X



【名古屋】「生活費がより多く欲しかった」年収約1000万円で“生活保護”受けた疑い 風俗店アルバイトの男(58)逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2021/09/22(水) 00:05:58.11ID:NdEt5pfV9
9/21(火) 21:37配信 CBCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/04be12b4b55b497c26979ea0258e1c760eeb168e
 約1000万円の年収があるにも関わらず、役所に申告せずに「生活保護」を受けていた詐欺の疑いで、名古屋市東区に住む風俗店アルバイトの男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、名古屋市東区に住む、風俗店アルバイト・杉山浩義容疑者(58)です。

 愛知県警によりますと、杉山容疑者は、2018年年6月から2019年6月までの一年間で、1000万円あまりの収入があったにも関わらず、区役所に申告せず、「生活保護費」として、あわせて約153万円をだまし取った詐欺の疑いがもたれています。

 警察の調べに対して、杉山容疑者は「間違いありません」と容疑を認め、「生活費がより多く欲しかった」と話しているということです。

 杉山容疑者は、2015年7月から生活保護を受けていて、これまでも収入を申告せず、区役所から繰り返し、指導を受けていたということです。

 警察は、杉山容疑者がどのように1000万円の年収を得ていたのかについても調べを進めています。
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:07:55.73ID:dEduwYAn0
1000万も詐欺かな
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:08:52.48ID:YTAouOW40
小室佳代の上行ってるなw
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:13:50.04ID:wV5Da32R0
在日特権?
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:14:24.80ID:NQr0KZaw0
ナマポの実態が明らかに
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:15:17.05ID:GYR5PyqT0
風俗嬢でなく、店員だよな?
これで年収1000万てそうとうだぞ
経営者でもないのに
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:15:45.88ID:SZ+TlaRn0
アイチョンかなあと思ったらやっぱアイチョンだったw
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:15:47.25ID:+ADedyp80
>>4

警察は、杉山容疑者がどのように1000万円の年収を得ていたのかについても調べを進めています。

警察も疑ってる
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:15:50.91ID:F+P2wP5Y0
罰金3000万払わせろやボケが
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:16:33.61ID:Mmv3/wtR0
風俗店のアルバイトで年収1000万稼げるんか?
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:17:42.93ID:kxSeHbYv0
風俗のバイトで1000万は無理だな
売り上げ抜いてただろww
逮捕されて刑務所言った方が安全www
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:17:47.12ID:nkN5J3f60
金を配るだけのナマポはやめてなまぽ村しか無いな
問題は金額よりも金の使い方を知らないやつが困窮するということ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:18:02.51ID:MeEvAExh0
名古屋のヤクザのシノギかw
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:18:31.17ID:Rfixs2SW0
所得税や住民税も保険料も脱税して無払いか

まるまる1000万使えるのは羨ましい
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:19:44.71ID:0oE9ITt/0
女が客の風俗店なんじゃないの?
スタッフじゃそんな貰えないでしょ。
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:20:06.83ID:J3SEo62E0
>>1
年収1000万円の風俗店アルバイトか
逮捕要員の雇われ店長とかかな
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:21:09.42ID:itT2OW8S0
400万とかは普通にいる
女も男も所得の申告せず脱税多い
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:22:05.46ID:QuFSIt1H0
杉山姓はアレ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:23:22.66ID:LAA74rkA0
今は風俗嬢よりスカウトの方が儲かるからな
この男も複数の店と契約して、いろんな店に女を回して儲けてたんだろ
社員になって固定給もらうより、歩合のアルバイト契約
風俗業界長いおっさんなら、女の収入誤魔化さずにキッチリ正確に計算してバックする店も多数知ってるだろうし、店でもトラブル起こさず飛ばずに真面目に働く風俗嬢も多数知ってるだろうし

で、ちくられたと
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:25:26.54ID:aLGN62zI0
ゲイ向けの風俗
ラグビーの五郎丸みたいなタイプの男ならゲイ相手に金稼ぎできる
店のナンバーワンなら年収1000万も軽い
プレイ内容はゲイにチンコしゃぶられるとかそんな感じ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:25:50.24ID:GIsiRnAQ0
国の福祉補助金を詐欺搾取しようとしたものは刑期を10倍にしろ
本当に困っている人に支払われるべく我々は税金として収めている
それを掠め取ろうとするクズは重罰に処せ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:26:25.59ID:mtcM+AZe0
バイトが俺よりも稼いでて絶望した
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:26:59.40ID:aUzz/hD30
愛知って実は大阪よりもヤクザと在日朝鮮人多いんだよな
名古屋は特に在日系が多い
三河は発達障害が多い
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:27:11.61ID:EBSyWw6b0
>>1
裏家業のしのぎだろうな
1,000万なんてアルバイトで早々稼げる金額ではない
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:27:48.95ID:YpENHGS70
送迎ドライバーか電話番でそんなにもらえるか?
携帯電話だけの営業のインチキ経営者がアルバイトを自称しているんじゃないの。
0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:27:52.19ID:kxSeHbYv0
1000万も稼いでたら生活保護なんていらないよな
役所も注意するんじゃなくて打ち切りにすればよかったのに
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:29:36.51ID:+rmxMMgL0
身体を売った女から巻き上げてたんだろ
この国の政治家と公務員みたいな野郎だな
一生牢屋から出すな
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:30:35.09ID:BEwjw5dm0
男58歳が風俗店アルバイトで1000万?
どうやって稼ぐんだ?


まさかアッー系?
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:31:05.49ID:9XqNLE+E0
バイトで年収1千万w
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:32:22.55ID:kxSeHbYv0
店の売上毎日2万位抜けば給料と合わせて1000万位いくかもな
あとはお薬売ったりみたいな副業か
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:33:16.56ID:dYrxcGvR0
アルバイトで1000万ももらえるの?
風俗って儲かるんだな
0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:33:26.00ID:V8V+JfAh0
ヤクザ?
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:37:19.01ID:pZa0VPpq0
俺ならこう考える
スカウト 担当 とよばれる人種だ
紹介料や嬢の売り上げの2割り永遠に搾取でき
店変えたり、嬢の時給あげたり地方のデリヘル紹介したり
高級店になればなるほど担当は儲かるは10人スカウトすれば100万円ぐらいいくだろ
キャバクラから風俗
風俗からキャバクラ
全部面倒見るだけ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:37:29.00ID:kxSeHbYv0
アウトローは税金なんて払わないだろ
払ったら詐欺とか薬売ってるとか告白してるようなもんw
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:38:25.08ID:gLs9X1250
警察OBとかが不正受給を調査してるからだいたいバレるぞ
とくにこんな大ぴらにやったら
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:38:26.22ID:CkjSSWnK0
そりゃ欲しいけどさ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:38:43.09ID:Nbn0xped0
生活水準

往々にしても突き動かします
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:38:54.85ID:Q2R7bIwF0
>>69
数百万じゃ税務署もやる気でないよ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:40:36.07ID:FzrswKZU0
>>4
グレーどころか真っ黒なことやってるな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:41:15.96ID:pZa0VPpq0
人材派遣は合法だけど
風俗の人材派遣は違法
昔は歌舞伎で月500万円とかいただろう
田舎でもホストが沈めて稼いでる奴いるし
地方のデリヘルなんてだいたい担当経由で交渉してるよ
嬢が1日10万円稼げば2万円儲かる楽な商売
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:43:31.43ID:XIa2Ke3T0
>>19
男娼やってて、1ヶ月300万貰ってる高校生がいたりする。
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:43:34.29ID:Lb8IzI3E0
名古屋なら表現の自由ニダ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:43:43.33ID:nCMiz2TQ0
名義上の代表者は下っ端にやらせて
経営に近い人間はアルバイトってことにしてる風俗店も多いよ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:43:55.67ID:FzrswKZU0
>>81
給与なら会社が申告してるからバレる
雑所得でも相手が申告してりゃ調べられたらバレるし、仮想通貨の海外FXでも調べられたらバレる
結局怪しいから調べられてバレたんだろうな
生活保護受けてなきゃ所得調査なんてされなかったかもしれん
今まで脱税できてたなら真のアホだ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:43:55.79ID:pZa0VPpq0
>>81
ご丁寧に銀行口座に金入れてれば
入出金調べればすぐわかる
風俗経営者は段ボールに札束隠して押し入れやクローゼットに貯めこんでる
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:44:10.70ID:kxSeHbYv0
>>84
そういうの嘘だよ
稼ぎまくってたらボロくて壁の薄い家賃4万とかのアパートなんかに住みたくないだろ
チェックしにくるから住んでなかったらすぐバレる
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:45:50.53ID:qSiNU6eN0
こういうやつは、youtubeなどでどうやって儲かってるのか
教えてほしいよねw

そんなに簡単に年収1000万円も稼げるのか?とガチで思う
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:46:09.79ID:gLs9X1250
たかが150万でw
風俗で儲かっててセコイ欲かいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況