X



【悲報】MBSラジオ、リニューアルで高橋洋一、上念司、須田慎一郎をゲストに迎え「聞くだけで一日のニュースが分かる情報番組」スタート [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/09/19(日) 13:52:18.14ID:81Bn8Eqn9
ええなぁTOPICS

2021年10月4日(月)より、ええなぁは
月〜金 AM6:00〜8:00の番組になります。

番組のコンセプトは
「聴くだけで1日のニュースがわかる情報番組」
数量政策学者の高橋洋一さん
ジャーナリストの須田慎一郎さん
経済評論家の上念司さん
MBSラジオニュース解説者の石田英司らとともに
月曜日から金曜日、朝6時からお耳にかかります。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
https://www.mbs1179.com/uwa/sp/



http://twitter.com/MatsumotohaJimu/status/1438704666456387591
MBSラジオの10月から早朝(浜村淳の前)へ時間変更する帯番組、リニューアルで出演者がDHC=虎ノ○ニュース化するみたいで驚愕。先般の『ニュース女子』裁判とか、コロナ「さざ波」発言とか、どうでもいいんだろうか。ていうか、何も考えてないのか。
https://pbs.twimg.com/media/E_dNpRSVcAMSvtb.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:52:54.73ID:i4qIkQFF0
こんなスレ立てるなよw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:53:13.35ID:otCJqQRp0
うわぁ…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:53:53.33ID:i0xGFQJr0
>数量政策学者の高橋洋一さん
>ジャーナリストの須田慎一郎さん
>経済評論家の上念司さん

くさすぎる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:55:29.65ID:/dBarEbD0
 
なぜ、毎日新聞は変態新聞と呼ばれるのか?
事実を知れば、毎日新聞が日本ヘイト新聞と見なされているのが納得できる(というか、よくこんな新聞を信頼する気になるな)


毎日新聞は以下のような内容を英語の電子メディアで配信し続けていた

・日本人の母親は、中学生の息子が成績を落とさないためにフェラチオをする
・福岡の米祭りで顔に塗る白い液体は顔射に似ている
・六本木のあるレストランでは、日本人は材料となる動物と獣姦する

上記の内容は、驚くことに毎日新聞が配信した日本ヘイト記事のなんとごく一部
さらに詳しく知りたいという人たちは毎日デイリーニューズWaiWai問題や毎日新聞問題の情報集積wikiなどに目を通してもらいたい

しかも信じがたいことに、毎日新聞は責任者を昇格させている
常務デジタルメディア担当だった朝比奈豊は現在の社長、長谷川篤が取締役に、デジタルメディア局次長は局長に昇任しているといった具合である
英語の電子メディアの内容は処分がなされた以前からかなりの批判を浴びていたようで、デジタル部門の責任者である彼らが日本ヘイト記事について認知していなかったとは考えにくい


数々のデマ記事は反日という形容では生ぬるく、日本人への憎悪と差別意識に満ち満ちたものだった
そして現在の毎日新聞の経営陣は、英語の電子メディアの方針に深くかかわっていたと考えられる責任者たちなのである
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:55:51.50ID:lNCuwrU/0
こいつら皆、隠れパヨクじゃん。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:57:54.00ID:SB4OS8Jd0
銭湯で財布と時計を盗んで逮捕された人?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:58:00.55ID:UP3ZXsHP0
なんでやMBS・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:58:14.79ID:wRZetVAa0
やっぱ大阪は自由だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:58:46.48ID:U74l4n3c0
上念司のあのテンションが本当に無理。
0021憂国の記者
垢版 |
2021/09/19(日) 13:59:08.69ID:Sp+OK2Ns0
ラジオがもうだめな証拠なんだろうなって思う。
自分たちで鉄塔の維持もできないそうだから。
FMになったら激しい競争で死んでいくでしょう AM局は
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:00:29.80ID:HSGwb3vb0
石田英司w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:00:50.34ID:/vhnDmKZ0
コロナ関連で外しまくったさざ波さんや、大統領選などで外しまくった人とか、
大阪のラジオどうなってんだか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:00:56.81ID:3C0Fa57G0
そもそも石田英司が退社してない時点でヤバいんだよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:01:09.41ID:IqlBLFTS0
浜村淳の前番組か、どーせなら市大の若手マル経教授とかも使ったら良かったのな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:02:18.36ID:jRMBq5TM0
MBS?
何企んでんだw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:03:16.19ID:s/zUwW9w0
ゲストの顔ぶれだけで内容が予想できそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:03:32.14ID:jRMBq5TM0
両論併記のフリを
装う為かw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:03:48.38ID:0+cN5zJX0
>>21
AMの鉄塔が良い立地だったら、撤去費用以上の臨時収入は
あるとは思う。
それにMBSなら、テレビ局の鉄塔間借りできるしね。
低コスト化してもそれ以上に広告収入が入らない状況は自業自得だと思うけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:04:40.16ID:EK5lpZgG0
ネトウヨが好き勝手話すんじゃなくて石田英司がいるのが面白いな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:05:10.87ID:v0zp3jUs0
左巻きの辛気臭いラジオなんてラジオコア層は聴かんやろ
タクシードライバーや仕事中に聴く人に向けな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:05:17.00ID:VBhLr3Kq0
なんで悲報?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:05:29.94ID:1/M1kv970
日々聞くだけでめちゃくちゃ賢くなれそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:05:30.27ID:ew11+OuE0
テレビニュース薄すぎんだよな
上念のtubeとかこのためだけに見てるし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:06:53.98ID:J2Ojs7/a0
ニッポン放送のパクりか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:07:19.15ID:vFr33DPY0
>>41
パヨク系のはずの毎日がウヨ系文化人をゲストにニュース番組やるという悲報、
と見せかけて解説はパヨクの石田という
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:07:35.25ID:CkzavoMy0
ユーチューバーに切り抜かれるな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:07:37.07ID:/jVKA1Sw0
MBSなんか、ヤンタンの原田伸郎からこっち合わせたことないな
こんなとこにおったんか
何 を解説 するのだろ

>MBSラジオニュース解説者の石田英司らとともに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:07:51.57ID:76wiDZYp0
酷い番組だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:08:12.15ID:ew11+OuE0
上念はビジウヨ隠してないし
トランプ騒動の時にDHC系ビジウヨとは距離置いてさっさとトランプ敗北を認めてたぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:08:41.98ID:CwMSS8KK0
須田慎一郎は自分で左って言ってた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:09:42.35ID:sPQTehXD0
角淳一が草葉の陰で泣いてる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:10:03.90ID:ew11+OuE0
あと飯田泰之とかまとも
ウヨ系のダメなとこもちゃんと言う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:10:25.20ID:ZZNWUn1y0
藤井髭はいないのか?w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:10:32.15ID:CwMSS8KK0
高橋洋一は右なのか?リアリストじゃないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:10:32.12ID:O85eAWx40
既に、TBSが山口敬を懲戒解雇に出来なかったこととか、TBS系の右翼化は顕著だろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:10:52.00ID:b2pwifsw0
須田はアカン
ケント・ギルバート、北村晴男、二人の弁護士が須田のなんちゃって法律論に突っ込みを入れた時、須田が喧嘩腰になってた
須田はおかしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:11:21.17ID:lyGzqNHk0
>>1
だったらニッポン放送の番組丸々ネットしとけば?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:12:13.42ID:ew11+OuE0
須田は元々予想ハズシまくるし
tubeで再生数安定してからちょい暴君気味だよね
解説はわかりやすいんだが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:12:50.12ID:ZFiP0Nb80
数量時計学やな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:13:29.92ID:KTDHoFxD0
>>60
右とか左とか以前に 須田慎一郎みたいに何度もやらかしてるホラ吹きおじさんはダメだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:13:56.00ID:0lIYqtAm0
浜村淳はかなりの右
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:14:32.25ID:X9NopIPQ0
上念より若い世代の論者を発掘していかなきゃならんのに
なんで毎度お馴染みの顔ぶれなのよ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:14:52.55ID:PM9ZXO090
その他の番組も一新しろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:14:57.15ID:lyGzqNHk0
>>67
そりゃあ「高利貸しの元締め」みたいな面してるからねぇ(笑)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:15:22.03ID:LpDNPRqo0
そこまで委員会で関西は東京じゃ言えないこと言えるみたいなこと自慢してたけどむしろ特定の意見ばっか扱うメディアばかりになっちゃったな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:15:26.56ID:ew11+OuE0
須田はヘビースモーカーなのか知らんが
喫煙者擁護で印象操作しまくり動画作ってたのもイカンわ
世論誘導したい系の欲求高そう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:16:11.11ID:YbRFzWOp0
>>65
パが嫌いなものは全部ネトウヨだぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:16:45.10ID:OOiZ8YpZ0
制限かかるだろ。言いたい放題でやるためには視聴者の寄付で番組をやるべき。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:16:47.44ID:4OTbDzIs0
さすが維新のお膝下
アホウヨの聖地だなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:17:21.93ID:nuhyYpwb0
ゴミみたいなメンツだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:18:58.30ID:Mw652QO90
>>83
マジか最低だなネトウヨ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:19:17.89ID:buYRsx3z0
>>5
MBSラジオの方は前からニュース時間以外は割と保守的な放送だよ
左を称賛することもあるけどボロカスに言うこともあるその逆もある
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:20:17.79ID:weBTXQ5J0
偏った知識ばかりつきそうw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:22:44.20ID:zh7VPUfG0
まあ関西のラジオなんて左翼の電波放送だから誰も聞いてないしな
東京のラジオでさえチョー貧乏なのにアホだろ

ようやく気がついたんじゃねーの
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:23:08.78ID:PwhSWreS0
>>92
近藤光史なんか、左右に限らずボロカスに言ってるイメージだなw
流石にちょっとトーンがキツすぎて、聞かなくなっちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況