X



“共産党との選挙協力”に不信感 全トヨタ労連会長 立憲民主党と距離置く姿勢か [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★2021/09/17(金) 22:38:27.37ID:scU96Qbb9
トヨタ自動車グループの労働組合でつくる「全トヨタ労連」の鶴岡光行会長が名古屋市内で会見し、次の衆院選での立憲民主党との連携について、距離をとる姿勢をにじませました。

全トヨタ労連の会長:
「同じ志の人、色々お世話になった人達がいます。地域の皆さんの声も聞きながら、衆議院選挙に臨みたい」

 全トヨタ労連の鶴岡会長は17日、名古屋市内で開いた会見でこのように話し、次の衆院選における立憲民主党との連携について、距離を置く姿勢をにじませました。

 背景には、共産党との選挙協力を進める立憲民主党への不信感があるとみられます。

 全トヨタ労連は、これまで旧民主党系の有力な支持団体として選挙で協力をしてきましたが、9月1日には脱炭素社会の実現に向け、超党派の国会議員とともに愛知県に協力を要請するなど、与党側との連携強化を模索しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e996bcef7472482a999b0da23042a40d2393c902
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:40:12.16ID:U3SGdwr50
反自民連合で結束しないと意味が無いことすらわからないとはトヨタの従業員失格やな
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:40:54.39ID:LiihVURu0
流石にアカを応援したくないわな
0006ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:41:13.88ID:mkWCGl020
テロリス党なんかと関わっちゃダメ
働く人の待遇改善が違う方向に行っちゃう
今でもすでにおかしいが
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:41:29.86ID:l20wLwTA0
売国民主党なんかと連携してるからこんなんなってるんやで、保守系の議員連合と連携しないとズタズタにされるのわかってないのかな?
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:42:02.02ID:yeCH4L1F0
ですよねー
さっさと連合も分裂すればいいのに
0013ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:42:26.40ID:w32/48A90
まぁ共産党と手を組むというのはこういうリスクを伴うわな
共産主義には一定のアレルギーあるからな
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:42:47.62ID:yjZUMKKG0
トヨタはアメ公のポチとして生きろや
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:43:08.45ID:1rE3Pntl0
トヨタや日野が作った警察車両を極左に散々燃やされたから、そりゃ不信感も仕方ない
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:44:07.62ID:4sq+BZol0
流石にあそこまで共産党に寄って行ったら引くのが当たり前
立民の支持者はどう思ってるのか
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:45:24.24ID:0UsPg8xC0
連合は御用組合だから共産党には凄まじいアレルギーがある
そうなるだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:46:02.14ID:gsTqRTS+0
>>8 国民とは連携するんだけど、国民の出る選挙区って少ないから、いまいち効果が乏しい。
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:46:06.55ID:yRap3CVH0
共産信者ブチギレw
0022朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/09/17(金) 22:46:25.73ID:x6n+Oji30
支那で稼いでおって笑かすなや
(^。^)y-.。o○
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:47:17.62ID:AbCo940c0
>>16
労組が残業代ゼロ推進の自民党支援するとか、ありえんわ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:48:16.87ID:j8myvVD20
>>14
朝鮮人の犬だw
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:48:32.54ID:uIhCDwv40
旧同盟、旧民社、KCIA、勝共連合、統一カルトって系譜だからな
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:48:32.86ID:0DCbAOAF0
>>1
支那で車売る気がないのか?
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:48:34.42ID:vGYaF+SK0
河野政権になったら脱原発ですよ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:48:39.72ID:1/7E01ho0
まったくいらん。
共産党400万票のほうがはるかに価値は高い。
連合も分裂してるしそんなとこに頼らんでもね。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:49:04.75ID:vGYaF+SK0
自民も立憲も脱原発
0034朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/09/17(金) 22:49:17.01ID:x6n+Oji30
支那への輸出止めるぞm9(^Д^)
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:49:55.85ID:Dh4FXO2S0
クリーンディーゼルと一緒だろこんなもん
EV言うなら路面電車でも復活されれば?
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:49:57.94ID:Fd1ge2uz0
まぁこれは想定内だろう
さっさと離れるがよろしかろう
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:50:33.78ID:nUol+EIN0
まあ流石に連合ブチ切れるころだとは思ってたわ
枝野あいつなんなのマジで?
0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:51:13.20ID:Z7AOLD7F0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ~ 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、
シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:51:16.92ID:6ETkvJbV0
共産と組むのを良しと出来るのなら
始めっから立憲で無く共産を支援しているわな
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:51:19.33ID:YI1fggPQ0
そりゃそうだろ
共産党との遺憾は今に始まった訳じゃないしな
取り敢えず愛知は全滅かもな
他社でも組合が共産党系の第二組合になやまされてる所があるから
自動車総連は全滅の恐れもあるな
直接の組織内議員と応援いれればかなりの票数が逃げるな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:51:28.39ID:TkjU9oZb0
安倍が一番賃金上昇を働きかけたと思うけど立憲を支持する意味あるんか?
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:51:33.07ID:kp3Mlty60
共立政権が民間企業をどう扱うんだろうね。分かんないよね。
まさか次々に国有化してくとか。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:51:53.92ID:IFM8+xmo0
もともと民社友愛会議だろ
自民党より右体質は永遠に変わらないバカの同盟なんていらねえよw
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:52:22.33ID:4eEUvgGl0
立憲・枝野氏 中小企業の支援策を訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/f612342a4e547ebe0a6f7de6bf131f564c8b3193

枝野代表は、法人税制の見直しを進める考えを示し「中小企業の特例は維持する。
一方で、大企業には応分の負担をお願いする税率を検討していく」と述べました。

立憲に票を入れたら、トヨタやその他連合の企業は自分で自分の首を締めることになる
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:52:48.60ID:RDsB9rUo0
国民の方が労組よりだろうよ
枝野幸男って革マルでしょ中身は共産と同じ独裁主義だから労働者の味方でも何でも無いからね
労働者は独裁者の奴隷としか思って無いやつらだからね
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:52:51.70ID:VDSMSF0Z0
立憲がゴミ過ぎて支持する価値が無いんだろ
それだったら与党に媚びる方がまだ有意義という理屈は理解できるだろ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:53:38.36ID:HP9Ht1pB0
立憲の支持基盤なくなって共産党に吸収されそうw
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:53:54.47ID:mccanMg10
元より信じてはいけない連中だろ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:54:20.32ID:gsTqRTS+0
>>27 中国で車売ることを目的にするなら、自民党で良いわけでな。
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:55:34.77ID:eDLLE4SW0
共産党と組むなら立憲支持から離れる人が出ることくらい誰でもわかるのに、
テレビの解説者なんかは絶対にそういうことに触れないもんな
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:55:49.19ID:rqgPoJMx0
所詮は御用組合
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:56:10.15ID:TkjU9oZb0
トヨタ労組いないと西三河全滅だろ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:56:22.39ID:KBszkYt60
逆に、特定の宗教法人を母体とする公明と組んでるから自民は支持しない、と言ってもしょうがないだろ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:56:22.81ID:hZaqieiu0
共産党主義思想は、労組否定です。

社会主義国の労組が、どのようなものであったか、そして今、中共では労組は、どのような状態なのか。

労組は、いわゆる社会民主主義政党が支持する左翼政党の限界となります。

共産党を支持する労組は、今の先進国では異端となります。
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:56:59.88ID:7GBAq+Pv0
日本共産党の成立過程を勉強したほうがいい
朝鮮人と一心同体の組織
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:57:01.66ID:gsTqRTS+0
>>60
保守系労組と共産党のどっちとの連携を強化した方が得なのかは、
まだ実際の国政選挙で検証されてないからな。

今度の総選挙は、それを見極めるためのものでもある。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:57:07.14ID:Le99CIOQ0
当たり前だな
勤め先潰そうとしてる連中と組めるわけがない
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:57:52.49ID:15YFskh80
国民民主の候補者がいる選挙区では国民民主を、それ以外の選挙区では自公を支援するんだろう
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 22:59:19.28ID:a2XeGIpx0
>>23
アホ

労働基本法まもらせようとしてるから経団連から刺されとるんやぞ

特に退職金積み立て廃止を門前払いした安倍麻生は経団連の目の敵だし
0077朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/09/17(金) 23:00:26.99ID:x6n+Oji30
>>73
せやな(^。^)y-.。o○

壺三も出来ん事を菅はやり遂げたのや

野党統一候補 = 三大ナショナルセンター
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:00:27.39ID:gXELmrLL0
組合員が労組の意向通りに投票するわけないし、労組自体が距離置く様じゃ立憲民主党は終わったな
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:01:00.79ID:hZaqieiu0
革マルや、共産党を公党としている先進国は日本国だけです。
0080朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/09/17(金) 23:01:32.58ID:x6n+Oji30
>>78
アメリカ様使って
支那へ輸出出来んようにしたる
(^。^)y-.。o○
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:01:57.29ID:8X8ymEs00
あっ、なるほど
自民党がここまで国民から見放され
落ちぶれとるのは、
共産党のモリカケ追及のせいニダ
許せんニダ
仲を引き裂いてやるニダって事か。

だからこんなに必死な反共レスが
連日しつこいんだw
野党共闘がよほど怖いんだね
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:03:00.80ID:Jg7W/nk40
これ何処支持しても負け戦
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:03:33.40ID:Jg7W/nk40
トヨタ新党作った方が良いんじゃないか?
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:04:09.69ID:OtonIO/G0
労使で対決ばかりしていても未来はないけど、御用組合ぶりもあまりに行きすぎると見苦しい

上手い間合いの取り方で願いたいね
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:04:11.47ID:bKVxvxED0
立憲共産党の誕生だな
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:04:24.65ID:v4yh7Tfw0
ひるおびで立憲の江田が八代からなぜか謝罪受けてたもんな
立憲は共産の犬に成り下がったっていう印象やったわ

あそこで江田が立憲は関係ないってとこを見せれなかったのが全てを物語ってるよな
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:04:54.85ID:xZICu0LE0
トヨタって意図的な円安誘導で国民に犠牲を強いてるくせに、何様のつもりなんだか
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:05:55.49ID:MMSk0DSt0
>>1
立憲応援しないならじゃあ
無茶なEVで死んでろww

肝心の国民民主とか支持率0だし
小泉の馬鹿息子は完全に 日本の産業殺しに来てるからなww
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:05:59.84ID:e3fqDjzw0
自前の候補は立憲ミンスに所属してないし、立憲ミンスでも共産を敵視した活動を普段からやってる候補の支援はこれまで通り
共産の支援を受ける候補は完全に縁切り宣言した
争点は共産の支援受けてるにも関わらず縁切り宣言された後猛烈に巻き返ししてる15区がどう転ぶかだな
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:06:02.43ID:YI1fggPQ0
トヨタの労組が動いたから他社の労組、関連会社、下請も追随だろうな
自動車総連と家族、動員で200万票が立民から逃げる可能性がって事
やっぱりと言うかな
かつて、民進は自主投票だったけど今回は投票しないって事だから
影響は大きい
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:06:19.94ID:Jg7W/nk40
他人任せじゃ明日は無いぞ
SDGs進めてる国はもう属国だからね
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:06:32.42ID:v4yh7Tfw0
あれだけ日本のオリンピックに反対反対やってた共産党が
中国のオリンピックにはやめろって言わないもんな

日本共産党が中国共産党と繋がってる証拠だよ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:06:58.87ID:4FfNU7k00
当たり前じゃん
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:06:59.03ID:3yX3nvDz0
>>2
共産党を拒否する方が優先順位は高いだろwww
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:07:33.25ID:5Jy+fpZE0
連合会長、共産との閣外協力も反対 「連立は意味不明」
2021年06月23日17時49分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062301003&;g=pol
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/17(金) 23:07:51.17ID:Jg7W/nk40
維新みたいに地域政党立ち上げた方が良いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況