X



【最先端】米ウォルマート、ネットでポチって自動運転車でおうちに配達 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2021/09/19(日) 11:54:44.22ID:j1CPfqoY9
2021年9月17日
米小売り大手ウォルマート、米自動車大手フォード・モーター、自動運転新興企業アルゴAIは15日、フロリダ州マイアミなど米国の3都市で自動運転車による配送サービスを開始すると発表した。

https://jp.reuters.com/video/watch/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%B2%B7%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%95%86%E5%93%81%E3%82%92%E8%87%AA%E5%8B%95%E9%81%8B%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E3%81%A7%E8%87%AA%E5%AE%85%E3%81%B8%E9%85%8D%E9%81%94-%E7%B1%B3%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E5%AD%97%E5%B9%95%E3%83%BB16%E6%97%A5-id735557905?chan=8ne30pqz
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:58:33.61ID:lx+bIXE10
西友でもできるな!!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:03:17.34ID:gkyZnGNh0
>>5
爺婆が政治家やってるから高速道路や新幹線やリニアモーターカーなどまだ続けるつもりなんだろうな。

はよ、自動運転専用の運搬道路計画して国策でやれよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:04:40.37ID:Jkm8M9Mt0
日本じゃ交通渋滞の元。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:07:51.92ID:Dmj7SqYH0
>>4
> 西友でもできるな!!

ウォルマート「俺、そいつ嫌い!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:08:15.07ID:PUkiCEHB0
  

   _ノ乙(、ン、)_日本でもロボットが配達してくれる実験をしてるわね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:09:07.81ID:8PnlWdy10
店舗に行ったらチラシよりも安い商品が置いてあるのだが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:09:35.05ID:Dmj7SqYH0
>>9
日本の場合は無駄に二足歩行に拘って1番遅れそうなイメージしか無いw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:10:58.69ID:OVqayteR0
自動運転で家の前まで来て
BLMに破壊されるんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:12:00.78ID:Dmj7SqYH0
>>12
・・・あぁ〜。
絶対にガキどもから石投げられたり棒で殴られて転ばされるなどの蹂躙を受けるデザインだよな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:18:00.07ID:strBdTHI0
ポチッとな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:30:46.95ID:eYdZuO+I0
治安の悪いところ通ったら品物なくなるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:33:37.42ID:g9cEKfhg0
ぽちっと とか どんだけ爺さんなんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:33:41.41ID:yiIWH0VO0
どうせ事故る
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:34:13.71ID:hMrj0UNt0
>>15
360度防犯カメラで本部に送信してるだろうから
後で親が青ざめるかもね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:43:20.68ID:YUz6jaFq0
軽しか通れないような道ばっかの日本じゃ永遠にムリだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:49:34.79ID:g9cEKfhg0
>道を自動配送ロボットが走行してスーパーの商品を住民に配送するのは国内初。

こんなちっこいの1回1注文分しか運べんやんけ
こんなのがいっぱい公道走ったら渋滞するぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:50:45.86ID:yFB+2dOP0
個々の家への配達の前に、自社の倉庫や店舗間の配送をまずは自動化するほうが楽じゃねーの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:17:21.33ID:2DZUB7Aq0
日本でこれやると、仏花をポチったら配送中の車がご老人轢いてスタイリッシュ葬儀になりかねんからなぁ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:04:43.39ID:j3Zb5ul10
アメリカの郊外で手数料払える家なんて、ほぼ全員が自宅前に車何台か置いとけるスロープ付きだから
日本だと違法駐車するしかないだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:18:15.36ID:Bmp7rs9Z0
>>19
到着したらメールで「ハヨ取りに降りて来い」と来るんや、此れでAmazonから水を買うやつは居なくなるやろ
電動やろから配達局から数キロまでかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:07:18.94ID:7zOgX3p+0
解雇され続けるペッパー君の再就職先にお願いします
一生懸命走ります
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:13:40.53ID:l2jJM6Hy0
へー便利
冷凍食品とかといぺとかももってきてくれんのかに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:54:16.83ID:pLhiGvlw0
>>14
ずっと左側ぎりぎりを走ってくれるならアリかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:56:34.73ID:GEjMc4vI0
>>17
アメリカだとこの車にそのうち自動マシンガンとか付きそうだよなぁ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:25:29.08ID:0Dk6+EjJ0
日本は100%事故を起こさないっていう保証がないと許さないって風潮があるから永遠に無理だろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:39:00.96ID:/PoMJsAX0
今の道路のままでも両端にアクリルかなんかで覆ったこういうの専用レーン作りゃ安全性の問題もクリアになって導入もかなり早まるんとちゃうの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:46:38.54ID:/PoMJsAX0
>>45
その人件費人件費ってのやめてほしいわー、それだと便利になって苦しむのが出てくるわけで、便利になる=人が割かないといかん労力を軽減させて生きていけるのがいい
まあ開発者というか先行者というか、それらの人々の利益も考えないといかんから難しいだろうが‥
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:08:26.44ID:1n7ECAxP0
>>34
買い主が取るのに時間かかったり、取りに来なかったら自動運転車が拘束されまくりで経費がかさむ。いずれにしろ置き配対応は必須になるような
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:51:48.81ID:Tw+MpTV70
あーあ
海外は自動運転やEVでどんどん流通コストが下がって快適な生活が送れる、製造できるようになるのに
ジャップはいつまでも土人有人で無駄なコストが発生、世界の競争に勝てない
終わったな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:53:07.08ID:Tw+MpTV70
>>45
トヨタやらが必死に抵抗してるのにできると思ってるの?
オリンピックの選手村でトヨタのバスが選手を轢いたりギャグレベルだけどw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:15:32.30ID:MWovjy8E0
取りに行く?
日本なら戸建限定だし、家の前に駐車する余裕ある限定
山奥のポツンと一軒家や限界集落だらけの地方なら良いサービスかも
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:16:56.65ID:sURzSnJ90
>>14
人が乗ったり倒されたり落書きされそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況