X



【社会】「閉経したがワクチン接種で生理再開」…米国が副反応追跡へ [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 22:53:49.24ID:cDXLfuoH9
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2021.09.21 09:37

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためにワクチン接種を受けた一部の女性が生理に関連する副反応を訴える事例が増え、米国が関連研究に入った。生理不順や生理痛などの症状だけでなく、閉経したが生理が再開したという副反応まで報告されている。

ニューヨークタイムズ(NYT)が13日(現地時間)に報道した内容によると、米国で年初から新型コロナワクチン接種が始まって以降、一部の女性がソーシャルメディアを通じて、ワクチン接種後の生理関連の副反応を訴えている。
女性の生理に関連する主な副反応事例は生理不順、生理痛の増加、生理量の変化など。一部の女性は閉経から数年経っていたが生理が再開したと、NYTは伝えた。

米国立衛生研究所(NIH)は新型コロナワクチンと生理関連の副反応の研究に今後1年間に167万ドル(約2億円)を支援すると明らかにした。NIHは「一部の女性は新型コロナワクチンを接種した後に生理不順や無月経などの症状があったと報告されている」とし「こうした変化がワクチン自体と関係があるのか、変化がどれほど続くのかなどに関する研究を支援する」と説明した。

NIHの基金支援対象研究チームにはボストン大、ハーバード医大、ジョンズ・ホプキンス大、ミシガン州立大、オレゴン保健科学大などが選定された。

NYTによると、今回の研究にはワクチン接種を受ける計画の女性、未接種の女性が参加する予定だ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://japanese.joins.com/JArticle/283143?servcode=A00&;sectcode=A00
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:11:20.23ID:Byayve7c0
なんでこのスレこんな伸びてるの?
5ちゃんねるっておばさんの巣窟だったんだ
きもちわる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:11:34.94ID:d+wFXYZi0
毎日のようにワクチンのネガティブニュース出てきてるけど
ワクチン信者は 3回目も4回目も受け続けろよw
全部受けないと極悪人の反ワクになっちゃうぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:11:39.23ID:N5HJ+pE60
中央日報を盲信する人たちw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:11:56.19ID:2d3vJvir0
周りでそういう人いる?
そういう話を聞いてないなら10万人に1人とかじゃないのかな
多分大丈夫だと思う
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:12:08.18ID:DW+vDKtt0
不正出血じゃないんじゃないかな?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:12:08.46ID:TXmMbTyu0
>>958
たしかにダニ猫アレルギー持ち
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:12:26.72ID:i/nuoieh0
>>934
諸刃
血小板が減るから脳出血しやすくなる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:12:30.20ID:ki4W4njO0
>>861
動物でコロナ含めウイルス流行食らった経験では
妊婦が一番安全だった
ワクチンに対しても同じ挙動だと思うから
それは心配しなくていいと思う

性ホルモンは感染症の予防と関係あると思うよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:12:48.59ID:A0pEcvzJ0
スパイクタンパクの可能性は無限大
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:13:14.80ID:WRuMwDKZ0
生理再開って、排卵しとんのかいな
ただ単に血が出ただけなら不正出血とかで病気の前兆なんじゃないの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:13:15.65ID:EQL/43cA0
モルモットwwwwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:13:16.59ID:N5HJ+pE60
>>832
ワクチンで体調が良くなる例も少なくなさそうやね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:13:23.19ID:K6etaSd+0
>>939
シータだっけ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:13:28.98ID:cbqVw4Bc0
>>945
1回目で熱と蕁麻疹出た人が虫が這ってるみたいに体中がぞわぞわするって言ってた
半年経っても時々そうなるみたいだよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:13:35.29ID:EQL/43cA0
反ワクのワイ勝ちwwww
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:13:46.36ID:4pRutMFm0
米国の医師、ワクチン接種者が通常の20倍でガンに罹患している。

オールドメディアが伝えない海外のニュース
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:13:48.00ID:2d3vJvir0
>一部の女性がソーシャルメディアを通じて、ワクチン接種後の生理関連の副反応を訴えている。

snsがソースですか・・・デマっぽいですね
ワクチンは安心安全です
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:13:59.77ID:rDqpmu/90
>>772
サリドマイドどころじゃないと思うよ
まあ、因果関係不明で終るだろうけど
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:14:24.59ID:N5HJ+pE60
>>962
軽い副反応ならあるけど、
不正出血などそういった話は全く聞かないかな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:14:26.51ID:ki4W4njO0
ワクチン後に皮膚が痒い人
それ薬疹だから医者に行って抗ヒスタミン剤
もらってくるとおさまると思うよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:14:27.80ID:uuj70LJm0
>>974
副反応終わった翌日だけはやけに快調だったよ。
一日で終了だったけどな。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:14:34.84ID:EpwQFDPr0
デマ扱いしてる奴なんなん?
この副反応はもうずっとTwitterでいくつも報告されてる
今スレ立つのが遅いくらいだよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:14:36.52ID:ek8d00yi0
子孫残せなくなるものが体に入ってきたという証
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:14:43.70ID:d+wFXYZi0
しかし安易に接種したやつは こういう展開全く想像してなかったんだろうか?
愚かすぎますね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:14:45.22ID:Bbp2okOJ0
7月と8月初旬に接種して2ヶ月くらいほとんど毎日大量に鼻血出てたのも今思えば不正出血みたいなもんだったのかな
暑さと疲れのせいかと思ったが
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:15:07.90ID:s7rPu2+X0
ワクチンカスw
ワクチンカス依存症になるなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況