X



【福井県】21日の新規感染者8人、全員がワクチン未接種だった [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/22(水) 11:03:40.20ID:u7YrkfZI9
福井県は21日、県内で新たに8人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
直近1週間の感染者数は75人で、8月のピーク時の4分の1程度に減少している。

感染者を地域別に見ると、福井市が4人で、越前市、あわら市、高浜町、学校関連でそれぞれ1人ずつ。
年代は10歳未満と50代で2人、20代、30代、70代で1人ずつ。

感染者8人全員がワクチンを接種していなかった。
https://www.fnn.jp/articles/-/242169

【福井県】 16日の新規感染者14人 全員がワクチン未接種だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631840650/
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:10:57.24ID:pJz768Y30
感染経路は?
感染経路不明はなにかやましいことがあるから答えられないんだから県はもっと厳しく問い正せよ
どうせ風俗なんだろ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:25:50.44ID:MZiTpls50
>>67
必ずしもそうとは言い切れないが、会社でワクチン打った人が咳してても自分で気にする様子が無いのを見てるとコロナ(風邪系)ではなく何か別の理由があって咳が出てると思い込んでる節を感じることはある。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:27:00.96ID:w460/jBd0
>>1
様子見としては、

1.薬害に遭いたくない(ワクチンに関して情報がコロコロ変わるので信用が薄い

2.平時から感染リスクの高い行動はしておらず、またそのような環境でもない

3.重症化する可能性の高い年齢ではない(リスクも承知の上で治療薬との兼ね合いもあり

4.治療薬の投入も近い(これに問題がある可能性もあるが、使用する時は仕方ない段階なので

mRNAじゃないワクチンならいい、とかいうやつもいるが、コロナのワクチンはどれもこれも突貫で信用が薄いから軽々には手を出せないな
人種の違いもあるからノババックス等も日本人の接種者が出てから最低一年は見たいゼ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:56.07ID:dloeWqqJ0
今日福井41人感染
第6波やってきたぞ!?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:02.84ID:DQhi6ijV0
【福井県】21日の新規感染者8人、全員がワクチン未接種だった

https://youtu.be/U_3O3fnjjss
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:35:09.70ID:NgKQVjjB0
介護施設クラスター発生
フラグかよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:37:23.79ID:MZiTpls50
未接種者が8人感染は分かった。
で、コロナスレスト史に残るレベルの接種者クラスターの記事はまだ許されないの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:42:25.11ID:gUgcc37r0
>>117 もちろん22日もワクチン接種率発表してくれるんでしょうな
0123転載
垢版 |
2021/09/22(水) 12:47:20.35ID:VkTd9hmq0
日本でもワクチンを打って2週間以内は未摂取扱いなんか?
その内打ってから半年経ったら未摂取とか新型ワクチン以外は未摂取とか都合良く取り扱いそうだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:52:58.47ID:AvL3oQPO0
32人は介護施設関連
最新の記事なのか。

病院や福祉施設でもないかぎり、検査とかがっちりやらんだろうしな。
福祉施設ってことで濃厚接触リスク、基礎免疫がひくいので感染してしまうという話もあるのかもしれないが。
接種者と未接種者の陽性確認数だけで 感染予防リスクがあるという展開が異常すぎるのだ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:30.74ID:x3+CdMVQ0
こないだやっと一回目打てた
二回目は来月
二回目までの間に感染したら未接種者扱いされるんかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:57:49.85ID:GkSz4QAA0
>>4
重症化して死んでね
バイバイ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:00:59.75ID:gUgcc37r0
>>124 介護施設だったらまず未接種って事はないよな
直近データでは40人感染中30人は接種済みだ、次はスレタイこっちに変えろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:29:34.47ID:230FWrsq0
>>126
最近元気がMAXパワーなんだ
まわりにはワクチン打った陽性者はいるけどマスクもしてない
でも何故かすごい元気
元気すぎて困るレベル💪😀
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:00:47.95ID:98cURei80
>>123
半月経たんと抗体出来ないから仕方ないわ
薬も五日きっちり飲め言われて抗生剤出されたのに三日しか飲まんと
治らん言われても
ちゃんと飲めやってなるのと同じ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:18:28.63ID:dxLGrqZ90
福井県で新たに41人新型コロナ感染 9月22日県発表、32人は介護施設関連
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1403053

ワクチン接種についての情報は書かれていないけど
まさかワクチン接種したのに感染する奴なんかいないわな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:20:55.66ID:AjcGzjDa0
接種した人に抜き打ちで検査して見ろ、陽性者いるはずだから
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:43:12.62ID:nPZMAvRX0
反ワクの人達ってトランプが負けて敗走した後もトランプを支持してた人達でしょ
同じ匂いがするよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:04:53.33ID:90vFMa500
>>131
昨日の職員も含め33人全員ワクチン接種済み
ワクチン接種済みだったため症状が軽くてコロナと思わず最初の感染者が出てから10日以上経ってたらしい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:10:19.59ID:gUgcc37r0
>>134 あー、じゃあ家族にも広がってるパターンじゃん
明日も50人超えるねこれは
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:28:56.18ID:dWuBNhj80
たった8人とか田舎は良いよな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:11:36.96ID:dWuBNhj80
>>139
それで病院で迷惑をかけるんだろ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:21:50.87ID:1pHMzQyC0
>>142
世界はだんだんその方針。接種者は軽症なので感染を気にせず。
もう完全にwith corona。このウイルスは根絶できないよ。
そこでどう生き残るかよ。別に自然免疫で対処しようとするなら、それも個人の選択。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:17:54.88ID:3YYQB58d0
>>134
実際アメリカの州ごとの政党支持率とワクチン接種率は連動してるみたいだね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:19:41.82ID:jOCIZF+o0
>>143
ワクチンを打ってコロナ特化の肉体にして他の病気に弱い体にするか、打たずにコロナに弱い体でいるか自由だね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:40:25.50ID:AmTohBHK0
オレは絶対打たない
例え最後の一人になっても最後まで戦うぞ!
人類の未来と反ワクチン派の勝利に乾杯だ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:27:55.09ID:fQuy+S4f0
ワクチン打てやボンクラ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:28:57.38ID:tK7z5a7m0
別に敢えて当該記事がどうこうって言いたいわけじゃなくて
なんていうか接種の有無報道についての一般論的な話題なんだけどさ

よく昨今の感染記事で
>感染者8人全員がワクチンを接種していなかった。
みたいなワクチン接種の有無について、これは全国的に色々な地を舞台に
大メディアやあるいは当該地区のローカルメディアが報じているけどさ
それは当然、在地の役所が発表していることを受けて、なんだろうけど
これがね、ちょっと聞いていると「う〜〜〜〜む」と思うわけですよ。

と、いうのも、以下は福井の接種事情とか知らないし完全一般論ですけど
とくに医療従事者でも高齢者でもなく優先接種じゃない一般現役世代、
ついでに職域接種の恩恵も受けられない街場の一般人が、
さて、望めば接種できるって状況なんですかね。諸外国のように。

ウリは、別に福井でも何でもない地の人士ですけど、接種なんか仮に熱烈念願してもさ
自治体接種とかできないっすよ、ずっとずっとね。ワクチン来てないんですかねえ?
望めば接種できる状態ならともかく、現代日本、一般的に全国的にそうなんですか?
そうは思えないんだけどねえ。

と、いうわけでウリは清く正しく貧しい代償か堂々公然たる未接種マンをキメてますけど、
こういう感染は未接種者だみたいな記事見ると、なかなかアレな感があるというか
(あ、何度も言うけど別に個別記事に異見な意見があるわけじゃないっすよ、一般論だyo!)、
「ああ」と思いますねえ。万感を込めた「ああ」ってw 嗚呼…無情www
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:31:12.02ID:Jb5kfJ7f0
接種者もバンバン感染してるもんな。

もうワクチンなんて効かない。占いかおマジない

と同程度やな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:31:14.54ID:OrlxEeqR0
有効性100%
反ワクまた負けw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:32:50.52ID:2JHZhoIf0
年代は10歳未満と50代で2人、20代、30代、70代で1人ずつ

足し算しても8人にならない。。
てか50台と70台は打っとけよ、田舎なら余裕だろ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:33:02.76ID:TVjYzz9G0
多くがワクチンでバリア作ると、ウイルスは未接種者を探して集中攻撃し始めるわけだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:33:56.91ID:OrlxEeqR0
>>152
ワクチン打ってないと検査を毎週受けないといけなくなる
費用は自費だから
月10万円の出費だね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:35:37.76ID:TVjYzz9G0
>>143
ワクチン接種者が軽症感染もしくは無症状感染して、抗体価が上がるなら
追加接種はいらないってことになる。
感染が生ワクチンみたいなもんだからな。
だからブレイクスルー感染者の抗体価データーが欲しい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:37:45.88ID:OrlxEeqR0
>>142
そういう事なら余計に
自分が打っとかないと危険だよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:37:58.15ID:2JHZhoIf0
>>157
3回目ブーストで抗体価が跳ねあがること、ブレークスルー感染者の重症化率が低いことから、
抗体価は2回目接種後程度にあがってるでしょ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:09:35.13ID:TVjYzz9G0
>>159
そうだとしたら必ずしも3回目打つ必要ないよね
自然感染して自己免疫高めたらいい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:24:50.58ID:7mjR8/t30
>>151
お前あ清くも正しくもない人格の歪んだ負け犬だよ。
お前が会社で弄られるのも貧乏なのもお前が人間のクズだから。

以下一例。

以下一例
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628738418/106
>自称愛国者ネトウヨどもが「温暖化してねえだろパヨク〜〜〜」とか
>自分の無識を自ら主張しながらブヒブヒホルホルしていますねw

検索すればわかるが、この爺の書き込みまで「パヨク」って言葉すらない。。
(ちなみに「左翼」もない。「パヨ」も「左」もない。完全な捏造。)

他にもこの爺
【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【新製品をdisる奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】
等々言いたい放題。無実の奴を中傷し放題。

他人の心なんてなんとも思ってない人間の屑。
おまけに猫も虐待するクソ野郎。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況