X



【アフガン情勢】タリバンが新国連大使を任命、総会演説も希望 正統性認められるか[09/22] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2021/09/22(水) 17:46:06.94ID:SEaYcu4J9
 アフガニスタンで実権を握ったイスラム主義勢力タリバンが、新たな国連大使の任命を国連側に通知したことがわかった。国連総会の一般討論演説での発言も求めているが、実現する可能性は低い。

 ロイター通信が21日に最初に報じ、国連のハク副報道官も朝日新聞の取材に、「20日に書簡を受け取った」と認めた。書簡はタリバン暫定政権のムタキ外相名で、報道担当のシャヒーン幹部をアフガニスタンの国連大使として任命したと伝えている。

 ハク氏によると、書簡は、米国や中国、ロシアなど9カ国で構成され、各国代表の正統性を審査する「信任状委員会」に送られた。ガニ前政権下で任命された現職のイサクザイ氏も大使職にとどまる考えを表明しており、「大使」が2人並び立つ異例の事態となった。

 アフガニスタンの一般討論演説は27日、国連大使が行う予定。信任状委員会が演説までに何らかの結論を出す可能性は極めて低い。国連総会規則により、現職の大使は委員会が結論を出すまで職にとどまることができる。委員会は年末までに報告書をまとめる予定だが、紛糾した場合には、193カ国による国連総会の投票によって決めることになる。(ニューヨーク=藤原学思)

Yahoo!Japanニュース/朝日新聞デジタル  9/22(水) 7:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/56bd5af4580ae4ff978f44be6d149f5e7c599aeb
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 17:49:15.92ID:EJo+X1uh0
乞食が金をせびりに来るのか
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 17:50:54.58ID:pzPGNK/r0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://izphoto.ddo.jp/1632205603.html
0004ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 17:55:40.71ID:u4p3ZqVu0
アフガン侵攻の10年はなんだったんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 17:56:22.43ID:YB+v3kur0
こんな政権みとめる国ってどこ?パキスタンくらいか?ロスケも承認しないだろ。
0006ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 17:57:58.64ID:YB+v3kur0
>>4 ドローン開発の実験場
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 17:58:51.16ID:ll3fB+Og0
国連 「加盟したければアメリカを倒せ」
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 17:59:36.78ID:HQ1v4FjW0
>>4
西欧人の文化侵略の失敗。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 18:07:44.89ID:ll3fB+Og0
「振出しに戻る」は英語でBack to square one.と言います。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 18:11:56.16ID:dAMfNHwm0
誰が操ってんだ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 18:17:34.93ID:1fooztYk0
今のタリバンは心を入れ替えたような気がする
まあ欧米はそれじゃ困るんだろうけど
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 18:23:37.62ID:wnsa+Je90
>>14
アメリカに帰られたら、治安維持の自信無いわ、困る
を、バイデンに蹴られたから
内輪から火が出たときには
次は火消しは居ない覚悟ではやってるんじゃね
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 18:25:47.59ID:gj6norpu0
アフガニスタンの豪邸が世界にバレちゃったから前大統領も厳しいだろうないろいろと
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 18:34:51.15ID:Qlhfjwg10
>>14
強烈な男尊女卑の原理主義から変わっていないようだけど?
女子供は男の「物」、人間扱いじゃないんですけど。

まぁインドのヒンズー教徒も、田舎のほうじゃ夫が死んだら
妻も殺されたりしてるようだけどな。(法上は禁止だけど)
タリバンはそれを国が実行してる時点でやばい。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 18:42:57.65ID:OI3DjYxT0
閣僚に国際手配犯が何人も居るのに承認する国がどれだけ居るのか
金が欲しかったのなら米軍撤退時にバイデンと交渉してアフガン政府資金の確保
と引き換えに撤退期間の延長などで譲歩しておくべきだった
まあイスラム原理主義の山賊には無理な交渉事だが
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 18:43:56.84ID:Fw0nP6Tk0
認めない方が異常だわなw
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 18:45:45.90ID:Fw0nP6Tk0
>>19
撤退時期は、とっくの昔に決めた事。
なに寝ぼけたこと言ってるの?
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 18:48:45.27ID:wvirldO30
今日から出来る血液サラサラ習慣 
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 19:05:10.71ID:E/C5r5YC0
>>17
サウジアラビアもつい最近まで女がクルマ運転したら逮捕の国だぞ
宗教警察があるのもアフガンと同じ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 21:07:33.81ID:2st8Mqyd0
外部から国家を変えたいなら戦うしかない
フェミニストにAK47を持たせて輸送機からアフガンにポンポン落とせば良い
女のために男が戦うのはもう辞めよう
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 23:09:19.14ID:wt60ZKu50
未だ旧政権の大使が居座る気でいるのか。
渓谷に籠った残党も去ったから諦めろよ。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 23:27:28.02ID:E/C5r5YC0
だよな
ガニ大統領が亡命政権でも打ち立ててればまだなんとかなったが
UAEで一生悠々自適で暮らすつもりだろ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 23:31:41.09ID:R5jHIMCY0
>>29
タリバンはネット遮断して各地の抵抗運動を分断制圧しようと只今必死な様子だが?
タリバンが圧倒的優勢を確保してるなら、そんなことする必要が無いはずだし
直接支援国のパキスタンやカタールですら国家承認を躊躇してあたり、まだ勝負は見えてないよ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 01:43:20.71ID:G9vKJAbA0
>>12
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 02:02:25.27ID:jEcIwWs50
>>14
声明だけ見ると心が入れ替わっててもおかしくないけど、実際やってることは・・・
口が入れ替わった、ぐらいが関の山かね
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 07:32:38.01ID:Dn7jzmpo0
>>34
その中国もタリバン政権の国家承認に及び腰なんだが
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 13:11:34.94ID:Loniw1kI0
タリバンが言ってること自体は正論なんだよね。
イスラム法の範囲内で。

アメリカに来たんなら、誰であろうがどんな宗教であろうがどんな民族、文化であろうが、
アメリカの社会規範、社会習慣の範囲内で。

日本に来たんなら、誰であろうがどんな宗教であろうがどんな民族、文化であろうが、
日本の社会規範、社会習慣の範囲内で。

郷に入れば郷に従えですむ話なのに。

普遍の価値なんていってしまうから、欧米にやってきたイスラム移民がその地でイスラムを認めろなんて主張することになる。
そしてその地で諍い、混乱がおきてしまう。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 01:46:43.41ID:at+JvsR90
人権が絡むから難しいね
家族を火葬することは耐え難い苦痛と身に染み込んでる国の人
その彼らに永住ビザを出した国が責任を持たなきゃいけない
地域に責任押し付けたらダメだよね
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 01:48:47.19ID:at+JvsR90
タリバンのルールも
部族間で地域を治める彼の国では、当たり前じゃないんだよ
茨城県の某地域は葬式に1週間は有休が当たり前
そのルールを東京に持ち込んだら、きっと揉める
そんな感じかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況