X



【課税】「悔しいけど、パソナにでも登録するしかない」 ウーバーイーツ配達員が絶望…「インボイス制度」で「手取り収入」激減 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2021/09/22(水) 20:03:53.52ID:vaFuqJEO9
 「そんな制度、全く知りませんでした。自分はリストラにあって再就職もコロナで決まらず、仕方なく今年からウーバーイーツの配達員をやっています。今でもカツカツなのに、今以上に収入減となればどうすればいいのか」

 こう途方に暮れるのは再来年から始まる「インボイス制度」の中身を聞いた増本さん(49歳・仮名)だ。

※省略

 インボイス制度とは何か。

 消費税の納税には、「仕入税額控除方式」という方法が使われている。これは消費税の課税事業者が、年間売上高の消費税分から、年間の仕入時に支払った消費税分を控除して納税する仕組みだ。しかし、現状では軽減税率や、年間売り上げ1000万円以下に認められた免税事業者の存在で、国庫に入る税金は少なくなり、正確性に欠けていた。

 そこで今回、導入されるインボイス制度では、事業者は実際に支払った消費税額の証明となる、登録番号の付いたインボイス(請求書や領収書)の保存が義務付けられるようになった。

 企業と取引する個人事業主(免税事業者)が登録番号付きのインボイスを発行するには、税務署で手続きをして、消費税の課税事業者になっていなければならない。現在約500万人いるとされる免税事業者は、その多くが新たに課税事業者とならざるをえなくなり、消費税の納税分、実収入を大きく減らすことになりそうだ。

 この課税事業者登録の受付がいよいよ今年10月から開始される。

 インボイス制度に詳しい元静岡大教授の湖東京至税理士が解説する。

 「課税事業者とならず、免税事業者のまま事業を続けることは可能ですが、仕事の発注元は消費税の控除ができなくなって収める税金が増えてしまいます。そうなると免税事業者は取引対象から外されるか、消費税分、値下げを要求される恐れがあります。ただ、現実には、発注元の経理の事務負担上の問題から、免税事業者の多くは取り引きから外されることが多くなると想定され、課税事業者への転換を余儀なくされるケースが増えるはずです。インボイス制度が導入されている欧州でも免税事業者制度はありますが、多くが課税事業者への鞍替えとなりました」

 免税事業者はなんとか取引先に現状維持で泣いてもらうか、無理であれば新たに課税事業者になるか、値引きを受け入れるか、廃業するかの苦しい選択になる。日本商工会議所が行ったアンケートでは、インボイス導入後、免税事業者のうち7.5%が「廃業を検討する」と答えている。

※省略

 前出の増本さんが落胆してこういう。

 「インボイス制度の導入理由の一つに免税事業者の『益税』(免税事業者が納めていない分の税金)を無くすためと言われます。しかし益税が『けしからん』と言われても、我々個人事業主は、会社員より平均所得も少なくて社会保障も極めて脆弱です。業種によってはもともと安い契約を強いられている場合もあるでしょう。ギリギリで生きている人間ばかりなのだから、税金はもっとお金があるところから取る仕組みにしてほしいですね。ウーバーが続けられなくなったら、悔しいけど、パソナにでも登録するしかありません」

 そもそもなぜ政府は弱い立場にある免税事業者を狙い撃ちにするような制度を導入するのか。やはり2480億円と見込む税収増が狙いなのか。湖東税理士が真の狙いを指摘する。

 「税収増はそこまで大きい額ではありません。それ以上に、消費税の納税をより正確にしなければならない事情があるのです。というのも、消費税は取り引きごとに納税が行われる『間接税』と思われていますが、実際には免税事業者がいたり、簡易課税制度も反映されたりする、かなりアバウトな仕入税額控除制度です。どちらかというと直接税的な性格の税金になっていて、これでは消費税率が上がるほど、不透明感が顕著になって間接税という前提が崩れてしまうのです。つまり、今回のインボイス制度の導入は将来的にさらなる消費増税への布石であると見ることもできます。政府や財務省は最終的には欧州並みの20%超を目指しているのだと思います。その過程でインボイスによる仕入税額が反映されない免税事業者がいることや簡易課税制度があっては困るのです。これらの制度を利用する小規模事業者の今後はかなり厳しくなるはずです」(湖東税理士)

 今のところ、与党内ではコロナ禍の今でも、この制度の延期や廃止への動きは出てきていない。消費増税は主に大企業が恩恵を受ける法人税減税分の穴埋めになっている、との批判もあるだけに、衆院選後の新政権には再考を期待したいが、果たして…。

9/18(土) 7:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210918-00087416-gendaibiz-bus_all

★1:2021/09/21(火) 19:29:17.84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632220157/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:04:32.11ID:74ujYJ/90
パソナへ
ようこそ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:04:49.12ID:WMHErYsF0
そんなパソな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:05:40.22ID:T5k0g/Ug0
ウーバーなんてやってる奴らがパソナで仕事貰えるとは思えんけどな
フルキャストの間違いじゃないの?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:05:39.68ID:NG5o2/+M0
全ての公的制度・公的機関・公的施設は「利用者の為の持続的な公益、その制度の維持存続」が目的じゃなく
「寄生虫ゴキブリ公務員が永続的に寄生し続けて利権維持拡張し続ける為」のものだからな?w
まずそこからして誤認してるお花畑さんが多過ぎるwww
どんなに公正平等で練り上げられたシステムだろうが、
「個人が断続的に利用、もしくは一切不使用」であろうが、
「常に寄生虫ゴキブリ公務員が常駐して食い荒らす」てな「寄生虫常駐要素」織り込んでないからなwww
そりゃどんな公的制度も「早かれ遅かれ」破綻するに決まってんじゃんw
極端な話今堅実経営の企業、「一切収支無視して」社員給与設定を青天井に倍増激増してみ?いずれは破綻するからw
それをリアルタイムで「収支無視して」寄生虫ゴキブリ公務員がやってんだから「そりゃいずれ破綻か改悪されるわなw」としかwww

この件に限らずだけどなw
この国の社会構造上、存在してるだけで全てにおいて「寄生虫ゴキブリ公務員に寄生されてる状態」なのなwww
その負荷や重みや養分吸い上げによる脱力感を「当たり前の事だと洗脳されて意識してない」状態なだけwww
で、こうやって事案として独立個別案件として認識した時「だけ」気付いても、
「お前最近痒くない?体重くない?」
「いや別に?お前だけじゃね?」
「そっかwじゃあ俺の勘違いかw」ですぐに忘れてこの繰り返しwwww

消費、車の運転、行楽、旅行、食事、居住、ありとあらゆる仕事から娯楽に至るまで全てのものに
「寄生虫ゴキブリ公務員寄生負担」が掛かってて、仮にそれが無ければ飛躍的に負荷が無い良い生活になるのになw

暴動クーデターなり寄生虫ゴキブリ公務員狩り起きても「当たり前」な感覚な所を、もう「洗脳」されてるからなw
戦時中と全く同じ構図wwww

「あれ?そういやそもそも俺等が始めた訳でも俺等の意思でも俺等に何かメリットがある訳でもない戦争の為に俺等の家族子供や資産取り上げられてるの、間違いじゃね?」
「ハイ非国民!!皆が納得してるんだから疑義を唱えるのは不義!恥知らず!!」

凄くね?この構図を「納得させられてる現状」って?www
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:06:56.08ID:bUoMZPG60
いや客から消費税預かってたの自分の稼ぎにしてる方がおかしいだろw
ほんと底辺を甘やかすとすぐこれだよ。それが当たり前になるだけ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:07:45.49ID:Z6w9GRwv0
需要に対して人口が多すぎる、仕方ない
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:08:03.94ID:74ujYJ/90
パソナ通すと
収入3割中抜されるよw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:08:38.73ID:Dt+8v9Lw0
パソナからすれば、少し先のことも予測、考えられないバカは雇いません
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:10:03.46ID:Is75ag9o0
>>9
どうぞ通さず正社員になってください
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:11:53.59ID:ufHkMNLu0
>>4
的確な指摘かと
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:12:04.23ID:eIVovxWj0
>>1
しかし益税が『けしからん』と言われても、我々個人事業主は、会社員より平均所得も少なくて社会保障も極めて脆弱です。業種によってはもともと安い契約を強いられている場合もあるでしょう。
ギリギリで生きている人間ばかりなのだから、税金はもっとお金があるところから取る仕組みにしてほしいですね。

低所得を理由に脱税を正当化すんな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:12:39.16ID:/R6KWKfu0
>>656
客から消費税とってるなら納めろよアホか
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:13:12.86ID:pR3NC4kG0
>>9
3割ぽっきりじゃねえよ。4割以上ピンハネされる
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:13:41.02ID:EtabaeQ10
どうしてもパソナの穴に落ちていく仕組みなんだな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:14:48.92ID:Ii3PimDY0
>>1
パソナの悪口はそこまでだ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:15:28.76ID:P0mNurdA0
泥沼かよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:15:47.15ID:y0ldB/lT0
でも反社系の収入には無関係です
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:16:06.39ID:J5eYRAZv0
消費税として受け取ったモノを自分のポッケに入れるのに賛成してるのクソみたいな自営業だけだろ
ほとんどの人がコレには賛同しないだろ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:17:20.54ID:K0hOjnwk0
選挙では自民党に入れてるんだろうなあ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:18:11.18ID:P0mNurdA0
>>19
泥沼よ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:19:39.91ID:6Qpmy8RW0
ウーバーなんていつまでも続く仕事じゃないんだから
若く健康なウチに派遣でもブラックでもいいから重機や大型やその他資格を社費で取らせてくれる所に潜り込んで自己武装しなきゃそのうち詰むよ
今ならその辺の募集山程ある
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:21:19.30ID:gICMe+IW0
> 免税事業者のまま事業を続けることは可能ですが、仕事の発注元は消費税の控除ができなくなって収める税金が増えてしまいます。

意味がわからない
・最初から仕入先に消費税払わない
・仕入先に消費税払う&同額を後で控除する
最終的に全体で払う消費税の総額は変わらないんじゃないのか?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:22:21.98ID:afM4eWvq0
>>31
正社員に食ってかかるクソ派遣なら出来ると思う
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:22:37.56ID:iAsXsekI0
俺、派遣で働いてるけどウーバーイーツより下の扱いだったのか?
派遣も出来なくなったらウーバーイーツでもやるしかないか・・・
って派遣の下に位置する扱いだと思ってた。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:24:39.06ID:afM4eWvq0
>>28
>ウーバーなんていつまでも続く仕事じゃないんだから

下級:フリーター
上級:フリーランス

この単語が定着した1980年代のプレバブルが苦笑いしてるわ。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:29:42.42ID:tAAoXJ9L0
自民党公明党には騙されたわぁ
働き方改革とかきれいなこといってて
フリーランス個人事業者つぶしにかかってるじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:30:02.10ID:4oIkCpeI0
脱税は、許さない
黙認されてるのは、
風俗やキャバ嬢やパパ活や売春婦だけだぞ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:30:11.52ID:6Qpmy8RW0
>>33
派遣先と職種で違うけど
大手の製造現場でフォークや重機オペやってた奴なら50歳でも人柄により中小製造業なら採用する
45歳ならあと20年働いてもらうと考えて新たに資格取らせると考えて採用する
非正規でも大手のノウハウや安全教育受けてる奴は中小では即戦力の引く手数多の人材だよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:31:42.53ID:pR3NC4kG0
>>30
>・最初から仕入先に消費税払わない
まずこれがあり得ない。
今でも必ず消費税は払ってる。
領収書に消費税を書いてないとしても払ってる。
11万円で仕入れてる(もしくは委託してる)なら、そのうち1万円は消費税として払ってることになる。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:33:09.61ID:TptkLvKe0
立憲に投票して自民党を落とせばいいだけ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:34:19.73ID:rxEZ1Fwm0
脱税許す理由にならんわ
足りないなら足りないで生活保護申請しろよ
楽するな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:34:35.37ID:e9l6KZzj0
ただのアホだろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:34:46.56ID:Uc5bK8sE0
こんなやつパソナで仕事あるの???!
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:35:00.30ID:KDEe45n50
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.twitter-img.homingbeacon.net/1632209518.html
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:35:35.52ID:oNH+FWdP0
>>33
ワタロw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:36:36.43ID:kug5kL970
>>16
その利益分を実際は値下げして販売できるから
きっちり消費税を取ることで、インターネット販売してるような
零細事業主の価格が上がる
結果として、ネットで安い商品が買えなくなり
大手ばかりが生き残って寡占状態になり消費者は高い商品を買わされることになる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:39:10.93ID:kug5kL970
>>39
インボイス方式ってのは領収書に税金の明細を記載することになる
従って免税事業者は消費税を納税してないから明細にも消費税を記載できない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:41:34.97ID:o3jqKjuX0
>>33
都会ウーバーなら収入負けてるかも
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:43:00.77ID:DX33bOJc0
>>39
例えば、10万円+税1.0万円で仕入れて、12万円+税1.2万円で売るとして、

今:納める消費税は1.2-1.0=0.2万円、利益は2.0万円

これからはインボイスなしの消費税控除は認められなくなるから、
非課税業者から仕入れると、11万円払って、納める消費税は1.2万円、利益は1.0万円。
課税業者から仕入れると、11万円払って、納める消費税は0.2万円、利益は2.0万円。

同じ値段なら課税業者から仕入れないと損するので、消費税分は値引きしてもらう必要がある。
非課税業者から10万円で仕入れると、10万円払って、納める消費税は1.2万円、利益は2.0万円。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:43:31.58ID:pFPY4mJz0
河野氏と中国が繋がった

日本端子
社長  河野二郎
大株主 河野洋平 一時太郎氏も在籍
子会社 中国に合併会社3社(中共支配下)
売上高 120億 

河野氏政治指針
・中国会談希望
・靖国神社拒否
・中国の夫婦別姓推進
・女系天皇容認
・太陽光発電(日本端子が主要部品製造)



2586342
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:44:56.19ID:TCesnHWa0
もう日本から出た方が良いぞ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:48:19.53ID:8137zlw50
Uber舐めてるだろ。
1日14時間働いて月100万稼ぐ人がおったで。
これ1年やったら年収1200万。
パソナとは比べられんほどホワイト。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:48:24.80ID:NWjkf0CT0
ウーバー全部死ねばいいけど
個人事業者イジメはやめて欲しい
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:48:47.84ID:UXi/fcQ70
自民党政権下で奴隷ビジネスが捗りますね
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:49:18.88ID:+mjxc+cC0
パソナにでもってwww
UberEATSの人がパソナで使い物になるわけないじゃんw
パソナ案件でもお断りされた人が行くところだろUberEATSて
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:50:51.66ID:8137zlw50
>>58
自己レスだが、だからUberは低賃金業界の目の上のたんこぶ
だからインボイス
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:53:53.92ID:6Qpmy8RW0
>>52
淡路島にまともな産業なんて無いんだから職歴積む為に行くなんて自殺行為
飲酒や観光業も今は壊滅的だしそんな派遣の職歴評価する企業は本土ではもっと無い
今流行ってんのは本土資本のホットケーキ屋くらい、パソナ資本のリゾート雑貨屋なんて悲惨な状況
テレワークやテレアポしか経験の無い奴なんて誰が雇うんだよ
いくら神戸に近いって言っても淡路島から本土に働きに行くとか電車もフェリーも無いのに非正規には不可能だからな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:54:03.27ID:MzcCEZlJ0
>>54
免税事業者は、自動的に10%の利益を保証されていたようなもんだな
これはあまりに不公平だ

消費税と称してポケットに入れていたことがムカつくというのもあるけど、
非効率な免税事業者がぞろぞろいるよりは、ちゃんとした業者が効率よく
システム化して納入する社会の方が、社会としていいな

可能な限り、企業は大企業化していくべきだ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:54:30.36ID:pR3NC4kG0
>>51
インボイス制度始まってからの話ではなく、今の話をしてるんだが
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:54:53.47ID:Yw8kDwE10
そもそも免税事業者なんていうインチキを認めて消費税を導入してから放置してきたことが間違い
税負担の公正性からいっても当然ですが、税収が増える分サラリーマンなどへの減税もお願いしたいですね
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:56:57.82ID:pR3NC4kG0
しかし10%の消費税払うのは嫌だけど、パソナに40%50%ピンハネされるのはいいっていう、
このウーバーのおっさんの考え方がわからんね。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:57:39.27ID:Xl+VX9+Q0
ギャランドゥとか言うの禁止
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:57:55.95ID:X7ibF9Ca0
それだけやってたった2480億円?
自民党・公明党・公務員が今年無駄遣いした額より少ないんじゃねーの?w
大体、男女共同参画だけで年間10兆円やで?w
あんな糞の役にも立たない男女共同参画をやめるだけで、零細個人を今のまま放置しても十分お釣り来るわなww
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:58:27.81ID:7a81mDYs0
>>64
低所得者に対する救済措置みたいなものだったんだがな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:59:42.58ID:TkoamBpA0
「パソナでも」って、パソナは無理だろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:00:55.80ID:1/b6w4/g0
すごいよね
パソナ竹中とブラック違法請負ウーバカの両方に金貢ぐ奴隷とか、公共の福祉に反するので死んで欲しい
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:02:51.72ID:6Qpmy8RW0
>>67
派遣は大手に潜り込んで現場で3年我慢すりゃ中小企業にとっては立派な即戦力だから
事務職だと経理とか金銭扱に携わった経験か余程の資格持ってないと派遣から正社員は難しいかな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:03:16.86ID:6zacrlqi0
>>70
そうじゃなくて、まともに支払わせたら税務署のキャパを超えてしまう。
益税をなくせって話にするには、メルカリで売ったものでも課税し納税しなさいってことにもなるけど
そんなものまで税務署も相手にしてられないから線を引いただけ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:08:39.01ID:HUrXz7Wt0
ブラック正社員が派遣をマウントする光景は
死ぬ程見てきたが
今度は派遣がウーバーをマウントする地獄のようなスレ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:09:31.80ID:8137zlw50
>>69
ちなみに高市がうっかり口滑らしたが、
日本の金融所得にかけられてる税金は6000億円。
東証の株式時価総額750兆、配当2%として15兆。
配当金は20%の分離課税だから本来は3兆の税収がある。
おそらく海外とか使って払ってない奴が多い。
ここを源泉徴収するだけで2.4兆円の税収増になる。
ただ、日本の支配者の財布に手を突っ込むことになるから
死人が出るくらい抵抗受ける。
だからUber配達員に税金かけられるのさ。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:13:00.56ID:sxy3Fumz0
  
零細には税金のチョロマカシは当然と言うキチガイの妄言
  
消えた方が良いよキチガイは。
  
  
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:13:07.46ID:7a81mDYs0
>>75
インボイスが始まったらUber配達員は課税事業者として確定申告するんでしょ。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:14:24.17ID:7a81mDYs0
>>73
Uber配達員がe-taxとか使うかな?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:14:29.45ID:kFdCD2di0
最初に導入するときの妥協のしわ寄せ
抵抗が少なくて、益税も生まれ、免税業者もある帳簿方式なんかにするからいけなかった

チェーンストア協会なんか大反対だったらしいけど
最初からインボイス式にしておけば、脱税だってできない
だから中小零細でも、やるならインボイス式にしてくれた方が良いと言う意見もあったようだけど

取りあえず蟻の一穴で、導入する事か至上命題だったからずいぶん不合理なシステムに成ってたんだよな

つうか、まだ帳簿方式だったのかw
消費税10%で、そりゃねーわ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:15:29.45ID:kFdCD2di0
>>80
配当は時価じゃないだろ
額面だ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:16:19.10ID:ddjDlDLF0
お前の能力技能はそんなもんなんだろ
ならパソナしか選択肢がないだろ
やれよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:21:31.57ID:VbSzI4Ey0
サラリーマンは黙って納税してりゃいいよ

合法的に節税するのは全く問題ない
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:22:26.35ID:c1IOcanY0
かといってウーバーが課税事業者にしか配達斡旋しませんなんてしたら配達員いなくなるだろ
どうせウーバーが配達員の消費税分負担して消費者に価格転嫁するオチじゃねぇの
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:24:33.04ID:FM8826QT0
パソナに登録した奴らが仕事をぶっちしまくったらどうなるんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:25:17.54ID:NG5o2/+M0
寄生虫ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何その無限最強スパイラルwww

 福島県庁に人気グループTOKIOと連携した「TOKIO課」が新設されて1カ月が過ぎた。
東日本大震災の原発事故から10年余、TOKIOは風評被害に苦しむ県産品PRを担ってきた。
どんな組織で、どのような狙いがあるのか。
 4月17日、福島県郡山市で開催されたプロ野球BCリーグ・福島レッドホープスのホーム開幕戦。
TOKIOのメンバー・国分太一さんが始球式にサプライズ登場した。「TOKIOは福島の皆さんに成長させてもらった」とあいさつ。
同月1日に誕生したTOKIO課に触れ、「皆さんと一緒に何か楽しいことを作っていきたい」と呼びかけた。
 TOKIOと福島県のゆかりは、約20年前にさかのぼる。日本テレビ系「ザ!鉄腕!DASH!!」の企画で
同県浪江町に「DASH村」が誕生。メンバーが地元の人と野菜を育てたり、農業の魅力を伝えたりして、若者の間に田舎暮らしのブームも起きた。
 東京電力福島第一原発事故の後、県は2012年、県産品への消費者の不安を解消しようと、CMにTOKIOを起用。
9年間で30数億円の予算を使い、計45本のテレビCMを制作し、首都圏に加え、関西や北海道、沖縄でも流した。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:25:42.27ID:NG5o2/+M0
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
養分である一般民間人は散々強制強奪された挙句にくすねる側の寄生虫が身内限定の民間ゴッコを横目でチラ見www

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。
●「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会●は、サーファーがもたらす経済効果を踏まえた
「サーフツーリズム」で観光振興を図り、地域活性化につなげようと準備を進めてきた。
県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:25:44.32ID:tsCgVlFa0
ウーバーが滅びるならいい事だわ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/22(水) 21:27:25.20ID:3VzdIHLK0
警備員でもやれば良いのに
ってか糞ジジイばっかでマジ邪魔なんだけどウーバーやれる奴なら大歓迎なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています