X



【医療】 コロナ飲み薬、進む開発 早ければ年内の処方も 東北医科薬科大・久下教授に聞いた [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/09/18(土) 20:06:49.93ID:aoX218ZJ9
2021年09月16日 16:07

 新型コロナウイルスの感染初期に、口から投与できる治療薬の開発が国内外で進む。早ければ年末から来年初めにも、国内の医療機関で処方される可能性がある。コロナの治療薬を研究する久下周佐(くげ・しゅうすけ)東北医科薬科大教授に経口薬の特徴や課題を聞いた。
(編集局コンテンツセンター・佐藤琢磨)





症状ないまま完治も可能

 開発が先行する主な製薬会社は、塩野義製薬(大阪市)とファイザー、メルク(ともに米国)、ロシュ(スイス)の4社。いずれも医師の診断で処方される経口治療薬で、軽症患者が対象だ。陽性と分かった時点で服用することで、症状のないまま完治できる可能性もある。
 臨床試験(治験)は3段階(相)を踏む。塩野義製薬は第1〜2段階の「第1/2相」、ファイザーは第2〜3段階の「第2/3相」。メルクとロシュは「第3相」と一歩先行する。
 塩野義製薬の抗ウイルス薬「S―217622(名称未定)」は、ウイルスが細胞内で増殖するために必要な酵素の働きを妨げる。今冬までに第2相の治験を終え、厚労省の条件付き早期承認制度を利用して年内の申請を目指すという。
 ファイザーの「PF―07321332(名称未定)」も塩野義製薬と同様の仕組み。3月から治験を始め、第2/3相は早ければ10月にも終了する。
 細胞内でウイルスの遺伝子が複製する働きを阻み、ウイルスの増殖を抑える「モルヌピラビル」を開発するのはメルク。最終段階の治験中で、年内にも米国などでの承認申請を見込む。
 ロシュは、傘下の米アテアがC型肝炎ウイルス治療薬として研究していた「AT―527(名称未定)」の転用を目指す。提携する中外製薬(東京)によると、22年に国内で申請、承認後は中外製薬が販売を担う予定だ。
 他の経口薬としては、エイズウイルス(HIV)の治療薬「ネルフィナビル」の効果を長崎大などが調べている。一部で話題となった駆虫薬「イベルメクチン」の製造元は、有効性の科学的根拠が存在しないと発表した。


https://kahoku.news/images/2021/09/16/20210916khn000029/001_size6.jpg
2021年9月現在。申請から承認までの期間はおおむね1カ月程度。4社とも今冬にも供給できる可能性がある





ワクチン接種は欠かせず
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://kahoku.news/articles/20210916khn000029.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:07:14.50ID:ijy3ublG0
なんだよワクチン打って損した
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:10:29.75ID:epujMhgH0
諦めろ
世界の終わりが来たんだよ
グレートリセットじゃなくて電源オフ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:13:51.37ID:rtIXKWnU0
>> 41 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/18(土) 08:38:01.46 ID:0unGH1oY0
> これ見ておいた方がいいよ。
> https://odysee.com/@SpringProtector:c/Dr-Jane-Ruby-Red-Blood-Cell:3
> ワクチン接種したら血液像がどう変わるか。
> これがフェイクだという反論を探してるんだが見つからない。

詐欺師が十円の腕輪を悩みのある人に付けさせると
ドロドロ血液がサラサラになり、
数万円でその腕輪を売る詐欺師のトリックだ。

顕微鏡で血液を見る際に、そのまま見ると血球が重なっているため、
また時間が経過すると赤血球が凝集するため、
血液が「ドロドロ」であるかのようにみえる。
スライドガラスにカバーガラスを強く押し付けると血液が薄く広がり、
「サラサラ」になったかのようにみえる。
このように同じ血液でも細工によって、「見え方」を変えることができる。
2007年11月に逮捕された事件ではこのような手口が詐欺に利用されていた。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E6%B6%B2%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%82%B5%E3%83%A9
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:14:16.91ID:rtIXKWnU0
>>1
mRNAワクチンは文字命令の伝令ワクチンだ。
塩基言語AUGCの言葉で文章を組み上げ命令書を作成する。
接種された人の個人能力の範囲内で命令書通り仕事を実行させる。
開発出荷が早い。
(私個人も早すぎて信じられなかった。
 過不足を感じるセンサー開発を省略したから早かった。)
単純な実行命令文章を書くのは実験室で数時間あれば作れる。
何ならバイオ大学生がスマホで電車通学中に切り貼りコピペで文章プログラムを組める。
(ミュー株対応ワクチンも数時間で遺伝子言語へ文字化できる。)
生産も95日で大量輸出出来る。ポストへ投函されるチラシ情報と同じ。
老人は文章で命令されても身体能力が追い付かず
トゲトゲ(ウイルスの欠片)を作る量が少ない。
 若者は文章で命令されると身体能力が余ってるので
加減が分からずトゲトゲを作る量が多めになる。
トゲトゲを作る量が少なければ「追加増産命令」、
トゲトゲを作る量を達成したら「生産停止命令」、
将来的にそれが体内で制御出来るようになればいいだろう。
今はその(前駆のプロモーター領域にあるはずの抗原過不足検知の)調節遺伝子が
現時点のmRNAワクチンには開発スピード重視で省略された。
万全を期す「過不足を感じるセンサー一式」をmRNAワクチンに文章搭載するのは、
文字数小容量化などの開発が大がかりになり、数年、いや10年以上かかる。
(事前に汎用センサーの文章テンプレートを作っておけば、
 あとはバイオ大学生が通学中の電車内にスマホで遺伝子へコピペして簡単)
「とにかく早くワクチンを輸出してくれ。」と偉い人の要請だから手を挙げた。

そのうち、過不足ないトゲトゲ実物を適正な量で直接接種する
昆虫の蛾(Sf9培養株)の遺伝子組み換えタンパク質ワクチンが出てくる。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTkeQwGHzKfW6v2_Wpgv5oSFl3FbDhCf67lhQ&;usqp=CAU
開発出荷が遅いが。(遅いのが普通だ。)
「昭和のモスラがバイオ工場で作ったトゲトゲ」を体内に接種する。
遺伝子組み換えでパワーアップしたモスラが悪のゴジラを倒す。
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/de7db1b6cabdce9cef2ae1545841efbc9176bb41.96.2.9.2.jpeg
がんばれモスラ!

さらに何年も後には、契約農家がタバコの葉で作る安い
遺伝子組み換えタバコ葉タンパク質ワクチンが出てくる。

年内にメルク社等々から1錠が2万か3万円で
コロナを24時間後に検出不可能にする軽症者向け特効薬が出る。
エボラ出血熱にもインフルエンザにもコロナにも効く。
RNAウイルス全てを消滅させる特効薬だ。
全種類のRNAウイルスだけが持つ共通メカニズムを攻撃する。
(太古の昔から続く不変の共通メカニズムは、未来永劫、変異できないかもしれない。)
RNAウイルスを消す薬であって、中等症の炎症には効果がない。

様子見するとデルタ株は水ぼうそう並みに感染力が高いので、
この冬の乾燥に反ワクチンと同じ運命になる。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:15:20.26ID:YiV0Fv1w0
結局はアビガン系かイベルメクチン系のどっちかだろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:15:42.59ID:/T1v6SO30
>>1
ワクチンなんて
いらんかったんや(´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:15:56.21ID:7GYEl7NE0
ワクチンを焦って打って死んだ1000人ww
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:16:34.94ID:ELvlQyn80
アレルギー持ちでも飲める薬でありますように
あと妊婦さんとか子どもとかも 不安から解消されますように
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:17:01.27ID:oNnWC4870
マウスで成功してれば人体治験はもういいよ
ワクチンみたいに何の動物でも成功例が無いのは出すなよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:17:49.29ID:fWwy3VWM0
>>6
圧勝っていうか、ハナっから勝負になってないんだよね

ワクチン接種者はなぜか上から目線で物申してたけど、
・ワクチン接種者は戻れない
・ワクチン未接種者はこの後気が変わって接種することも可能

この時点で、
対等な勝負になってないんだよね

彼らは選択肢がないんだよね
それに気づいていないところがやばい
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:18:03.15ID:kQTP99Li0
ワクチン敬遠してる奴らは新しい治療薬は信用すんの?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:18:13.82ID:gdhexqRu0
>他の経口薬としては、エイズウイルス(HIV)の治療薬「ネルフィナビル」の効果を長崎大などが調べている

やっぱりエイズと似てるんかな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:18:51.55ID:58tQTDsZ0
ロシュだと中外から出るから早そう
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:20:00.98ID:ELvlQyn80
>>28
信用するとかしないとかの問題じゃない
発症者を助ける手段は必要に決まってる ワクチン接種者だって発症するんだから
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:20:25.64ID:ckk6emtA0
ある種のワクチンはさ〜輸血できなくなるワクチンって言ってるんだから〜
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:21:49.13ID:EQKtLr2B0
>>22
なんで?
これは治療薬の話でワクチンの話じゃないよ?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:21:59.81ID:Q8aNqUpK0
>>37
 o   ここ重要!
  \  彡彡ミミミ
    \_(´・ω・` )
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:22:12.54ID:ZTBmS/y20
>>2
だから治療薬が順調に進んでるから、少し待てと言ったのに
うっかりさんだな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:22:58.74ID:rtIXKWnU0
>>29

> >他の経口薬としては、エイズウイルス(HIV)の治療薬「ネルフィナビル」の効果を長崎大などが調べている
>
> やっぱりエイズと似てるんかな

RNAウイルスのくくりのグループは
どれも遠縁の親戚で弱点が似てるからだ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:25:03.90ID:jo4Rm2/a0
>>36
そんなワクチンあるの?なんてワクチン?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:25:14.54ID:Ppn27K/c0
なぜワク信は待てなかったのだ
飲み薬で楽勝となるはずが・・・
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:25:25.99ID:ELvlQyn80
反ワクVS信ワクのマウント合戦で目的を見失ってるバカは
ちょっと頭冷やして来い
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:26:24.58ID:T0T8BICl0
>>42
投与実績みて判断
服用薬のほうが安心感はあるよね
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:26:54.60ID:t+qMyK860
案外治療薬は日本が一番早く開発するかもな
ワクチン開発遅れたっていうけどそもそも日本の製薬会社にワクチン開発する素地なんてないだろ(微研とかくらいか?大手でワクチン開発してたメーカーってないよな)
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:27:08.90ID:ImJ8knpm0
>>42
罹患したのなら当然飲むよ。
健康なのに過大なリスクを負わされるワクチンとは違う。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:27:11.30ID:T0T8BICl0
>>50
イベとかね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:27:24.39ID:4Vj8OnzH0
>>23
イベルメクチン
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:28:07.44ID:ckk6emtA0
>>45 調べればすぐわかりましょう…よ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:29:04.54ID:rtIXKWnU0
>>46

> なぜワク信は待てなかったのだ
> 飲み薬で楽勝となるはずが・・・

安いし効果が長続きする。
薬だとおしっこや日本人なら湯船の発汗ですぐ抜ける。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:29:43.77ID:iA0nz0L00
>>1
イベルメクチンの製造元はメルクだろ!

意図的に名前を伏せるんじゃねえよ!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:30:11.23ID:U5jBJZsL0
高市早苗は、早期治療派だから、総理になればそうかもね

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:30:45.66ID:MmSWLH7j0
ワクチン3回目は各国で反対が起きてるんで
治療薬にシフトしてくだろ
実験ワクチン打つよりこっちの方がいい
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:31:39.38ID:RzOOSKPE0
イベルメクチンもどきの新薬(笑)

成分比較だせや
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:31:46.59ID:aVzrplww0
>>29
ウイルス粒子の産生を抑える作用で、プロテアーゼを阻害する薬剤という意味だけの
話であって、HIVと新型コロナは、そんなに似てないです。
新型コロナが、HIVを材料にした人工ウイルスだとかは、トンデモの与太話。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:32:17.22ID:rtIXKWnU0
>>45

> >>36
> そんなワクチンあるの?なんてワクチン?

ワクチンをしたばかりだと献血を断られる。
一定期間を過ぎれば献血できる。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:36:15.27ID:ImJ8knpm0
>>53
じゃあイベルメクチンもやっぱり効くのでは?
開発中の新薬の方もやはりプロテアーゼ阻害薬なの?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:38:13.34ID:pZw4aN6H0
エイズパニックを経験した世代としては
死の危険を冒してワクチンを打つより
日進月歩で開発され続けてる
より安全なワクチンや特効薬を待とうという気分
そう遠い日の話ではないだろ

反ワクチン派ではないんだが
体重や年齢を考慮しない分量の多さと
人間がその場で目分量で希釈するいい加減さが
どうしても気になるんだよ
犬のフィラリア予防薬でさえ用量が体重に応じて
小刻みに規定されてるのに
人間でコレはないだろ、と
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:39:06.45ID:iA0nz0L00
>>69
それはない
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:39:40.17ID:RzOOSKPE0
作用がイベルメクチンと同じクスリだよね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:40:39.68ID:IaEYmdj30
小林製薬は
コロピタン
コロコロリ
コロリーナ
コロコロシ
コロナオール
とか早く発売してくれよ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:40:44.85ID:D4NfbSGJ0
>>41
まだ生きてたのかバイオマン
お前の返答より
>>64の方が優れてる
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:41:10.56ID:5HTLP1iF0
イベルメクチンも駆虫薬だし、既存薬の中で治療薬としてもっと有望だとされるニクロサミドとニタゾキサミドも駆虫薬。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:41:38.89ID:iA0nz0L00
>>71
完全に反毒珍派だぞ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:42:32.70ID:pZw4aN6H0
>>80
んなことはない
適当なところで打つよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:43:39.56ID:ckk6emtA0
献血できない!現時点では時間経過はっきり確率してないワクチンがありまーす。

厚労省「〇〇〇〇のワクチンを打った人は献血できません」
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:44:21.54ID:iA0nz0L00
>>81
1年後なら適当とは言えない

今打たない時点で反毒珍
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:45:11.01ID:uxIop0F50
>>83
結局例のワクチンは献血できなくなったんだ
他のやつは大丈夫なことになってるけど、いつまでそれを続けるのかな
もし他の2つのワクチンもだめになると
反ワクに無理やり献血させるしかなくなるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:45:27.46ID:AEgC+n4o0
治療薬の耐性ウィルスが出ないように、
ワクチン接種で発症数の抑制が前提だとよ。

反ワクは勝ち負けとか阿呆すぎることを
言いいながら迷惑かけんなという訳。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:47:12.70ID:uxIop0F50
>>87
なんで今回だけそんなに耐性ウイルスに拘るんだ
ワクチン打ちまくって変異を増長させてるというのに
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:48:06.41ID:tsJqVahw0
>>1
ほんと日本は何でもクッソ遅いな

自宅療養には100%効かなくて良いからイベルメクチン処方しろよ副作用少ないんだから
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:48:43.92ID:iA0nz0L00
>>87
検疫ザル化を強要してきた
JR東日本を始めとする経団連や自由移民党に
言えや

検疫徹底しさえすれば
コロナは日本では蔓延しない
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:49:42.05ID:aVzrplww0
>>63
SARS-CoV-2の3CLプロテアーゼ阻害剤として有力な薬剤は、
シオノギのS-217622
ファイザーのPF-07321332
Todos MedicalのNLC-V-01(Tollovir)
マシチニブ
エブセレン
ジスルフィラム
カルモフール
ボセプレビル
ニクロサミド
ニタゾキサニド
ネルフィナビル
ファモチジン
これらが、臨床試験中の薬剤ですね。
検索してみれば分かるけど、構造式はそれぞれかなり違います。
スパコン富岳によるシミュレーションで赤い×印が上に挙げた薬剤と一致するはず。
https://i.imgur.com/UIwyM0U.jpg
なお、これらの薬剤より、長い時間3CLプロテアーゼの基質ポケットにはまって
阻害する薬剤の最有力候補がイベルメクチン。
カナダのスパコンが分子動力学的に計算したイベルメクチンが振り落とされまいと
頑張っている様子が下記の動画で良くわかる。
https://static-content.springer.com/esm/art%3A10.1038%2Fs42003-020-01577-x/MediaObjects/42003_2020_1577_MOESM6_ESM.mp4

一方、メルコの「モルヌピラビル」は、アビガンと同じポリメラーゼ阻害薬。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:49:58.35ID:ImJ8knpm0
>>86
高値で買い取ってね
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:50:05.56ID:MmSWLH7j0
>>87
そんなの条件化(義務化)したら
流石に現場の医師が反発するんじゃないの?
塩野義なんてそんなしばりいらねーじゃんw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:50:06.95ID:l8uZvwMu0
>>28
治療薬作ってもまた新たな変異ウイルスが出た時に効かなくなる可能性があるんだよな
モノによったら重大な副作用が出るかもしない
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:50:46.96ID:gHxpc9W/0
申請から承認まで1か月、って外国特例だからであって
日本で世界初の承認とろうとしたら半年はかかるだろ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:51:14.71ID:MmSWLH7j0
>>28
>>1 のような治療薬が出回れば
イベルメクチンも認可おりるとみてる
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:52:04.69ID:ckk6emtA0
稼げりゃいいんだから治療薬もできるわなぁ。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:52:48.87ID:ImJ8knpm0
>>92
結局イベルメクチンが一番効きそうなのかい!
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:53:49.62ID:4CcfkWTs0
1000人切ったけど
このまま収束する感じ?
また爆発?どっちや?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:55:00.02ID:vTgeskUb0
経口投与する薬はもう少ししっかり治験してからにして欲しい
筋肉注射とは少し違うから怖いだろ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:56:21.17ID:7GYEl7NE0
>>22はただの馬鹿
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:57:47.63ID:uDL8Y0qK0
反ワクの人ってやたらイベルメクチンを信頼してるよね
何を信じても勝手だけど
厚生省が利かないと言っているうちは勝手な情報広めるなよ
情弱は本当に騙されるから適当な発信はするな
飲んで後遺症出ても責任取れないだろ
信じてる人が勝手に飲むのは自由にしたらいいけど
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:58:29.83ID:T0T8BICl0
>>103
当たり前じゃん
アフリカ大陸のイベ国と非イベ国のコロナ感染地図とか見たら一目瞭然
効くからCDC,FDAがデマニュースまで作って潰しにきたんだわ
アメリカのクリニックじゃ処方するところがどんどん増えてるよ
日本でも個人輸入で使ってる医者がいる
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:59:19.13ID:T0T8BICl0
>>108
塩野義の新薬の話聞いてないの?w
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:00:25.52ID:aVzrplww0
>>66
>>78
HIVのプロテアーゼ阻害薬剤として効果がある
エルバスビル
アムフォテリシン
ロピナビル
リトナビル
これらの薬剤は、SARS-CoV-2にはまったく効果がなかったのです。
富岳のシミュレーション結果から9ヶ月後の2021年1月にアメリカで発表された論文があるのです。
こちらでも富岳と同じくイベルメクチンが一番優秀な候補だという結果が出ています。やはり効くのでしょうね。
https://www.nature.com/articles/s42003-020-01577-x
0112名無し垢版2021/09/18(土) 21:00:26.52ID:2S6dYSD70
細菌感染と違って気道感染ウイルスに対する特効薬なんて出来る可能性低いよ。
製薬会社なんてどこも誇大広告はっかりだから。ついでにそれに群がってる俗物研究者も多数
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:02:18.27ID:T0T8BICl0
>>113
だから3CLプロテアーゼ阻害系ならイベのんどきゃいいって話じゃん
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:05:37.40ID:ImJ8knpm0
>>109
いや自分も個人輸入のジェネリックは一応手元に用意してるけど、やっぱりコロナ専用に開発された新薬の方が確実に効くんだろうな〜と思ってたら、そうでもないかもってこと?
それなら副作用の心配もある新薬より、イベルメクチンでもいいや、って考え方もあるのか、、
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:06:50.02ID:vRvJIXJ00
>>1
厚労省はこう言う国内勢の頑張りを邪魔するなよ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:08:44.43ID:T0T8BICl0
>>116
自分もジェネリック持ってる
新薬はいつ商品化されるかわからんし、
すぐ飛びつかずに様子見も必要だろう
だから待ってる間にかかったら
普通に安心してイベ飲めばいいってこと
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:09:45.78ID:nRutVTFr0
>>44安過ぎるから値段高くして売りたいんだろ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:10:02.79ID:3gpI+hX80
>>1
感染初期がわかるのかよ
どこで感染したかわからないとの回答が多いんだろう
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:10:53.90ID:xmBgfWzt0
ウイルスに対する抗生剤は必ず耐性ウイルスが出て来て効かなくなる。
インフルエンザに特効薬と言われていた リレンザやタミフルも
もうすでに出て来て効かなくなって来てる。だから製薬会社は
薬の開発を止めて ワクチンに移行したんだ。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:11:14.77ID:AvfLjpkr0
口から投与する特効薬だから副作用の心配は無いという思い込みの方が危険
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:11:16.32ID:ycS2g+dy0
>>44
モルヌピラビルもイベル同様予防効果見込んでるらしい
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:12:15.41ID:vRvJIXJ00
>>118
いつ個人輸入禁止にされるか分からんから
イベ入手は早い方がいいわ
最近はやけに値段が上がってる上に
配送も遅れ気味だし
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:12:43.31ID:AvfLjpkr0
「個人輸入のジェネリック」・・・偽薬じゃなければ良いけど
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:13:31.51ID:T0T8BICl0
>>124
確かにそうだな
輸入禁止来るかもしれんな
値上がりした今買うのもしゃくだが
もう少し追加しとくか
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:14:42.93ID:5PbGOGr80
やっぱりな。早く発表するとワクチン接種率が減るから今なのかね?
予防薬の話もでてるってみたし
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:17:00.93ID:3/zCdCiT0
イベルメクチンのジェネリックの成分分析を公開してるブログがあったな。それによるとイベルメクトルは処方されてるのとほぼ同じ成分だった。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:19:05.11ID:aVzrplww0
>>82
ノババックスのワクチンは、組み替えタンパク方式だけど、RBD部分だけだと思う。
一方、シオノギのワクチンは組み替えタンパクで、スパイク部分の全長をコードしている。
RBD(受容体結合部位)のみをコードしたワクチンならADEを起こさない可能性がある
反面、スパイク部分全長をコードすれば、リンパ節にメモリーB細胞の訓練センター
が出来るので、液性免疫に関しては、変異株が出てきても、終生一定の免疫が得られる
という効果がある。
mRNA方式でも、ファイザーやモデルナのワクチンは、後者の効果をねらって設計
されているので、現状ではファイザーやモデルナのワクチンを打っておいた方が良い。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:19:25.52ID:RzOOSKPE0
イベルメクチンのバッタもんの値段は何倍???
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:22:11.42ID:T0T8BICl0
>>131
>終生一定の免疫が得られる

イスラエル
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:22:34.14ID:vdg12cw+0
イベルメクチンをめぐる真相
https://www.youtube.com/watch?v=tAFvjAzfmEg

今週配信されたニュースの切り抜きです
北里大学などに取材をしており信ぴょう性は間違いないです
家族や自分を守るために
ワクチン摂取に関係なく知って損は無いと思います
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:26:30.88ID:vdg12cw+0
>>108
厚労省やWHOや尾身の言うことを信じるのか
去年1月から何を学んだの?
世界のデータや論文を自分で判断する知性か
動物的感を磨きましょう
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:26:38.69ID:T0T8BICl0
>>134
おもしろい
ありがとう
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:28:39.22ID:ImJ8knpm0
>>131
ノババックスのスパイクタンパクが全長なのか一部なのかは自分も知りたかったのだけど、どこかに出てた?
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:33:26.90ID:TUDwkhIZ0
ワクチン急いで打つ必要ないな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:34:08.29ID:ImJ8knpm0
>>87
デルタこそワクチン接種率が上がったから出てきたワクチン耐性株なのでは。
そして、健康な人にも全員接種を目指すワクチンと、罹患した人だけに使用する治療薬では、投与数が桁違い、、
これからもワクチンと変異株はイタチごっこでしょうね。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:35:48.41ID:e5RXlkcM0
ほんと文盲だな
専門家でも無いんだから
お前が勝手に信憑性のない情報を流すなって言ってるんだよ
本営の発表を信じないひとはそれで構わんだろ別に
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:38:25.98ID:sYIdpYTL0
勝手にイベルメクチン輸入して備えたらいいよ
急ぎの人はネットでイベルメクチン無料貸し出し利用しろ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:39:22.64ID:sYIdpYTL0
つうか佐藤琢磨だった
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:39:49.74ID:LzSD9j1z0
>>1
症状ないまま完治可能なのって濃厚接触者追うのやめたんだから
家族か学校会社内で陽性が出たケースぐらいに限定されないか?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:43:05.02ID:qnl+kocD0
医師がTVで最終段階に行っても 最後の最後に不可になる可能性のあるって
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:45:39.82ID:Xur0SPDG0
>>1
これで解決だな
ワクチンじゃ収束なんてしない
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:47:01.20ID:aVzrplww0
>>139
はっきりわからないんだけど、承認が近い組み替えタンパクワクチンのことだろうという点で
ノババックス社製のものだと思う。
東京理科大学名誉教授、村上康文氏のインタビューの三枚目
https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e?page=3

一方、シオノギのはスパイク全長だという話があったし、台湾の組み替え蛋白ワクチンの
ことではないだろうから、そうすると必然的にノババックスになるのではという話。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:54:12.25ID:Xur0SPDG0
>>140
感染したんなら治験薬でもなんでも使うってこと
ワクチンは感染しないかもしないのに体に毒入れたくない
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:54:35.58ID:6VHGLOWE0
ワクチン打ってると発症までにウイルスたんまりためこんじゃって初期用の薬だと効かないとかありそう。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:55:15.59ID:T0T8BICl0
とりあえず成分黒塗りは不可だわ
ありえない
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:56:14.07ID:OLRjYuxJ0
>>147
君らみたいな人のせいでアフリカとかで
実はこの1年寄生虫予防の無料イベルメクチン配布が停止してるんだけど?
国境無き医師団の人が書いてたよ
だからアフリカで使ってる国リストと言うもの嘘つーかコロナ前の使用率
馬鹿は早く現実みろ

つか北里大学は、自分達がイベルメクチンについて曖昧な態度を取っていることで
反ワクチンの論に輪をかけている事に対して
厳粛にどう思うのか大学として倫理を含めての正式回答をすべきだ
この論が結果として反ワクチンの論拠になっているのは事実であり
大学としての倫理を今こそ問う!
ワクチンでしか守られない人々に対して無責任すぎるだろ大学
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:56:25.67ID:MmSWLH7j0
イベルは駆虫薬ってのがいいんじゃねーの
ぶっちゃけ万能薬だろ
*100%効くという意味ではない
イベルに対する耐性菌も出てこないと思う

メルクって悪徳企業として歴史に残ったな
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:57:07.40ID:1YUTT10o0
>>1
アビガン「・・・」
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:57:45.25ID:OLRjYuxJ0
北里はイベルメクチン妄信派がネット上で反ワクチンの論拠にして
多くの被害を助長している現実から逃げてないのか?
北里の名前が泣くぞ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:57:53.74ID:MmSWLH7j0
>>164
29か国で臨床報告されてるんだから
そもそも北里が改めて治験する必要はない
ただまあ確かに北里のはどうなったんだというのはあるな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:58:12.39ID:JAOiX8v80
「季節性インフルエンザ」みたいに「感染初期」に服用すれば「重症化」や
「死亡リスク」を「劇的に低減」できる「タミフル」やら「リレンザ」みたいな
患者自ら処置できる「抗ウイルス薬」ができれば、
「ワクチンだけ」やら、「点滴静脈注射」薬剤なので「医師」や「看護師」に
処置してもらわないと出来ない「抗体カクテル療法」薬剤だけの時代から
劇的に変わるわな。「普通の風邪」により近づく。。。。。。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:58:24.04ID:g07URW3/0
接種者は抗体あるから併用できないとかあったりしてw
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:59:10.78ID:MmSWLH7j0
ただワクチン打っちゃうとイベルも効かなくなる感じがする
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:59:13.81ID:qGlIQm4V0
感染していないのにワクチンを打つリスクと感染した後に飲む薬のリスクが同じだと考えるアホはさすがにおらんやろ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:59:36.48ID:OLRjYuxJ0
>>165
メルクはインドと4月から提携して
アビガンとアメリカで承認された口径新薬のモノクロナール抗体剤の治験してた
インドは4月からアビガンと、アメリカで承認された新薬使いまくりで夏を超えた
何も知らないのに何勝利宣言してるんだボケが
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:59:45.29ID:g07URW3/0
○○ビルとか○○マブって名前多いな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:00:58.65ID:Xur0SPDG0
>>169
風邪薬みたく市販薬になれば完璧
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:01:21.01ID:MmSWLH7j0
>>173

メルクがコロナ初期からイベルを普及させる努力してれば
多くの命が助かったわけだが
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:01:21.36ID:g07URW3/0
よっしゃ!様子見派は自粛を年内までがんばればいいな

あ、ワク信者はブースターのハガキ見ろよw
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:02:17.36ID:OLRjYuxJ0
イベルメクチン派は
金にあかして貧国から安い薬を取り上げている自覚もない
他国人を実験場のマルタと思ってんのかボケが
北里大学はその状況に何もコメントしてないとしたら北里の名前が腐っていくぞ
大学の倫理は反ワクチンのヒーローになって保てるのかよ
大学としてどうなんだマジで
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:02:20.52ID:MmSWLH7j0
まあ〜3月までがコロナ騒動の山やね
もともと五輪後半年と思ってたけど
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:02:40.42ID:AN1fAP5E0
>>114
金銭的な損はないけど
時間的な損は結構あるぞ
特に遠距離で接種なら
交通費も自腹でふんだりけったり
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:03:05.90ID:OLRjYuxJ0
>>177
ワクチンとセットって書いてあるのを読めないのかボケが
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:03:13.66ID:MmSWLH7j0
>>178
お前はイベルの有効性は認めてるのかw
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:03:45.28ID:1wxrai3W0
ニコ動の虎のもそニュースのイベルメクチン

集団ストーカーがリンク出来たら一人前ダ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:03:52.91ID:MmSWLH7j0
>>181
そんなの製薬会社がかけるなら
塩野義は関係ないじゃん
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:04:10.57ID:nBs78tz/0
はやくやれ
間に合わなくなっても知らんぞ!
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:04:52.28ID:mYEHsYPG0
副作用がどうなるかわからないけど、実用的なのが一つでもできればブースターの必要もなくなるか
助かるわ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:06:04.81ID:g07URW3/0
でも変異株に対応できないのか
コロナはすぐ耐性できて変異しそう
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:06:30.20ID:HlSp8ePa0
>>28
もちろん様子見
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:06:43.89ID:OLRjYuxJ0
>>182
認めるソースが何もない
生物駆除の寄生虫役が非生物のウイルスに効くはずもない

だが論拠としてあまりにも破綻してるから指摘している
反ワクチンの確信的論拠に常にイベルメクチンの名前があり
反ワクの半分がイベルメクチン信者であることは明白
北里がワクチン接種の妨害しているに等しい状況は冷静に見ておかしいと感じている

そしてアフリカに無料配布されていたイベルメクチンが
ここ1年全く配られていないことを軽く見ている馬鹿も許しがたい
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:07:12.23ID:14jNceI/0
許さないユダー
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:08:43.51ID:MmSWLH7j0
>>189
>金にあかして貧国から安い薬を取り上げている自覚もない


まあええ
世界29か国で臨床報告があり
そしてその「駆除」ってのがポイントなら
耐性菌のリスクも低い
副作用リスクも低い

飲んで損はない
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:09:12.32ID:OLRjYuxJ0
病床も薬も、元々居た病人にから取り上げて
俺たちは自然免疫で勝つなどとたわごとを言い
信じた人がノーワクチンで死んでも知らん顔だ

反ワクチンを煽った人達はこれから親を亡くした子供たちら
障害恨み続けられる覚悟をしろ
それは医者や無責任に反ワクチンを煽った学者も同じだ
人が死んだ恨みは恐ろしいぞ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:09:30.49ID:T0T8BICl0
>>189
あきらめろよ
塩野義、ファイザーの新薬はイベのパクリ
機序が知りたかったらそこいらでぐぐって論文探せばいい
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:09:30.99ID:p9DMfSMw0
>>3
ワクチンはダメで
飲み薬は良いのか

さすが反知性
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:10:27.53ID:T0T8BICl0
>>194
黒塗りのmRNAは無理
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:11:04.16ID:GfCCPPEo0
有効性を確かなものにするためにも
ここは時間をかけて新薬開発し、
反ワクを焦らすべき。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:12:03.90ID:OLRjYuxJ0
>>3
同じ抗体薬が飲むか打つかの違いしかない
反知性の馬鹿の脳内は摩訶不思議だな
心底馬鹿にしてるよお前らの事
でもこれからずっと、反ワクチンで死んだ人の家族や子供から恨み続けられる
その覚悟だけはした方がいいぞ
お前だってその立場ならそそのかした奴を許さんだろ
人間はそんなもんだ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:13:16.21ID:nSqVEQf+0
ようやくこの手の話が進んできたか
まずはモルモットで実験だな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:15:24.90ID:Hp4VTM8F0
>>185
もう間に合ってないんですが
それは
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:16:02.45ID:96Qzd0ZX0
ワクチンは重症化を防ぐもので、これは軽症の段階で治療するものだから相性はいいよ
一気に症状が進んだ時のこと考えるとまだワクチンが有能なのは変わってない
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:18:06.09ID:xioWNr7X0
>>195
経口薬だって、仮に承認されたとして公表される情報には不開示部分があるだろうし
これまで公表されてる承認品目の資料で全部公開されてるものなんかないけど

黒塗りは無理、ってなんの薬事製品も使わないの?
ワクチンだけがなにか隠されてる、って、自分で資料を当たらない人に特有の思い込みだよな

審査報告書がどこで公表されてるかも知らないで、誰かが動画でファイザーの秘密資料が、とか言ってるのを信じちゃうんだよね
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:18:39.38ID:Dz8a+M5s0
良かった、良かった
これでワクチン打たずに逃げ切れそうだ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:18:53.89ID:T0T8BICl0
>>197
抗体薬じゃないけど?
何いってるの??
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:20:15.15ID:T0T8BICl0
>>203
打ちたい人が打てば?
議員は打ってないけどね
アメリカでも議員は接種義務回避
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:20:18.20ID:aVzrplww0
>>166
2021年8月27日に、アビガンが有効という報告の発表がありました。
https://link.springer.com/article/10.1007/s40121-021-00517-4
pdf版は以下です。
https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/s40121-021-00517-4.pd

3CLプロテアーゼ阻害薬のイベルメクチンと、RNA依存性ポリメラーゼ阻害薬のファビピラビル
を併用すれば効果が高いはずです。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:24:33.43ID:vdg12cw+0
>>167
北里はイベルメクチンが多くの被害を助長している
とは具体的に何ですか
アメリカ人のアホが家畜用のものを大量摂取して副作用
それ以外で何かありましたか?
滅茶苦茶安全な薬ですよ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:25:23.47ID:tbImS/D70
ワクチンは反対だけど
新薬の飲み薬は治験期間なくても平気なのはホワイ?なんだぜ?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:26:00.91ID:1Spgo8ji0
反ワクが反治療薬に進化するのかな?
ファイザーも開発に関わってるし、ワクチン信用しないなら当然これも信用できないよね
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:26:31.83ID:T0T8BICl0
>>209
馬用イベはフェイクニュースだったよ
病院が公式声明だしてる
病院名でぐぐって
サイトトップに出るよ
取材を受けてた医師は当院の所属ではありませんって
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:28:04.21ID:T0T8BICl0
>>210
イベと機序が同じ
元記事に書いてあるでしょ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:32:45.67ID:+WFwNShL0
>>211
そいつらの親玉が中共から金をもらわなければ次のステップには進まないので今のところ適当にはぐらかされると思う
下っ端のアホが暴走して適当なことは言うだろうけど
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:35:17.06ID:aVzrplww0
>>189
イベルメクチンを治療に使うべきだと主張しているのは、反ワクチン派に限らないです。
ソースがないとか言ってないで、下のリンク先の記事を読んでください。

イベルメクチン、ニクロサミド、ニタゾキサニドというトップ3が寄生虫駆除薬だよ。
https://www.r-ccs.riken.jp/highlights/pickup3/

アメリカの研究でもイベルメクチンは、メインプロテアーゼを阻害する最有力の薬剤だよ。
https://www.nature.com/articles/s42003-020-01577-x.pdf
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:35:34.90ID:Hp4VTM8F0
>>210
治療薬の方がよっぽど体に負担だし副作用を警戒するけどな
発症するまで増えたウイルスを薬で抑えるんだから
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:37:31.80ID:PU1Q05j60
市中に出回っている風邪薬も副反応はあるわけで。薬という時点で毒ということには変わり無い。
そこが分かっている人は、0コロナになるまで、自粛生活の継続です。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:37:54.66ID:1qlWJK/10
BCGみたいに一時期には相関関係があるように見えたものでも、結局なんの関係なかったなんてものはいくらでもあるのだから
イベルメクチンもそれの可能性はあるよね
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:38:00.85ID:ycS2g+dy0
>>140
健康な体に毒を入れたくないから
病気になっちゃったら多少の毒(薬)やむなし

ってか反ワクではなくて様子見
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:39:14.78ID:MjVpH0510
メルクのはイマイチ、ファイザーとロシュはターゲットが違うから併用出来るかも的なことを米Yahooの掲示板で見た
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:39:29.03ID:FIFLK7+R0
もうイベルメクチンで良いやん
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:40:18.64ID:T0T8BICl0
>>218
BCGは東欧諸国がコロナ対策で使ってるよ
日本の医者らもコロワクが効かないんでBCG再接種
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:42:34.03ID:PU1Q05j60
>>209
安全な薬なんてないよ。薬は基本、毒だ。毒をもって毒を制すってだけ。
緑茶飲んで、いいもん食って、よく寝れば、免疫活性化して、日本人はコロナなんかに負けるわけがない。
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:43:01.04ID:D6e7bShc0
>>1
>一部で話題となった駆虫薬「イベルメクチン」の製造元は、有効性の科学的根拠が存在しないと発表した。

ウソつけボケが!
成分はイベルメクチンと大して変わらないが容量だけ上げたやつが承認されたんだろうが!
それを値段を吊り上げて販売する予定だからな
案の定イベルメクチンは入手困難になりつつあるし値段も上がってる
これ殺人と同じだろ!
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:44:54.26ID:T0T8BICl0
>>225
ネアンデルタール、デニソワ由来の免疫遺伝子があるからな
日本人が、古代人類の遺伝子を一番多く受け継いでいること、
コロナ重症化遺伝子を持たず、予防遺伝子を持つことも
研究で明らかになった
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:45:01.36ID:Hp4VTM8F0
>>219
副作用でさらに悪化するかも知れないのに?
治った後に何らかの後遺症が残るかも知れないのに?
ワクチンは拒否して致死率がそこまで高く無い病気で新薬試すんか
治験期間長く無いなら両方拒否だろ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:50:49.58ID:aVzrplww0
俺はワクチン推奨派だけど、治療薬としてのイベルメクチン・アビガンを
早く厚労省が認可するべきだと思う。
でもイベルメクチンを個人輸入するぐらいなら、ファモチジンのガスターテンとか
バイカリン・バイカレインの入った柴葛解肌湯、小柴胡湯加桔梗石膏を
使った方が良いと思う。これらは、厚労省の承認もされていて市販薬で購入できる。

https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/news/gakkai/covid19_tokubetu2_0421.pdf
この小川先生の指導で飲みあわせれば、清肺排毒湯も日本で簡単に入手できる。

なお、バイカレインが、SARS-CoV-2に対して、3CLプロアテーゼの基質ポケットに
はまって阻害している様子も、スパコンで計算されている。
バイカレインやGC-376がどのようにはまって阻害剤となっているかの図がこちら。
https://www.frontiersin.org/files/Articles/616341/fmolb-07-616341-HTML/image_m/fmolb-07-616341-g003.jpg
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:52:17.52ID:sDLkxlc00
mRNAワクチンとは何だったのか
最初からイベルメクチンで良かったのでは
世界の為にWHOを潰しといて
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:52:35.46ID:MmSWLH7j0
>>230
ワクチンつーかmrnaワクチンな
mrnaワクチンは20年(危険なので)失敗続き
それがコロナ騒ぎで「緊急的に使用許可」

一方イベルメクチンは世界各国で数十年使われてる
副作用がゼロとは言わんがニュースになるほどじゃない

それでもお前は言うだろう「同じ」だと
そういうお前を人は言う「バカ」
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:59:55.58ID:ENDENodc0
>>4
市販の風邪薬は風邪を治す薬じゃなくて、咳とか発熱とか、風邪の症状を和らげる薬
風邪を治す特効薬ができたらノーベル賞ものらしいけど、この薬はどこまで効くのか見ものだな
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:01:02.77ID:ihl5iVag0
これ、アメリカさんに潰されるんと違う?
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:04:12.90ID:ncCCv0gQ0
なるほどワクチンが不要になるのか
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:04:33.32ID:7nks05X70
抗体カクテルでも1週間以内に打ってやっと7割の効果な
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:12:58.27ID:aVzrplww0
>>218
あれは、イスラエルの論文が、RD2領域をもつ日本株BCGのことを考慮していなかった
欠陥研究だったのに、欧米のマスコミが、それで、「マユツバ」説にしてしまっただけ。
日本だけ力価限界が全然違う
https://livedoor.blogimg.jp/hktmatomemon/imgs/7/c/7c357f96.png

日本株の系統樹は早期のものなので、R2領域が残っている
だから、日本ではBCGを打っていると老人の肺炎に交差免疫が出来る。
https://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/237265.html
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:13:15.15ID:rJ2jLz3D0
感染初期ならパブロンでいいよ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:15:16.96ID:7nks05X70
鼻ワクチンもあったよな
製品化されないと全く意味ないけどな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:19:10.14ID:aVzrplww0
>>241
柴葛解肌湯や、清肺排毒湯は、9割以上の効果だよ。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:22:26.76ID:blZB+A9l0
実用化したらまた争奪戦だな
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:24:16.91ID:DOMgLcxH0
治療薬も変異株ごとに効果が違うの?
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:25:48.47ID:blZB+A9l0
今年はワクチンの年だった
来年は治療薬の年になるのか
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:26:18.70ID:HiqqoI3J0
>>194
ワクチンは感染前、治療薬は感染後
大きく違うの分かるかな?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:27:49.90ID:vRvJIXJ00
>>248
ワクチン副反応対応の治療薬も作られるで
馬鹿相手に二度美味しい
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:28:59.52ID:1oJN83id0
>>3
抗ウイルス薬はタミフルもそうだが初期に服用しないと効果は薄れる
発症や通院のタイミングによっては症状が進行している恐れもあるし
そうなると重症化まではなくても肺炎による後遺症等のリスクもある
ワクチンとの併用が基本路線だよ

無知とは本当に愚かだな
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:29:47.48ID:7nks05X70
>>245
漢方なんか臨床データない
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:32:09.40ID:1oJN83id0
ワクチンと経口薬の二者択一で考えているバカは呆れるしかないな

こういうのがまさに反ワクで浮き彫りになった低学歴なんだろう
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:32:41.90ID:vRvJIXJ00
>>244
製品化されたら注射なんかより断然こっちだわな
ワクパスとか余計なもの導入されたら尚更
有効性より安全性よ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:35:42.52ID:7nks05X70
>>254
鼻ワクチンはだいぶ安全で副反応のリスクも低いらしいが製品化のために莫大なお金がいるらしくあと1.2年はかかるらしい
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:36:19.87ID:L1yPoK7b0
ワクチン→人類全てに売れる。しかも何度も

治療薬→なったやつにしか、売れないししかも在庫になる


ワクチンビジネスやりたいんだよなあ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:36:23.46ID:aVzrplww0
>>229
それ巷間の噂話だけど、間違ってるよ。
ネアンデルタールやデニソワの遺伝子を多く持つインドやバングラディシュの人は、
新型コロナで重症の肺炎になりやすいんだよ。
ネアンデルタール人のコアハプロタイプの地理的分布のグラフ
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2818-3/figures/3
元論文
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2818-3

日本人を含む東アジア・東南アジアの人間が新型コロナに強いのは、キクガシラコウモリの
由来のウイルスに接している確率が高いのと、OC43やNL63、229Eといった
既存のヒトコロナウイルスへの抗体を持っていてそれが、交差免疫で働いているからだよ。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:37:05.00ID:ulTBa9n10
>>251
早めに病院行けばいいだけだな
ワクチン接種者は症状出にくいから手遅れになるかもね
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:38:11.70ID:L1yPoK7b0
>>251
なんのしったか?

ワクチンビジネスしたいのはわかるが

肺炎にワクチンが有効みたいなアホな理屈はやめろ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:40:21.73ID:L1yPoK7b0
>>257
論文なんざ

すぐに消えて無くなるんだから

イキルほどのことはないわwwwww

ましてやコロナ論文なんざ

ちょっと前でも消えてるわ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:40:56.65ID:OM9wUNWk0
>>253
インフルでもそうだけどリスク高い高齢者とか以外はワクチンなんてやらないから
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:42:56.72ID:qG4QRVgz0
精度の高い検査キッドさえ安くて簡単に出来るようになれば
自分で検査して病院行って治療薬貰いたい
予防薬にもなるから家族が感染したら予防として服用も出来るみたいだな
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:43:39.55ID:HiqqoI3J0
治療薬がいつ頃出来るかも知らなかった情弱が暴れてて草
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:44:06.72ID:0srnwPns0
イベルメクチンをめぐる真相【2021年9月16日】

YOUTUBEではBANネタです
効果がある安価な治療薬はワクチンの天敵ですから『やはりそうか…』と言った感じです
厚生労働省と製薬会社の悪辣さがわかりますね。

https://rumble.com/vmksrl-2021916.html
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:44:44.77ID:7nks05X70
ランボー怒りのアフガン
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:45:27.54ID:L1yPoK7b0
インフルでもだが

ワクチンの有効性なんざ

2割程度。型にはまるかが一番大事だかはまらない場合のが実は多い
あとはプラシーボと毎年射ったらまあ、抗体も出来てるかもって感じかな
お守り程度。

コロナワクチン?
なんか意味あるって考えるモルモットさんに確率聞きたいな

2%ってワクチンじゃねーwwwww

プラシーボ以下だわな
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:45:54.97ID:OM9wUNWk0
>>265
治療薬が機能しだした時の話ね
流れで分からなかったか
すまんすまん
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:48:34.97ID:PG447OS10
アビガンは?
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:50:02.61ID:7nks05X70
アビガンは昨年に全国の大学病院で使ってて有効っていう臨床データ出てるじゃん
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:50:07.60ID:OM9wUNWk0
>>266
情弱でワクチン接種したのかな?
この先mRNAの副反応に怯えて生きなきゃいけないから
暴れたくなるのも分からんでもない
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:50:15.28ID:Eqs07ntQ0
>>211
ファイザーは飲み薬に関してはまともじゃね?
バイアグラやらハルシオンやらジェイゾロフトやら
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:51:39.22ID:1oJN83id0
>>271
インフルとコロナでは悪性と予後が段違いだし、
経口薬が普及したらワクチン必須ではなくなる、なんて素人の浅すぎる発想に失笑しかない
この状況下でまだその程度の認識に呆れるしかないな
まあその程度の知能だからこその反ワクなんだろけど
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:52:29.23ID:L1yPoK7b0
>>273
コロナが実在するなら

感冒症の一種だろ
ウィルス由来の

そのウィルスがファンタジーなんだからまあ、 ワクチンがーは
モルモットさんありがとうございました
としか言えない
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:52:35.78ID:0+SUVbFC0
この薬が実用化されたとしてもPCR検査の検査数と速さをものすごく増やさないと意味ねーじゃん。
つーか、予防投与できないのか?
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:53:47.34ID:L1yPoK7b0
>>277
区別つかないんだがwwwww

知ったかぶり乙としか
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:55:12.59ID:OM9wUNWk0
>>277
治療薬があってもリスク低い人にまでワクチン接種するってか
まぁ自己責任なんで好きにして下さい
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:58:09.36ID:MjVpH0510
>>228
既存の薬から使えそうなの探してただけじゃないか?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:00:33.84ID:mS5j2iZb0
>>1
もう救いの手は病院とか専門家や政治家ではなく
大学の研究にある
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:00:34.03ID:1Ptxnese0
カクテル療法は0.5%で重篤な副作用とか出てるから、早いとここっちを実用化してくれや。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:01:55.95ID:8OGt6x4N0
>>274
使った、治ったって前後関係のデータだけで
使わなくても治ったんじゃないか、って疑問を解消できるレベルのデータはないんじゃね
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:02:12.05ID:hoQywGkw0
カクテルは副作用もあったよな
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:04:03.09ID:muhcuow+0
どうやら、ワクチンなしで逃げ切れそうだね

mRNAワクチン打って自分の自然免疫を痛めたり、
スパイクタンパクの微小血栓で寿命を縮めちゃった人は残念だったね

でもまあ、日本全体で見ると年金問題などの高齢化問題がワクチンのおかげで軽くなりそう
だから打たせようと頑張ってキャンペーンやってるのかな
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:05:45.09ID:hoQywGkw0
>>287
これをどう判断するかだな


新型コロナの重症者、77%にアビガンが投与され73%で軽快、16%にECMOが施され64%で軽快—医学部長病院長会議(2)

大学病院では、新型コロナウイルス感染症の重症患者を総計487名受け入れており、アビガンを77.62%に、人工呼吸器を73.10%に、ECMOを16.02%に、ネーザルハイフローを4.52%に投与・実施するなどしている—。

効果を見ると、アビガン投与では72.75%が、人工呼吸器装着では67.98%が、ECMO装着では64.10%が、ネーザルハイフロー装着では77.27%が軽快している—。

https://gemmed.ghc-j.com/?p=36000
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:06:30.06ID:YbpOe4Zb0
>>261
ごめん。ネーチャーの論文はあなたでも理解できるかと思ってしまった。

>>252
「非劣勢」と書いたコメント>>281は、あなた向けのレス番を書き忘れた。
たとえば、漢方薬では、「季節性インフルエンザに対する麻黄湯のシステムレビュー
を行い,ノイラミニダーゼ阻害剤に対して非劣勢であり,経済効果も高いこと」
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14426
柴葛解肌湯の咽頭痛の治療例
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=11242
星野朝文 (国立病院機構霞ヶ浦医療センター 耳鼻咽喉科医長)
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:07:33.28ID:Y9MbBAjO0
ほとんどのワク信が見てないふりするからスレが伸びないw
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:12:21.84ID:7SDebZc50
>>283
それもやってた
確か、その後に治療薬開発でも使うって話だったけど全く結果が世の中に出ないうちにワクチンワクチンの流れに
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:12:57.30ID:SPc8vkuB0
インフルエンザで若い子がタミフル飲んで飛び降りした事故があったけど
コロナの飲み薬は大丈夫なんだろうか。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:16:31.32ID:6OMJHbb30
薬剤名はコロナコロリでFA?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:18:12.23ID:hoQywGkw0
>>291
あなたは漢方でも扱ってる人?
漢方は症が合わないと毒にもなるよ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:28:05.68ID:R9VZW4ZG0
>>267
これをNHKがやらんとなあ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:35:16.32ID:CyTFMsnX0
>>282
ワクチンのリスクを過大評価してるとは考えないのかい
別に結論としてそうだと言ってるわけじゃないよ
君みたいな奴ってイデオロギー化させちゃってて病的に頭が硬いんだよねえ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:37:45.69ID:W/wxjx/j0
>>203
黒塗りじゃない報告書(申請書)があるなら見せて。
私が見たのは黒塗りだったので。
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:46:16.31ID:YbpOe4Zb0
>>296
証に関しては、>>232のリンク先の小川先生の概論を見てください。
現実問題として、中国大使館が自国の留学生に、「連花清瘟膠囊」を配ったり、外国要人に、
「金花清感」や「清肺排毒湯」を贈答したというようなことは、まったく、「証」を見ていな
いわけです。
https://twitter.com/itgp15/status/1251878598203465730?s=21
それにおなじ漢方といっても、中医薬と日本の漢方(和方)では、熱病に対して基本的に用いる生薬
が違います。明代、清代という比較的新しい処方から用いられるようになった「金銀花」や「連翹」は、
日本ではあまり用いられず、「葛根」を多く用いる点など大きな違いがあります。
https://www.toyama-kusuri.jp/ja/members/lectures/document/kampo/kazetokampo.pdf

処方する生薬の量も全然違います。日本の方が使う量が三分の一ぐらい少ないので、
中国で良く効いた「清肺排毒湯」を日本で市販されている漢方エキス製剤の
胃苓湯、麻杏甘石湯、小柴胡湯加桔梗石膏を併せて、日本式の清肺排毒湯として
飲んでも、大丈夫だということです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:50:52.00ID:hoQywGkw0
>>305
葛根湯一つでも症が合わないと毒だから
セーハイ雨読等もその辺で出回ってるのではなく漢方を専門とする薬剤師や医師あるいは登録万歳者に個別の説明を受けた上で処方してもらうべき
あなたが漢方の専門家ならともなく自分判断で飲まない方が賢明ですよ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:56:23.64ID:YbpOe4Zb0
>>303
横レスだけど、部分的な黒塗りは製薬会社だって営利企業なんだから
仕方がないと思います。特にどこが気になっているんですか?
厚労省のファイザーワクチン審議結果報告書
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739089.pdf
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:59:44.03ID:7A+zb/UB0
葛根湯?
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:00:18.42ID:YbpOe4Zb0
>>306
あのさぁ、厚労省が承認していて日本で市販されている薬と、
イベルメクチンやファビピラビルを個人輸入して飲んでいるのと
どちらが安全性が高いかという問題で捉えてくださいよ。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:00:46.75ID:7A+zb/UB0
>>43
ワクチン接種しても感染するよ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:02:01.02ID:/lJZaAEt0
>>8
多分メルク
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:02:16.37ID:hoQywGkw0
>>309
わかった
あんたの判断で飲んでくれ
俺は関係ない
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:03:02.16ID:W/wxjx/j0
>>55
なぜ笑なの?
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:03:47.13ID:/lJZaAEt0
インフルエンザも、
ワクチンも経口薬もある訳だが。
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:04:27.96ID:drzvXuIc0
自分はインフルエンザ予防接種でコロナ禍乗り切るつもり。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:05:39.56ID:Y+Tp37zU0
胡散臭いワクを打つよりはまだ経口薬の方がマシだな
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:13:50.94ID:YbpOe4Zb0
麻黄湯は強いから、長期の服用は避けるべきですが、葛根湯はかなりマイルドだから
そんなに不安がらなくて良い。
https://www.wakan-iyaku.gr.jp/course/2015/10/28/8488/
「これは葛根湯の作用機序からは、風邪にかかりそうになったら、局所での感染軽
症化と全身反応の軽症化できるように備えるという理想的な使用方法と思います。
感染しなければ、サイトカイン類の誘導はないので、葛根湯は作用しないことになり
ます。一方、葛根湯は肩こりにも使用されており、葛根湯の服用は問題ないと考えら
れ、予防的使用は理想的と考えられます。」

アビガンの白木先生による「漢方薬を利用した抗ウイルス薬開発の展望」
https://www.jstage.jst.go.jp/article/faruawpsj/49/11/49_KJ00010068520/_pdf/-char/en
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:35:14.98ID:hoQywGkw0
>>317
あなたの貼った最初のソースから一部をコピペ

みなさん、風邪をひいたから「葛根湯」を飲もう、なんて安易に考えていませんか?「風邪だから葛根湯」「少しおなか周りが気になるから防風通聖散」という様な「病名に基づく診断」は、検査データを重視し、治療の標準化を行おうとする西洋医学(現代医学)的な発想であり、個人の違いを重視する漢方医学の良さを半減させてしまっている気がします。
同じ風邪でも、熱が出て汗をかいている患者さんもいれば、悪寒がして布団から出られない患者さんもいますよね。和漢薬は、こうした患者一人一人の状態を漢方医の先生が五感を使いながら病人を理解し、「証」を決めています。
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:37:19.10ID:hoQywGkw0
別のソースから

葛根湯は、主薬の“葛根”をはじめ、下記の7種類の生薬からなります。薬理的に重要な役割をする“麻黄”には、交感神経刺激薬のエフェドリン類が含まれます。

注意する人】

どちらかというと体力の充実している「実証」向けの方剤です。したがって、体の虚弱な「虚証」の人、胃腸の調子の悪い人、また、発汗の多い人には向きません。

麻黄には、心臓や血管に負担をかける交感神経刺激薬のエフェドリン類が含まれます。そのため、高血圧や心臓病、脳卒中既往など、循環器系に病気のある人は慎重に用いる必要があります。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:39:11.57ID:hoQywGkw0
葛根湯はエフェドリンによる交感神経刺激によって脂肪分解を促し肥満の人に対する処方として頻用されてるね

一般でよく使われてる葛根湯といえども厳密には体質に合わせて処方したほうが良いみたいよ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:52:04.42ID:bJYZLdWX0
これからは肝臓腎臓膵臓を鍛えないと
駄目だろうな
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 04:09:14.76ID:upqSaVxE0
アホらしい

だったらなぜワクチンは筋肉注射なんだ
ワクチンの効果を長時間有効にするために筋肉注射なんだろ

飲み過ぎにしたら毎日毎日ワクチンを口から取ることになる

ハイパーリスクしかない
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 04:11:06.10ID:upqSaVxE0
一時的にコロナ抗体できても、身体にコロナは付着「続ける」
この意味がわからないのか


他人に感染させる
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 04:15:10.20ID:8T4VeLKy0
ワクチンに抗体薬に抗ウイルス剤
薬屋はヘボウイルスを変異させたくて仕方ないんだな
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 04:20:14.14ID:lPEm3JUY0
>>285
抗体もマウスかなんかを遺伝子操作して人用の抗体作ってるからな
こっちもmRNAと同じ遺伝子操作やし
不活化が一番安全だからな
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:09:20.35ID:PopffbGh0
>>164
バカにはわからないだろうけどイベルメクチンの供給なんて数億単位だからな
アフリカで供給止まったならソース出せよ、おまえらはウソばかり書くからな

それに止まってたとしたらそれはWHOとメルクの嫌がらせだよ

日本市場もメルクが故意に止めている
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:11:18.70ID:PopffbGh0
世界中でイベルメクチン飲んだ次ぐ日に熱さがった、すぐ治ったの喜びの声

もちろん日本でも勝手に飲んで治した人が大喜び
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 12:31:45.40ID:zcASRIvd0
自宅でカレーを作って放置して腐って、
そのあと具合が悪くなって、
カレーを捨てても熱が下がらず40度になって、
総合感冒薬を飲んでもダメで、

葛根湯顆粒を飲んだらとても美味しくて、
箱入り全部お湯に溶かして飲んだら美味しくて、
おしっこしたら、平熱に戻った。
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 12:54:34.17ID:ZQHcT5q60
結局は塩野義も来年に延びたし、ノババックスのワクチン供給も来年に延びたか
ロシュのAT-527も来年、メルクの経口薬も来年、イベルメクチンは全く出番無し
既に中外製薬で申請に向けた動きも見せているようだが、抗体カクテルを皮下注射方式で
予防投与させる事ぐらいしか年内は望みがないとは何だかなあ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 17:04:01.19ID:MdxKTZoQ0
日本絡みの治療薬って、結局、シオノギのやつと中外が販売権持つ抗体カクテル、このところ2つか

抗体カクテルはよしとして、シオノギのはどうなんやろ?
ものになりそう?
それとも途中で頓挫?
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 19:14:43.29ID:NPD88Deb0
飲み薬が普通の町医者で処方されるようになったら確実に5類に格下げされ、
コロナへの警戒心が薄くなって世の中の雰囲気はガラッと変わるのは間違いない。
感染したら即隔離というのと、感染しても軽症以下であれば普通に町医者に通って、
家で薬を飲んで数日間安静にすれば治るというのでは感じも全然違うしな。
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 19:17:11.06ID:wRgRrGNb0
>>2
その薬が本当に来年すぐできるか分からないよ!

シオノギもコロナワクチンを作って年末にはと社長自ら言ってたのにその話消えたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況