X



佐久市の路上で男性死亡 タクシー運転手が、乗客の男性が呼びかけに反応しない、と通報 路上で暴行されてた、と一緒にメシ食ってた知人 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/09/18(土) 22:02:41.98ID:hfojirnf9
佐久市の路上で男性死亡 暴行による傷害致死か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20210918/1010019928.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18日朝、佐久市の路上で暴行を受けたとみられる43歳の男性が死亡し、
警察は傷害致死事件とみて捜査しています。

18日午前5時前、佐久市内を走っていたタクシーの運転手から
「乗客の男性が呼びかけに反応しない」と通報がありました。
男性は病院に搬送されましたがおよそ1時間後に死亡しました。

警察が調べたところ死亡したのは佐久市三分の職業不詳、清水智康さん(43)で、
体には外傷があったということです。
警察によりますと、一緒に食事をしていた知人男性の話などから、
清水さんは佐久市中込にある飲食店の近くの路上で暴行を受けたとみられるということです。

警察は傷害致死事件とみて捜査しています。
清水さんが暴行を受けたとみられる現場は飲食店などが建ち並んでいて、
警察が三角コーンを置いて車などの進入を規制していました。

09/18 17:01
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:04:51.99ID:Q3qW+7A70
無職なん?
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:06:33.96ID:pVNyFJ5lO
>>4
それな〜
0013ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:08:05.68ID:y9h0pUyc0
タクシーは通りすがりで、現場を見て停まり通報してやったのかな?
スレタイと記事からじゃちょい判りにくい。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:10:53.29ID:7vq0cz+m0
日本語に自信なければスレタイで無理にまとめようとせんでええんやで
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:10:57.22ID:MZ5oWE9N0
>>1
状況が全然わからん
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:11:34.99ID:WQTVADps0
>>13
乗客の男性と書いてあるからな
もしかしたら行きに客送迎して、
帰りも予約してて迎えに行ったのかも
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:13:46.38ID:H1T81+pO0
さっきまで知人と飯食ってた男が路上で暴行された後にタクシーに乗ってそのまま死んだ?
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:15:20.41ID:/ekT1Oa90
何県か言ってくれないと分からないよ
思いやりのない記者だな全く
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:18:18.97ID:p3cRcp3r0
ちょっとなに言ってんのかわからないスレタイ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:18:23.97ID:nQgk79bc0
一緒に飯食ってた知人は暴行されてた時何故止めなかったんだ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:21:16.04ID:dfnz3/F10
友人「メシが美味い」
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:21:27.16ID:ZZ06Y6iVO
乗り込むときの状況とか
行き先をどこといったのか
救急病院とか?
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:25:09.37ID:m8khw2ep0
18日午前5時前

朝ご飯か
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:26:56.47ID:pS6G2nU30
佐久市三分ならBじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:28:28.69ID:j1cHsF5j0
>>13
ボコられて歩くのしんどいなーと思いつつもそこまで大怪我でもないかなとタクシー呼んで乗ったものの実は頭打っててそのまま…とか
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:29:26.25ID:m8khw2ep0
佐久署が一緒に病院にいた男性の知人に事情を聞いたところ、男性はタクシー乗車前に、何者かに暴行されていた。

死亡したのは長野県佐久市三分(みぶん)の職業不詳清水智康さん(43)。
体に複数の傷があった。

署などによると、清水さんは知人と飲食店で食事をしていて、トラブルに巻き込まれたとみられる。
店の近くの路上で暴行された。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:36:35.01ID:hdX1Y+Wy0
中込には和食屋、イタリアン、ラーメンの名店が隣接している
客引きの猫もいる
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:37:16.94ID:lC76E2S00
>>25
「おー、やってるやってる」
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:37:58.70ID:5khp1y0/0
ヤクザ vs ヤクザ

(スパイvsスパイ みたいな?)
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:39:23.75ID:6VBZgL5X0
一番知りたいタクシーに乗った時の状況が書いてないw テレポーテーションのように急に座席に現れたようだ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:40:59.42ID:b2ktku9G0
一緒に飯食ってた(暴行してないとは言ってない)
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:42:20.83ID:asbweSMK0
思いっきり探偵団
0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:46:57.80ID:BGXlrT/Y0
>>32
酷すぎな文章
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:51:48.06ID:bcPTI8tY0
>>48
よしじゃあ犯人はエスパー魔美だ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 23:16:22.05ID:2Y6fGmV20
厄年か
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 23:21:59.51ID:7hL7guLG0
>>11
ときどきこんなことを言う人がいるけどローカルニュースだから何県とか必要ないのだよ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 23:27:07.39ID:sfSadsj30
ライトフットみたいな感じか
0068ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 23:30:44.19ID:Bl3ySyob0
一緒に病院にいるくらいだから知人もタクシーに乗ってたってことでいいの?
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 23:49:59.97ID:5zKA+QrT0
>>3
「職業不詳」が使われるのは、いろんなパターンがある
1.関係者が黙秘していて、本当に職業が不明の場合
2.職業を発表すると関係者が特定されて不利益が生じる場合
3.本当に無職
4.正式な暴力団員ではないが、暴力団の周辺にいる関係者
5.報道するメディアによっては、風俗嬢等も職業不詳と表現
6.単に職業の裏付けが取れていない場合
この記事を読んだ限りは4番のような気もするけど、断定はできないね
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 00:07:57.09ID:rcAPakbg0
佐久市なんて平和そうなとこなのに・・
山梨から軽井沢に向かってツーリングしてて、佐久市に出た時目の前に急に浅間山が現れてメチャ感動した
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 00:44:15.48ID:a9UEZlLl0
連れが路上で復数の傷が出来るほどボコられてても警察呼ばなかったんやな
時間的に酒入っての喧嘩か
頭打ったとかだろうけど後から来るから怖いわな
酒飲んでると自覚症状にも気がつけんし
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 00:48:02.93ID:Lcj8MPnb0
>>71
飲み屋、クラブ近辺では普通だぞ
ニュースにならないだけ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 00:51:25.57ID:o3+Foo9x0
>>80
神奈川県内、相鉄線さがみ野駅近くの路上で深夜1時過ぎに米兵と喧嘩している元気なサラリーマンを見たことあるよ
一歩間違えば、一撃で殺される
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 01:10:13.56ID:VBhLr3Kq0
>>18
本これ。
推測しないと事項が繋がらない。
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 01:22:00.53ID:ZIKciZ4b0
>>81
なんで米兵ってわかった?

俺も六本木でブルースウィルスを劣化させたようなハゲ外人が「ファーック!ジャーップ!!」って言いながら
タクシー蹴ってるのを見たな。
タクシー運転手のおっちゃんが「ノー外人、ノー外人!」とか言ってたわ。
そりゃキレるわw
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 01:28:38.52ID:+Y8G1FHj0
鯉食ってたんだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 02:36:44.45ID:5xj0bqAc0
>>40
だな

清水 ←Bの苗字

BがBとケンカしてBが死んだ
>>1
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 03:20:35.76ID:DmHsYqmr0
>現場は(中略)警察が三角コーンを置いて車などの進入を規制していました。
こういうくだらない1文の代わりに、
知人と一緒に暴行から逃れるためにタクシーに乗って、知人は途中で降りた、とか、
知人は被害者を見捨ててさっさと帰った、とか、
そういうことを書けよ。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 03:33:31.50ID:IxDAHYCz0
知人はなんで放置した?
そんな奴がタクシー乗ってきたら即通報だろ?

謎多い
コナンく〜ん!
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 05:42:35.56ID:Lp/edXFl0
酒で人生狂ったな
離婚、失職、アル中
最後は暴行死
酒は恐ろしい

合掌
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 05:59:37.54ID:5chqHdsm0
>>1
>飲食店の近くの路上で暴行を受けたとみられる

それ見たなら何で通報しないの
一緒にメシ食う仲なんだろう?
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 06:01:32.36ID:OX5fTcQ80
わけわからん記事だな
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 06:02:34.35ID:OX5fTcQ80
>>90
記事書いた奴がバカだから
取材してすらない
聞き齧りでニュースにしたみたいな感じだな
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 06:09:41.47ID:wpH4/1EI0
一緒に飯食う仲なのに、死に至るほどの暴行受けてるの通報もしないで、そのままタクシー乗せてさよならってどういう関係なの?
怖すぎる
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 06:19:30.33ID:2xur4hwt0
単にそれほどの怪我でもないから家帰って寝るわでタクシー乗ってたら本人が気づいてなかっただけで実は打ちどころ悪くて死んじゃったパターンだろ
頭打ってたりすると時間差で後からダメージ来ることがあるし、この場合は酒も入ってるだろうからなおさら認識能力落ちてるし
まあタクシーの運転手はいい迷惑だがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況