X



【ロイター】総裁選推薦人名簿 代表:河野=伊藤達、岸田=鈴木俊、高市=西村康、野田=三原じゅ ★2 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★垢版2021/09/17(金) 14:13:18.30ID:sq8+DQKN9
[東京 17日 ロイター] - 菅義偉首相の後継を選ぶ自民党総裁選が17日午前告示され、河野太郎行革担当相、岸田文雄前政調会長、高市早苗前総務相、野田聖子幹事長代行が立候補を届け出た。

 総裁選は、衆参両院の議長を除く国会議員票383票と、同数の党員・党友票(383票)を合わせ766票で競う。1回目の投票で過半数を得た候補がいない場合は上位2人で決選投票を行う。

 4氏は17日午後に所見表明、共同会見に臨み、18日には日本記者クラブ主催の公開討論会、19日にはニコニコ動画主催討論会、20日は自民党青年局・女性局主催公開討論会が開かれる。

 昨年の総裁選に続き、新型コロナウイルス感染防止のため街頭演説は控える。代わりに23日から4日間、オンラインで国民の質問に候補者が直接答える討論会を政策テーマ別に4回開催する。

…続きはソースで。
https://www.reuters.com/article/idJPL4N2QJ0JH
2021年9月17日 10時33分

前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631847251/

★1が立った日時:2021/09/17(金) 11:54:11.87
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:14:02.71ID:rv1CWycB0
     経済      安保
岸田  リフレ    保守的ハト派
高市  リフレ    保守的タカ派
河野  緊縮財政   特亜融和
野田  不明     親特亜

ざっくりこんな感じかな?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:14:44.41ID:USYTRK610
演説会、野田は阿保すぎて笑うわw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:17:25.68ID:GdJXuUKW0
>>6
西村恫喝担当大臣は勘弁して
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:17:40.64ID:rv1CWycB0
こんなに面白い総裁選なら毎年やれよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:19:11.31ID:hd9lyXyF0
推薦人の派閥ごとの人数一覧
【河野太郎】
細田派 2人
麻生派 3人
竹下派 3人
二階派 2人
石破派 2人
石原派 3人
無派閥 5人

【岸田文雄】
細田派 4人
麻生派 4人
竹下派 4人
岸田派 2人
無派閥 6人

【高市早苗】
細田派 7人
竹下派 2人
二階派 5人
無派閥 6人

【野田聖子】
竹下派 3人
二階派 8人
石原派 1人
無派閥 8人
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:19:15.38ID:USYTRK610
野田、作文よんでるだけだろw
顔あげろ顔
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:19:54.16ID:/A/3cCw/0
石破、小泉、菅、二階、竹中。
キングボンビー一派に抱きつかれた河野の運命や如何に。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:20:38.47ID:ces/9jkE0
なんで今回はこんなに面白いんだよ
野党の存在感が消えていく
もう立憲共産党になって注目集めるしかないな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:20:56.87ID:fBZ5bs2j0
>>1




構築(積極財政) :国民が望む、国内に豊かな中間層が形成される日本
.
↑↑
.
↑↑ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ・「積極財政」で国を豊かに:反日から敵視)
.
↑↑ △ 岸田 : 凡人 - (原稿読上げ魂ナシ:CSIS・経団連・霞ケ関からは歓迎)
.
=============《越えられない壁》=============
.
↓↓ × 石破 : ゲル - (嫌われ者:ドサ回りの甲斐あって田舎では人気者)
.
↓↓ × 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー=元祖CSISの走狗:愚民ウケ良)
.
↓↓ × 河野 : 変人 - (破壊主義者 = CSISや中共から秋波:愚民ウケ良)
.
↓↓
.
破壊(緊縮財政) :CSIS・中共が望む、海外に富が流出する構造改革・日本


    《※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:不可》





> 小泉氏はCSISでジャパンハンドラーズの代表的人物と繋がります。
> 彼らは日本の有力政治家と接触し、米国の意向に沿う様な構造改革や
> 規制緩和路線で自らの利益にかなう方向へ誘導することで知られます。
【『米国でジャパンハンドラーズからの影響を受けた小泉氏』東洋経済】a1
 https://toyokeizai.net/articles/-/291310?page=2   
.
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:21:09.46ID:Seg9N6Hn0
へぇ〜、西村大臣が高市の推薦人代表なのか
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:21:52.33ID:hd9lyXyF0
>>14
一番のキングボンビーである安倍晋三に抱きつかれた高市の運命は?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:23:50.57ID:YRFEeCtm0
>>3 無党派を名乗るパヨクたち
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:24:33.72ID:adtVohlt0
一番嫌われてないのが岸田というだけ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:24:49.78ID:LTLLLH1U0
サヨクの見分け方
安部氏ね。安部逮捕。安部は小物
麻生氏ね
二階氏ね
石破ガンバレ
高市はヒトラー
モリカケサクラ

バレてないと思ってるのだろうけど簡単にバレてる
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:24:55.59ID:4Xpb7QTu0
西村と片山さつきが高市の推薦人にいたのは意外だった。
二階派が戦略的に野田と高市に推薦人を送り込んでる部分はあるみたいだけど。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:27:09.70ID:GdJXuUKW0
四馬鹿
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:28:15.45ID:kOBtaHJU0
■野田聖子
同和利権ボス 古賀誠の元愛人「夫婦別姓推進」
「パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー)」後援会400名で韓国旅行


■野田聖子の夫は、結婚前に大阪でサイト詐欺事件を起して逮捕され有罪判決を受けた、『帰化した韓国人』

#野田聖子絶対ダメ!これだけダーティーな人物が総裁選挙に立候補するのは問題外!
megalodon.jp/2018-1003-2338-55/https://blogs.yahoo.co.jp:443/novice14sight/13701135.html


野田聖子の夫(金文信)
mobile.twitter.com/search?q=%23%E9%87%91%E6%96%87%E4%BF%A1
https://imgur.com/rvDW2Dh.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:29:05.34ID:YRFEeCtm0
>>1
新型コロナウイルス対策担当大臣が推さないワクチン大臣よ。西村はデマ太郎をよく理解している。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:29:13.93ID:wH351vyq0
>>24
西村は経済産業省出身で積極財政志向だから高市の政策と相性は良いはず
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:29:59.40ID:kOBtaHJU0
自民党内の反社会勢力
(在日ヤクザの手下)


野田聖子の夫は「元暴力団員」と裁判所が認定 約10年間組員として活動
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/05120557/

●野田聖子
三原じゅん子、渡辺猛之、大岡敏孝、神谷昇、川崎二郎、木村弥生、出畑実、渡海紀三郎、浜田靖一、百武公親、福井照、宮路拓馬、岩本剛人、清水真人、柘植芳文、鶴保庸介、徳茂雅之、三木享、元栄太一郎、山田俊男
https://imgur.com/GutOFPp.jpg


■ 野田聖子の夫は「会津小鉄会」傘下「昌山組」元幹部 逮捕歴あり

野田聖子(岐阜1区)総務相の夫・野田文信氏(旧姓・木村)は3つの名前を持つ男
京都の指定暴力団「会津小鉄会」傘下の「昌山組」元幹部。
昌山組は2000年3月に解散。文信氏は堅気になった後99年と05年に逮捕・有罪。
結婚により、「野田文信」となった。
結婚前は「木村文信」だったことが、昌山組の文書に記載されています。
韓国名は「金文信」。
aikru.com/archives/3443/&page=1
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:30:12.14ID:NqIFYvlM0
高市陣営ののぼり旗のフレーズが「第100代 初の女性総理誕生へ!」
わかってるわあ〜 衆院選と参院選を見据えて、議員票を集めたいからな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:30:55.42ID:Lh0VH9PC0
>>24
例えるなら花嫁介添人が実父とは限らなくて、依頼された人が務めるようなもの
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:32:16.03ID:BI7yca5N0
岸田で衆院選勝てると思ってるのかな
やってみて4年後に支持率が維持できてると思う?
議員の人に聞いてみたいw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:32:33.31ID:V7PXXPXE0
>>14
推薦人名簿や選対のメンバー的に、二階に抱きつかれてるのは高市だぞ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:33:20.98ID:lerhAqzs0
安倍麻生二階ががっつり絡んでる高市はもはや守旧派の象徴やね
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:34:15.22ID:dgH2p19o0
演説の感想。

太郎は練習ちゃんとできてた感じ。外交のところは割とよかった。
高市は立候補表明の時とほぼ同じで、具体性あるが詰め込み過ぎかも。
岸田は辿々しいけど、いい人感があった。
野田はノーコメントw
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:35:20.62ID:hd9lyXyF0
>>36
それを言ったら高市の推薦人名簿に安倍晋三が入ってないじゃん。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:35:28.69ID:oslK65av0
西村康は意外だった と言うよりほとんどの国会議員の
政治的スタンスなんて知らないからね 名前さえ知らない
それがほとんどの国民だろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:35:46.71ID:I/Ne995c0
細田派が次世代総理候補として大事に育ててる西村を推薦人に付けたか
やはり本命は高市と見ていい
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:36:10.18ID:qlKQNbuX0
>>40
歴代最長政権の総理経験者と比べるとかどんだけ大物なんだよw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:36:14.15ID:y9T5GxsS0
・アイキャッチ
河野氏:ジェスチャー
岸田氏:デスノート
高市氏:眼ヂカラ
野田氏:アクセサリー
・口調
河野氏:ゆっくり堂々
岸田氏:急加速、かみまみた
高市氏:ゆっくり説得
野田氏:女子会ウフッ!

内容抜きでの印象
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:36:54.02ID:Yo3NzVuU0
>>1

しかしまあ、こんだけ自民党が注目浴びるとは思っていなかったわ。
ここの皆さんの書き込み見ても「熱量」が半端ないもんな。

橋元徹じゃないけど、野党は本気で「統一総裁予備選挙」ぐらいやらないと完全に埋没するな。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:38:03.75ID:IA0bgoNn0
>>21
竹下派は誰が勝っても干されない態勢になってるなw
これ逆に高市が勝った場合
少ない派閥やしめっちゃ大臣とか回って来るから美味しいよな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:38:28.16ID:qlKQNbuX0
>>45
さっきひるおびに出ていた江田憲司も愚痴を言ってるだけのカツラおじさんになってるしな
あんなのばかり出したら逆効果だわ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:40:04.08ID:oslK65av0
野田って何のために出てるのか?
以前に南シナ海での中国の行動をどう考えるかって質問に
「そんな遠い所の事は日本に関係無い」って言ってたからねw
中国寄りか? 本物の馬鹿か? どっちだろうねw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:40:17.26ID:IA0bgoNn0
>>34
誰が4年後なんか考えるかよ
1年後の参院選挙時にまた自民党は総裁選挙をやって参院選挙突入だよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:40:24.64ID:aEGhqK5f0
>>50
河野潰し
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:40:45.19ID:iPdfAZVw0
>>12
昨日の初会合の参加人数
河野57
高市70オーバー
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:40:59.38ID:I4cNME160
>>3
日本国籍のない奴らが答えるアンケートに何の意味がある?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:42:12.41ID:iPdfAZVw0
>>14
麻生には釘刺されたのにな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:43:38.40ID:5CO9/VO/0
>1
野田の推薦人名簿に、また ウン子がしゃしゃり出てきたなっ!
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:45:04.54ID:oqdagjkG0
>>21
野田は二階に可愛がられて(=愛人)やってのし上がってきたんだから当然
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:45:14.62ID:AxFm61xM0
二階俊博は、年齢的に

もう引退が決まってるようなもん。

二階派は、推薦人でもわかるように分裂している。
元々が寄せ集め派閥。
今後、近いうちに空中分解するであろう。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:46:04.63ID:iPdfAZVw0
>>37
細田派は高市か岸田
麻生派は岸田か河野
谷垣派は岸田
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:47:05.28ID:iPdfAZVw0
>>38
河野に外交なんて出来んよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:47:32.41ID:wH351vyq0
二階派はボス含めて積極財政志向が多いからプライマリーバランス黒字化凍結を訴える高市と経済面では親和性が実は高い
日経によると財務省はコロナ増税を企んでたらしいが菅政権で力を持った二階派が抵抗勢力となってたらしい
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:48:01.84ID:AxFm61xM0
河野太郎の推薦人たち、

烏合の衆じゃん。

いつでも抜けれる感じ😅
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:49:25.57ID:AxFm61xM0
各派閥にいる

保守のフリした

パヨク議員たちは、

河野太郎支持者だというファクト。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:52:27.06ID:oqdagjkG0
>>50
何かの思惑があって、二階から出させられただけ
河野潰しでは無いと思う
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:52:31.49ID:AxFm61xM0
河野太郎や小泉進次郎

二階や石破茂、野田聖子は、

もう自民党を離党して、新党結成し、

野党再編、野党統一で、二大政党制を実現しなさい。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:52:47.80ID:NqIFYvlM0
河野氏「敵基地攻撃能力は昭和の概念」産経新聞
>敵基地攻撃能力の保有に関し「おそらく昭和の時代の概念だ」と述べた。

河野はまた無駄に怒りを買うようなことを言ってる、こいつは石破以上に抹殺コース入りだろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:53:59.16ID:X3tkIQtK0
しかしなんで蚊帳の外の野田がでてきたんや?そんなに高市に先越されんのがいやなのか?女のプライド醜いのー、
ヤー公の旦那がいるだけのことはある
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:54:57.23ID:hd9lyXyF0
>>68
「少なくとも敵基地攻撃論というのは昭和の時代の概念。今、議論すべきなのは、日米同盟でいかに抑止力を高めていくかということだ」と強調した。

重要な後半部分を載せないのは偏向報道と同じですね。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:55:18.89ID:oslK65av0
河野支持って河野が国民的人気があるって勘違いして
自分が当選だけしたい痛い奴ってこと?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:55:52.55ID:sq8+DQKN0
どう展開しても、岸田が勝利する結果しか見えてこない…
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:57:07.90ID:wxEg581g0
森友やら政治とカネの問題あるから何がなんでも高市を勝たせる方向になるんじゃない
河野は、石破にセクシー進次郎とかズッコケ内閣の予感しかないしな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 14:58:54.32ID:msOaKFEG0
>>1
ネトウヨはまた以前の総裁選のように他候補やその推薦人、支持者を反日だの在日だのパヨクだの言うの?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:00:02.61ID:K1JDcMVX0
次の参議院選挙の事も考えたら高市一択だから
参議院の議員は高市に流れるのが多いだろうな
河野は衆議院選挙までしか勢いが持たん
口だけ番長なので時間の経過とともに色々とぼろが出てくる
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:00:09.88ID:kOBtaHJU0
>>27

自民党内の反社会勢力
(在日ヤクザの手下)


●野田聖子
三原じゅん子、渡辺猛之、大岡敏孝、神谷昇、川崎二郎、木村弥生、出畑実、渡海紀三郎、浜田靖一、百武公親、福井照、宮路拓馬、岩本剛人、清水真人、柘植芳文、鶴保庸介、徳茂雅之、三木享、元栄太一郎、山田俊男
https://imgur.com/7O1dL17.jpg


■ 野田聖子の夫は「会津小鉄会」傘下「昌山組」元幹部 逮捕歴あり

野田聖子(岐阜1区)総務相の夫・野田文信氏(旧姓・木村)は3つの名前を持つ男
京都の指定暴力団「会津小鉄会」傘下の「昌山組」元幹部。
昌山組は2000年3月に解散。文信氏は堅気になった後99年と05年に逮捕・有罪。
結婚により、「野田文信」となった。
結婚前は「木村文信」だったことが、昌山組の文書に記載されています。
韓国名は「金文信」。
aikru.com/archives/3443/&page=1


ほとんどが二階派『中国の工作員』
(中国,朝鮮に強硬な高市早苗の票を削る目的)


中国紙が「首相になっても靖国参拝」の高市早苗氏を痛烈批判
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-882004/
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:01:43.01ID:LBKrd1w+0
野田の推薦人の名前よく覚えとくわw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:01:59.45ID:oslK65av0
>>70
専守防衛が昭和の概念であり敵基地攻撃論こそ河野が言ってる事の
抑止力の実体なんだよ 攻撃力こそ抑止の実体だ
その攻撃の最たるものが核なんだよね
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:02:13.37ID:nDKMmwzg0
片山さつきは能力主義だから、一番能力のある候補を支持したってところか?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:02:17.12ID:LJUnXEmY0
>>82
政界は政策より恩義
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:02:58.10ID:LBKrd1w+0
>>80
有象無象しかいねえ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:04:37.11ID:nzQj5i3d0
最終的には岸田だな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:04:41.30ID:jgJAj3PL0
河野は防衛なんか興味ないんだよね
親中だから
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:05:05.59ID:oslK65av0
>>80
本来ならあり得ないこと 世も末
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:06:32.12ID:LJUnXEmY0
>>90
小泉一族が人気だった国でいまさら
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:07:59.16ID:nzQj5i3d0
>>89
自民党としての水準は満たしているが、石破もそうだが
安保法制即時廃棄とか自衛隊解体などと唱えるアホはおらん
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:08:49.96ID:wxEg581g0
>>85
東大主席・代ゼミ全国1・プライドNO.1の片山さつぎが、女性初は自分じゃなく見下してた高市なんかの支持とか、内心は悔しいんだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:08:50.19ID:K1JDcMVX0
朝ナマで片山さつきはMMTには批判的だったんだけどな
まさか積極財政の高市の推薦人になるとは
改宗したのかな?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:09:29.62ID:c6BNfZGf0
>>96
岸田 時点で高市
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:10:57.67ID:ve/oHzzf0
野田の元旦那が野田の推薦人になってるw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:13:58.28ID:/A/3cCw/0
党員票でも高市が河野岸田の2人に割って入る勢いらしい
byミヤネ屋
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:19:41.93ID:nzQj5i3d0
>>99
朝生なんか当てにするなよ、オウム真理教に市民権を与えた番組だぞw
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:23:47.15ID:nzQj5i3d0
>>103
離婚したって、怨念のある別れ方と、尊重し合う別れ方とあるだろ
NEWS23の小川彩佳みたいな離婚(調停中?)ばかりじゃない
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:26:03.13ID:2fQB2otS0
野田聖子

三原じゅん子
渡辺猛之
大岡敏孝
神谷昇
川崎二郎
木村弥生
出畑実
渡海紀三郎
浜田靖一
百武公親
福井照
宮路拓馬
岩本剛人
清水真人
柘植芳文
鶴保庸介
徳茂雅之
三木享
元栄太一郎
山田俊男
こいつらの選挙区の人は旦那が元反社でも関係なく推薦した国賊なので
日本から排除しないとな。
世界中に日本の恥を晒した罪は重いよマジで。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:29:28.95ID:sdNDQLZd0
野田はありえないくらいのクズ行為を公開でやってるぞ!!(怒)

>野田聖子幹事長代行が正式に出馬表明 2分間で会見打ち切り質疑応じず
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ea73c926c10aa1554d89cd3c00f73ed5e415927

出ても絶対当選しないのになぜ出馬する?
単独出馬会見の質疑を楽しみにしてたのに答えろよマジで

質疑に応じない候補者はありえねーから!!マジで
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:33:47.70ID:nzQj5i3d0
>>116
何故出馬する?
推薦人が20人揃ったのと、石破と会談して石破が出馬しない(できない)と
確認したからだろ、何度も出馬を断念させらえているから政策を公開したかったのでは
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:34:53.67ID:cEE4+PCtO
野田の推薦人を見ても既得権層から送り込まれた若造ばっか。

河野の改革により既得権を失いたくないから無理矢理出馬したのが見え見えw

そしてこんな汚えやり方で岸田が勝っても国民には支持されねえから政権交代まで確定だな今のところ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:35:26.26ID:2fQB2otS0
>>109
高市「統一教会を守り抜く」
だろ?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:37:11.17ID:hd9lyXyF0
>>109
高市早苗氏、消費税減税を否定 「消費税率を上げるときは一々、安倍総理は延期をするときも解散し、
消費税を上げるときもできる限り国民の皆さんのご意見を聞くということで、たいへんな苦労をされたのを見ておりました。」

高市が言う国民って誰のことでしょうね。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:38:16.73ID:sdNDQLZd0
>>117
>政策を公開したかった
政策を公開するのは総裁選の場じゃなくてもできる
日常的な政治活動でやればいいだけ
本を書いたり道に立って演説したり講演会したりブログやホームページで政策発表したり派閥を作ったり派閥横断の議員活動を企画したり参加したり
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:46:54.15ID:53n8OXyg0
岸田さんの推し麻生さんが二階に謝って岸田が勝つように野田聖子を擁立したってのは目に見えている
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:57:49.84ID:BKUUapyq0
●韓国系反社の野田聖子を推薦した議員判明しました

野田聖子の旦那は元暴力団の在日韓国人で、反社仲間と違法仮想通貨会社スピンドルを立ち上げたが金融庁から業務停止になったが野田聖子が金融庁を呼びつけ解除を要求するなど裏社会と繋がっている。

こんな中南米国のような裏社会と癒着する政治家を総理候補として推薦した議院は落選させるべきとの批判が高まっている
これまでも推薦人がいないのに朝日新聞などは野田聖子押しをしてきた。マスコミは韓国系のスキャンダルは報道しない。自民党日本人議院なら辞職するまで追及だろう。
二階幹事長が自派閥から8人も出しているのが分かる。野田聖子を幹事長代理にしたくらいだから何かマスコミに弱みがあるのだろう

◎三原じゅん子
○渡辺猛之
大岡敏孝
神谷昇
川崎二郎
木村弥生
出畑実
渡海紀三郎
浜田靖一
百武公親
福井照
宮路拓馬
岩本剛人
清水真人
柘植芳文
鶴保庸介
徳茂雅之
三木享
元栄太一郎
山田俊男
、、
https://i.imgur.com/hLpLlIK.jpg
https://i.imgur.com/JSDxOFs.jpg
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:01:02.08ID:rUSa7VIt0
>>99
片山はバリバリの保守だからなあ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:31:16.36ID:w/KrsdWd0
高市は麻生派から推薦人が1人もいないのがネックになるかもしれん
派閥横断の国益を護る会、保守団結の会は高市支持が多そうだが党風一新は反安部&高市っぽいんだよな
出陣式では河野太郎より多かったが高市陣営は麻生派に食い込むことができないとキツい
第100代総理が日本初の女性宰相はいいと思うが2位に入れるかね?
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:32:03.73ID:+UxgSn1p0
マスコミが異様に野田聖子を持ち上げる気持ち悪さ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:34:16.82ID:Seg9N6Hn0
>>99
一応インフレターゲット2%到達という歯止めはあるからかな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:34:47.87ID:pesN0YR70
総選挙や参議院選挙より自民党総裁選が一番おもしろいな
公職選挙法に縛られず、あらゆる手段使って権力取りに行くんだもんな
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:38:41.08ID:Thx8vPCP0
アメリカも共和・民主の党大会の過程が面白いからな。
もちろん大統領選もあるからあれだが
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:44:30.48ID:x+AisZjm0
三原じゅん子が出た方がよほど党のためになるんじゃないの
こんな極道の妻より
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:45:09.06ID:ioJsaNR30
細田派の次期エース格の西村が一番上載ってるのは思った以上に安倍が本気なんかな
だとすると面白いぞ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:46:47.43ID:7WaoJP7R0
>>2
全員緊縮財政だと思うわ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:51:36.95ID:wCWW3VjQ0
西村大臣、高市先生の推薦人なのか。

会見で「総裁選がありますが、コロナ対策担当閣僚として極めて多忙なため、残念ながら、高市先生の応援などの党内政務には関与できません」とか、嫌味を言ってくれないかな。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:51:49.89ID:9Tkn/WTS0
見てきたけど推薦人の質では岸田が抜けてるな。今井絵理子はあれだけどw
高市と河野はまぁなんとなく想像つくような人たちの集まりだ。
野田さんは三原じゅん子以外しらんw
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:55:30.92ID:qlKQNbuX0
岸田の見事な調和感
決選投票進んだら岸田圧勝でしょ
それにバランスよく推薦人貰ってるから派閥均衡でお互いに牽制し合うっていう
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 16:57:18.12ID:nDKMmwzg0
>>134
西村は非世襲議員が総裁総理になるべきって持論の持ち主で自ら総裁選に出た経緯があるから、今回唯一の非世襲である高市支持に回ったのは自分の意思じゃないかな?
かつて世襲批判しすぎて山本一太とかから猛反論されたりしてたよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:00:30.79ID:ioJsaNR30
>>139
親分の安倍が高市推してるしその絡みもあると思うけどねえ
どっちにしろ大臣クラスが推薦人に名前のせるなら派閥の親分に伺いはたてるだろうし本人安倍両方の思惑が一致した形かね
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:06:14.90ID:nDKMmwzg0
>>140
西村は清和会と言ってま安倍とは距離のある旧町村系で、普段はむしろ細田、塩谷、松野の側にいるからな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:06:30.92ID:p4lag/ZN0
>>135
発表している経済対策だと2人ともリフレやぞ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:07:08.46ID:Giyb59T30
感染源の1つか
ある意味テロリストみたいなもんだな
ワクチン接種しようがしまいがどうでもいいけど、感染してたらうろつくなよ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:07:29.07ID:VhQON03O0
☆愛国者は毎日お経のように唱えます・・・○ #Quad ☆#自由で開かれたインド太平洋☆#GETTR

日本のテレビが全米1位でも放送できない理由・・・ #日中記者交換協定
☆8.20 全米ビルボード1位 #MilesGuo #郭文貴 #馬背英雄 (#TheHero)☆
去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!日本でも #Dace7 ランキング1位獲得
Remix #南モンゴル 抵抗 ver
https://www.gettr.com/post/p7rodacbf2

#freeandopenindopacific #日台同盟 #滅共の輪 #滅共は正義 #新中国連邦 #NFSC 
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:11:21.02ID:7Gsmlsl30
初回河野トップも過半数取れず
決戦投票で岸田逆転で党員怒らせる展開が見えてきた
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:15:05.02ID:PGjPkaa20
ハマコーの息子は昔から野田推しだけど、何か弱みでも握られているのかな
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:16:58.38ID:uJyzFbgH0
>>147
これ
いかにも糞自民って展開だよね
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:19:12.21ID:RpKI7Eby0
伊藤達也というやつが使用済みオムツ盗んで逮捕されたが、そいつが推薦人か
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:19:21.24ID:VUsHu2e70
最年長は岸田?
おっさんみはあるよね、ほどよく。
個人的に付き合うにはいい人そう、かなり
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:21:40.06ID:5F+gIFT/0
>>11
菅を外した理由が
しゃべりが下手なんやから
それを基準に選ぶべきだよな
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:22:36.41ID:hd9lyXyF0
>>147
もし、河野氏が党員票を一番多く獲得しながら決選投票で負けたなら自民党員を離脱する人が続出するかな。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:25:10.85ID:7Gsmlsl30
>>153
離脱はしないけど衆院選寝る層は出るって感じかなと
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:26:02.02ID:qlKQNbuX0
>>153
安倍ちゃんが勝った2012年も党員票では石破茂が圧勝したんだが
そのあとの決選投票で安倍が勝ったんだけど離脱した党員なんてそんなにいたの?
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:33:01.54ID:Jw6IkN040
片山が宗旨替えするわけがなかろう
ということは高市も宗旨替えはしていないということ

奴等の本拠地は新自由主義構造改革派であって
安倍がまぶした金融緩和風味をさらに薄くした
なんちゃって需要政策をせいぜい1年やってみせるだけだろう

コロナが収束したとみるや(それだって恣意的に判断するだろうが)
間髪入れずにシバキ上げ政策を実行するに違いない
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:43:55.30ID:vJsKreXg0
>>12
保険会社のシンジケートかよ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:47:47.50ID:pesN0YR70
高市は敵が明確すぎるから総理には向かないんじゃないかな?大臣でやりたいこと進めるほうが良いだろと思うけど
でも、国民()が求めるのは強いリーダーシップのある総理大臣だったかね?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:52:44.25ID:QaAZ2yre0
高市は今回は名を売る程度の構えでしょ。
今総理になっても、コロナに翻弄されてボロ雑巾のように使い捨てられるだけたし。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 17:55:23.04ID:nDKMmwzg0
いや高市は今回逃すと2度とチャンスはない。世襲議員と違ってカネもコネも少ないから、何度も立候補するのは無理。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 18:19:28.69ID:XPBOtvzv0
なんとなく結果は見えてる気もするけど
党員票がどうなるかが楽しみだわな

個人的予想では
河野40%
野田25%+
岸田25%ー
高市10%
くらいと見てるんだが

議員票を足して河野岸田で決戦だとは思うが
各自頑張ってください
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 18:41:18.37ID:kNDeGaw70
岸田、高市、河野の3人が同票数で並んだら3人での決戦投票なの?
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 18:43:47.31ID:/aciHWRd0
野田が二階の傀儡すぎてw
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 18:46:50.39ID:h1Ry5g0u0
◆高市早苗氏の推薦人は以下の通り

 〈推薦人〉

【細田派】馳浩(7)、西村康稔(6)、高鳥修一(4)、佐々木紀(3)、山谷えり子(3)参、佐藤啓(1)参、山田宏(1)参
【竹下派】木原稔(4)、小野田紀美(1)参
【二階派】山口壮(6)、小林鷹之(3)、小林茂樹(2)、衛藤晟一(3)参、片山さつき(2)参【谷垣グループ】黄川田仁志(3)
【無派閥】古屋圭司(10)、江藤拓(6)、城内実(5)、石川昭政(3)、青山繁晴(1)参


はい、論破!
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 18:54:19.23ID:KDWgtBGl0
在日暴力団がらみ

野田推薦者

全員追放

あたまおかしいよ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 19:59:56.03ID:1z9szb2E0
>>169
おい馳 お前辞めるんやろが
石川選挙区の2人が高市かよ・・・
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 20:03:45.15ID:LnLAzm600
>>161
名を売るつもりが四方八方に敵作りすぎて次はない
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 20:11:35.99ID:pe8Y2ojN0
>>133
三原じゅん子は自身が極道なのに?
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 20:44:32.89ID:jfoNGc0C0
>>166
票読みヘッタクソだなwww
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/17(金) 21:21:07.76ID:YVAUQ7ox0
>>2
岸田も高市もリフレ派じゃないよ!
リフレ派は機能しないことがアベノミクスで露呈したんだし。

高市の「2%」っていうのは
単に政府のインフレ目標がそうなってるだけのこと。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 08:17:42.59ID:j5aYNYNm0
>>36
親父に名簿に入るなと言われたんだろう
進次郎って自主性ないしな
純一郎的には河野は総裁としても短命と思っているのかもしれん
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:28:13.25ID:KluTrzeu0
>>176
その調査は野田出馬前の調査だよ・・・最低限立候補者確定してからの調査でないと参考にしかならない

>時事通信が10〜13日に実施した世論調査で、自民党の次期総裁に誰がふさわしいか尋ねたところ

それと河野の夫婦別姓や同性婚賛成は地方の党員には理解できないだろうね
賛成の党員も同じ考えでも全くブレのない野田の方に流れるのが自然だな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:48:19.25ID:QQt15Azz0
>>177
そもそも、「2%インフレ目標」って何なの?

当然物価だけ上がっても意味ないから、「所得を10%とか20%上げた上での、2%物価上昇」の理解でいい?
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 07:45:00.35ID:Y+vGQAhF0
今の情勢のなか、一番最悪、逆に中華にとって一番嬉しいのが河野

河野談話の反日河野は、中華の台湾侵攻や尖閣沖縄侵攻を手引きするよ。売国河野は日本を東朝鮮省にするよ。

大昔から中華朝鮮系に握られている売国NHK・テレビは、この論点を避けている
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 07:49:05.05ID:Y+vGQAhF0
まさか今時自民党員が、河野談話の反日河野に入れるとは思えないが
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 07:50:04.50ID:GJX+t1HD0
>>1
>>169

高市早苗支持は考え直さないとなw
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 16:17:26.00ID:CPsK9s7U0
三原は保守のフリするのはやめろ
真の保守が、朝鮮暴力ヤクザが家族のやつなんか応援するかよ、当選したら、態度変えるにきまってるだろ
日本人になんの嫌がらせ?さっさと政治家やめろ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 20:04:40.90ID:/ho6mxfp0
>>185
高市が朝鮮カルトのくせにビジウヨに媚びた保守顔する方に虫酸が走るんですけど
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/21(火) 11:54:05.23ID:UvFe0YVE0
https://vergil.hateblo.jp/entry/2016/04/03/220554
2016-04-03
北朝鮮による日本人拉致事件をめぐる安倍晋三の嘘と隠蔽工作


昨年12月9日... 拉致被害者家族の蓮池透氏から爆弾発言が飛び出した。2002年に蓮池透氏の兄薫氏を含む被害者5名が日本に「一時帰国」した後、彼らが再び北朝鮮に戻るのを阻止したのは安倍晋三(当時は小泉政権の官房副長官)だとされてきたが、それは嘘だというのだ。
──────────
-- 蓮池さん --
安倍さんは第一次の時に、拉致を政治利用した。
弟たちが一時帰国で帰らなければならない時に、安倍さんが止めたと美談になっているが、それは真っ赤な嘘で、電話すらしてこなかった。止めたのは私なんです。
──────────

このすぐ後に出版された蓮池透氏の著書『拉致被害者たちを見殺しにした安倍晋三と冷血な面々』にもこの話は書かれており、国会で緒方林太郎衆院議員(民主党)からこの問題を追求されると、安倍は色をなしてこれを否定した[1]。
──────────
...
──────────

さて、蓮池透氏と安倍晋三のどちらが嘘つきなのだろうか?

二人の日頃の言動を較べてみれば、安倍が嘘をついていることは誰の目にも明らかだと思うが、その証拠は意外なところから出てきた。...
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/21(火) 21:04:58.13ID:T14vUQSA0
↓パワハラ河野・朝鮮人スパイ一族の話。他の小さな汚職ネタ等は、グルのマスゴミの単なる矮小化記事。


http://yohkan.seesaa.net/article/376273098.html
 
>「慰安婦の真実」国民運動が、河野談話撤回を求めるだけでなく、河野洋平を提訴する。1993年、宮沢内閣の官房長官として偽りの見解を発表し、わが国が謂れなき非難を浴び原因を作った張本人だ。しかも、何ら反省の素振りも見せず、談話は正しかったと今も妄言を吐く。国民から厳しく糾弾されて当然の売国奴だ。


>随分、昔のことだが、河野洋平の実父にあたる河野一郎も売国奴と呼ばれた人物だった。スターリンを崇拝するバリバリの共産主義者で、戦後は政治家として「上からの」革命政権樹立を夢想したらしい。日本を東欧諸国のようなソ連の衛星国にする狙いで、敵がそそのかすままに日ソ国交回復交渉をはじめた。

>その一方で河野は、喰うのに精一杯だった貧しい漁民など、日本国内の水産業界を煽り、「領土より魚」の大合唱を起こした。何の事はない。日ソ共同宣言(56年)による国交回復への過程で、国内世論を梃に、領土問題を棚上げにしてしまったのだ。河野一郎こそ、ソ連に北方領土を貢いだ男と呼んでも、過言ではない。


>さて父親の一郎も凄いが、息子の太郎も相当なものだ。巷の噂によれば、在日朝鮮人に審査無しで日本国籍を与える「特別永住者等の国籍取得特例法案」を国会に提出するらしい。もともと閣僚の靖国参拝に反対したり、反原発運動を熱心に支持したり、河野太郎は自民党に籍を置きながら、左翼色の強い議員だったから驚きはしない。しかし幾ら何でも、外国人を無条件で帰化させるとは酷過ぎる。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/21(火) 21:44:23.38ID:ZEC62LD70
    
売国奴・河野洋平の息子、河野太郎は  
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け 
 ・その企業は中国と深いつながりがあった
これでは、    
 ・河野太郎は中国からワイロをもらっていた
と言っても過言ではない!

河野太郎が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話を全て継承します     
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、総理に就任したら、即座に実行します
  
そして自民党は歴史的な大敗を喫し
 ・野党に転落します
現在の自民党衆院議員のほとんどは
 ・【ただの人】に転落します
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況