X



【研究】中国シノファームのコロナワクチン、ブースター接種(追加接種)で抗体レベル上昇 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:09.58ID:Nj+hZqXy9
中国医薬集団(シノファーム)の新型コロナウイルスワクチンについて、2回目の接種から数カ月後に抗体レベルが減少するが、
3回目の追加接種で抗体レベルが上昇するとの小規模な研究結果が公表された。

細胞反応も改善されたという。論文のピアレビュー(査読)はまだ行われていない。

中国政府は、感染リスクの高い人に対するブースター接種(追加接種)を開始する計画。

シノファームのワクチンは、中国の主力ワクチンの一つで、アラブ首長国連邦(UAE)やカンボジアなどでも利用されている。

一部の専門家は、追加接種の必要性について、さらにデータが必要だと指摘している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronvirus-china-sinopharm-idJPKBN2GD0ZN
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:38:56.86ID:yCg72Ssf0
>>2
シオドキ製薬だっけ?あれまだだめなの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:41:05.07ID:L9wiwJ2H0
九州の大学で中国産ワクチンの治験始めるんだろ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:41:25.65ID:r+Jy4j9f0
北朝鮮すらいらないと言ったワクチン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:42:13.61ID:qsFd2fDN0
>>4
コンナンで折れる反ワクは真の反ワクではないw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:18.07ID:e3OVQqRx0
>>7
こんなこと書くから反ワクチンのネトウヨは陰謀論アホ扱いされるんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:58.96ID:ufwTgR+X0
不活化なら理論上は何回でも摂取できるから問題ない


ヤバいのはmRNA
理論上100%が数年で死ぬ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:47:50.05ID:ewmWDLkk0
あーそう
よかったねw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:19.21ID:EcYrnKAI0
>>20
共産党員はファイザー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:21.91ID:R5/Gy6FF0
ダンボール入ってそう(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:52.24ID:FgNeyDMK0
あらゆる意味で打ちたくない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:13.34ID:K+2nk09x0
嘘臭えwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:36.11ID:bOOcKYVy0
>>1
で、チョンコロの死者数は?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:38.05ID:BaJFOdTt0
>>2
シオノギ製ワクチンはどうやら失敗したみたいね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:38.09ID:a53JAFkI0
>>1
で、変異株への効果は?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:46.74ID:l7Q4g48A0
>>30
してねぇよクソ半枠
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:54:44.51ID:su3nd9k40
>>1
中国様からのおすそ分けですか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:25.93ID:CZf7T8XO0
………………
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:03:25.34ID:WPFk3sjB0
ワク信のブースターはこれにしたら?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:06:32.88ID:85MlE9k40
コロナの犠牲者率は、中国人的には騒ぐほどじゃないよな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:08:59.18ID:aesPDfGZ0
抗体も上がるが死亡率も上がるんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:10:05.25ID:5MAgPXjK0
こんなもん水だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:10:52.31ID:ialjsxWB0
3回目のブースター摂取は
シノファームで決まりかな?
アジアで作られたワクチンだから
日本人の身体にも良く合う
ありがとう中国!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:21:03.17ID:psKm3aSo0
 
ワク信 お待ちかねのブースターだw

3回目コロナワクチン接種は河野太郎氏から 「日時を指定したハガキを送る」 から
届いたら、とっととうてよ mR(^Д^)NAプギャー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:26:10.90ID:MSv5y0G40
このワクチンで死んでるやつの人数がわからん
100万単位でいるんじゃねーか
しかも効果ほとんどなしwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:30:24.38ID:oVr59Ryi0
効かぬなら効くまで打とうシナワクチン。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:33:17.65ID:OfBZnjFU0
せっかく終息に近付いてんだから
日本には来ない方がいいよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:39:46.27ID:x34MASBK0
>>1
ファイザーやモデルナより数倍マシでワロタ
ファイザーやモデルナ打っちゃったかわいそうな人達が日本にはいっぱいいるらしいね
数年後最悪な事になりそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:45:38.78ID:jJo7cwEG0
>>16
すぐネトウヨのレッテル貼ってるけど反ワクなんて反原発自然派の左翼が多いだろうに
バカな物を右に同一視させる活動やめたら?
0056ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2021/09/17(金) 23:14:37.06ID:VFDs6IgC0
>3回目の追加接種で抗体レベルが上昇するとの小規模な研究結果が公表された。
ワクチンがほんものなら当たり前や

>細胞反応も改善されたという。論文のピアレビュー(査読)はまだ行われていない。
ロイターもこれがいいたかったんちゃうの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:27:10.57ID:SWAWzFUJ0
結局北朝鮮が一番の勝ち組やんけ
アメリカのワクチンは入ってこないし、中国ワクチンはきっちり拒否
鎖国状態でそもそもコロナが入ってこない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:34:57.23ID:qFOXLULi0
>>5
もう諦めて撤収したんだよ。シオドキだから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:37:56.81ID:vYCJOZQm0
反ワクの元気がないな。やっぱり他のスレで暴れてるの工作員だろ。
自分達のワクチンが効かないから世界中の反ワク煽ってワクチン
打たせないようにしてる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:43:02.65ID:7QtiBA3N0
薄すぎたって事?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:48:17.65ID:mu6CWyK30
>>66

>>52
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:59:31.54ID:l877XTLK0
何が悲しくてウィルス管理も碌に出来なかった結果、世界中にコロナを撒き散らした糞国家産のワクチン打たなきゃいけねーんだよ(苦笑)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 02:08:19.66ID:eYFUeXmz0
抗体値(数)がアップするんじゃなくって
抗体のレベルがアップするのか。すげえなw
最終形態はどうなってしまうんだ?
0072ネトサポハンター
垢版 |
2021/09/18(土) 05:05:25.16ID:sVARPxGf0
日本にも頼む
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:07:40.81ID:f/+vYkBo0
>>1
オマエラ失敗しても成功って言うやんw

全体主義の特徴なw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:08:45.51ID:DuxJqVpo0
シノファームでこうだったら、旧化血研のKMバイオの不活化ワクチンに期待
集まるな。不活化ワクチンのアジュバンドの経験は、シノファームよりはるかに
あるだろうからな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:09:52.79ID:zsxnoCef0
ありがたい塩水
 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:28:12.11ID:CoNfK1D10
米中戦争始めた途端、「ナントカ解放同盟」とかウイグル自治区で発足して
即座に進軍始まったらどうする気だったんだろうね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:29:20.92ID:uog9QGrB0
>>30
https://www.chemicaldaily.co.jp/%E5%A1%A9%E9%87%8E%E7%BE%A9%E8%A3%BD%E8%96%AC%E3%80%81%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%80%81%E8%A3%BD%E5%89%A4%E8%A6%8B%E7%9B%B4%E3%81%97%E3%80%80%E6%8A%97%E4%BD%93/

これか?
よくわからないがワクチンがナチュラル過ぎて人体が抗体を作る反応をしてくれなかったから、再度研究と治験をやり直している、と言う意味に読める。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:30:46.08ID:CoNfK1D10
仮に欧米諸国が干渉してきても
ロシアが手をあげてソレを更に拒むんじゃねーの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:32:52.93ID:BITvG6X+0
チャイナは欧米と同じかそれ以上にいろいろ裏工作してくるから一切信用できないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:33:49.09ID:CoNfK1D10
戸籍制度改革で中国の地方都市に流入しやすくなったけど
スパイまで動きやすくなったら本末転倒だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:37:54.35ID:99p5gx6K0
ドラえもんもまともに作れないくせにw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:39:19.51ID:CoNfK1D10
令和が臥薪嘗胆なら
李氏朝鮮の独立失敗を前置しているわけで。
ここも同様に独立させようという意図が見え隠れしている。
そして今度こそは失敗しないという意味を込めているわけだな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:42:45.76ID:0uMmZ1ji0
中国のワクチンはちょっと
北朝鮮にもイラネって言われてる有様
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:00:23.50ID:L7tLlZS50
さすがcovid-19の開発国だな
それに対するパッチも万全であるという事だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:02:48.45ID:SbUjhJlb0
10が11になりましたとかいうことだったら?
っていう指摘に関して、
「そうじゃない。16だ。6倍だぞ。」とか返されたらどう返答すればいいの?
VOWに投稿しようにも、もう雑誌ないんだよ 深刻だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:08:47.60ID:G/KGySPP0
いくら金積んだの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:35:25.32ID:TUf0vJ5b0
mRNAワクチンは開発できなくても、一定の効果はあるワクチンを自力で開発、実用化できる中国を、それすらできない日本がなに勘違いしてばかにしてんだろう。
日本のウィルス製造技術は中国やインドより遅れてて、いまだにインフルエンザワクチンを鶏卵使ってんだぞ。これは70年前開発された技術。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:39:09.67ID:JxPx8Ydz0
反ワクや様子見はシナワクチン打てばいいじゃん

ファイザーやモデルナは毒なんだろ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:40:50.21ID:f3ZuQ5FS0
ワク信良かったなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:41:45.48ID:OBVwcneh0
10月末時点で未ワクの奴はAZ/シノ強制でいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:02:36.50ID:hVB9LI+t0
不活化ワクチンは使用した株にしか反応しないのと
ウイルスを殺してるのでもともと抗体ができにくいから複数回定期的に打たないといけない
そして持続期間も短い

そしてコロナに類似のSARSでは不活化わくちんでADEが発生したので開発を断念している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況