X



【社会】滑走路冠水着陸できず 宮崎空港2便欠航 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/09/18(土) 20:50:24.48ID:aoX218ZJ9
2021年09月18日

 宮崎空港で17日、前日の大雨の影響で滑走路の一部が冠水し、同空港を離着陸する予定だった計2便が欠航した。
その後は消防車を使った排水作業を行い、滑走路は全面利用可能となった。

https://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_56754.html
【写真】滑走路近くの緑地の排水作業を行う消防車=17日午後0時56分、宮崎市・宮崎空港
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:51:56.05ID:ndfeQXvZ0
消防車って便利なんだな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:07:06.23ID:3gpI+hX80
水の抵抗で早く止まるんじゃ無いのか
離陸するときは大変だが
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:17:14.14ID:UrTAHI3G0
>>5
ハイドロプレーニングって知ってるか?
着陸も無理筋では?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:20:33.50ID:M27dzxqr0
スレタイ二段がまとめて視界に入って、

三原じゅん子水着

と見えてしまう。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:25:36.16ID:ScSjuEDh0
海抜低いんだろうな
地図で見たが津波が起こったら一発アウトだから空港を作っていい立地じゃない
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:46:07.15ID:Mf1yS8Zd0
南海トラフ巨大地震の想定津波の高さより下だから綺麗に流されるw
空飛んでる民間機ダイバート先まで飛べないやら燃料切れやらで空の上も大渋滞するぞw
大地震起きたとき
空の上にいる人はそれまでだねw
ご冥福をお祈りします。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:50:57.36ID:I21x/VWe0
宮崎空港から遠くない場所に海抜数十メートルの新田原基地があるんだけど。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:00:50.92ID:LQzqgvDh0
>>9
どうせ宮崎なんかそんなに大量に駐機してないw

>>11
そんなにギリギリの燃料しかないなんてまずないし、
宮崎なんて空の上で大渋滞起こすほど便数沢山無いw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:26:35.19ID:uqX9F1Nk0
>>2
提督の決断で使うとめちゃくちゃ強いのに実戦で活躍できなかったのはなぜなのか
ミリヲタ答えてくれ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:48:21.78ID:gdQC69rE0
>>15
いや宮崎便を舐めてはいけない。
東京、大阪、あと未だに九州島内の福岡線もある。
一つボーディングブリッジを増設したくらい。
まだ航空需要がある県の空港。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 00:55:12.91ID:wt3ETcWZ0
>>17
旭化成社員が使ってるから需要ある説
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:26:20.87ID:Kr4B0MzW0
>>17
数少ない黒字空港だしな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:30:21.78ID:U2mApSbJ0
>>10
オマエ、ゼロメートル地帯の定義知らんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 01:39:51.67ID:Kr4B0MzW0
>>20
津波対策つうても移転くらいしか出来ること無いしなぁ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 02:14:24.64ID:DELojykA0
水着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況