X



【ワクチン】アメリカ人の7人に1人が、接種を拒否した友人と縁を切る 反ワクチン主義者に失望 ★3 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/17(金) 18:08:26.17ID:wF410FqS9
新たに発表された世論調査によると、ワクチン接種を受けたアメリカ人の7人に1人が、接種を拒否した友人との縁を切ったという。
図らずも新型コロナは考え方の違いを浮き彫りにし、真の友人と、必要ない友人を選択するある種の踏み台となったようだ。


調査結果によると、新型コロナウイルスの流行が始まった2020年3月の以来、回答者の16%が少なくとも3人の友人と別れたという。
また、友情を終わらせた人々のうちのワクチン接種者の14%がワクチン接種を拒否した友人と縁を切ったことがわかったという。
つまり約7人に1人がワクチンを拒否した友人と縁を切ったということになるそうだ。


ワクチン接種をした回答者の大多数(97%)は、ワクチン拒否の友人と縁を切った理由について、元友人たちは、
自分だけでなく、他の人の命を救う為のワクチン接種の重要性を理解しておらず、どんなに科学的根拠に基づいた説明をしても、納得してもらえなかったと答えている。

接種者は、彼らの元友人が、COVIDワクチンには効果がないと思い込み、拡散されているデマ情報ばかり信じており、本格的な反ワクチン主義者になってしまったことに失望したという。


また、世論調査に参加したワクチン未接種者に、接種しない理由を聞いたところ、「潜在的な副反応が怖い」、「自分は健康である」、「ワクチンに不信感を持っている」といった回答があげられた。

他には、コロナパンデミック中に友人と別れた理由として、政治的見解の違い(16%)、元カレ・元カノと体の関係を持った(15%)、自分について嘘の噂を広めた(12%)などが上げられた。


ワクチンを打ったからといって必ずしも感染しないわけではない。ただし未接種者よりも感染率は下がり、重症率も抑えられることがわかっている。

さらに、ワクチンによる副反応よりも実際にコロナに感染した時のリスクの方が大きいこともわかっている。

どんな薬にも100%の安全は保障されないが、感染性の病気の場合、自らが接種することで、接種を受けたくても受けられない他者を感染から守る意味合いもある。

ワクチンの接種は今のところ強制ではなく、自分の意志で決めることができるが、自由には責任が伴う。
判断を下す前に自分が信じている情報の信ぴょう性を確認し、正しい情報に触れる必要がある。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/9/89ca3bea.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/6/a60295ad.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/1/31ca12a0.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/3/33ab61a3.jpg


2021年09月16日
https://karapaia.com/archives/52305853.html

前スレ
【ワクチン】アメリカ人の7人に1人が、接種を拒否した友人と縁を切る 反ワクチン主義者に失望 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631865094/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:09:27.19ID:0NrZAgxb0
独立行政法人経済産業研究所
どういう人々が新型コロナウイルスのワクチンを接種したがらないか
https://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/21050005.html

1.女性
2.高齢者以外
3.社会経済状況が低い人々
4.他人を信用しない人々
5.うつや不安の傾向がある人々

反ワク当てはまってる?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:09:54.84ID:S3h8KIae0
みなさん

ただの様子見派を、どうおもいます?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:10:58.92ID:1/RO+vzE0
ビジネスパートナーのアメリカ人にこんな話したら鼻で笑われる。日本人向けの幼稚な記事。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:11:17.86ID:A8DWYG8q0
日本でもワクチン非接種者への差別が始まるよね?
ワクチンパスポートとか
接種者への優遇措置とか予兆あるし
ヤバいよね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:11:18.26ID:E/8E+Sps0
そりゃ感染して重症化しようものなら責任が大きくなるしな
未接種の奴をハブっとくのが無難と考えるのが自然
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:11:47.98ID:+8jsljkj0
極端すぎね?
義務でもなんでも無いだろ
自分は打ったけど副反応それなりにきつかったから強制できんな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:11:50.60ID:dkgL9EOs0
俺の周りではワクチン接種者がめちゃウザイ
まだ打たないのか?とか打てよとか上から目線とか、周りの事を考えたら打つだろとかね
合う度に言われると縁切りしたくなるわ
逆に未接種者は何も言ってこないしワクチンの話になっても、まぁ気長に様子見てこーぜみたいな気軽な感じだわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:12:31.84ID:adYhlmpO0
ワク信だろうと反ワクだろうとどっちでもいいよ
ただ他人に強要するのはどっち派でもキチガイ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:13:16.20ID:z4zOvXJS0
7人に1人はQアノンの可能性が
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:14:24.28ID:dnS8SPPj0
【正常性バイアス】
ワクチン接種者が、接種後にワクチンの真実を知ってしまったときに、そんなことがあるはずはないと決めつけ、ワクチン推進は正しいはずだと思い込む心理状態

【認知的不協和】
ワクチン接種者が、接種後にワクチンの真実を知ってしまい、接種した自分とワクチンの真実との相反にモヤモヤしてしまう心理状態

【ストックホルム症候群】
ワクチン接種者が、mRNAワクチンを信じた自分を正当化するために、政府と自分は一心同体だと思い込み、ワクチンを接種しない人を非難する心理状態
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:14:25.27ID:c6/Kfat80
>>11
様子見派は、感染して世間に迷惑かけないよう引きこもってる
反ワクやコロナ存在しない派、ただの風邪派がノーマスクでウェーイしてるのとは違うだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:14:26.01ID:8Z4P0zmv0
96%が「説明したがわかってもらえなかった」
これ縁切られたんじゃねえのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:14:39.69ID:gvnPMHB30
ワクチン接種怖いくらいならまぁ…って感じだけど完全なる反ワクチン陰謀論者だったら即切りだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:14:48.08ID:f9nmVNuU0
ワクチン死>>>>コロナ死

以外のナニモンでもないやろアホか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:15:07.89ID:tn+tLsn50
>>14
同意ですな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:15:10.78ID:S3h8KIae0
お前らの周りには

接種したと嘘をつく

隠れ様子見派がいる?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:16:30.38ID:vwMflNNP0
>>13
典型的なワク信脳だなw
前は反ワクのデマ吹聴がウザかったけど、今は圧倒的にワク信の同調圧力がクソだわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:16:31.82ID:FDzAfTtH0
>>9
全然ヤバくない。
反ワクは反社と同じ。
排除しようとするのは生命の生存本能。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:16:42.09ID:uAihyBfx0
打つ打たないは個人の自由なんでね
てかさこれの内容を本当に理解して打ってます?
分かってないで買ってしまったと同じなんだよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:16:44.64ID:ZrkNxsfo0
>>5
無駄に他人へ強要したり発信しなければいいんじゃない
ちな俺がそうだ
自営業で人との接触はほぼゼロ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:17:01.79ID:s5clkVr40
>>15
そもそも医療関係者はほとんど接種してるわけで
この方々がいない世界でどうやって生きていけるの?
世界から農家がいなくなってどう生きていくかとかそうゆう事は考えないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:17:01.99ID:gsUXZNxT0
>>13
未接種同士でつるめば良いじゃん
接種したとか将来どうなるかわかったもんじゃねーよwと笑ったりな
そのかわりその仲間内で感染してたら接種組からほら見ろwと笑われるが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:17:03.68ID:tn+tLsn50
>>36
お前ヤバいよなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:17:11.22ID:5NYQ7B610
>>31
インフルエンザワクチンは?
インフルエンザの時はもっと普通に若い奴も死んでたけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:17:13.89ID:miefmgV70
それが正しい行動だと思う
カルトに毒された人間は外野が何を言っても聞く耳を持たないし逆に引き込まれたり危害を加えられる危険がある
縁を切って二度と近寄らない方がいいわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:17:58.53ID:BbWFkduh0
アノンとかのガチ反ワクってたった一割くらいだぞw
普通の市民がぶちギレて反ワクデモやってるのがアメリカwww打った人も怒ってるし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:18:23.25ID:Y7unqsfH0
>>21
従来株と違ってデルタ株の感染力だと、生活態度で感染確率が変わる訳ではなくなったよ。

だから様子見派も反ワクチン派と同じ。
「様子見派は引きこもってるから〜」とか関係ない。

どちらも意図的に社会の医療リソースを消費してる「迷惑かけてる側」の人々だから。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:18:32.02ID:lj1n6rUe0
>>1
ここまでじゃなくても反ワクはやんわり遠ざけてる
本人も自覚してるみたいだがw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:18:44.79ID:Rge4y/u40
(´・ω・`)ここの反ワクには友達なんていないからノーダメだからこのスレは伸びない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:18:49.70ID:Em5b4+Rs0
縁を切る奴が少数派じゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:03.46ID:FDzAfTtH0
>>43
反ワクというだけで社会に余計な負担とリスクをかけてるんだから当然。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:15.09ID:tn+tLsn50
まあウィルスばら撒いてるワク馬鹿の逆ギレですな
他人に迷惑をかけているのはお前らw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:20.92ID:0NrZAgxb0
>>1
>新型コロナは考え方の違いを浮き彫りにし、真の友人と、必要ない友人を選択するある種の踏み台となった

0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:44.14ID:tn+tLsn50
>>55
お前ヤバいよなw
0061ひろゆき貴公子へ(・ω・)ノ
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:53.92ID:tamftpVq0
学歴の高さや出版翻訳であることを自慢すると
「お決まりの野次」が飛び交います

さっさと消えてくれれば良いんだけどね、ひろゆき!
今は我慢せずに言い返せるようになっただけ進展だよー。こいつら酷かったんだぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:55.38ID:XplLMGVw0
職場の反ワクが接種したことを馬鹿にしてくるから、そういう奴らとは縁切りたくはなる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:15.37ID:BbWFkduh0
>>34
トランプもアレだけどワクチンに限っては必要なら打て子供にはいらないってまともなスタンスだからな
それ言ってガチ信者に怒られてたけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:22.54ID:/y/xDUG00
>>55
それを言うなら広めるような事平気でやってる政府がおかしいよね
GoToとかオリンピックとか
ワクチンの前に病気拡散してるほうがやべーよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:36.71ID:UeDWCGLU0
自ら望んで無料の任意ワクチン打っておいて打たない人間に文句いうとか脳がとうにかなったのか? 今度も頑張って健康体にワクチン打って高熱出しとけやw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:42.91ID:S57P7q2m0
その程度で縁を切るなら
最初からそいつは友人では無かったと言うこと
ただの知り合い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:46.07ID:fOVIDyew0
大統領選の時もそうだけど敵対するの好きだよなヤンキーは
自分の周りにも反ワク結構いるけどなんとも思わんな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:46.39ID:jPAwWZ4V0
世界の前提としてワクチンの効果を疑うフェーズはもう終わってるのよね
多数の医学論文で信頼性の高いエビデンスとともに、その効果は証明されてるから

今の世界のメディアの関心は
「ワクチンは効果があるのか?」
ではなく
「(ワクチン接種は前提として)ワクチンを打っただけで、どんどん変異している
 コロナを抑え込めるのか?コロナ前の生活に戻れるのか?」
に移っているのよ

だから、(国民の大部分がワクチン接種している前提で)感染者数が増えてきている
(変異株には従来株よりワクチンの効果が薄い=ワクチン以外の感染対策の継続は必要)
という根拠として簡易的に感染者数を報じてるんだけど


それを見て、母数も考慮しないで感染者数の絶対値だけ比較して

「ワクチン接種者の方が未接種者より感染者数が多い!(母数は数十倍にも関わらず)
 やっぱりワクチンは陰謀だった!
 ワクチン打つと逆に感染しやすい!
 ワクチン打つと逆に重症化しやすい!
 ワクチン打つヤツはバカwwww
 賢い俺らはワクチン打たない!!ワクチン打つヤツは死ね!!」

みたいな珍奇な論理でマウント取ってくるのが反ワクってイメージ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:51.21ID:lj1n6rUe0
>>59
ヤバいのはお前w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:53.83ID:Lk6ySkow0
摂取を受けると安心安全なはずだからな

つまり摂取を受けると7人に1人が
主義主張や価値観の違いを許せなくなるワク珍脳になるという貴重なデータ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:59.12ID:IEjfz2kM0
俺も健康診断も受けた事ない人がワクチン否定しててバカすぎて距離置いたわ
自分の体を大切にする事はいいけど健康診断も受けた事ない中卒が能書きたれてワクチン否定してんじゃねーよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:05.06ID:tNYTz50P0
>>15
反ワクチンを削減する計画やぞ?反ワクチンって知能指数がギリ健常か統合失調症や強迫観念もちの薬漬けのやつしかいねえだろ
数的にもこいつら反ワク共が死に絶えてもインフラ維持や経済、食料生産などが世界的には全く影響出ないし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:20.07ID:tn+tLsn50
>>74
お前ヤバいよなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:30.42ID:lj1n6rUe0
>>67
反ワクビビってるwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:32.25ID:HVRnxxVr0
ワク信カルトvs反ワクカルトwww

脳足りんって意味では同レベルだな。
前者は正常性バイアスの奴隷で後者は確証バイアスの奴隷。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:34.41ID:avmpxYDI0
ワクチン未接種だけどノーマスクで
ワクチン反対のデモしてるようなのは俺でも避ける
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:39.37ID:tamftpVq0
>>62
馬鹿にされているのではない

馬鹿が自分より上等の知り合いに嫉妬してるだけ
どいつもこいつも馬鹿で下品な女

私だけが金持ちで高学歴で出版価値のある台詞書いてるからね
2ちゃんの公衆便所に名前書かれる内山や藤本有子に平田に橋下瞳とは格が違う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:41.77ID:/y/xDUG00
>>65
しかし、現状のワクチン反対が起こってる理由として治験がちゃんと行われてないってところが関わってるからなぁ
絶対間違ってるとはどっちにも言えないのもわかるけどな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:48.44ID:8Z4P0zmv0
>>41 いうほど医者にかかることあるか?
俺はここ20年健康診断と人間ドックでしか医者の世話にはなってないぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:56.15ID:O4I4Elxo0
コロナを通じて
マスク、ワクチンがバカ発見器の役割果たしてるからなw
見つかっちゃったなおバカさんw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:22:21.14ID:RGPVarEu0
日本もとっくにそうだけど?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:22:23.57ID:tn+tLsn50
>>73
全然間違い
今舵を切り替えてるところ
ワクチンはデマ
ネタ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:22:24.91ID:CJDT5z410
体質の問題があったりするなら別にいいんじゃん?
陰謀論バリバリでヤバい奴だと思ったら徐々に距離をおいてくわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:22:31.57ID:xOjBzeX70
俺は真逆だな。
ワクチン打ったやつとは、一緒の空間に居たくない。
どうせ、セッ○スしても死産、流産だから、枠済み女に価値なし。だからワクチン打ったやつとは縁を切ります。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:22:32.06ID:lj1n6rUe0
>>88
だね
そして反ワクはマイノリティwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:22:43.65ID:wHVuawzP0
友人や家族になんか吹き込んできそうで怖い
こうなるのも無理はない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:22:56.43ID:tNYTz50P0
>>9
好き勝手生きてきたんだから
社会的にはお前ら反ワクには制約が必要
フランスでは反ワクには給料支払わないという法案可決してんやで
あんまり社会と国民なめんなよお前ら
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:22:59.49ID:lj1n6rUe0
>>92
お前捕まるよwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:23:05.93ID:tamftpVq0
自分が多田っちを許したのは

この人だけが履き違え無しで謝ったんだよね
あの瞬間を思い出して、迷惑にならないようにしようと思えた
あとは警察にも認知してもらっているだろうし
(藤本有子に橋下瞳に平田由紀に内山絵梨佳ですー!)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:23:06.83ID:s5clkVr40
反ワクチンの人達は生き残ったとして
8割の人がいなくなった世界で生きていけるの?
医療もやる人がいなくなり、ライフラインもやる人がいなくなったらどうやって生きていくんだろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:23:12.86ID:tn+tLsn50
>>81
そんなにビビるなよワク馬鹿ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況