X



【中国】10億1000万人がコロナワクチン接種を完了 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/16(木) 18:32:23.46ID:MRSKwZfL9
中国国家衛生健康委員会の報道官は16日の会見で、
人口14億人の70%以上が新型コロナウイルスワクチンの接種を完了したと発表した。

15日時点で10億1000万人がワクチン接種を完了したという。

シノバック製のワクチンやシノファーム製のワクチンなど、
中国で利用されている7種類のワクチンのうち5種類は、2回の接種が必要。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-vaccine-idJPL4N2QI20F
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210916-00000095-reut-000-1-view.jpg
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:36:04.54ID:yX685swT0
それただの塩水
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:36:16.45ID:C1KeWqSN0
日本はまだ半分w

中国より圧倒的に遅い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:36:18.44ID:t6gV7ZJs0
>>1
効き目がないんじゃなかった?

まあ、45%を10割接種したら、
90%を5割接種するのと同じくらい
効果あるかもね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:36:47.74ID:d4THGhzY0
インドみたいにならんかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:36:56.52ID:oi5tzvxU0
【新型コロナ】志村さん訃報で広がる中国非難の中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」は正しいのか 04/05 【武漢肺炎】

志村けんさんの訃報を受けて中国を非難するコメントが多い中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」発言が引用されている。
それは正しいのか?中国の庶民は悪くないにせよ、習近平の罪を見逃すことはできない。
中略

■中国のネットユーザーが、中国当局への怒りを表した言葉だ。
李文亮の死を受け止め切れず、悲しみのどん底に追いやられた中国の庶民が、「中国当局が李文亮を殺した」と怒りを爆発させたのだ。
言論を封殺したのは武漢市長や書記などの幹部だったが、しかし幹部がそうしなければならないのは習近平の顔色を窺っているからであり、一党支配体制が強制する言論弾圧により思考力も判断力も麻痺しているからだ。
中国の至るところに武漢と同じ幹部がいる。これは一党支配体制と言論弾圧が招いた結果なのである。
李文亮医師の警鐘に耳を傾けていれば、新型コロナウイルスは絶対にここまで広がってはいない。
責任は誰にあるのか、明確だろう。
WHOに緊急事態宣言を出させないようにした習近平
1月31日付けコラム<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>や1月27日付けコラム<「空白の8時間」は何を意味するのか?──習近平の保身が招くパンデミック>でも述べたように、
習近平はWHOが1月23日に出そうとしていた緊急事態宣言を出させないように必死で画策した。
もし1月23日にWHOのテドロス事務局長が緊急事態宣言を出していたら、あるいはせめて、1月30日に緊急事態宣言を出す際に
「但し、中国への渡航と貿易を禁止しない」などという条件を付けて緊急事態宣言を骨抜きにするようなことをしていなければ、いま人類はここまでの危機に追い込まれて苦しむこともなかっただろう。
人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。

コロナ禍は「人災」なのである。
0015国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/09/16(木) 18:37:49.45ID:f86SRllB0
>>8
だから中露はわかってるんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:39:29.47ID:IGvd+Y6K0
まだ水ワクチンとか言って中国を馬鹿にする癖は治らんのか。

こりゃ20年後日本は中国の属国かな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:41:40.02ID:vHpYf6nl0
ワクチン拒否したら、警棒で殴られ羽交い絞めにされてワクチン打たれる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:45:23.07ID:6rIk+SUg0
>>17
中国人は優秀な人も多いけど、とにかく数が多いから割合的には特に秀でているわけでもない
コップ一杯のとても美味しいコーヒーを、ピッチャーに入れて水で薄めたような、そんな国
誰もソ連が解体すると思っていなかったように、中国という今の国の枠組みはいずれ消えて無くなる
優秀な人達はその後も活躍するだろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:45:33.38ID:vHpYf6nl0
感染率低下の数字に伴い、行方不明者の数字が上がってるんでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:48:20.98ID:M1ZYH7BU0
ガラパゴスワクチンw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:49:44.47ID:ipW6+7ph0
生理食塩水になんの意味があるんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:49:50.75ID:IlmGUrr30
中国は強烈な副反応が出て効果の薄いワクチンで頑張ってくれ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:51:29.75ID:IlmGUrr30
何人副反応で死亡したかは不明w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:52:32.57ID:1DeUXyRJ0
>>1
北京オリンピックに向けて着々と準備してるな
日本はなぜできなかったのか
無駄に100兆円も借金作って国産ワクチンすら作れなかった

100兆円もあれば世界人口が10回ワクチン接種できるだけのワクチン生産も可能だっただろうに
ワクチン輸入国として発展途上国に回るはずのワクチンを買い占めることしかできないとは情けない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:52:47.53ID:bLMPuWbI0
よくそんな量産できるな
無駄なものを
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:53:05.29ID:/SZrVo9X0
やっぱ前もって準備していたんだな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:58:30.82ID:5CqtFrgy0
さすが先進国
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:01:02.09ID:5CqtFrgy0
>>27
死亡後の感染確認はカウントしないのは東京ってとこだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:08:44.30ID:Ygydsy4s0
病棟足りないって即席で隔離ビル建てたのも速いし日本は足りない足りない騒ぐだけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:09:49.71ID:23Mjh5ID0
すげえな
もう戦争しても勝ち目はない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:12:36.31ID:udmpvOkJ0
>>1
中国はmRNA打ってないから死なないね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:13:21.06ID:udmpvOkJ0
>>61
mRNA打たせないためやぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:14:26.87ID:RTNCtF0m0
中国さん、自分のキャラを大きく勘違いしてドやってますけど、周囲は呆れてますよ。

そんな数字の発表、何の意味もないってw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:20:43.25ID:FERkf7lu0
10年以上前にSARSの不活化ワクチン作った時はどうしてもADEが出てしまって開発断念したのに今回は急に成功してる
一体どういうことなんだ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:23:08.09ID:ZIkRraI00
>>39
お前が頑張る気がないからだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:23:46.85ID:VeSZwNI70
ヨボセヨ効果
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:24:55.49ID:ZIkRraI00
>>61
中国は国威発揚しか考えてない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:28:10.07ID:ZmsaC77Z0
他所の国ではチャイナワクチン効かねぇの大合唱なのにね
ソ連とかでもよくあった国内向けと海外向けは違うのだよ(キリッ
ってことなのかねぇ
そこんとこどうなの教えて五毛党の人w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:28:44.44ID:0HihAO+L0
すごーい
でもmRNAじゃないからそこまで健康被害は出ないだろうな
mRNA打った人間は祈りながら生きていくしかない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:32:48.45ID:OtDSlGGs0
流石に世界に公表前から不活性ワクチン開発して工場作ってただけあるな。
mRNAワクチンが短期間に出来ていなかったらを想像すると恐ろし過ぎる。中共によるワクチン外交や世界制覇が進んでた可能性大。
やはり既に戦争始まってないか。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:33:59.89ID:RALvEbwh0
>>5
それは全世界共通だな
反ワクには人権なんか認めないとアメリカ政府も
同調したから連邦政府の公務員や取引先は義務化だね
嫌なら辞めろ退職金も失業手当も無しね!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:34:30.75ID:iDCdNqna0
>>67
新型コロナは何年も研究してたんだろう
コロナ流行前から研究できたのが何故かは秘密だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:03.33ID:RALvEbwh0
>>73
五輪の選手団で中国は一番人数多かったが最後まで
陽性者ゼロだったのが答えだろ?
1099人来日で陽性者ゼロ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:47.82ID:iP9UJdZH0
>>11
なってても報じなければ死亡者ゼロができる国だからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:40:20.64ID:eF2gpIuw0
>>77
ワク信は権威にすがって
従わない人間を攻撃するからなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:42:51.92ID:iNMehYEq0
中国のワクチンは国産かドイツ製だもんな羨ましいよ
効果はともかく、得体のしれない毒が入ってる可能性は限りなく低いもんな

日本だってアメリカやイギリスが間に入ってこなければ、もっと安心した議論になったのに
コロナの件でエリザベス女王も英王室も大嫌いになったわ、
計画的に武漢になすりつけてるけど、奴らとその側近が黒幕だよ。
ゲイツの言うとおり得体の知れないワクチン販売まで最初からセットな。悪魔
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:45:08.75ID:9HLWrjOV0
ある程度死者出したあとは、いつからか知らんけど未だに死者0維持してんだっけ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:49.18ID:w6S4BRws0
ほんとうにすばらしい
誇り素晴らしい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:48:47.71ID:ffMMZo300
基本に帰れよ?

強制的に人民を統制できる政府が有るから、
使える生物兵器なんだろ?

反ワクチンのプロパガンダは
トランプさんの陰謀論と同類なのかね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:58:37.08ID:Ac21UX7e0
10億人のシナ人がADEで死ねば地球は正常に戻るな・・。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:09:24.17ID:FpD9Gdyd0
一人っ子政策で戸籍ない子供が5億人ほどいるだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:11:34.34ID:ccNRthkB0
>>9
民意無視やし副反応出ても日本みたいにしっかりとした治療受けられんやで。中国が羨ましいなら中国に帰化しいや。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:14:43.47ID:M5Wactql0
どーみても、1億2億サバ読んでいるだろうな
中国にとって、1億2億どーって事無いんだろうな
そこがまた怖い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:27:52.24ID:c80vFhlc0
いろんな意味でどう信じろと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:40:31.77ID:xYGdxTa10
効き目はともかく本人の意思を無視して接種率を上げていけるのは中国の強み。羨ましいかと言われると………(´・ω・`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:49:18.56ID:r12kCNer0
それを信じる共産党も国民も怪しい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:02:28.56ID:PrbiTN0u0
まじめに日本でも打てるようにしてほしいわ。
mrna打ちたくない人からすると、水でも接種証明書がもらえれば御の字よ。かかっても大した事ない事を中国が証明してることを馬鹿どもはわからんのだろう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:10:55.22ID:FdTaVuMP0
戸籍無い人なんにん居るのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況