X



河野太郎氏「小石河連合」結集で党内勢力図に大異変 決選投票で勝つのは… [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 20:54:08.17ID:mKJHLbEQ9
9/21(火) 18:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/b12ea3ccaabae6ccd549ad417a70e5904e56b4c5

次の首相は誰か。9月17日に告示された自民党総裁選が混迷を深めている。安倍晋三前首相ら“キングメーカー”の動向に注目が集まるなか、河野太郎行政改革相は長老たちに“ケンカ”をふっかけた。はたして、激戦の行方は──。

【写真】本当に仲良し?お揃いのエプロンで焼きそばを作る高市早苗氏と野田聖子氏のツーショット

 安倍政権を厳しく批判し、それゆえに党内で冷遇されてきた政治家が“戦場”に戻って来た。

 石破茂元幹事長は16日、自民党総裁選(29日投開票)に出馬した河野太郎行政改革相を支持する派閥横断のグループ「必勝を期す会」の設立総会に出席。すでに河野氏支持を表明している小泉進次郎環境相らと一緒に壇上にあがり、こう呼びかけた。

「古い自民党、派閥が横行する自民党を変えよう」

 この日、出席した国会議員は代理も含め57人。河野氏本人は公務のため欠席したが、ビデオメッセージでこう訴えた。

「石破さんや小泉さん、みなさんと一緒に、次の時代の自由民主党に改革し、前へ進む日本の国を作っていきたい」

「小石河連合」とも呼ばれる小泉氏、石破氏、河野氏の連携。狙いは党の運営に不満を持つ若手・中堅議員の支持の獲得だ。

 今回の総裁選では、党内7派閥のうち6派閥が候補者を一本化できず、自主投票となる見込み。これも、河野氏を支持する中堅・若手議員が中心となって派閥の会合などで長老議員の密室談議で総裁選が決まることを批判した結果、引き寄せた流れだ。自民党の中堅議員は言う。

以下ソースで
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:32:54.92ID:stKJsetA0
名字の一文字ずつ取ってなんとか連合ってセンス昭和中期以来に見た
小泉の父の代はYKKだったのに
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:43:23.25ID:qsei6WSj0
河野、石破には笑った
ここの友達いない連中にはピッタリだか
小泉しかまともな奴いないじゃん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:56:08.28ID:v7HwGUQp0
>>263
太陽光云々もひどい話だが、
そもそも合弁会社が中国から河野一族への
資金受渡しのトンネル会社の疑いがあるだろ。
河野太郎と洋平と二郎は、
事実上一体なんだから、
受け渡し相手は、洋平でも弟の二郎でもいいんだし。
中国遺棄化学兵器処理問題はは1995年4月11日の河野答弁から始まっている。
日本端子の北京事務所開設は1995年3月だ。
遺棄化学兵器問題は、河野談話よりも
もっとヤバイ問題だ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:02:29.78ID:z5BOWCss0
決選投票で岸田か高市で決まりだよ
保守政党自民では朝日の望み通りになならないんだよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:06:02.80ID:DC2O6/6I0
中国連合の間違いじゃないの?w
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:10:11.90ID:o3TMp3Qy0
>>263
小泉ね。あの場所にソーラーがあって、水の勢いを増し、産廃も相まって今までにない土砂崩れとなった
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:14:34.52ID:7UvReTFQ0
>>266
甘粕やな、麻生は立場上言えない事を
あいつはガンガン言うからなぁ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:15:45.15ID:QNXqpOao0
河野とか古くせえな。
20年前と同じやり方じゃん。つまんねえ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:23:19.62ID:FSY3bC550
高市に腫れ物扱いされたネトウヨ的には岸田が落とし所ってとこか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:25:40.63ID:b386RO+W0
>>269
>>そもそも合弁会社が中国から河野一族への資金受渡しのトンネル会社の疑い
今までも首相の職にあったものが、在任中に中国女のトラップに引っかかったり
いろいろ危ないことがあったが、この中国スキャンダルはそれ以上だよ
河野太郎がまかり間違って日本国の首相になったらと思うとガクブルだわ
そしてさらに恐ろしいことはこの大スキャンダルを日本のTVが一切報じてない
ことなんだわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:27:44.26ID:v7HwGUQp0
>>75
高市なら、二階派が迷いなく高市に入れるだろうよ。
河野には菅がついているんだし。
逆に岸田だと二階派の動きが読めない。
選挙区でのバッティングが多いし
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:30:45.72ID:o6tt1Mc20
>>275
そんな一部の過激急進連中が離脱しても屁ほどの影響もないわw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:31:00.78ID:b386RO+W0
自民党のバカ手って、ほんとうのバカだよな
河野の唯我独尊的な性格なんてどうでもいいじゃん
一番の問題は、河野ファミリー企業である日本端子株式会社の中国での実態だろうが
それとも河野と同じ穴のムジナかな
https://go2senkyo.com/seijika/165194/posts/303109
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:33:51.12ID:vAYM6TbI0
まさに「河野疑惑」になってきました。
総裁になり総理になり権力を握れば、再エネ利権や中国利権で、好きなだけうまい汁が吸えるとでも考えて、立候補したんだろうな。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:34:55.88ID:Jg+N90Ga0
おはようございます

チャンコロ利権ズブズブ太郎でございます!

利益誘導よろしくお願いします

中国に逆らうことは一切しません!

なんと毛沢東バッジも着けていた!

412319514819
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:35:05.56ID:bcBYQGPG0
世襲トリオのどこが改革派なんだ???
むしろ、派閥に属していない、二世でない、しかも初の女性総理の高市こそが古い政治をぶち破るんだがw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:36:32.62ID:v7HwGUQp0
>>276
親子二代で売国だな。
いや一郎も入れたら三代か。
河野洋平が総理にならなくて本当によかった。
河野洋平がやったであろう最大の売国が、
旧日本軍の中国化学兵器遺棄問題だ。
日本端子の北京事務所の開設と、
河野洋平が外務大臣の時の旧日本軍の中国化学兵器遺棄問題は
被っていると思うけどな。
時期的なタイミングが臭すぎる。
中国化学兵器遺棄問題で日本から中国に渡った金は1兆円以上と言われているがね。
本当のところはどうなんだろうか?
河野洋平と太郎がいまだにつながってるのなら
この問題が再浮上してもおかしくないだろうに
日本端子はそのトンネル会社。
株主構成からしても河野一族と一体化している。
中国はマネーロンダリングの件では本当にお行儀が悪いからな。
なにもありませーん。っていっても誰も信じないだろうに。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:37:38.77ID:AMax0OSq0
このニュース、テレビで全くやらないんだけど。
元防衛大臣、日本の総理候補がよりによって中国共産党と利益関係にあるって大ニュースだよね。
やっぱりマスコミにとって河野太郎が総理になるのは都合がいいってことだね。
これが高市さんや安倍さんだったなら速報+特集組んで放送するはずだもの。

 by ガールズちゃんねる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:40:04.24ID:2dQ5/dDh0
今後の小泉派には、石破はいらん
菅グループを吸収しよう
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:40:50.50ID:0aoUjuUC0
これ集結したら左翼連合ってわかっちゃうから
選挙にはマイナスなんじゃね?

党運営に不満があるということは左巻き連中だろうし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:42:23.11ID:2dQ5/dDh0
小泉は、福田と盟友になって、しっかり自民党を背負ってほしい
河野や石破の器ではどうにもならん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:42:54.55ID:XDbDM97c0
政治っていうのは所詮権力闘争ですから河野が勝ったら安倍を牢屋に入れるくらいのことをしないと簡単に権力取られてしまいますよ
0291河野太郎を総理大臣にしよう!!
垢版 |
2021/09/22(水) 12:45:12.92ID:wQBvstR20
■野田聖子
同和利権ボス 古賀誠の元愛人「夫婦別姓推進」
「パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー)」後援会400名で韓国旅行
 
 
■野田聖子の夫は、結婚前に大阪でサイト詐欺事件を起して逮捕され有罪判決を受けた、『帰化した韓国人』

#野田聖子絶対ダメ!これだけダーティーな人物が総裁選挙に立候補するのは問題外!
megalodon.jp/2018-1003-2338-55/https://blogs.yahoo.co.jp:443/novice14sight/13701135.html


野田聖子の夫(金文信)
mobile.twitter.com/search?q=%23%E9%87%91%E6%96%87%E4%BF%A1
https://imgur.com/rvDW2Dh.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292河野太郎を総理大臣にしよう!!
垢版 |
2021/09/22(水) 12:45:57.66ID:wQBvstR20
 
【総裁選】野田聖子氏出馬で一気に岸田氏優勢へ…河野氏陣営からは怒りの声「これは完全に“河野つぶし”だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631704156/
 

【総裁選】野田聖子氏出馬で一気に岸田氏優勢へ…河野氏陣営からは怒りの声「これは完全に“河野つぶし”だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631704156/



河野の邪魔をしたヤクザ野田を許さないぞ!!

ネトウヨ高市もぶっ潰せ!!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:47:07.85ID:2dQ5/dDh0
あくまでも小泉内閣、福田官房長官までの繋ぎ
あきらかに河野は実力も能力も不足
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:49:24.74ID:MDJAGNGq0
>>283
政策的にも、中道左派でやってきた自民党をブチ破る存在だよな高市は
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:49:36.64ID:FSY3bC550
3人ともかつてはネトウヨが推してた面子なんだよな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:50:23.85ID:MDJAGNGq0
>>295
進次郎は別に推されてないんじゃね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:50:59.88ID:I5WLPkBB0
河野君あれをこうしてくれ従わないなら日本端子がどうなっても知らんぞ
ははっー中共様〜

今のまま河野が総理になったらこんな事が普通に起きる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:51:26.70ID:FSY3bC550
>>296
民主党政権時
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:22.81ID:opbdknKx0
河野みたいなスーパー売国奴が間違って首相になったら日本は完全に亡国まっしぐらだろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:56:00.03ID:GJToTGm/0
石破や小泉進次郎は派閥が嫌いでそれを打破することが新しいと思ってるみたいだけれど
これは一昔前じゃないの?
最近ではガチガチの派閥政治だった昭和の三角大福みたいなのは
なんだかんだ政治家として実力があったと言われることが多くなったと思うけど
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:56:58.34ID:7UAsezq30
>>300
河野が自民党総裁になったら、総選挙では自民党を叩いて下野させるってこと?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:58:26.02ID:I5WLPkBB0
今まで通りに日本端子での中国利権で大人しく儲けていればいいものを欲を出して総理になんてなろうとするから都合の悪い事が表に出てくる
総理になる前から中共にアキレス健を握られているのに総理になろうとするとは馬鹿なやつだ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:59:09.83ID:v7HwGUQp0
>>297
そもそも日本端子は中国からの資金受渡しのトンネル会社だろうと推測される。
だけど、日本端子の大株主の恵比寿興業の方がもっと怪しいけどな。
これ競走馬の育成管理会社なんだけど、
河野一族って中央競馬に巨大な利権をもっているのは有名だよな。
これ、福本伸行の「金と銀」でもネタにされていたよな。
日本端子は、先々代の河野一郎が、恵比寿興業を使って
乗っ取った会社だと言われている。
競走馬の管理会社と電子部品の日本端子。
まったく接点がねえw
河野一族の競馬利権と恵比寿興業の中身も
オープンにしてほしいもんだわ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:06:03.40ID:v7HwGUQp0
>>303
チャリチャリ小金を儲けるってのもあるだろうけど、
そもそも河野一族がそもそも政界で頂点に立つために
これらのスキームが作られたもんだからな。
ここで生まれた資金を使って頂点を目指すのは
会う意味、自然な流れだろう。
別に政界で頂点を目指すのは、政治家として当然だろうけど、
その過程で、日本の製造業の破壊や、防衛を放棄させ
日本を中国の属国にさせようとするのは、筋違いだ。
こいつらは、日本の憲政史上最悪にやばい一族だと考えられるわ。
田中一族よりもやばい。
誰よりも闇を抱えている。
岸ー佐藤ー安倍一族の方が全然マシ。
一応は、日本の国益を考えてくれてるし。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:09:36.07ID:t83LmvXQ0
ダメだね
速攻で割れる

こんなレッドゾーン内閣を作らせたら
麻生が依然としてカネというオイルを抜いて
1ヵ月で日本はエンジンブローするだろう

既に二階に60億抜かれているんだ
これでよく黙って回ってるよ日本
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:30:14.53ID:b386RO+W0
>>303
河野本人より、傀儡政権を日本に造りたい中共の意向だろう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:37:03.17ID:MDJAGNGq0
>>298
たしかに、国会での進次郎の威勢のいい追求に
「低学歴だけど彼は優秀だ」なんて声はあったなw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:40:08.08ID:Exn+Dxzw0
>>304
怖いよね。
おまけに、消費税を上げるつもりらしいから、ますます怖い。
カーボンフリーを理由に、トヨタを潰しにかかるかもしれないのが、さらに怖い。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:40:37.58ID:sjRRysjh0
歌手の世良正則も日本端子を不安視

世良公則
@MseraOfficial 18時間
諸外国が中国との関係性を見直し距離をとり始めている
そういう時期だけに、不安ではある
引用ツイート
産経ニュース@Sankei_news
· 9月21日
河野氏、親族企業の中国との関係「政治活動に影響全くない」

https://twitter.com/MseraOfficial/status/1440257935075012615
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:44:52.84ID:1QUjw4WQ0
疫病神=石破に取り憑かれて負け確定
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:36:04.36ID:cGClBE1A0
>>8
マス掻き三世議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況