X



同性婚の是非、賛成の河野氏にただされて 岸田氏「まだ私は…」 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2021/09/18(土) 14:20:49.56ID:SPaNrtV59
 河野太郎行政改革相はテレビ朝日の番組で、同性婚の是非をめぐり岸田文雄前政調会長に見解をただした。岸田氏は「多様性を認めるということで、議論があってもいいと思うが、まだ認めるところまで私は至っていない」と答えた。

 自民党総裁選の候補者4人それぞれが、相手を選んで質問を投げかけるコーナーで河野氏が質問した。河野氏は16日の報道各社のインタビューで、選択的夫婦別姓と同性婚について「いずれも賛成だ」と述べている。

朝日新聞 2021/9/17 23:31
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9K7S71P9KULEI00R.html?ref=tw_asahi
★1 2021/09/18(土) 00:21:40.90
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631892100/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:25:56.79ID:pFJEmur00
中国あたりが認めたら認めればいいんじゃないかん
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:27:38.97ID:5WDLWCAG0
欧米のおバカと一部のパヨクの極一部が喚いてるだけの問題が、なんで焦点になってるんだ?
しかも保守政党で。本当に、民主主義を無視して何をやってんだ?毎回、自民は。

国民や保守が焦点とするものを政治焦点にすることをしないで、
なんで毎回パヨク政策が浮上してんだよ?動物愛護だの禁煙法安打のアイヌ法案だの、おい。
なめてるのか?おい、誹謗中傷罪で言論弾圧をならってる糞政党。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:29:39.02ID:RmMxpOPj0
岸田「‥わたしは‥まだ」
河野「男は度胸!なんでも試してみるのさ!きっと気持ちいいぜ」
進次郎「アッー!」
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:29:39.11ID:p6Ca6Lrw0
自分自身との結婚も認めるなら同性婚賛成
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:29:53.90ID:VtXQFO2a0
高市早苗が総理総裁になったら野田聖子と河野太郎は干されそう
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:30:52.70ID:kjQFmPr00
女系天皇制だってリベラル派の河野と岸田は勘違いしてるし
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:31:45.93ID:04O4aGvP0
LGBTや同性婚ってなんでか知らないけど
在日韓国人や在日朝鮮人の団体が出てくる
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:32:06.56ID:Jh78FndX0
風見鶏の岸田
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:32:25.00ID:1nXQyqUO0
と言うことは、

高市w
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:32:26.03ID:F9rmbJNI0
>>11
ならないよ。議会制民主主義を否定して自分のアイデアを押しとおす。これを帝国主義という。自民党とは正反対側の人ね。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:35:42.29ID:YII0Zwmo0
海外ではを根拠に軽々と決めることではないよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:36:03.74ID:yiQjGA7y0
バチカン、同性婚を祝福せず 声明で「罪」と形容

ローマ(CNN) ローマ教皇庁(バチカン)は15日、カトリック教会が同性婚を祝福することはないとの見解を発表した。
バチカンは同性婚を罪深いものと形容。神の意図に則したものとみなすことはできないと述べた。
声明では「同性婚の祝福を正当とみなすことはできない」「神は罪を祝福しないし、することもできない」と付け加えた。
声明はローマ教皇フランシスコが承認した。

ttps://www.cnn.co.jp/world/35167876.html
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:36:19.37ID:yiQjGA7y0
同性婚禁じたロシア
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/45606

◆「結婚は男女がするもの」と改憲

 ロシアは正教やイスラム教の影響で同性愛はタブー視され、2013年には「同性愛宣伝禁止法」が成立した。性的少数者のパレード開催を阻止し、出生率を向上させる狙いという。
今回の改憲でも「結婚は男女がするもの」との条文が加わった。改憲後には性的少数者の権利擁護を訴えるデモに参加した人権活動家が逮捕されている。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:36:47.35ID:yiQjGA7y0
ハンガリー議会、同性カップルの養子縁組を禁止する法案を可決 2020年12月16日
ttps://www.bbc.com/japanese/55327967

ハンガリー議会は15日、同性カップルが養子を迎えることを実質的に禁止する法案を可決した。
ハンガリーでは同性婚は認められていないが、これまでは同性カップルの片方が申請すれば養子縁組は可能だった。
今回の修正法案は、家族を「婚姻関係と親子関係があるもの。母親は女性で、父親は男性とする」と定めた。

ハンガリーの憲法は現在、親は保守的精神に基づいて子どもを養育しなければならないと定めている。
憲法では、「ハンガリーは、子どもが誕生時のジェンダーを特定する権利を擁護し、同国憲法に基づくアイデンティティーと、キリスト教文化に基づく価値観の中で養育されることを保証する」とされている。

オルバン政権は、今回の法改正は「西側諸国の新たなイデオロギー形態」を受け、「イデオロギー的あるいは生物学的な妨害から子どもを守る」必要が出てきたためだと説明している。
ハンガリー議会は5月にも、トランスジェンダー(出生時の身体的性別と性自認が異なる人)が公的文書で性別を変えることを禁じる法案を可決している。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:37:27.08ID:6bR8OtNA0
イギリス犯罪組織、同性婚を不法滞在に悪用 日本は? - GLO ...
http://glo12.com › news › archives
2015/04/10 —
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:38:01.40ID:w2syIP4D0
自民党大嫌いだけど、民主党がLGBTプッシュしてるのがキモイから票入れるとこがない。
野田がホモらしいから仕方ないのかな?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:38:09.23ID:yiQjGA7y0
同性婚を認めるのは世界の流れというのは大嘘


【世界で同性婚を容認してる国はたったの20ヵ国】

【アジアでは同性婚を認めてる国はありません】

台湾はまだ独立できてないから、アジアで同性婚を認めてる国は一つもない
一方で西欧諸国では規制を強めてる国が少なくない
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 14:45:10.42ID:XZ1zyWSM0
河野と枝野が被るわ
優先順位間違ってる
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:09:37.62ID:tKet8xqh0
>>1
岸田さん、駄目じゃんw
経団連加盟企業では、同性婚を認め、各種手当や福利厚生の対象とするところが増えている

せっかく経団連が早々に岸田支持を表明してくれたのにー
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:11:01.87ID:VIM4nQ/z0
河野だけはダメだとよく分かったわ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:13:54.01ID:SI1IC6HI0
次期総裁(首相)は岸田文雄で決まりだな。
時流に流されて女系天皇を認めたり、同性婚を認めたりするチャランポランなヤツはダメだよ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:20:04.31ID:E1yQyuEp0
>>39
社内で認めるのなら勝手にすればいいが
同性の法律婚認めるとなると話が変わってくる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:26:32.55ID:l1eHi/KJ0
河野が質問するときの口調やスタンスがボンクラ野党のそれだった

自分が質問したされて答えるじゃともかく、はっきり言って誰に向けてメッセージ発してるのか、語らずとも壮大に自爆したわ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:33:30.32ID:E1yQyuEp0
>>48
同性婚なんて認めませんってハッキリ言ったらキチガイ活動家どもが大暴れし始めるだろ?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:34:08.52ID:tKet8xqh0
>>43
不勉強は駄目
政権与党の党首を狙う人なんだから
持論を用意しておかなきゃ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:35:11.08ID:4q65fCfk0
岸田しか選択しなくなったな

他は全部反日極左とパヨク、犯罪、腐敗利権推進やん
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:35:45.80ID:AJPZtPev0
>>48
一方、河野は中身が無い。観念論だけ。
こっちも勘弁w
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:35:53.61ID:MFMyINOj0
>>38
だったらよけい同性婚反対の理由ないだろ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:37:47.51ID:AJPZtPev0
多くの国の政治が、同性婚については裁判所に判断させるという、
現実的な対応をやってる。日本もそれでいいんだよ。
0055恋愛歴0年30才童貞垢版2021/09/18(土) 15:39:03.15ID:Z8QkkEAP0
同性婚を許可するのと推奨するのは違うし、許可するだけなら良いと思う
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:39:56.05ID:V/fFrKIm0
高市一派の方が少数派になりつつあるかな?

河野が推進
公明も賛成
野党共闘推進

維新も大阪のパートナーシップ制度を見ると推進な感じも
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:40:39.79ID:KQzHZfXV0
んな事今イラネなんだよ
ネクラ河野はミンスと同等
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:41:09.60ID:tKet8xqh0
>>48
経団連は岸田支持を表明しているけど、方針転換した方がいいんじゃないかなぁ

河野総裁実現に協力するかわりに、経産相か財務相あたりで岸田さんを入閣させる
衆院選は河野総裁で乗り切り、経済政策は岸田さん入閣で経団連の意向を反映

岸田総裁では党首討論も厳しい
総理大臣になったら国際会議での発言や演説だってある
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:41:16.34ID:V/fFrKIm0
高市早苗は表現規制派だからな
5chも逮捕されたりが増えそうだし
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:43:34.35ID:XZ1zyWSM0
>>50
なに言ってんだかw
民間企業が対応してるならそれでいいじゃない
あまり欲張って声高に権利を主張すると
心に嫌悪感を植え付けてかえってマイナスになるよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:48:39.09ID:b1rqjJxY0
相続権とか一定の権利は認めて良いと思うけど、養子とかは認めない方が良いと思うが。。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:48:58.77ID:14ZTnDJa0
同性婚許可とか河野こそダメだわ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 15:54:24.21ID:Av5nOzqF0
まだ至ってはいない・・・あふっ・・・
にみえた
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:02:07.14ID:ELvlQyn80
岸田さんは今のところ同性婚には反対なのね よかった
西日本的な言い回しを誤解してる人がたくさんいるようね
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:04:35.53ID:p7MilIln0
昨日の岸田を見てがっかりしたわ、質問似対して歯切れ悪く何か濁すような答えばかり
総理の器じゃなかっあ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:04:39.89ID:4XTJmCgk0
同性婚を認めるのが先進的だというのが誤解だよ
大麻解禁とか中絶禁止とか銃所持OKとかアメリカは問題ありすぎだし
婚姻制度が何のためにあるのか考えれば同性婚は必要ない、事実婚で十分
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:06:42.96ID:xceHbfX00
>>1
右へ左へ今日もメトロノームの様な
風の読めない風見鶏
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:14:28.23ID:2bYKmT3S0
原発とか論点にしたくない気持は判るけど、同性婚が総裁(総理)になるときのメインテーマなのかねぇ…
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:21:44.20ID:CC0yDFpU0
元凶は日本国憲法だから廃止して大日本帝国憲法を復活させないと
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:34:37.21ID:XZ1zyWSM0
LGBTにはフェミとか社民のモンクレ車椅子とか
在日とかが被差別カテで乗っかってきてるでしょ
立憲が政権取ったらLGBT大臣創設するって
これはもう利権じゃないのw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:49:46.86ID:TnfCRdtg0
権利を主張するゲイたちは、裏では男と危険なs e x をしてHIVを拡散し続けている
HIVで投薬すれば障害2級がもらえる
つまり血税で治療してるのさこいつら
本当におぞましい連中
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:52:58.57ID:MFMyINOj0
>>54
やってねえよアホ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:10:02.36ID:zg1mbO9p0
岸田の姿勢が正しい
皇室男子の少なさでは男系堅持とも言えんし、女系天皇は最後の手段
言い方が下手なんだよ
「どんな情勢になっても対応できる策を練りたい」と言えばよかった
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:11:48.36ID:tc9vDp2K0
禄でもねえ踏み絵だ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:30:58.81ID:3yD3MC7C0
>>76
そもそも現在の女性皇族達は皇室に残って宮家創設(当主)になるようには育てられてはない
育てられてないから眞◯みたいに明らかに皇族の親類になるのには(以下略)な奴を捕まえるアホが登場し女系天皇の危うさを態々見せつけてくれた
野田の場合は彼女の夫が眞◯以上に変な奴なのは裁判で明らか
開き直ってるからあんな事言えるんだよなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 17:58:55.97ID:/ekT1Oa90
同性婚反対
異性婚も反対
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:14:15.59ID:R7lzLOxL0
え、同性婚反対と言ったら
人気落ちるの?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:56:14.13ID:T6vOAfky0
反対したって事実婚で過ごすだけなんだから結婚ぐらい好きにさせとけ
押さえつけると反発して面倒なだけだからな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:04:44.66ID:H0qUqT+F0
欧米だってパートナー登録はおKだが
結婚はなかなか無理な所の方が多いのに
戸籍制度ガチガチの日本で同性婚なんて
いきなり河野アホじゃないのだよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:07:54.75ID:H0qUqT+F0
>>9
経済的な所と
病気の時に見舞いやつきそい
死亡時遺体引き取り等同棲だもなかなか困難
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:10:55.97ID:re0Y6Naj0
>>94
それ陰湿なイジメをする人間の問題だよね
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 10:03:55.72ID:p6RSo3f80
岸田はんの正直さに惚れたわ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 10:48:58.30ID:5HzsO4VU0
生理的嫌悪というのは否定されるべきでない
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 11:05:40.34ID:yItbyDF00
>>93
朱に交われば赤くなる  どう考えても「まとも」に育つとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況