X



【コロナワクチン】接種促進へ、欧米で強制措置 飲食や観戦、証明義務化 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/19(日) 18:11:10.68ID:kRFIUyB79
新型コロナウイルスのデルタ株が猛威を振るう中、
ワクチン接種促進のため投与歴の証明や接種そのものを義務化する強制措置が世界で広がっている。

イタリアは接種や陰性の証明書保持を全労働者に義務付けることを決定。

フランスは飲食店利用時に証明書提示が必要で、医療関係者は接種が必須。

米国は一定規模の企業に接種義務を課す方針だ。

日本も証明のデジタル化などを進める。ただ「未接種者への差別を助長する」との懸念も根強く、
英国は証明書導入を断念した。

イタリアの措置は10月からで、人口約6千万人のうち公務員や民間の2300万人が対象になり違反者は停職処分になる。
https://www.chunichi.co.jp/article/333076
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:11:51.56ID:DNVt4zm30
飲食しないからいいよ
外食キモチワルイ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:13:36.08ID:vJ3WPMH10
きもいマスク不要なら打つよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:13:40.37ID:InzkEZ650
導入するなら憲法違反にならないようにな
ゆる〜くやらないと
憲法違反ですからね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:13:49.81ID:OXgotG7c0
英国が導入しなかったのはノーガード戦法だからじゃない?
他とは事情が異なるよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:16:10.71ID:/dBarEbD0
 
 
毎日新聞は以下の内容を英字電子メディアで配信し続けていた

・日本人の母親は中学生の息子が成績を落とさないためにフェラチオをする
・福岡の米祭りで顔に塗る白い液体は顔射に似ている
・六本木のあるレストランでは日本人は材料となる動物と獣姦する

上記は、驚くことに配信された日本ヘイト記事のごく一部
詳細を知りたい人は、毎日デイリーニューズWaiWai問題や毎日新聞問題の情報集積wikiに目を通して欲しい

しかも、毎日新聞は責任者を昇格させている
・常務デジタルメディア担当だった朝比奈豊は現在の社長
・長谷川篤は取締役
・デジタルメディア局次長は局長に昇任

英字電子メディアの内容には以前から多くの抗議の声が毎日新聞に寄せられており、
デジタル部門の責任者である彼らが日本ヘイト記事について認知していなかったとは考えにくい
毎日新聞は反日とされて反発していたが、反日以外の何物でもない
 
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:17:06.45ID:XxTyBfi60
陰性証明はダメだわな。偽造が大量にでる。

最低でもアレルギー等で打てない証明+3日以内の陰性証明

注射の針が痛いから怖いとか、休業手当もらいたいから、とかばかりだろ。本当に打てない人に迷惑かかるから、さっさと打てや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:20:11.99ID:Uf9VqGNI0
>欧米で強制措置

日本の政治家は
責任取りたくない人間であふれてるwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:20:30.18ID:tnZTUL1h0
かつて結核蔓延国であった日本は肺に侵入したウイルスと闘い続けることで免疫細胞さんたちを鍛え上げてきたのだ
欧米のヒョロガリ免疫細胞とは出来が違う
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:28:15.13ID:htQVuhnw0
https://twitter.com/You3_JP/status/1438139664922136576
フランスの都市ポーでも、地域の保健当局の前に医療介護者が集まり、
ワクチンの強制接種、政治的な意味合いしかないワクチンパスポートに抗議して
自分達の卒業証書を燃やした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:32:20.60ID:4XlEb5Xb0
日本もこのまま西側陣営にいたら同じように義務化せざるを得なくなる
中国と米国のパワーバランスも逆転したし本気で真剣に東側陣営に加わることを考えるべき
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:33:09.40ID:gbdns7eO0
反ワクのノイジーマイノリティーの皆さん息してますかー?
どんどんお仲間が少なくなっていく気分はどうですかー?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:35:29.61ID:DNVt4zm30
>>18
仲間意識ないから打たないんだよ
おまえらは同調圧力で仲間意識が大事だから打つんだろ

交わらんわけだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:36:36.27ID:/0B40vOA0
コロナのお陰で左派悲願の巨大資本を中心としたグロボホモ超管理社会が実現しそうです。
有り難うございます
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:38:43.36ID:4XlEb5Xb0
日本もワクチンパスポート導入するようだがせめてWHOから承認を受けている安全な中国のシノバックやシノファームを選択できるようにして欲しい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:39:19.96ID:/0B40vOA0
>>17
中国は既にアメリカ以上の超管理社会何だけどw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:39:55.94ID:gbdns7eO0
>>19
そりゃ人間は一人だけで生きてるわけじゃないからね
日本社会の中で色んな人に直接間接的にお世話になってるから、今の生活ができてるんだよな、それが嫌なら無人島にでも行けよ
そういう想像が出来ないんじゃ社会生活できないよなあ…
あ、そう言えば反ワクの傾向としてうつ病とか糖質とかがあるらしいね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:40:52.88ID:fA9DYVQf0
>>1
FDAが3回目は安全じゃないと反対したのに日本は遅い

ワクパス=延々と打って期限更新するつもりか?
不可能だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:41:44.71ID:htQVuhnw0
>>18
アメリカでもブレイクスルーが増え続けてるのに何を言ってるんだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:42:10.74ID:/0B40vOA0
>>21
中国のスポークスマンWHOが推奨する中国製ワクチンw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:42:55.20ID:1ROGJQQg0
昨年から今日までの1万人あたりの死者数
 日本 1.36人 . . . ワクチン摂取率 53.2%
 パキスタン 1.25人 ワクチン摂取率 11.1%
 イスラエル 8.29人 ワクチン摂取率 61.5%
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:43:58.74ID:fA9DYVQf0
>>1
てことは、政治家も全員打つの?

会食に必須ですよね?w
期限切れパスなんか許されないから4回5回も打って更新するんですねw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:44:25.72ID:DMVmN7cv0
日本では同調圧力と
接種者に特典を与えるやり方だな
欧米のようなやり方はできない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:46:13.83ID:S8HUER/E0
ファイザー製新型コロナワクチンの3回目の接種について

アメリカ規制当局の委員会が「65歳以上や重症化リスクの高い人には推奨するものの、全員には推奨しない」との結論をまとめました。

ファイザー製の新型コロナワクチンについてアメリカのFDA=食品医薬品局の外部の専門家による諮問委員会は17日、3回目の接種を推奨するかどうか検討する会合を開きました。バイデン大統領は、ワクチン接種を完了した人に追加で行ういわゆる「ブースター接種」を全国民を対象として推進する方針を示しています。

 しかし会合では、65歳以上及び重症化リスクの高い人については18人の専門家全員が3回目の接種の推奨に賛成した一方で、16歳以上の全員を対象とすることには16人が反対しました。理由として、安全性に関するデータが不足していることを挙げています。(18日14:17)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5545124ca51566fc65ac8a4f31d44d9b1d929b83
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:49:51.43ID:DMVmN7cv0
>>33
二度あることは三度ある
よって全員打つ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:50:07.03ID:f0Q3Lh+R0
>>25
ワクチンと言う口実を使って奴隷労働者をナンバー管理したいだけじゃね?
奴隷のナンバー登録があらかた終わったらコロナも終焉すんだろw
巨大資本が満足いくまでワクチンパスポート義務化の流れは変わらんやろな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:05:59.95ID:Z5qBJlb80
>>33
3回めの安全性が怪しいなら
ほんとは二度だって怪しいよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:06:06.60ID:4cbewL5L0
>>37
「金融危機以来ユダヤ資本に頼ってる半島」命の立憲がワクチンパスポート導入を目指してる岸田にラブコール送ってる所を見ても岸田と立憲のサポーターのプロフィールがうかがえるわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:07:37.54ID:zIYNucKX0
ヤミの証明書が横行する未来がハッキリ見えるw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:07:53.75ID:PsQnsyPe0
良いんじゃね外食とワクチン天秤にかけてどっちか選ぶ余地はある
インフラとか公共交通とか制限されたら打たなきゃ生活できなくなるが外食や観戦なんざしなくても死なない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:07:53.86ID:DNVt4zm30
>>23
それはただの印象操作

らしいね
聞いた話だと
重症者でワクチン接種者はいない気がする

全部印象操作
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:09:29.03ID:DNVt4zm30
>>41
まあ全部潰れてしまえ

あと4、5回注射すりゃ嫌になる奴もでてくるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:12:30.19ID:4cbewL5L0
>>38
要は治験すらろくにやってないワクチンだし実際にワクチン接種した後のデータを見ても16才の若者にまでワクチン接種のリスクを負わせられないって事だろうから、専門家から見て怪しいデータが上がってきてるんだろうね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:12:39.60ID:PcyrFrP30
>>11
というか、陰性証明ってなんのためにやるのかわからない。
ワクチン打てない人向けに、ってことなんだろうけど、ワクチン打てずにウイルスに対してノーガード状態で、飲食や観戦という感染リスクの高い場所に突っ込ませるつもりなのか。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:37:53.58ID:nCZM7yPA0
そもそも変異したのはワクチンのせいなんだろ
初期コロナなら元気な若者なんてほぼ無症状だったのに😡
老害タヒねよ😡
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:40:38.64ID:yHtyvk7y0
>>45
ワク義務化だと憲法違反になると思うし、ワクに問題あった場合に完全に政府の責任になるので
逃げとして陰性証明と言ってるんじゃないかと
日本に限らないと思うんだけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:49:58.84ID:I82sBuoF0
陰性証明なんてそれを有料化して、
「毎週、カネ払って陰性証明とらなきゃ飲食店にすら入れない?
そんなもん、たまらん!」
という人達にワクチン接種させるためのもんだろ?

陰性証明の自己負担金額はどんどん高くなるだろう
嫌でもワクチン接種させるための政策だろ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:53:14.38ID:rC6IZT6I0
無症状で感染して抗体持ってる人も多いだろ
ワクチン接種だけで認めるなら抗体検査でも認めなきゃダメだわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:54:29.32ID:MGv5+aYz0
海外はワクチン接種率向上のために導入してる。だから義務化という話も出るし、
デンマークみたいに向上したから中止、あるいはイギリスやイスラエルみたいに
もう充分高いから導入見送りなんて話になる。
一方日本はこのままでも7割、あるいは8割の接種が見込めるから、
導入する意味はどちらかと言うと経済回復目的の方が強い。
だから義務化にはならんと思うよ。持ってるとオトク、って感じになると思う。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:55:36.34ID:yHtyvk7y0
ワク打って2年後にみんな死ぬなんてことはなく、後遺症に苦しむ人より何もない人が多いだろうと政治家は考えてるんでしょう。
交通事故で死傷する人は毎年いるけど、社会の中では少数派。
少数派であれば政治的には無視できると。そういう計算でしょう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:02:02.69ID:ASf5e6wb0
2年後や5年後に死ぬってはなさそうだが、平均寿命は下がりそうな気がする
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:06:02.94ID:KVE2pRVU0
スレタイデマ 欧州は沢山の国があるので、アホ証明書提出は、フランス イタリア ごく一部の国
イギリスは反対   賛成フランスはデモばかり 賛成イタリアは対外債務膨大 問題のある国 あれな国
日本は イギリス派  それとも あれな国

スレタイデマ 欧州は沢山の国があるので、アホ証明書提出は、フランス イタリア ごく一部の国
イギリスは反対   賛成フランスはデモばかり 賛成イタリアは対外債務膨大 問題のある国 あれな国
日本は イギリス派  それとも あれな国

スレタイデマ 欧州は沢山の国があるので、アホ証明書提出は、フランス イタリア ごく一部の国
イギリスは反対   賛成フランスはデモばかり 賛成イタリアは対外債務膨大 問題のある国 あれな国
日本は イギリス派  それとも あれな国

スレタイデマ 欧州は沢山の国があるので、アホ証明書提出は、フランス イタリア ごく一部の国
イギリスは反対   賛成フランスはデモばかり 賛成イタリアは対外債務膨大 問題のある国 あれな国
日本は イギリス派  それとも あれな国

スレタイデマ 欧州は沢山の国があるので、アホ証明書提出は、フランス イタリア ごく一部の国
イギリスは反対   賛成フランスはデモばかり 賛成イタリアは対外債務膨大 問題のある国 あれな国
日本は イギリス派  それとも あれな国

ドイツは知りたくもない ドイツ側で参戦すると勝てない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:09:47.79ID:UcS2ZcA+0
人間はうまくできてて
どんなに頭良くても逆張りするやつが出る
それを強制して転換するのはあかん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:16:25.64ID:kh5JxNim0
>>14
結核対策でBCGを打っていた、それがファクターx
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:25:47.37ID:PpfrL/PT0
マスコミ関係者も必須だよね。特に朝日新聞グループの人たち。年に二回を義務化しないとだめだよね

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:14:22.43ID:os/QKGqn0
義務化するなら国地方の全議員の接種状況を明らかにすべき案件

アメリカみたいに下級国民は強制接種させるけど議員とスタッフは接種免除でした、なんてことにならなきゃいいけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:40:45.92ID:pLhiGvlw0
>>1
世界基準だね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:57:42.97ID:pLhiGvlw0
>>64
早く経済活動したいからだろ?
ガイジかよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:58:03.99ID:z1zcUlpH0
ワク信達のありもしない恐怖を恐れる心理状態が分かったワニ!!

自信欠乏精神病質”(シュナイダ〜)
敏感者、感じやすく敏感で対面を気にする
体験感情を処理しけれず長く悩む
高い自我理想、倫理観念、恥や罪を感じる
敏感関係妄想
遅発バラフレニ〜
発達障害
回避性社交不安

これらの誇大妄想による不安により簡単に霊感商法に騙される
https://www.youtube.com/watch?v=xmcdxtlZEB8
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:01:12.12ID:DMrRgPw30
ワクチン打っても外食や旅行には行かないけどな
オンライン飲み会楽しいけど、まだやってるのってオレらくらいなんかな?w
コロナもせいぜいあと数年で下火になるだろ
その時出掛ける喜びや開放感はひとしおだと思うから今から楽しみw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:01:24.57ID:pLhiGvlw0
>>67
精神病院に行って安定剤飲んで来い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:04:12.90ID:C5DDkt+D0
>>33
FDAはギリギリのところで責任回避か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:09:54.02ID:C5DDkt+D0
>>72
国ごとに違ったほうが人体実験としては有意義
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:10:04.78ID:+hWvpDc/0
>>34
そうみたいだね

国会議員のワクチン未接種「危機管理上おかしい」 自民・佐藤氏

>大事な議論をしている国会で誰も打ってないこと自体、危機管理上おかしいのではないか
https://www.sankei.com/politics/news/210525/plt2105250022-n1.html
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:11:14.02ID:pLhiGvlw0
>>74
何ヶ月前のだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:14:45.30ID:+hWvpDc/0
>>33
>安全性に関するデータが不足していることを挙げています

やっぱ安全じゃないんだね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:07.42ID:pLhiGvlw0
治験は2回でやってるからじゃね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:18:18.11ID:DMrRgPw30
そもそも一回で足りないからやむなく2回目のブースター打ったんだよな
最初から予定外
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:19:09.41ID:gcLeb41q0
打つ

打つ→打たない→危険

打つ

打つ

危険

どうする?コレ🤔
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:19:52.85ID:nd4THJYn0
★イマココ定期

感染防ぐ、マスクなど規制撤廃可能
1回接種でも効果、効果は数年期待
集団免疫で終息や!

メンゴ普通に感染するわ
でも発症しないから!

メンゴ発症するわ
マスク絶対してな
でも重症化しないから!

メンゴ2回目が本丸やったわ!
タイムラグやな(笑)
2回目打ったら発症も重症化もしないねん!
変異株にも効果あるで!

メンゴ発症するわ
変やなあ変異株と合わへんのかなあ?

メンゴ重症化するし死ぬわ
有効期限2〜6ヶ月やったわー
効果切れたらアカンのかなあー
でも3回目打ったら今度こそ安心やねん!

なんやて? 集団免疫? なんの話やろか?

メンゴメンゴワクチン4回目いるわ
4回打ってこそ!コレや!

イスラエルにて数千人〜のデモ発生 

メンゴー!!
5回以降から致死率UPやって!?
でもみんなのために打つのが筋やんな? 

変やわ…? こないだ3回目打って
下降傾向だったのに?また増加?
なんでなん? 

せや!4回目打てばええんやったあ!! ←★イマココ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:31.76ID:3jEYnun30
欧米か
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:24:49.65ID:BXlrVeTH0
イギリス羨ましい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:26:06.20ID:ZzXlrLTU0
反ワク様子見は社会生活不適合者
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:14:07.63ID:LCaOs7MT0
イタリアの全労働者がヤバすぎる。DSのお膝元なのかな。。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:16:51.83ID:A0/+vcEL0
何でも差別かよ
店は客を選ぶ権利があるし
イベント主催者は参加者を選ぶ権利があるんだけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:19:15.87ID:A0/+vcEL0
>>76
安全じゃなくてもいいから打て
打たないと言うなら強制的に打たせてやるから
逃げられると思うなよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:33:28.07ID:9e0usC5t0
反ワクチンのキチガイには強制接種しかないだろ

ついでに精神安定剤も無理矢理飲ませろや
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:39:04.54ID:k1nY9rnn0
ワクチン打った無症状感染者がしかも証明提示して油断してるのがウヨウヨいる飲食店になんて行くきしないw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:47:19.66ID:7eeh7DSl0
いつ頃になると効果が分かるのかな?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:49:29.73ID:SZt9maKj0
>>90
なら病院行くなクズ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:00:57.65ID:mJXR1w9+0
欧米の民主主義国家は、日本の一歩先を行ってるな
日本はようやく実証実験を始める段階なのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:33:37.02ID:SZt9maKj0
情けないないな、欧米はワクチンガンガン打ってるのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:17:12.17ID:pjYQOK890
欧米を見習え
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:03:43.67ID:tmxaqNK40
>>1

ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:24:14.54ID:YqCeX0Yk0
>>97
病院を絶対に使わないのなら認めよう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:27:48.42ID:dWuBNhj80
未接種者に人権はない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:35:22.30ID:fQuy+S4f0
日本も義務化しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況