X



【静岡県】コロナワクチン効果88パーセントと推計 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/18(土) 09:44:40.34ID:PSjPFVHN9
県民のうち、ワクチン1回接種済者は57.4パーセント、2回接種済者は45.0パーセントになりました。
この1週間で、接種回数は前の週に比べ28.3万回多くなっています。


県が所管する市町で人口10万人あたりのこの1週間の新規感染者数は、ワクチン未接種者(12歳未満含む)が42.5人に対し、
2回接種者が5.2人と88パーセント減っており、県はこの減少幅からワクチン有効率を88パーセントと推計しています。
https://www.fnn.jp/articles/-/240697

【静岡県】 コロナ感染者多い地域 ワクチン未接種者多い地域とほぼ一致
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631836955/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:48:47.09ID:MkydZXOyO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:54:00.30ID:2yOJWgUE0
エリア88
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:57:12.68ID:CUBLG0BH0
>>7
ルーマニアwwwwwww

(╯⊙ ω ⊙╰ ) もう必死過ぎてw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:57:47.37ID:l2r4o1X60
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第五波 日本侵略!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「雌」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、繰り返しコロ感染中(無症状)で未だに指名手配犯だからワクチン&医療未受診で逃亡中!

感染者総数:2021/9/13
日本 累計164万2千人超・推定死者1万6千9百人
全世界 2億2千5百万人超・死者465万人超
スパコン予測は潜在推定感染者数5億人、実際死者数1000万人を超えると判断
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:58:33.40ID:EwYU4Hza0
>>7
なんで打たないの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:01:55.53ID:Y1XsRxof0
>>11
打ちたくないからだろ
どの国も打つ程辞める人が増える
日本も3回目はもううたないって人
増えると思うわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:02:31.39ID:rBLrDzjn0
>>11
そもそも貧困国でワクチンぜんぜん買えなかった

と思ったら知らないうちに自然免疫で抗体持ち増えて収束してた
じゃあもういらねーじゃんってなってワクチンいらないって事になった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:04:47.08ID:Ki60HmI00
>>1
そんなんじゃ全然足りてねえよ
もっともっと打たせなきゃ
打たせて打たせて打たせ捲くるんだよ
最低でも一人十回以上は打たせなきゃ
はい、働いて働いて!グズグズしない!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:07:10.57ID:Vx3Bme/Q0
100万42人が5人になって8倍効いてる!8倍効いてるよ!
100万人はセーフ。がんの倍率2倍とかそういうのと似てる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:10:13.01ID:tnP2RSHs0
>>3
きっとそれだわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:10:21.99ID:ooWoda3P0
>>7
>>15
ぐぐったら、ルーマニアはここ2週間、感染者も死者も急増しているな
ワクチン接種も進めていないとなると、かなりマズイんじゃ…?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:11:33.71ID:Y1XsRxof0
2回目でもうかなりブルってる人多いからな
自分の身体は自分が1番わかってる
3回目はかなり減ると思う
高齢者や施設に入ってる人は
もはや自分の意思じゃないから打つだろうけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:12:00.68ID:ZjJd6KVX0
>>4
そう行政がワクチン接種以降の発熱はすべて副反応で門前払いすればこうなる
結果の創出なんかカンタン
ワクチン戦略は小学生を騙すようなことばっか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:12:50.75ID:tnP2RSHs0
>>2
これほとんどアレルギーとかヘルペス関係の症状
ワクチン接種で免疫機能が侵されてる
あるいは打ち抜き感染で未接種者がやられてるかも
政府はもう正直に報告して欲しいわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:15:40.19ID:tnP2RSHs0
>>21
シンガポールポールも接種率80%で収まってたのに、最近急増している。デルタ対策だと言われて3回目接種に入ってるからこれからも感染者は増加していくだろう。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:15:45.94ID:ZjJd6KVX0
>>24
この台風の低気圧で打った人はあちこち自覚が出てると思うよ
貧血で目眩クラクラする人が大量発生してるはず
「これはワクチン副反応!コロナじゃないコロナじゃないコロナじゃない」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:16:43.55ID:LP1tYixP0
癌が「20倍に増えた」と報告

「ワクチン」が、自己免疫疾患や癌の大規模な「増加」を引き起こしているという、
衝撃的な新情報を発表しました。

アイダホ州ライアン・コール]医師は

正常で機能している免疫システムには、体の健康を維持する2種類の細胞があります。
CD4として知られる「ヘルパー」T細胞と、CD8として知られる「キラー」T細胞です。
完全にワクチンを接種した患者では、ヘルパー*T細胞が大幅に抑制され、
さまざまな病気にかかりやすくなるとコールは警告します。
(*注:ここはキラーと言いたい気がしますが、原文に従っています)

「ワクチン接種後に、我々が見ているのは、CD8細胞中キラーT細胞の減少です」
とコールは述べています。「CD8細胞の役割は何でしょうか?CD8細胞は、
他のすべてのウイルスをチェックして抑制します。

http://glassbead.blog.shinobi.jp/%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88/cancer
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:16:45.89ID:Y1XsRxof0
カナダの男性看護師がインタビューで
新型コロナの入院患者で病院がいっぱいって本当?って聞かれて
看護師「NO!ワクチン接種者がまた戻って来てるこれは世界中同じ」だと
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:17:43.55ID:7YhjWdZa0
すげーなこれはワクチン打つしかないね

俺ワク信になるわ
ワクチン打たねーけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:18:55.40ID:tnP2RSHs0
ワクチンの有効期間が切れても全くの未接種者と2回接種済の人とは分けて報告して欲しいもんだわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:19:44.14ID:ocTo3O380
静岡には行っても大丈夫そうね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:19:53.00ID:qsqRArY10
睡眠不足は免疫力を極端に下げる
 
>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
 
・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう
 
睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:20:21.64ID:F08q89h30
昨日テレビでやってたわ
静岡はワクチン至上主義でワクチンが不利になることは一切言わない
とにかくワクチン打てって県
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:22:56.04ID:jSf2cZhH0
だいたい県がこんな適当な数字出すことに問題がある
静岡は熱海の崖崩れの自民党自由同和会追求しろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:23:57.39ID:ZjJd6KVX0
>>33
あーやっぱりガンも増えるのか
20倍が盛りすぎだとしても2倍でもダメじゃんこれ

ということは白血病もさらに増えるんだな
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ほんと若者と子供に打たせるのやめろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:24:03.20ID:3CZxbpI10
コロナには効果があるのだろう
しかし、今年の冬のインフルエンザに耐えられるかな
自己免疫が働かずに死んでしまうだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:26:18.09ID:ooWoda3P0
>>28
そりゃ、いつかは終息するだろ
問題は終息するまでに、どのくらい死者を抑えられるかって話なわけで

シンガポールもそうだけど、イスラエルや日本だと、直近の感染者数は増えていたのに、死亡者はほとんど増えていない
ルーマニアは死亡者数も増えているから、ガチでヤバそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:27:11.70ID:F08q89h30
>>45
早めにコロナワクチンとインフルワクチンが喧嘩しないか確認しないといけない
ただすでに喧嘩することわかってるからmRNAのインフルワクチン使おうとしてるのかもしれんな
以前失敗したワクチンなのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:27:58.86ID:J56Rmqq20
>>3
そりゃ効果が出るのにそれくらいかかるから当たり前やん

意味わからんw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:29:38.09ID:ZjJd6KVX0
>>50
どこが電波なん?言ってる理屈は従来のもんだぞ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:29:45.40ID:F08q89h30
>>52
必ず打ったほうがいいともいってた覚えがある
ただ予約しようとしたら今年はなぜかインフルワクチンが遅れてるって言われた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:30:36.21ID:4Tpr7Zg30
イスラエル首相ナフタリ・ベネット氏の
「現時点で最も脆弱なのは、未接種者ではなくワクチンを2回接種した人たち」との発言が話題になっている。
ベネット首相と言えば、以下の発言を思い出す。
8月上旬の発言だが、「3回目接種をしないと死ぬかもしれないから、60歳以上だけでなく50歳以上も急いで3回目を打て」。
「2回接種した人の方が、未接種者よりも脆弱」との発言を併せ、ベネット首相は相当急いで3回目接種を進めたいようだ。
確かに、イスラエルの1日あたり新規感染者数は過去最高を記録している
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:30:37.41ID:ZjJd6KVX0
>>53
それ
今は台風で貧血低血圧ストレステストの最中
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:30:57.72ID:KEogc2130
>>49
ただし1度目ワクチンから3週間で原則2度目だから2度目終わりの2週間後以降に撃つか、1度目の2週間前にしか打てない

なのでそれも計算に入れてインフルワクチン接種しないと駄目と言ってたのは補足しておこう。by反ワクより
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:32:10.04ID:J56Rmqq20
>>25
ワクチン接種1週間後に発熱して、ごく普通に検査できたよ

オレの場合は陽性だったし静岡県民でもないけどな

静岡だけそんなことしてるって根拠は?
オマエこそ何に騙されてんだよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:32:45.19ID:+CxNOfYx0
俺は信頼と実績の緑茶を信じる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:32:57.92ID:KaAJL1m40
ワクチン関係なしに普通にコロナ減るんだろうな
そしてインフル流行りだして感染対策関係なかったこともわかるんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:32:59.39ID:O+rxRv00O
効果88%な上、接種したら死ぬ可能性もあり、更に体への影響も未知数
こんなのを強要して、断ったら不便な生活を強いられる社会ってはっきり言って異常だよね
無責任なことだけは確か
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:33:46.78ID:F08q89h30
今は薬局でも検査キット打ってるんじゃないっけ
ただ静岡は濃厚接触の範囲が狭かった覚えが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:34:14.97ID:EwYU4Hza0
ブレイクスルーも増えてきた。私は、お休みもらった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:35:26.49ID:J56Rmqq20
>>30
妄想が激しいな。。
それで更に拡大しなかったらオマエが間違ってたって事で反ワクチンは辞めるんだよね

それとも捏造だとか隠蔽だとか言って駄々こねる?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:35:35.34ID:jWp/BG/y0
>>54
クラクラするくらいのフェイクニュースサイトで、メチャクチャな謎理論を振りまいとる。きちんとstudyし、paperにしてからものを言えといいたい。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:39:12.89ID:J56Rmqq20
>>45
そもそも昨年も2年前もインフルなんて流行ってないが…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:41:26.18ID:fY3fk9l00
>>68
いや大抵は肩書きある専門医が警告してるからタチが悪いんだよ。
普通に信じるよ。

どっちも専門医が安全といい、一方で危険という。

なんの知識もない一般人にその判断はつかないでしょ。
だから様子見て打たないってのが一番ええわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:43:21.69ID:qWgjRuOa0
>>47
そりゃワクチンで死人の先取りをするかしないかの違いだからなぁ
日本の超過死亡考えたらワクチンとか税金の無駄だろうと思ってます
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:44:06.21ID:OlqDF23Q0
感染者数なんて恣意的サンプリングでいかようにも弄れるよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:48:41.74ID:CCxVYMiv0
>>74
作ってるとこもまだ治験中だしまだどれが正しいのかさっぱりわからん
消去法で自民ってしてきた民度では難しい選択だろうけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:48:43.35ID:ooWoda3P0
>>30
>>67
デルタ株の感染予防の有効率は60%程度という研究もある
もし60%程度なら、ワクチン打っても感染がある程度広がるのは当たり前
問題は死者の抑制だろ

>>1の88%というのは、発症予防や中等症予防の有効率…程度で捉えるべきだと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:50:05.18ID:7czTsQ5i0
だから感染者に対してワクチン接種の有無を調査しても意味がないとどうしてわからない?
ワクチンには感染防止の効果はない。
ワクチンを打つと発症防止はある程度は効果があるとすると無症状感染者となり無症状のため気づかずに検査を受けないため感染者としてカウントされないが感染している可能性がある。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:51:13.10ID:CCxVYMiv0
>>78
大人がだいたいワクチン打ち終わったらそれまでそんなに感染してなかった子供の感染者が急激に増えたしな
まぁそういうことだろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:51:27.68ID:3I1pbpfG0
俺は毎日お茶飲んでるおかげで感染しない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:11.38ID:fY3fk9l00
>>77
テレビで推奨してる専門家もそんなだったけどな。

反対してるので俺が見たのは免疫学とか薬学の権威だったぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:56:27.65ID:HNb04STY0
インフルは検査していないから居ない事になってるだけ
PCRはインフルでも陽性判定でるからコロナ感染者と言われてる中に大量に混ざってるんじゃね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:01:50.61ID:nHS88o8m0
アメリカの場合は共和党が反ワク基地外医師を支援したりするので、ほんとややこしいことになっとる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:10:50.82ID:R38tUOqS0
>>72
いや、そもそもワクチン接種直後の統計に出ている死亡を、全てワクチンの副反応による死亡と考えるのはさすがに無理がある
もちろん、ワクチンを打たなければ死ななかった人も少なからずいるとは思うが、コロナによる死亡の先取りと言えるほど死んではいないのでは?

少なくとも米国なんかは、明らかに先取りとは言えるほど死んでいない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:15:27.40ID:XgZR4xPG0
ゲームだと95%の成功率でも宝箱の罠開け結構失敗するのに88%ってもう完全に信用できない領域
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:18:58.10ID:8Vgkx0gq0
数字は誤魔化せるからね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:45:35.77ID:UYosjQw10
>>21
ルーマニアは急増してるのに、いつまでも「収束した」と言い張るやつが出てくるな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:54:40.92ID:YZbX1lmA0
まあもうちょっと経過しないと何ともいえんかなぁ・・・
若者の接種率が50%を超えたあたりでどうかだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:55:46.50ID:QXXBytEx0
ワクチン接種した人のPCR検査数を比較しないと何も言えないだろ
ただの誤魔化しと言われても仕方ない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:56:34.06ID:UYosjQw10
>>30
たいして死んでないけどな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:00:19.67ID:YZbX1lmA0
浜松市は10月に12歳以上の接種対象者の88%が2回目接種が終わるからそこでどんな結果が出るかに注目じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況