X



【コロ変】ほとんどの変異は、ウイルスが中和抗体を回避するために起きることが明らかに [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★垢版2021/09/19(日) 08:41:56.17ID:zjH+lP4j9
 ロックフェラー大学(ニューヨーク)のウイルス学者、セオドラ・ハツィオナノウ氏の研究室は、感染者の体内におけるウイルスの進化を再現する実験を行った。その結果、ほとんどの変異は、ウイルスが中和抗体を回避するために起きることが明らかになった。あまりに多くの変異が重なると、感染力の最大化が犠牲になることも分かった。

 ハツィオナノウ氏らは科学誌「ネイチャー」に掲載予定の論文で、ウイルスが変異する主因は免疫逃避と呼ばれるもので、感染力を最大化するのではなく、免疫の保護を回避しようとする進化上の傾向にあると結論づけている。

 「ウイルスがあらゆるものに耐性を持つように突然変異を重ねると、複製能力にも影響が出てくる」と同氏は説明する。

 英国とチリの科学者による最近の研究では、ミュー株とラムダ株が免疫逃避の変異を伴って進化し、ベータ株と同様のワクチン耐性を有する可能性が示唆されている。

 ウイルス学者の間では、デルタ株は感染力が最大になるように進化したもので、世界で一段とワクチンが普及すれば、急速な感染拡大能力はいずれ限界に達するとの見方もある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/592f4478384fae41403389b2c3abaf8b4ef0b843

【こびナビ】新型コロナ「ワクチンが変異ウイルスを生み出した」は誤り [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630724193/
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:43:38.16ID:QIukWgOA0
この書き方だと頭のあれな人がウイルスに目的があると勘違いしそうだな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:44:30.63ID:+IFHaJpK0
ワクチンが新種コロナを生み出す


ワクチン止めて
初期の中国コロナな段階でドメスティックに根絶していれば
今の中国のようにコロナ収束できていたのに
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:44:47.43ID:qkludBzq0
そう?
中和抗体薬抗体を回避したのが、生き残って増えてるってだけだろ。
ウィルスに意志があるかのごとく言うの止めようよ。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:46:23.98ID:GeFbDBix0
その変異ウイルスの中に武漢から移転した謎の研究所が作ったやつを
かるくばらまいてもバレないんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:46:31.81ID:CvCXc0Pq0
何このくだらないスレ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:46:56.24ID:c11JM16G0
次回は人類が宇宙に出る理由
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:47:27.68ID:MXKd7QiS0
中途半端に苛めたら強くなる
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:47:28.03ID:Uu5cq0Zu0
これワクチン逆効果じゃん
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:47:59.60ID:e/XsS0+Q0
>>7
鎖国を意味する
日本は開かれた国
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:48:18.95ID:vC+6fd7w0
まあそうやろな
勝ち抜き変異合戦のチャンピョンはデルタ株
コイツが優勝でコンゴ流行は下火に向かうと思う
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:49:40.77ID:2LDFia7i0
つまり神はいるんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:50:45.74ID:qEHnXNUP0
>>7
中国にデルタが入るのも 時間の問題だよ。
ずーーーーっと 鎖国する積もりなら別だけど。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:51:17.11ID:Yjjk/Zo40
努力家だ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:51:53.40ID:rb8VCXV10
>>1
普通そうだろw

ワク信はソレ否定しまくってたけどw
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:52:26.82ID:2+g3qK7n0
>>1
爆笑
ゴミナビ峰氏ね、堀江西村も連れて木下や河野と一緒にワクチン犯罪者としてソウル顕忠院で切腹して氏ね

詐欺師の犯罪者wwww
大好きな大好きなアメリカから反証だな?
アメリカはダメージコントロールの概念があるから手のひら返しは光速だぞ?
ゴミナビ犯罪者ども顔面蒼白wwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:52:44.05ID:ETTmZROK0
これだとウイルスに意思があるみたいだな
自然選択の結果だろ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:53:03.06ID:FqabB/Jd0
>>29
まぁワクチンへの適応でコロナの感染力そのものが
落ちる可能性があるってのは割りと重要ではあるな

なぜ変異がコロナよりも早いスペイン風邪が急速に終息したのか説明がつくようになる
0038ブサヨ垢版2021/09/19(日) 08:53:11.37ID:T5LHIePP0
弱いウイルスは淘汰され
強いウイルスだけ生き残る
これ普通な事じゃね?w
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:53:13.78ID:Oz5QFH5I0
人間の小賢しい知恵で弄りまわすから
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:53:33.24ID:E6rYJiNC0
どんどん変異させて弱毒化出来ないのか?
それとも猛毒になるか弱毒化するかすら解明されてないのか?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:53:35.37ID:W7rEICJK0
>>8
ホンマこれ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:53:38.31ID:+IFHaJpK0
>>28

世界が
中国式の撲滅方法をとっていたら
今頃は世界のコロナ問題は解決していたんだよ

感染を止めるには
「全世界的な鎖国」しかない
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:54:14.20ID:1OriT/340
変異を重ねた結果、ウィルス自身の繁殖能力が犠牲になって終息するって話じゃね〜か

ワクチン万歳だな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:54:45.32ID:AEJbwRgn0
パンデミックは100年ぐらい続くんだよ。1894年のペストのパンデミックは、未だにアフリカで続いてるし
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:54:51.92ID:qkludBzq0
「新たな変異株」には「獲得(適応)免疫」が余り期待できないとするならば
「オールラウンダー」の「白血球(好中球)さん」やら「マクロファージさん」など
「自然免疫」を「活性化」させて踏ん張るしか無いわな。
そのためには「規則正しい健康的な生活」を送らないと。
十分な睡眠を取り、適度な運動をし、暴飲暴食を避け、タバコや飲酒を控える。

https://hataraku-saibou.com/assets/img/character/chara_02.png
https://hataraku-saibou.com/assets/img/character/chara_04.png
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:56:18.10ID:AyTMiaYr0
これ自然に解釈するとワクチン打つことを前提にするなら
色んなワクチンを沢山打ちまくるのが解決法ってことになる

ワクチンは死亡したな

大人しくイベルメクチン飲もうぜ

もうワクチンバカ祭りは終了な




 
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:56:25.51ID:b1F8G2dm0
>>44
突っ走るなら突っ走って欲しいけど
3回目接種は慎重とか中途半端なのよな
気にせずブスブス打てばいいのになにやってんだか
今更慎重になってもしょうがあるまい
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:56:32.89ID:9vRIr8xP0
ウイルスも多様性が大事。
全滅を避けるために型破りな種を創り出すから
しぶとく生き残り、勢力を維持している。

日本人も今の不確実な時代は
多様性を大事にしないと、
一発で全滅させられる。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:56:55.29ID:P+USBbGX0
>>43
まあ原産国だしな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:57:57.99ID:99aSMt3c0
なげー戦いだな〜
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:58:18.18ID:AyTMiaYr0
 

もうねお前らいい加減にしてくれ

シャッキンガーもそうだけど

解決法が分かってるのに負け猿が全力で無視するからな


イベルメクチンを処方すれば良いだけだろ

もういい加減にしろ

お前ら自分の命が惜しくないのか?



 
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:59:07.34ID:l/tsQEuH0
DNAのコピーエラーで、たまたま中和抗体をすり抜ける能力を獲得したウイルスが
生き残るという話じゃないのか
ウイルスが意思を持って行動するみたいな話しはいつもしっくりこない
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:59:11.79ID:LCNErocs0
組織犯罪集団が効率化するのと同じかも
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:59:25.40ID:WYgn1Y0m0
大国の政府ですら抵抗できない利権屋さんの命令で動くパンデミックを作り毒ワクチン打て打て世界
怖い世の中になったものだ
パンデミック終わったら儲からないからこういう意見は揉み消されて効きそうな治療薬はわざと禁止か後出し
ワクチン打て打てしなければもう普通の風邪化して終わってたんだろうな
あーあ嫌な世界
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:59:27.46ID:ukz8qXzL0
>>59
困るじゃんね こういうことじゃ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:59:51.43ID:1JfE+qNC0
つまり、アルファやベータ株の軽い時にワクチンなんか打たずに自然収束を待てば良かったってこと?
じゃあ、今のデルタを抑制するワクチンでさらなる変異が出るということ?
ワクチンを開発する限り変異し続けてオメガ株までいくのか?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 08:59:58.14ID:XEBxwStC0
今のデルタ株に置き換わって感染が広がるには、デルタ株よりも強い感染力を持つか、デルタ株にも一応効いている今のコロナワクチンが効かない株かのどちらかだからな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:00:06.85ID:uboTcThR0
>>36
>>49
人間にも自由意志はない
大本営にインプットされたルールに従って動いてるロボットというだけだ

哲学者クラスになると自分で考えて動けるけど
それ以外のヤツは皆意思のないロボットだよ

だから政府が決めたルールにしたがって
ロボットたちがワクチンを大規模接種すれば
ワクチン接種したロボットによって従来のウイルスは淘汰されるが
その代わり免疫逃避型変異したウイルスが
ワクチン接種したロボットの間でパンデミックする
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:00:14.07ID:IqBFyo430
培養細胞でインフルエンザウイルスが増殖している系で、培養液のなかに中和抗体を
ある程度の量加えたとする。加えすぎるとすべて不活化してしまうが、その手前の
量だとほそぼそと増殖し続ける。

で、複製ミスが起きる。つまり変異だ。ほとんどの変異は意味がないが、偶然に中和抗体
が結合する部分の形質が結合しにくいように変化したとする。耐性ウイルスの出現だ。

当然爆発的に増える。そういう単純な理屈なんだぜ。じゃあ中和抗体を作らせるワクチン
を打たなきゃいいのか? それだとウイルスに負けるわな。

中和抗体をかいくぐるいとまを与えないように、さっさとワクチンを打つことだ。ぐずぐずして
たら負けちまうぞ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:00:19.93ID:AyTMiaYr0
>>1はワクチンが免疫系を損傷することについては何も言ってないんだからな

ワクチンを打ちまくるなんて解決法になるわけがない

ワクチンは終了した


もういい加減にしてくれとにかく





 
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:00:20.70ID:PrGmDItQ0
とはいえデルタ一強
デルタは量で抗体を乗り越える戦法に思う
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:00:25.12ID:d2Ajb3MY0
抗体を回避できない変異は、自然に淘汰されて生き残れないだけなのに、まるでウイルスが意思を持ってるような誤解を招く記事を出すなよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:00:59.24ID:+IFHaJpK0
ワクチン打った人が保菌するコロナから変異株が発生することが明らかになった


コロナは突起を増やしたり変化させるだけで
簡単に改良変異し続ける


収束は詰んでると言わざるを得ない
どうするよ?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:01:40.97ID:FBdFtV1d0
もともとが複製力に問題がある欠陥ウィルスだったってことだろ
この結果を見越してばらまいたわけでもない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:02:01.39ID:ifMDpHy20
>>35
RNAウイルスは損傷しやすい
その損傷がたまたま感染に有効に働いて、その株が増える事につながるのでは
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:02:02.36ID:LCNErocs0
>>65
だから家畜は殺処分されて
埋められちゃうんだよね
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:02:25.50ID:AyTMiaYr0
>>78
そういうことな
結局その人が正しかった
5Gがどうの要らんこと言わなきゃ良かったのにね
猿にエサばら撒いちゃった
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:02:52.46ID:uboTcThR0
>>74
まるで人が意思を持ってるような誤解を招くレスをするなよ

政府に言われてワクチン打ってるヤツは意思を持たないロボット
ウイルスと同じ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:03:44.26ID:d2Ajb3MY0
>>77

ウイルスの変異は時間経過で確率で起こる
なので感染者の増加と、平均的な変異の起こる2週間以内に完治しない場合に変異の発生確率が上がる

ワクチンの有無は感染者と重症化には関係があるだけで、変異を促すわけではない
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:04:04.77ID:AyTMiaYr0
 

免疫系を損傷させながらコロナを退治するためワクチン打つなんてのは


骨を断たせて肉を切る戦法


お前らバカの負け猿用の戦略




 
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:04:46.01ID:dxBMPdlz0
1の文章を読むとワクチンに勝ててもその他の能力が劣っているので
コロナはいずれなくなるということか
ワクチン大勝利じゃん
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:05:26.61ID:lhzrrLsv0
環境に都合のいい変異をしたやつが増えるってだけで意思を持ってそういう変異を起こすみたいな表現をするのは恥ずかしい
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:05:28.42ID:usLqDiQa0
デルタが出来損ないじゃないか?という見方は自分も持っていた
デルタはインドで大暴れしたがムンバイだと抗体持ちが90%ぐらいまで行ってしまい
もう、デルタは普通の風邪にまで立場が弱くなった

逆に感染力が強すぎるために自分自身の亜種や他の株を駆逐するので
ウイルスの多様性まで狭めてしまっている
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:05:35.67ID:lIB821ao0
進化の最終形態は自滅だしな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/19(日) 09:06:21.78ID:AyTMiaYr0
 


バカの負け猿「ワクチン!乗るしかない、このビッグウェーブに」




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況