X



【出禁】イギリス議会、中国大使を出入り禁止に 中国側は反発 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2021/09/17(金) 00:11:40.55ID:5A31+80Z9
https://www.sankei.com/article/20210915-MCIDJIOM7JOTFNNIRBAK6DQLGU/
 英議会上下両院の議長は中国の鄭沢光駐英大使が国会議事堂に立ち入るのを禁止する方針を示した。
英BBC放送などが14日、報じた。

BBCなどによると、鄭氏は15日に国会議事堂内で開かれる親中派議員のレセプションに参加予定だった。
しかし、中国から制裁対象に指定された複数の英与党・保守党議員が反発し、鄭氏の立ち入り阻止を議長に要求。
議長は申し入れを受け入れ、レセプションは延期となったという。

ホイル下院議長は英メディアに対し、「中国が議員に制裁を科している以上、中国の大使が英議会の敷地内で人と会うことは適切だとは思わない」と主張。
立ち入り禁止は中国が制裁を解除するまでの一時的な措置との認識を示した。

立ち入り禁止を受け、在英中国大使館の報道官は14日、「軽蔑と強烈な非難」を表明した。

英政府は今年3月、中国新疆(しんきょう)ウイグル自治区で深刻な人権侵害に関与したとして、中国当局者らへの制裁を発表。
中国側は対抗措置として、同自治区の人権問題を批判していた英議員らに対し、中国への入国禁止などの制裁を科した。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:12:10.03ID:FUVj3LRW0
早く日英同盟を
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:12:18.85ID:c2AuQ5/F0
エリザベス女王が中国のこと大嫌いなんだよな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:13:01.21ID:36a4EFoF0
>>1
イギリス

【中国】人民を戦車で踏み潰した天安門事件…中国政府「死者は学生36人含む民間218人」⇒ 実際は万単位 英機密文書より判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517659131/
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:15:21.77ID:yeCH4L1F0
これは正しい判断
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:15:55.24ID:5hroLKs20
ちゃんとしてるよなあ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:17:06.95ID:jNET320b0
香港がらみか
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:17:26.03ID:5A31+80Z0
じゃあ中共の人民会議に外国の大使を入れてんのかよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:17:41.25ID:0bVUImSR0
俺たちの大英帝国
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:18:59.12ID:qfodedYY0
これ当然じゃん
下記が先なんだから

>中国側は対抗措置として、同自治区の人権問題を批判していた英議員らに対し、中>国への入国禁止などの制裁を科した。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:19:30.28ID:nGaBfcXf0
国家レベルで出禁w
これは恥ずかしいだろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:19:30.71ID:OowPk6+q0
何が起こるの?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:25:00.47ID:FgNeyDMK0
英国紳士淑女がそんなことするなんて・・・ シナが悪いわね 
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:28:01.30ID:RSrJVIjr0
よくやったとは思うけど
今の中国相手によくそんなことできるなあとは思う
確かレアメタル独占状態なんだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:31:51.63ID:S+RkXEHS0
ミンス「どうぞ入って何でもしてって下さい!」
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:32:13.96ID:T1ork1nS0
中国南北朝鮮ロシアイスラムはどの国にも嫌われてるな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:34:29.08ID:5TerEEaf0
>>24
代替レアメタル技術欲しさに日本に擦り寄ってくるよ。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:34:35.31ID:ffjzQMVd0
たいしたものですね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:36:27.75ID:/i+n4W7J0
軽蔑を表明、

って新しいなw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:40:48.19ID:VH8Hc4qj0
中国が議員に制裁を科している以上議会の敷地内で会うのは適切ではない

最も過ぎる
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:41:52.21ID:/JH+x6DV0
イギリスよくやった
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:46:42.56ID:Ogr/EMFX0
長らくどんなに中国が下品な感じでも
欧米はその巨大市場目当てにヘコヘコしてきたのに
近年の一世拒絶はなにゆえ?
中国が世界を把握しようと強行すぎた?
地方経済破綻が現実になってきたから?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:49:00.92ID:LOUawWRM0
香港どーなるんだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:49:57.52ID:lvqj9faP0
>>16
イギリスはカッコいいわ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:51:11.26ID:Bj85gJFq0
>>1
というか中国が先に喧嘩売ったのに
反発するとか意味わからん
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:56:30.37ID:5TerEEaf0
中国はアヘン戦争で香港持ってかれた怨みもあるだろうし、本音は復讐したいだろうシナ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:57:17.49ID:4QzcxAQt0
イギリスカッコいいわ
さすが先代の覇権国家やな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 00:58:36.79ID:Ta6+3uW20
ええことやと思うわ
他国も追随したらええ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:04:28.69ID:G/Q/JsJt0
アヘン戦争のお返しみたいなもんだからな
結局新型コロナは中国武漢でおもらししたんだろ
テロか事故かは置いておいて

中国共産党を解体してほしいわ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:05:23.54ID:G/Q/JsJt0
多国籍軍vs中国
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:06:56.20ID:QSZZvh5B0
こんなのあたりまえだろ。
スパイなんだし。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:08:29.70ID:57pRj6uo0
>>9
日本が中国と戦ってたのにな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:17:40.29ID:zYkJslD80
どこでもトラブル起こすね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:19:21.63ID:ffjzQMVd0
自公は中国の犬だからアメリカからまともな情報が来てない
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:29:12.91ID:MyNbX9Ey0
ってか中国が図に乗ったのは
EUのせいだろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:35:20.91ID:JceIMz6I0
イギリスにはまともな議員がいてほんとうらやましいわ
日本なんか与党も野党も売国奴しかおらん
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:40:55.04ID:0yshHvkA0
アヘン戦争
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:42:31.99ID:G/Q/JsJt0
日本本当にヘタレの集団だからな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:43:35.59ID:G/Q/JsJt0
そもそもアヘンの時も中国が今の様に横着な態度を取ったから
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:45:20.07ID:G/Q/JsJt0
>>59
そのプロレスで世界大戦やるからな
貴方なら知ってるでしょw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:56:19.65ID:AFF047Gu0
>>1
そりゃそうだ
ナチスと同じ民族抹殺をリアルタイムでやってる極悪国家だもん
日本もいい加減戦争の反省とか言って別の話で誤魔化してないで中国の現実見つめろよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 01:56:50.27ID:AmKpOoVA0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。
 
C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 02:06:52.06ID:GtE31Fmr0
習近平の敵対勢力がアングロサクソン連合だもんな
香港の失敗の件で習近平の父親を牢獄にぶち込んだ奴ら
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 02:08:06.31ID:N3T11w550
一方ジャップ「国賓待遇ウェルカム!」
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 02:12:22.57ID:etR+M5pJ0
>>66
ちゃうちゃう
一方韓国は「ご主人様ktkr!ヒーハー!」
仲良くしたい北側がミサイル撃った!?ウリがご主人様の肉壁ニナルニダ!
だよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 03:03:47.01ID:Cq0RQkSH0
>>66
自分の祖国と間違えてるでしょ?

>>68
日本にいる中国大使はツイッターで好き勝手暴言吐いてて自由って感じだよね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 03:07:37.31ID:ke3tqcfv0
>>9
地球の裏側だからな、危機意識が低い
逆に日本から見ればクリミアとか中東の重大性が理解しにくい
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 03:23:24.97ID:K5mnk1vy0
けつフリフリチャイナ好きの自公じゃ出来ないな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 05:03:06.89ID:8CMnY5C10
>>71
むしろイギリスが統治してる状態で返せば中国が
何かやる必要が無かったけどな
返還前に中途半端な民主化したからこーなってる

元々イギリスの統治官が赴任して来て統治していて
イギリス統治時代は民主主義とは全く無縁だったんだから
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 05:07:04.02ID:Ivj/VVpw0
親中派議員が相当数居るんだな、ブリかす議会は、
リーマンの時にチャンコロに大金融資してもらってんだよなブリかすは、、、借りた金はちゃんと返して踏み倒すなよ、白土人、、、www
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 06:33:35.03ID:9httLtjz0
自分達がされるとギャースカ喚き散らす
まるで駄々っ子
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 06:42:24.87ID:0UsPg8xC0
BBCの番組で新疆についてとぼけた野郎か
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 06:46:14.50ID:8M7OXy7M0
世界中からチャンコロを排除しろ!
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 06:54:57.85ID:VDJMHLC30
日本なんて大使どころか工作員ですら自由に往来することを日本政府が保護してるのに
先進国とはあまりにも対応の差がありすぎる
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 06:58:21.97ID:Z4p7RGNo0
世界が中国から孤立してしまう
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 07:02:40.02ID:Ixy0Xikh0
全国の自民党のメールアドレスがまとめられている

高市推しのメールをしよう!

高市事務所から入党すると高市さんの功績になるらしい


https://note.com/fanclub_takaichi/n/n64400e9274e4


7089472
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 07:09:29.42ID:DniP4Jmt0
中国は世界に甘えすぎ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 07:13:46.17ID:x+yJQK2k0
イギリスは格式とか無礼な言動は許さないし必ず仕返しする
いつかも空港での即席会見場をトイレの前に作られて後から中国がすげー怒ってた
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 07:21:44.49ID:Ducm9PG30
日本もやろう
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 07:25:15.12ID:h031s/uu0
日本は2階を失脚させないと
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 07:30:09.13ID:GtE31Fmr0
習近平はイギリスだけは絶対に許さんだろ
香港の問題の件で親父を失脚させ牢獄に入れたバックが
イギリスだとわかってる
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 07:30:49.73ID:1YO7/5vH0
>>37
イギリス議員たちのテレワークも ちょっとおもしろかったよね
ネコのシッポのやつw

たまには あぁゆうのも良いけど…
しょっちゅうも やってられんしなぁ
どうしたものかな 中国を
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 07:33:50.60ID:1YO7/5vH0
コウモリくっつきシールだなぁ

それを洞窟の出入口の上から下に垂らして 
ピタッとコウモリたちを吸着シートのエジキにするとかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況