発!いってみよー!
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:48:39.14ID:NK7Q0vDM0
>>25
和歌山が二回接種済みの感染者の統計を出しているが
接種後10週までの感染者のうち3分の一は肺炎になっとるね
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:48:43.25ID:DxLP7xYv0
ワク信仰の諸君へ

もうすぐ期限切れまーす(^p^)
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:48:53.01ID:4OVVGuke0
んで何回もワクチン打ってると本格的に副作用がヤバいんだろ?
人類終わってるやん
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:49:05.71ID:YIJ275jx0
うちの妹も5月に打って病院のクラスターでお盆にコロナになったよ
10日間のホテル療養
もう始まってる
0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:49:12.68ID:d4THGhzY0
>>40
おまえは樹状細胞の働きなんか知らないだろw
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:49:14.62ID:XKoY5J+50
簡単に説明すると、これは純然たるビジネスなんだよ。
ワクチンビジネスという新たな巨大市場ができた。
手法は従来のマーケティングそのままだ。
消費者の精神的な弱みをついて商品を安く(無料)で提供して
精神的依存状態を作って継続的に(国に)買わせる。

だから、効果が短期で切れるというのはむしろ狙い通り。
ずっと打ちましょうねという話に持っていけるからね。
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:49:59.75ID:/PfJSsaX0
そりゃそうだ。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:50:00.53ID:278taBIv0
>>22
2月までもてばいいくらいじゃね
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:50:07.79ID:d4THGhzY0
>>49
想定内の結果だなw
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:50:17.11ID:n7eyvcvz0
>>40
ブレークスルーじゃなくて、ワクチン接種せず普通に自然感染した人が勝ちやで。
自然感染した人の方がワクチン接種者より変異株に対する予防効果が高いと判明してる。
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:50:25.49ID:beajk+Iy0
学者からして誤解を招くこというてるからなw
いつから感染しない魔法になったんだよw
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:50:26.23ID:jAia2fY40
欧米の若い女性がファイザー打った後の口内炎を見せてる写真出回ってるが
あれ口内炎っていうか血溜まりだろ
血栓できて血が固まってるだけじゃね?
口だからあれでいいが心臓や脳なら死ぬぞ

あっ!
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:50:36.13ID:WrLeFYa40
>>1
でも動物実験で5〜6回接種したの全滅してるんだろ、じゃなきゃ30年も開発してて新薬として認可されなかった理由分からないものな。
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:50:43.19ID:DxLP7xYv0
なんか離脱症状とかまでありそうだな

ヤク中かよ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:50:55.12ID:58fwMhw10
でも重症化しないんですよね?
いまも接種は進行中ですがそれは問題ないんですよね?
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:51:01.88ID:d4THGhzY0
>>55
それが何回も接種すると想定外のリスクがだんだんわかってきてだな
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:51:05.60ID:wA7V/OuE0
>>53
何歳?
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:51:21.74ID:nPwsw9hK0
今年の冬はとんでもないことになりそう
毎日死者数千人とか
ふんどししめなおせよ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:51:36.85ID:XK3UPeTa0
自然免疫で十分だよ

バカどもが
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:51:41.77ID:euRlCIut0
高齢者厳しいなぁ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:51:44.55ID:etQb7F2y0
イスラエルのデータということは、ブースター接種は1,2回と同じやつでないと駄目ということだわな
デルタ株対応の開発中のはどうなるのかな
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:51:44.96ID:unEskUIe0
7月に2回接種完了してる老人は

そろそろ危ないってことか?
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:51:52.34ID:n7eyvcvz0
>>69
重症化はしまぁーす!
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:51:52.72ID:NBCTo/VW0
>>35
ワクチンとの違いは治療薬ってのは発症してから使うことになる可能性が高いってことだね
その時点で体内のウイルスは結構な量になってるわけでその時間差が結構致命的になる可能性が高いと言える
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:51:57.56ID:DxLP7xYv0
国産とのちゃんぽん実験も追加で
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:52:07.28ID:l2D2fJ7l0
ワクチン接種者が感染ばらまいてるなんて考えれば分かるよね。
接種者は、外出しないで家にいた方が安全だよ。これからの冬になる時期は特にね
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:52:22.58ID:d4THGhzY0
>>60
ほんそれ
そういうことができる免疫系を持っているやつだけが生き残ればいいだけなのにな
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:52:26.00ID:m84/rDEq0
>>49
3回目摂取の後に免疫下がるとは思うんだけど
その季節が冬っていうのが怖いな
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:52:27.80ID:34etD0Cj0
mRNA打ち込んで、抗体を自己生成出来て、抗体記憶があるから、かかれば直ぐに抗体反応がおきて、ただの風邪になる。重症化しない。って矛盾してないか?
自己免疫が向上してないってことだろ??
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:52:37.48ID:p7ggT3NJ0
そりゃそうだろ
なにいってんだ?
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:52:52.81ID:YIJ275jx0
>>71
25歳
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:53:14.25ID:XKoY5J+50
>>70
製薬会社は一切賠償責任を負わないという
契約条項があるから、仮にそうなっても
製薬会社は無傷だ。何億人死んでもな。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:53:29.72ID:/1adBUxW0
>>69
そんな嘘信じられるお馬鹿さんが羨ましいよ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:53:39.00ID:DxLP7xYv0
>>78
たぶん冬にまた感染者の年齢が高齢化するね
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:53:52.72ID:1vL8WR3+0
ワクチン真理教信者の皆さん、お元気ですか?
0099あみ(目黒区)[モデルナ済]2021/09/16(木) 07:53:53.64ID:7rIlA7pL0
医療従事者は早急にブースターうたないと
病院崩壊しちゃうわね
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 07:53:58.08ID:/uT7MqIF0
>>1
で、一応半年は持つと考えといていいのか?

クソが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況