X



加藤官房長官 「任期満了(10/21)前の総選挙はありません。自治体の準備の都合もあるので事前に明らかにしておきます」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2021/09/16(木) 12:52:11.44ID:oftsQ11K9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091600558&;g=pol
(全文はリンク先を見てください)

加藤勝信官房長官は16日の記者会見で、菅義偉首相の後継となる新首相を選出する臨時国会について「10月4日に召集する方向で検討している」と明らかにした。近く衆参両院の議院運営委員会理事会で伝え、閣議決定する方針。
 加藤氏は衆院議員の任
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 12:54:12.83ID:tM0ZSX460
任期前にわざわざ国会開いて別の総理大臣にして
任期を踏み倒して任期過ぎた後に総選挙か

自分らの都合で無駄なことやりまくりだなクズ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 12:55:25.45ID:qZD29Yvd0
タイミングは難しいわな
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 12:58:23.66ID:Uq/wPm1S0
創価は10/31投開票想定で動いてる
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:01:02.53ID:DZsMD9eZ0
だから、任期満了の投票日は10月17日
それに次の内閣が決めることをレームダックのお前(バカ加藤)が決めるのは不可能
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:01:24.14ID:IjIoeTeg0
>>4
どう考えても自民党の独自ルールが悪いよ
国会の都合に合わせるべきだ
内々で決めておいて正式には選挙後に人事を刷新すればいいだけ
まるでオリンピックの夏開催にこだわった米国のマスコミみたいだ
自分勝手すぎるんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:01:28.62ID:yV250t9k0
冷めたピザ岸田で4週間も総理したら人気低下すぎでボロ負けだが
それが自民党の知的限界ならしょうがない
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:02:51.25ID:DZsMD9eZ0
逆にこの発言は、河野が菅内閣の禅譲を受ける密約を結んでいると受け取られても致し方なく、
ますます河野が菅義偉政策を受け継ぐと思われても致し方ないことになる
0013ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:04:45.62ID:IjIoeTeg0
「オリンピック延期しろ!夏にやることはない。秋にずらせ」

米国利権集団「秋にはもっと儲かるスポーツの祭典だらけ。我々が金儲けするために酷暑で開催しとけジャップ」

自民党のやり口はこれと同じ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:05:03.52ID:oiHyPTTx0
残念ながら自民党が議席を減らすことは明らかです。
落選する議員が議員収入をできるだけ懐に入れられるよう、任期満了まで続けます。

てことだな。
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:09:48.59ID:OXGGZvQL0
>>14
今の流れだと立憲が10議席減って自民が2増え残りの
8議席が野党の食い放題だな
れいわが2で残り6は国民と共産で分けるんだろ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:10:30.35ID:DZsMD9eZ0
たった14日で何が決められるのか知りたいところ
また馬鹿加藤&菅義偉が河野へ自分の政治姿勢を継承させようとしている以外受け止めようがないだろう

10月1日解散
10月5日公示
10月17日投開票
10月27日特別会開会
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:11:25.84ID:OXGGZvQL0
>>13
冬が決まってるんで無理だけど?
だいたい秋にトライアスロンだのカヌーだのやったら
選手が持たないぞ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:27:52.61ID:DZsMD9eZ0
>>18
間に合わせるんだよ
それが宮使い

といっても参院補選が10月24日にあるから、1週間ずらした方がいいのは確か
24日で大敗したら、自民べったりの公明党も31日はぼろ負けだぞ
それなら五里霧中の24日に掛けたほうがまだ落選議員を削減できるし、国民からの無駄遣いとの声も減らせられる

10月1日解散
10月12日公示
10月24日投開票
11月1日特別会開会
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:28:43.17ID:DZsMD9eZ0
>>19訂正
それが宮「仕え」
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:33:15.73ID:Uq/wPm1S0
>>21
解散総選挙は解散日から40日以内だから余裕あるんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:37:25.98ID:DZsMD9eZ0
>>22
> 5ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 12:58:23.66 ID:Uq/wPm1S0
> 創価は10/31投開票想定で動いてる

このソースはどこから?
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 13:51:58.20ID:DZsMD9eZ0
10月22日00時00分の直前に任期満了
給与は規定により10月31日までの分が受けられる
同じく規定により仮に11月内に投開票日の選挙があった場合、その当選者は11月1日からの給与が受け取れる
ただし、(平日なので基本ないけど)12月1日投開票日に選挙があれば、前衆議院議員は11月分完全無給
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 14:02:53.07ID:s29cjwoo0
いまは選挙のポスター掲示板建ててくれる業者探すのも大変な時代なんだが
任期の決まってる選挙ならまだしも衆議院なんて突如日程が決まるから
現場じゃマジで
「金は幾らでも出すからとにかく公示日に間に合わせられる業者いないかー!?」状態
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 18:23:56.02ID:DZsMD9eZ0
前の内閣は勝手に日程を決めれない
それにもかかわらずほざいたと言うのは、菅の後継は河野と言っている以上、河野がその日程を了解したものとみなされるわけ
これで河野は菅政策をそのまま受け継ぐと思われても致し方ない
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 21:34:09.37ID:Ffdvdo9b0
>>34
あるよ。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 23:28:19.90ID:DZsMD9eZ0
>>35
それは菅の任期である9月29日までに解散した場合だけ
9月30日からは新総裁が本当のレームダックになった菅に対して命令
だから、現時点で解散する気がなければ、こんなことを菅内閣の官房長官は言えないし、
逆に言えるのは次の総裁候補と昵懇である証であり、それは菅の言動から河野
河野にしてみたら菅内閣の路線をすべて継承すると周りが勘違いするから、現時点でははなはだ迷惑だと思うけどねマゾ以外なら
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 23:53:21.45ID:DZsMD9eZ0
完全に加藤の失言
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 23:56:51.04ID:i5o0bU1b0
敵(野党)に塩を送る余裕っぷり
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 00:03:58.80ID:RWV4omTd0
ウチの自治体10月2日でワクチンの集団接種終わるのも選挙スケジュール関係してるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況