X



上川陽子法相 日本共産党の「暴力革命」認識変わらず [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★垢版2021/09/17(金) 13:16:07.92ID:dkmWpAVk9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091700568&;g=pol
上川陽子法相は17日の記者会見で、
共産党の「敵の出方論」に立った暴力革命の方針をめぐり、
「現在においても共産党の方針に変更はないものと認識している」と述べた。

(全文はリンク先を見てください)
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:18:31.12ID:pu98cf0g0
ひるおびスポンサー(ウヨパヨネーズ勢力図)

●パヨネーズ派
キューピー、タカラスタンダード、再春館製薬

●ウヨネーズ派
P&G、東海漬物、山崎製パン、メモリアルアシスト、サントリーウェルネス、平松剛法律事務所、東京インテリア、司法書士法人中央事務所、新日本ハウス、ガシーレンカージャパン、富士住建アリコジャパン、meiji、ミキプルーン、チューリッヒ、SECOM、エスビー食品、ハウステンボス、いなば食品、ドリームベッド、アデランス、DCMホールディングス、健康家族、ニトリ、KIRIN、Zespri、ミラブルプラス サイエンス、マクドナルド、エスエス製薬、ハーゲンダッツ、KAGOME、calbee、ファミリーガード、panasonic、ネスカフェ、Dear Natura、東急リバブル
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:18:40.91ID:VdShm3G+0
>>164
祭りくる───────(゚∀゚)───────!!
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:18:53.44ID:N3Al+/NC0
ワロwそりゃ中国共産党から武器供与される約束だもんなwwww
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:19:32.55ID:i39UhZE00
共産党は本気で言ってるなら政府を訴えるべき
できないなら嘘
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:19:49.15ID:VdShm3G+0
弾幕薄いぞ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:19:58.32ID:N3Al+/NC0
>>5 怒りの納税拒否
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:20:16.87ID:Elxyzdra0
共産党は過去の反省が足りないだよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:20:27.72ID:wD1h/1lN0
なんかすごいよねw
自分たちで認識するのは勝手だがそれを閣議決定した挙句に、
信者がそれを根拠に攻撃するっていう
それが許されるなら野党が政権獲れば自民を反社会的勢力と認定できちゃうわけか
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:21:07.26ID:XUDjUUTk0
上川陽子こそ女性最初の総理になるべき
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:21:18.94ID:CZqh4roz0
>>1
左翼って基本的に暴力的だからな
ルールを変えよう、体制を変えようって連中だから
当然ルールや法律を軽視してる
自分達の目的を果たすことが1番で、その為なら手段は選ばない
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:21:21.29ID:OGcld1lf0
当たり前田のクラッカー
何十年監視していると思ってんだよ
伊達や酔狂、選挙協力目当てじゃないんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:21:43.47ID:s4qrIXwz0
公安の監視対象であることは厳然たる事実だからな、キューピーのような共産支援企業が圧力をかける筋合いは無い
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:22:10.15ID:NHi0Cy2Q0
政府見解だから民主党政権時でも同じはず
共産党は立憲に何故か聞いたら
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:22:32.91ID:N3Al+/NC0
共産主義思想とは個人の自由や権利をみとめないことが大前提の社会思想なので
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:23:15.57ID:4mNxyL0D0
官房長官の発言にしてもこの発言にしてもそうだけど
何を根拠にこの認識を持ってるんだろうか
共産党のHPに記述無かったんでしょ?
そこだけ気になる
ずっと公安筋の情報でも持ってるんだろうか
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:23:28.85ID:fuFZG1+y0
そっち系の奴見ても本当に暴力気質持ってるっぽい奴ごく稀にいるからな。
根本に暴力革命が根付いている感じは確かにある。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:23:50.13ID:aesPDfGZ0
QPは日本から出ていくしかないな、中国へ本社を移転してくれない?日本とは取引すんなよ!クズヤロウがwww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:23:51.59ID:D42wKKC10
は?自民党のコロナ国民虐殺の方が深刻だは
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:24:03.14ID:V5ItG3t40
>>15
そういう事やろな
他にも問題になる事たくさんあったのに共産党の事だけ過剰に反応やもんな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:25:30.42ID:tj8XyyZM0
不破哲三が草葉の陰から強烈な反論文書を出すようです
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:25:31.76ID:gGBJ6lFA0
パヨネーズ食ったら頭悪くなりそう
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:25:52.00ID:CMjWkabL0
映画兵隊やくざに続くヒット作品になるだろこれ
「議員やくざ」
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:26:07.35ID:EUJA62+D0
オウム=テロのイメージと同じ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:26:41.19ID:Eo274q5I0
麻原の執行にハンコ押したのこの人だっけ?
小室圭に付いてる分のボディガードもこの人に付けてやれよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:26:46.44ID:tWtLN4Tk0
今は堂々とは言ってません!ってだけなんだから周りからの評価は変わらんわな
民主党がガワだけ変えても中身が変わらんから評価変わらんのと同じ話
せめてどっちも一回解散して一からやり直すくらいやってくれないと話にならんわ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:26:53.73ID:0N48kZzs0
今でも各地で市民団体に偽装して共産党員を送り込んでデモやって警察官に食ってかかる集団だろうに。

元々、警察官襲ったり、阪神教育事件などでテロ起こしてた団体。
オウム真理教より悪質なロシアのテロリスト集団だった。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:27:31.26ID:7Aw+T3Ge0
暴力革命なんかするわけないじゃないの
自民の議員もそう思っている
・共産党幹部も共産主義は駄目だと思っている
・ソ連が崩壊したから、武器を援助する国がない
・中国も共産主義はやってないし、武器の支援もしてない

暴力革命起こすためには、数兆円分の武器などがいるから
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:27:36.97ID:OwLoD1HR0
自分が法務大臣を務めている間に
入管で亡くなった収容者の人数を「知らない」と言い切った愛上川陽子法務大臣(*^o^*)
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:27:50.27ID:IhXpi3XP0
で、アメリカでもカルト指定されている創価学会を支持母体とする公明党と連立している自民党だkらね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:28:14.15ID:fuFZG1+y0
そもそも西側諸国じゃタブーされてる共産主義、社会主義に基づく政党の
存在があること自体が異常だもんな、この国。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:28:20.30ID:tj8XyyZM0
>>28
公安のでっちあげネタを基にしている

70年近く執拗にストーカーしておきながら武器ひとつ押収したこともないし
どこかで秘密で武装訓練していたという目撃情報もない
そもそもそんなことしてないんだから摘発も不可能だが

そんな暇なことしてたら公安の存在意義自体が疑われるから
部署維持のために適当に妄想ででっちあげただけ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:28:25.93ID:YuW+halm0
共産党「日本を赤化したいです」
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:29:00.72ID:viZjpzJf0
これを覆すには志位が「共産党は暴力的革命という思想や手段は破棄する」と
明言するしかないな、まぁできないんだろうけどw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:29:48.27ID:/wIkAwnO0
むしろ暴力革命を起こす準備がある
ぐらい言えよ 最近の共産党はぬるすぎるわ
それだから支持率が下がるんだろ
0063ドクターEX垢版2021/09/17(金) 13:30:10.81ID:uAwQhESD0
5300億の会社だから共産党支持じゃないと思うけどな。
生協あたりから商品置かないぞとでも言われたんじゃ?
共産党はいろんな嫌がらせをするからな。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:30:25.37ID:yEVJkBcB0
仮に共産党が解党したら公安は解散するのかな
暴力団と警察の関係と一緒で、なんかなあなあな世界がありそうだよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:30:34.94ID:tj8XyyZM0
死にかけのジジババに武器なんか使ったこともないド素人の集団で
どうやってするねんと
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:31:10.97ID:rzj+6vwH0
ヤシローまさかの
二回目謝罪!!!
www
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:31:17.24ID:fUB4s+q00
これ対応によっては立憲、共産党にポイントになりそうだが、多分本人たちも支持者も高圧的な批判・抗議繰り返して逆に一般人にひかれるパターンになるんかな。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:31:22.19ID:Yc6++z6q0
現法務大臣に言われてるぞ、共産党
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:31:27.90ID:WPcfEjSn0
キューピーマヨネーズの勝利!!!!!!!!!!!!!!!!
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:31:35.36ID:8L51za5C0
共産党とその信者たちが怒りの矛先を政府や公安に向けずにひるおびに向けてる時点で
認めてるようなもんやしな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:31:47.43ID:ucILnLAd0
法相が三権分立を拒否したいなら辞任すべきだね。公安職に移動したら?とても大卒レベルではないよ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:31:51.56ID:OwLoD1HR0
>>18
そうだね
西日本大豪雨の当夜&オウム真理教死刑執行の前日に赤坂自民亭で大宴会を開いて
安倍首相、小野寺防衛大臣、岸田、西村と祝杯を挙げ
ご満悦だった上川陽子さんこそ日本のリーダーに相応しい
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:32:01.87ID:Ak+oBgPm0
>>50

じゃあ4党の政策協定に「日本共産党の公安調査庁監視対象からの削除」を盛り込めば良かったのにね?(苦笑)
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:32:03.03ID:bi6ib78P0
八代は謝る必要なかったな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:32:11.83ID:u4Nbgy+i0
キューピーwww
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:32:12.15ID:OGcld1lf0
捜査機関がヒトとカネをつぎ込んで根拠もなく長期に常時監視する訳がない
絶対に言わないが監視対象にはSを放っている
どんな言い訳しても本質は不変だということ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:32:58.80ID:tj8XyyZM0
共産はネトウヨとかキチガイにとっては邪魔かもしれんが、一般人にはそれほど害はない

むしろ今ヤバいテロリストカルトは維新だろ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:33:05.71ID:rzj+6vwH0
キューピーvs八代
キューピーWin!

共産党vs八代
共産党Win!

ヤシローwww
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:33:20.64ID:7S/MWx8r0
流石にこの対応はキチガイだよ。一線を超えてる。

岸田とかは国民の分断をさせないと言ってるけど、安倍信者一党は国民の分断を煽ってるわけw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:33:26.53ID:mb8yeuUy0
共産党ってほんとバカだな
抗議なんかせずに無視した方が良かったのに、抗議するから蒸し返される
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:33:41.31ID:I3TB1ryb0
もう国民は知ってるから
テレビで謝罪させたって
知ってるから
0093(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/09/17(金) 13:33:51.22ID:fET7NSwH0
八代にそこまで謝罪させておいて、立憲民主党江田代表代行がフォローしてくれたのでこれで決着
共産党が何か言ってきたら江田代表代行の顔に泥を塗る行為
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:33:55.19ID:vS56La7w0
日本はテロ組織にも甘いわ、死刑になってもおかしくないのに
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:34:11.68ID:T2nnn9wc0
>>47
官僚に答えさせるべき質問だわな
大臣が細かい数字を覚えてる必要はない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:34:32.87ID:gBdqXNfM0
必死のネガティブキャンペーン
そんなに共産党が(選挙のライバルとして)怖いか?
自民党も地に落ちたもんだ。情けない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:34:35.95ID:sEmrl7Hk0
共産党員より在日韓国人が会社にうようよいるから共産の肩を持つんだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:34:40.40ID:N3Al+/NC0
なんだやっぱり暴力革命捨ててないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況