X



【北海道】加工工場で野菜を切る機械に挟まれ、意識がない状態で搬送 → 回復 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★2021/09/19(日) 11:45:02.94ID:Pr7x49z/9
18日午後3時ごろ、北海道・小樽市銭函3丁目の工場内で71歳の男性1人が機械に挟まれる事故がありました。

小樽警察署によりますと、男性は、意識がない状態で病院に搬送されましたが、その後、意識が回復し命に別条はないということです。

この工場では当時、野菜の加工などが行われていて、男性は野菜を切る機械の清掃作業中に誤って挟まれたとみられています。

警察は、事故の詳しい状況を調べていますが、これまでのところ、第三者の関与は確認されていないということです。


9/19(日)9:26
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000brtci.html
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 11:46:04.38ID:B5sJDoA/0
71歳か。
これから労働災害が増えるんだろうな。
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 11:47:06.64ID:Yk81ZKaq0
>>1
人命救助の瞬間をスクープ■泥酔奴が寝てると思ったら意外な理由が
■人助け系ヨウツバーが迅速に駅員に救助要請して病人を救う
■自分、逆にマジ正義感の強い人じゃないですか?
https://www.youtube.com/watch?v=Q9c8LX32vgE
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 11:47:42.32ID:Okznk1120
野菜を切る機械って、挟まれて意識がなくなるような、大きなものなの?

挟まれても手や腕くらいの大きさの印象だが。
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 11:48:54.31ID:s1RUAhyT0
動力切るのが常識なのに、守らない爺さんが悪いわ。
そもそもそういうのが会社として常態化してたのかもしれんが
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 11:49:24.41ID:ZfSssrvi0
切り結ぶ 刃の下こそ 地獄なれ
飛び込んでみよ 極楽もあり
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 11:49:36.19ID:+XixgKuM0
>意識が回復し命に別条はないということです。

まぁ、四肢切断でも命に別条はないよね…
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 11:50:20.36ID:0xFUxsdL0
71の爺さんに頼ってたのかパック野菜
みんな有難く食え
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 11:50:23.26ID:dQHhDgcl0
硬いジジイだ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 11:56:11.23ID:strBdTHI0
肉野菜炒めセット
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 11:56:40.35ID:ZsmeFRBM0
>>23
日本のマスゴミはグロい情報は伝えません
平和ボケ日本人のままでいてもらうために
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 11:58:10.66ID:aU6W58tn0
人参切ってた→人参指サイズに切れる同じ様なタイミングでどっかすり傷程度にすりむく→自分の指だ!(老人だから人参か指かよく見えない)→ショックで気を失う
って感じ?
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:04:11.79ID:L81gIHQI0
画像はよ!
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:04:29.57ID:PTU1lrkq0
ラインの基本動作
まず

   止める、呼ぶ、待つ、 この動作が怠れば重大な事故を起こす
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:04:42.27ID:tKRs0mLc0
サイヤ爺
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:06:04.10ID:F6Or94qx0
これは事件の匂いがするぞw殺人だw警察仕事だぞ動けw
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:06:38.90ID:RbR5mz/d0
はーすごい、無事で良かった
この手の従業員が機械に挟まれたとか潰されたとか切断されたってニュース聞くと本当寒気がする
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:11:50.29ID:6KxVHY/G0
生きてんのかよ!
よかったじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:12:34.04ID:2DZUB7Aq0
ヨシッ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:16:00.19ID:UhFVZhAa0
機械の清掃だけは人間がやらないといけない
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:21:41.59ID:3GKNoUaZ0
こういう小説あったよな
やることは変わってないんだな
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:29:14.33ID:Ool9MLPo0
>>4
だるまさんになったかどうかは知らないがだるま食品では無いと思う
銭函3丁目には食品会社多すぎ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:31:34.07ID:Ool9MLPo0
>>61
小樽銭函と石狩新港には食品工場が沢山ある
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:32:11.88ID:9iYuyqxQ0
うへぇ、指先とかスライスされた状態かもなぁ
でも命が助かってよかったね。。。
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:33:03.50ID:9DQ8IT6K0
残機1減ったか
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:33:41.86ID:w5i0GPVH0
台に挟まっただけかもしれないだろ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:33:55.84ID:mbyVxNkW0
命には別状はなくても
いろいろパーツがないと困るんじゃないかな
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:34:41.39ID:ZfSssrvi0
>>42
元斗皇拳と北斗琉拳は?
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:37:26.41ID:oZGRWd4v0
71歳なんて、元気だからね
働いている人がたくさんいるよ

健康じゃなきゃ、働けないからね

俺も75歳くらいまで、働きたいな
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:39:13.07ID:unG70Obn0
俺はコンベアとスライサーが一体化してるやつ想像してたぞ
ちょうど腕一本は入る長さ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 12:55:30.66ID:SzTfvw3q0
>>9
手足のどれかがズタズタになって
大量出血して気絶したのかも
>>81
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 13:01:27.44ID:tHbfsqhZ0
命に別状はない=今すぐ死ぬほどの状態ではないだけで五体満足とは言ってない?
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 13:10:07.80ID:8XcqaSlp0
>>79
あと紫キャベツw
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 13:11:03.47ID:xciFGUZf0
70代は何かしないとすぐボケるし、生活かかってなければそこそこ楽しい
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 13:29:02.15ID:mqEp4Wjh0
意識はもどったけど身体の状態は?
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 13:32:43.80ID:Spb3LCiy0
近年の労働災害は食品工場で多くね?
小ロット生産用の特注機械が多くて、安全装置がなかったりするんだろうか
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 13:43:16.52ID:bJx1AAub0
意識はあっても手足がない
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 13:44:39.44ID:4JibuTpc0
>>92
それは嫌だけど障害者年金が入るからトントンかな
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 14:27:56.09ID:rYd8HPJV0
>>96
これ脛は切断されたのかな
いつか見たロシア系の旋盤巻き込みに比べたらインパクトは少ないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況