X



【12月100万人…厚労省案】3回目接種「12月開始想定し準備を」 厚労省、自治体に [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/09/23(木) 05:29:50.40ID:/9pKdWyS9
3回目接種「12月開始想定し準備を」 厚労省、自治体に
2021年9月22日 21:21 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA22B880S1A920C2000000/

厚生労働省は22日、新型コロナウイルスワクチンの3回目の追加接種について地方自治体にオンラインでの説明会を開いた。12月からの開始を想定し、接種会場の確保や接種券の発送などの準備を進めるように求めた。市町村が9月中にもシステム改修などの事前準備や追加接種の見込み試算に着手する日程を想定している。

17日に開いた厚生科学審議会(厚労相の諮問機関)の予防接種・ワクチン分科会で追加接種の必要性を確認した...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り300文字

関連記事
3回目接種 12月100万人…厚労省案 医療従事者が対象
2021/09/23 05:00
https://s.amebame.com/#home?frm_id=c.am-checklist_l.dr-ameroku_r.am-ameblo&;from=reader&aid=puzzlehairstudio
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:31:10.22ID:ubBNy5nqO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
他人を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が無知だと認めている
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:31:22.57ID:f4UfszD00
スペイン風邪の時も第一波が去ると、だれもがこれで流行のピークは過ぎたと思った。
ウイルスがしばらくなりをひそめている間に変異し、“毒性”を高めていることなど知るよしもなかった。

そして第2波が襲ってきた。
不意をつかれた政府が事の重大さを理解した時には、すでに手遅れだった。
恐るべき破壊力を備えたウイルスが誰彼かまわず襲いかかり、瞬く間におびただしい数の人命を奪っていった

2020.5.26
https://dot.asahi.com/dot/2020052300008.html?page=2
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:31:45.30ID:f4UfszD00
>>2
とネトウヨが言っています
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:32:12.99ID:DDOxMac40
人は記憶型と思考型に大別できる



【ワクチン摂取率(1万人あたりの死者数-.昨年から2021/09)】
世界 32%(5.90人)

>>欧州
イギリス 67%(20.25)
ドイツ 63%(11.19)
イスラエル 62%(8.29)
オーストリア 61%(12.32)
ハンガリー 57%(30.83)
ポーランド 51%(19.88)
トルコ 51%(7.39)
ロシア 28%(13.43)
ウクライナ 12%(13.16)


>>東アジア
日本 53%(1.36)
韓国 43%(0.46)
タイ 21%(2.18)
フィリピン 17%(3.42)
インドネシア 17%(5.21)
インド 15%(3.25)
パキスタン 11%(1.25)
ベトナム 7%(1.81)
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:32:35.38ID:BjgviKJH0
以前受けたのと同じメーカーの受けないといけないのかな?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:32:47.77ID:29hYAiZe0
1番血管がやばいときじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:35:53.52ID:0NlXbYUH0
 
ワクチン推進派
 ├3回目ガンガン打つよ派
 └3回目パスするよ派
   ↓反ワクへ
反ワクチン派
 └ワクチン打たないよ
様子見派
 ├不活性化ワクチンは打つよ派 ↓ こんなんでいいんだよ
 ├飲み薬出るまで様子見するよ
 └マダマダ様子見するよ


【コロナ】「“ワクチンは怖い”という方を拾い上げていきたい」 KMバイオ、「不活化ワクチン」22年度中に実用化へ [樽悶★]
http
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632306251/
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:39:14.67ID:VMm7nsHN0
結局何回打つのさ? んで毎回熱出すの?? 最悪重篤化や死亡する可能性も抱えてさ。

だったら自然に免疫獲得したほうが良かったんじゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:40:35.56ID:dJgnYbFN0
5歳でも打つようになるのに。どんどん世の中は変わってるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:43:12.16ID:sPxoPMIY0
今はその辺の病院でもワクチン打ってくれるのかね
自治体の接種期間はもう過ぎたねん
一回も打ってないねん
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:43:13.49ID:29hYAiZe0
1番血管が収縮する時期だから危ないな
夏でさえ多いのに
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:43:26.51ID:PXEfu2lx0
新生児にも打つようになるんだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:45:42.34ID:J8WmXkzE0
ブースターでそんなに死にたいのかね
自殺志願者が多い国だな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:46:51.93ID:8qKTw3y90
変異株に対応したワクチンにして欲しいよね。
今のって対武漢株でしょ?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:47:42.29ID:Ft2rth8t0
ばたばた死ぬな
厚生労働省は電波で頭やられてるのかな こんな殺され方するなら
テポドンで死にたいわ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:48:46.36ID:VMm7nsHN0
>>22
もちろん俺は打たないよ。出来れば友人達にも打ってもらいたくないけど世間の圧が凄くて無理そうなんだわ。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:50:26.25ID:T+fhEHmK0
7月中に2回打ったので盆休み帰省出来た
3回目は出来れば12月中旬までに打ちたい
年末年始に帰省したいから
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:50:57.41ID:cDhuI4f50
反ワクチン派には酷だが
接種率が上がるたびに強力な変異種が生まれるだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:51:31.73ID:Uf+WTNOE0
この前ブルーバードが化物語のOPだと言い張る奴にレスバトルで負けた
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:51:43.31ID:915AMQgL0
カウントダウン
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:52:41.91ID:nXA/Zte90
>>23
そもそも突貫工事で作った不完全なワクチンを緊急特例で承認した代物に個別対応なんてできるかよ
何か勘違いか思い込みをしてるのかもしれんが、通常なら承認されない段階のモノを使ってんだからな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:54:11.56ID:l9Jydopj
>>1
結局、老人がそこら中でバタバタタヒんだら、政治責任が問われるってことだろうな
自民党が作った介護ビジネスの税金泥棒システムも破綻するしな┐(゚〜゚)┌
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:54:13.83ID:sPxoPMIY0
何周もやってくれると思ったら甘かったわ
職場が半強制的で圧が凄いねん
しょうがねえから打つしかねえっすわ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:55:18.59ID:dJgnYbFN0
いずれにしても、アメリカにはワクパスがないと行けないからね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:55:24.93ID:KMil8goO0
最初は、医療関係者じゃね?

>>16
ググれカス
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:55:34.39ID:XtpVEpVu0
>>29
変異すればワクチン打った人はADEを引き起こす可能性が高くなるんだが…

むしろワクチン打った人に酷だよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:56:51.44ID:sPxoPMIY0
面倒臭えやん
教えろよお前
具体的なあれはいいので今現在はそうなのかっていう
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:57:23.84ID:YkBqFuoN0
大都市 ワクチン優先配布で余りまくり
小さい都市 ワクチン配布数に需要が足りずに余りまくり

中途半端に発展してる都市 今だに予約が取れない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:57:24.35ID:iO0+aKAi0
今は「お前、早くワクチン打て!」って職場で押し付けてくるのを見て思った。
昔は「お前、早く結婚して子供を産め!」って職場で押し付けてたんだろうな。
で、拒否したら退職に追い込む

今ならわかる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:57:34.30ID:J8WmXkzE0
死んだら隠蔽して因果関係も認めなければ済まされるって、素晴らしい考えの国だわ
さすがカルト教会、カルトの家、カルト学会に牛耳られてる国
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:57:45.52ID:p4dcokFJ0
いい加減
騙されているコトに気付け
最初は何て言ってた
打てば感染を防げますだよな
それがいつの間にか重症化を防ぐにすり替わって
3回うちましょうだぁ?
また言う事コロコロ変わるぞ

劇薬を短期間に何度も接種したら
身体がどうなるのか
もうちょっと自分の頭で考えよう
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:57:57.70ID:+87r+A1o0
2回目からの経過期間はどう設定するんかな
あと予約時も
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:59:11.79ID:j9z53PlS0
>>29
その変異株はワクチンに対しての抵抗だから
未接種者はリスクから遠ざかり
接種者だけを狙うようになるって可能性が高い
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:59:14.64ID:wNMfeMv30
このワクチンを打てばどうなるものか、危ぶむなかれ。危ぶめば道はなし。打ち出せばその一本が道となる。迷わず打てよ。打てばわかるさ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 05:59:30.88ID:+rtRP/Y60
初期に打った人はその頃には半年経つだろうし
その他一般人はもう少し先か
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:00:17.01ID:SI7dQjJ90
ところでmRNAワクチンで投与された動物が大量に死んだって情報どこから来たんだ?
調べてもどこにも載ってない
動物実験では10日でmRNAが体内から消えたとしかないんだけど
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:00:34.40ID:sPxoPMIY0
ググレカスじゃねえよこの野郎
貼れよお前が
ぶちのめすぞてめえ
だんだん怒り心頭に発して来たわ
朝っぱらから血圧上がるわ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:00:55.51ID:+rtRP/Y60
>>47
お前の言うことが最初から違ってるぞ
バーカ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:01:16.94ID:18OQBM+R0
完全に依存してしまったね。
まるでアヘンだ

アヘンが偽の快楽を与えるならワクチンは偽の安心感を与える
アヘンもワクチンも副作用なんて気にもしない、高熱が出ても、生理や鼻血が止まらなくても
安心感が優先される異常な心理、クスリに依存が始まってる

これは現代版アヘン貿易だよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:03:25.70ID:sPxoPMIY0
ちょろっと出張ってくるわ
張っとけよ貴様
ロックオンするわ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:03:25.70ID:bf34AYCb0
>17日に開いた厚生科学審議会(厚労相の諮問機関)の予防接種・ワクチン分科会で追加接種の必要性を確認した

普通に考えろ
ワクチン1回でから2回になり3回で大幅にブーストします
そして
他人に感染させないも嘘からの
抗体の有効期限は半年です
変異種には効き目が薄いかもしれません

この先にまだ変わる要素があり、これでは
結局国民の多くがワクチン接種をし続けなければならない

ワクチンは外国製薬会社だのみであり異物混入騒動に関してもまともな対応もとれなかった

もっとも重要なのはワクチンや接種に関わる費用は対象人数が多いほど莫大になるという事で
現在個人が無料で接種されても、実際は国民の税金から支払われているという事だ

ずっと莫大な金が支出され続けており
現在の状況や対応ではそのままずるずると終わること無く繰り返し続く

そんな事も考えられず厚労省の会議で必要性を確認したとか無能すぎないか?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:03:46.02ID:htiKgn4u0
3回目拒否する奴は非国民な
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:03:52.77ID:RRCoCQUf0
そろそろイスラエルから
3回目の効果持続期間はもっと短くなってしまいました
なんて便りが届きそう
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:04:32.63ID:mei/TUdN0
>>52
元気ですか?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:05:14.41ID:ipp7TK7r0
>>55
ググれことも出来ない馬鹿(お前)に教えても理解出来ないだろ

職場でも「前に言ったよね」とか「書いてあるの読んで」とか言われてそうw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:06:15.48ID:mei/TUdN0
2回で大丈夫言うてたやん
なんで3回目やるの?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:06:55.42ID:3GD1Gi+I0
自分は7月に2回目を打ったから早くて来年の3月か。それまで実験台が増えてくれ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:07:13.64ID:19pvhmMW0
いや何を打たすつもりなんだよ?
モデルナもファイザーももう無いんだろ?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:07:58.08ID:WoEGg4LI0
イスラエルは確かもう4回目の必要性と併せて
定期的なブースター接種が必要という政府見解をだしただろう
日本もこうなる
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:08:17.89ID:18OQBM+R0
>>71
河野が在庫ダブついてるから、早く打ってくれって9/7に口滑らせたよ

余ってるんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:08:32.19ID:9SrWGJh10
FDA諮問委、65歳未満の3回目接種を反対多数で否決。(反対16、賛成2)
高齢者や重症化リスクの高い人に限定で承認。
https://www.nbcnews.com/news/amp/rcna2074
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:08:32.94ID:sPxoPMIY0
と見せかけてまたアホが釣れたわ
職場というか厳密に言うと集団みたいな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:09:26.32ID:Sr+75iwX0
ワクチン接種が進むと、無力化する変異種が出現するだろう、
コロナってインフルより毒性が強いので、ノーワクチンの奴が感染すると
肺炎になる可能性は高い、ワクチンが嫌な奴は接種しなくていいけど
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:09:30.23ID:LZBS9Zn40
何回コロナワクチンを打ってもイスラエルで感染爆発しているのにwwwwwwwwwwww

6回以上打ったら半数以上が死ぬという予測が立っているようなので、このペースだとあと2年もせずに
ワクチンを打つグループはすげー死亡率になってくるだろうなw
個人差があるから体感としては気付きにくくとも、死亡超過数として表れるはずなので

アビガンやイベルメクチンのジェネリックを飲みながら今からどの位死ぬのか高みの見物でもさせてもらいますねw
ワクチン打つ人たちは俺の検証のサンプルにでもなって、精々頑張ってください
サンプルは日本全体だと6千万人もいるんだから、すげー数のデータ取れるわ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:09:57.08ID:SI7dQjJ90
>>72
別にいいんじゃないか?
そのブースト続けてる間に
重症化しない薬や新たなワクチンができてくるんだろうから
なんで世の中がこのままの状態で行くと考えるのか
0081名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:10:14.77ID:z6TYc5af0
2回で十分だろが!!!税金の無駄だ!!!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:11:05.98ID:18OQBM+R0
>>77
コロナはインフルより毒性は弱いぞ、感染力は強い。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:11:18.04ID:bf34AYCb0
というより
厚労省は
いままでにワクチンやその摂取にかかった支出の総額と
それによる効果を
きちんとデータにして出せ
そういう最低限の情報の整理や分析や公表をしろよ

はっきりいって既に支出された金額に対する効果を
厳密に適切に精査すれば
ワクチン頼みの一連の施策が
かなりのレベルで偽作医であることが明らかになるぞ

ただその際はそうならない切り抜きのこじつけ正当化分析データを発表するのだろうけど

そうであるにしろないにしろ
そういうのが測れるデータと分析を出すべきだろう
何の仕事をしているつもりなのか?

厚労省や自治体や専門家は
本来は他にも当初からやるべき最低の仕事は多数あったが全く機能していない
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:11:22.38ID:GgFLUkqn0
頑張って副作用のキツーーいワクチンを半年毎に一生打ち続けてくださいね。
勝手に辞めたらどうなるか分かりませんよ🤪
打ち続けてもどうなるか分かりませんけど🤪

ソ連国防人民委員令第227号

「一歩も下がるな!(露:Ни шагу назад!(Ni Shagu Nazad!)」
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:12:18.61ID:Sr+75iwX0
イベルメクチン常用すると、腎臓が機能不全になり透析が必要になるよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:12:23.50ID:LZBS9Zn40
>>84
絶対にわざとだろ
イスラエルで効かないことが分かっているのに、打たせようとするのだから

本当の目的は、新型コロナワクチンを防ぐことではなくワクチンの中身を打たせることにあると
馬鹿でも分かる
見破られていても強引に推し進めなければいけないナニカ理由があると推測できる

俺はそのナニカの理由も分からないうちには絶対に打たない
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:12:51.34ID:i2cuFKl70
さあ、5回でも6回でも打てやがれ!
モーニングショーの玉川さんは、絶対安全安心のワクチンだって言ってるぞ!
ワクチンが危険だと言うのはデマでそんなこと言う奴らは排除しろとさ。
俺は打たねえけどな。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:12:54.74ID:ah9pXJIw0
ウィルスが変化しているのに、期待している効果が得られていないワクチンをそのまま繰り返し打てという科学的根拠が分からない。
工夫の余地は無いのか?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:13:01.15ID:0aVlpZH10
イスラエル保健省はワクチンパスポートが2回目から6ヶ月で無効となるのに続いて
3回目から6ヶ月でまた無効になると発表
「通常の」生活を送るために半年ごとにワクチンを必要としています

ttps://twitter.com/drdavidsamadi/status/1440666582447890437?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:13:37.50ID:LZBS9Zn40
5回打つと死亡率が跳ね上がり、6回以上打つと半数以上が死亡すると警告されていても

分かっていながら打つようなアホは死にやがれ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:14:36.28ID:LZBS9Zn40
>>94
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:15:07.51ID:WoEGg4LI0
2回目をすぐ打たないと効果が無いってのは信じたのに
なぜ3回目は期間を置いて大丈夫だと思えるんだろう
イスラエルなんて歯医者行くくらいの感覚で気軽に打ちまくられてるのに
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:16:41.15ID:LZBS9Zn40
>>94
ミス
武漢株の抗体が出来るワクチンを、免疫を回避して感染を最大化させる変異をしたラムダ株には効かないと分かっていながら

何度でも打てばいいと強弁するのがこの逝かれた世の中だと分からないのだから
自分の頭で、自分の知性で考えることが出来ない奴等がいかに多いかよく分かるよね
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:18:21.29ID:RhvK5xsF0
同調圧力接種かぁ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:18:38.86ID:VV8K56A+0
冬の寒い時期で血管大丈夫なんか心配やな
ワクチン接種で感染拡大の流れが冬にどうなるんやろ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:18:53.46ID:htiKgn4u0
まあ同調圧力かけた奴が3回目拒否ったらフルボッコにしちゃっていいと思うよ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:18:54.72ID:PCR3I+O+0
今回の波はエアコンの使用に比例してるよな。やっぱり空気感染するんだな。
だとしたらまた、冬に波が来るだろう
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:18:55.50ID:RhvK5xsF0
>>99
タイレノールやってくれないかな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:20:02.83ID:Sr+75iwX0
2回ワクチンを打つと、抗体値がものすごく跳ね上がる、
それで2ケ月で6%下がるといわれてる、インフルワクチンと同じで 
年に1度の接種になるよな、ファイザーの株買おうかな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:20:47.50ID:nauDCGEB0
3回目は少し様子見たほうがよい。
今、国民の大半が2回打って感染者もかなり減ってきている。
リスク侵してまで3回目打つメリットはあまり感じられない。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:20:55.75ID:EwptUQhH0
町医者なんか最近打たない方がいいって言う人ちらほら出てきたぞ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:21:50.59ID:5UV9YpmX0
>>109
高齢者は4回、5回ガンガンやってもらいたいけど
出歩きまくりなんだし
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:22:47.12ID:xZVoNixv0
薬漬けワロタ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:24:07.99ID:LZBS9Zn40
>>111
何回打っても感染するし、仮に効果があったとしても
重症化しないだけなので出歩く高齢者が感染して無症状のまま周囲にまき散らすだけの結果になる

どっちにしても迷惑千万
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:26:21.50ID:18OQBM+R0
>>115
誰も死なないよ
 関連は不明 だから
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:27:01.78ID:l9Jydopj
高齢者はガンガン打って、バタバタ逝って貰うのもよいかと
1度ワクチン打てば、いずれn回目を打っても、打たなくてもタヒぬことになる
日本の世代別人口比率がガラッと変わる、社会保障費が劇的に削減される
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:28:03.55ID:Sr+75iwX0
単純に比較して、コロナとインフルじゃ、コロナの毒性は
医療崩壊をおこすほどだから、インフルと比べると強毒
まあワクチンうたなくてもいいけどw 感染して自宅療養で急変しても
受け入れる医療機関は無いから、自己責任で判断してね
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:29:18.12ID:v1ump7S50
もう、3回目は打たないと生活に支障をきたすような仕事の人か、高齢者だけにしたほうがいいよ
こんなに高確率で副反応出るようなワクチン、何度も受けれるわけないだろうが
デメリットよりメリットが大きいからワクチン接種を推進していると、市のホームページでも書いてたのに
接種回数増やしたらデメリットの割合がどんどん増えるわけ

1回目打つ前でよかったよ。もう様子見だよ様子見
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:30:14.61ID:SI7dQjJ90
>>113
11月から国が行動制限緩和するし
すでに民間はワクチン接種にサービスや割引し始めたし
ワクチン未接種の事は何も考えないんだなって感じるわ
自分の信念の結果未接種なんだろうけどこの先お気の毒とは思う
仕事や交友関係などなど色んなところに影響しそう
そういうものがそもそもない人が反ワクチンになるんだとは思うけど
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:30:58.07ID:iO0+aKAi0
年金の財源が厳しいからワクチンで人口減らせってこと?
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:31:08.04ID:fEioReVC0
>>33
自分ももう打たない。
反ワクじゃないけどもういい。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:31:27.14ID:uIXbM67g0
馬鹿の巣窟
接種しなければADEなるこらだよ

必死に抗体あげるための三回目
やめたら、免疫低下してるし
スパイクタンパクの自己免疫疾患してるかも

細菌やウィルスでも多臓器不全敗血症なるやも
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:32:20.94ID:SI7dQjJ90
>>118
モデルナは3回目の副反応について
「半数以上が軽症か中等症」って発表してた
残りは重症化?
中等症ってどんな症状?
2回目より軽いの?重いの?
色んな疑問が湧いてきた
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:34:14.94ID:0NlXbYUH0
>>33
>>123
( ^ω^)いいんですか?反ワクになっちゃいますよ!


ワクチン接種分類図

ワクチン推進派
 ├3回目ガンガン打つよ派
 └3回目パスするよ派
   ↓反ワクへ
反ワクチン派
 └ワクチン打たないよ
様子見派
 ├不活性化ワクチンは打つよ派
 ├飲み薬出るまで様子見するよ
 └マダマダ様子見するよ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:37:09.64ID:cVXea3sk0
いい加減、怒りが湧いて来た
テレビもこぞってワクチンワクチン
接種後亡くなった人は皆んな不明死
小さな子供にも打たせようとする
女性の不正出血を生理呼ばわり
おかしいだろ、こんなの
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:37:31.88ID:Sr+75iwX0
だいたい、みんなファイザーだから、職域でモデルナ打ってもよくわからないよ
評判では最強ワクチンといわれてるが、3回目打った奴が、書き込めばいいじゃん
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:38:26.13ID:mei/TUdN0
>>91
高齢化社会解消のためかね?
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:38:44.04ID:/Bh6fZYx0
ワクチン後1時間足らずで死んだおっさん居たらしいけど
ワクチンの副作用ではない判定されてるんだよな。
会場ごとにバタバタ倒れはじめたらすごいな。阿鼻叫喚ってやつ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:38:59.41ID:rs60eT9Z0
なんかもう家畜みたい
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:39:22.44ID:WoEGg4LI0
一回打った人は透析のようなもんでずっと打ちつづけないと
それこそリスクめっちゃ高いぞ
最初から言われてただろうに
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:39:32.89ID:sMKSXytf0
>>110
自分とこに通院してる人が接種後具合悪くしたり亡くなったりしたら警戒するだろうね
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:40:10.36ID:1nZvSc9a0
都内で2回接種済みが50人も死んでるじゃん
どうせワクチン接種か進んでなけりゃもっと死んでたって言うんだろうけど
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:40:34.46ID:TFToEJXq0
>>123
(・∀・)人(・∀・)
1回目はわかる
2回目はホント酷かった
熱 悪寒 節々痛い 時間は長くなかったけど2度と体験したくない
もしもどうしても射つなら来年の年末くらいまで間開けないと嫌だ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:40:44.18ID:SQHluViB0
>>125
テンプレ通りの工夫のない書き込み
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:42:00.48ID:oIZEoaRm0
>>128
またデマ飛ばすんですか?
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:42:42.00ID:PCR3I+O+0
ワクチン打たずに重症化した奴は治療拒否するべきだ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:43:01.32ID:H30gHiBs0
>>128
バカでも「おかしい」と分かるレベルなんだけど、
それすら理解できない人間が日本には多すぎるかな。
子供へのワクチン、接種量どうなってるんでしょうね?
 
基地外じゃないと有り得ないことだけど
まさか大人と同じ量のワクチンを打ったりなんて
していないよね?市販薬でも子供は量を減らすのに
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:44:46.28ID:WoEGg4LI0
国内産だから信用出来ると考える人が理解できない
コロナは変異が早く、大多数が画一的な人工免疫をつけたら
必ず回避型の接種者特攻株が出来るからワクチンの類は無意味
という大前提に変わりはないのに
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:44:51.25ID:8sNUESZq0
65歳以上と基礎疾患ありの人のみかな。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:45:03.34ID:Sr+75iwX0
ワクチンを打ちたくないなら、それでいい
感染したら、インフルより強毒の肺炎のリスクはあるし
一家全員に感染する、そういう話がおおすぎる
状態が急変して、救急車をよんでも、入院を断られる事例はふつうに連発してる
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:45:08.13ID:fEioReVC0
1、2回目と3回目じゃ意味合い違うだろ。
FDAがそう言ってるんだから。3回目はいらんって
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:45:12.05ID:lj84csXy0
リミットが近づいている
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:45:15.23ID:jTfYqVnK0
>>128
怒りの声は上げ続けた方がいい

致死率が日本の20倍くらいのアメリカと同じようにただひたすらワクチンに頼る事が本当に正しいの?
感染者がいない地域でもワクチン打っているけど、それが本当に正しい事なの?
自分の命は自分で守るしかないんだよ?
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:45:31.73ID:Ab0ja1I60
>>142
ワクチンホイホイに入ってる気分はどう?
快適?出口ないのにw
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:45:43.25ID:H30gHiBs0
>>150
は?さすがに嘘でしょ!?死ぬわ、そんなもん😡
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:47:07.39ID:SI7dQjJ90
>>147
12歳以下は成人の1/3とちゃんと発表してるぞ
ちなみに成人の量も
今の規定量の半分や1/3での治験もしてる
結果はコロナ回復者の抗体量をわずかに上回る程度で重症化を防ぐ効果は得られなかったって
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:47:30.74ID:/Bh6fZYx0
>>141
俺の予想ではワクチン担当が医師会
医療従事者はコロナ治療担当の公立病院関係者
医者を医師会だけにして医療業界牛耳る医師会ウェーイ
まともな治療する医療関係者は根絶やしだ!
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:47:35.18ID:l9Jydopj
 
【予想】

多分、5回目の接種とかで行き詰まる前に、治療薬が出てくる
or イベルメクチンやアビガンに効果アリと発表されますw m9(・∀・)ビシッ!!
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:48:21.43ID:0aVlpZH10
>>151
全くその通り不活化だろうとADEのリスクは変わらん
BCG追加接種が正解
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:48:51.86ID:6H2xDdX50
打って2週間はワクチン済みカウントじゃないんだろ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:48:55.38ID:G8ai1eCy0
2回は打ったけど3回目は打たん もうあの副反応は無理や
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:49:11.32ID:H30gHiBs0
>>160
それなら良かった😊
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:51:21.98ID:6H2xDdX50
167
梅干し よもぎ茶 納豆
とにかく血液サラサラ意識
健康持病に今までの倍気をつけて
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:52:08.69ID:w+o3robc0
効果ないし、熱出るし

これ打つ奴らって、マゾなの
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:52:12.74ID:Sr+75iwX0
>>167
モデルナか、ファイザーは副反応たいしたことないから、効いてそうだね
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:52:45.22ID:PCR3I+O+0
ワクチン接種した人に10万円配るべき
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:53:37.99ID:SI7dQjJ90
>>167
今の段階の情報では発症予防効果は下がるけど重症化予防効果は続くみたいだから自分も3回目はうたないのわ
イスラエルも感染者は増えてるけど重症化してるのは未接種が多いみたいだから
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:54:06.00ID:Ab0ja1I60
>>165
お前の場合、自分と違うことする奴は全員
頭悪いんだろ
会社ではパワハラ、家ではモラハラ、ここでは
ワクハラして自己満足に浸って優越感に浸りたいだけ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:54:21.89ID:YPE+h09x0
>>1
やっぱ2回目よりも副反応キッツイの?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:54:29.46ID:w+o3robc0
感染するという事は体内でウィルスが増殖しているという事。
たとえ無症状でも後遺症になることはある。後遺症は重症度とは関係なく、
無症状や軽症でも後遺症になるらしいから。コロナで怖いのは後遺症だからな。
重症なんてワクチンを打たなくても、そうなるもんじゃないし。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:56:59.78ID:5jelL9DR0
ハゲる人が増えてると聞いたから打たない
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:57:12.08ID:v1ump7S50
>>136
本当に言う事コロコロ変わって逆に摂取した人が気の毒だわ。
感染させないためから、重症化を防ぐために変わってるし
もう副反応出た人なら感覚的にも理解してるでしょ。こんなの何度も打ってられないと
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:57:14.49ID:sL0wx64F0
>>1
結局毎年接種しないとダメになるんじゃねえの
ワクチンの安全性やその他諸々が確証されていないのに
大丈夫なのかこの流れは
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:57:31.92ID:SI7dQjJ90
>>177
軽症重症関係なくコロナ感染者の過半数に後遺症がでる調査結果でただろ?
しかも回復後1年過ぎてから出る人もいるし
ワクチンうって感染した人の後遺症の割合知りたいわ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:57:32.02ID:Gusc6LxU0
>>175
単発多いね

ワクチンホイホイ
ってどう考えてもおかしいだろ?

多いという事実に対し反論するなら少ないとか多い理由だろ

普通に頭が悪い
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:57:37.30ID:fEioReVC0
>>167
それで良いよ。
2回は付き合いだし。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:58:08.22ID:sMKSXytf0
>>153
一家全員に感染するどころかワクチン接種後に亡くなった人が同年代で出た
突然だし経営者だったから従業員大混乱だよ
コロナで亡くなった人も入院した人も身近で聞いたことないのにショック過ぎる
3回目なんて死亡者が多いアメリカのFDAだってダメ出ししたのにやめた方がいい
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:58:21.77ID:OnXEv+7C0
結局ダイプリの頃にあったコロナ報告スレの書き込みが正解だったな

葛根湯や麻黄湯が効く
納豆やヨーグルトで腸活が効く
きゅうりが効く
カテキンたっぷりの緑茶が効く

これらをずっと実践してる俺は何度風俗行ってもコロナに罹らないんだもちろんノーワクチン
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 06:59:30.90ID:jQb0hUzC0
ワクチン射ったら髪が薄くなったからもう絶対に射たない。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:00:07.35ID:9OymzdK30
これから接種組にもヒエラルキーが出て来るよ
慌てて武漢株用の古い奴を効かなきゃからって何回も打つ奴は負け組
これから出てくる変異株対応の良いやつ打つのが勝ち組
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:00:24.67ID:VVefobiz0
ワクチン打てば打つほどお医者さん儲かるからなあ
ワクチン利権美味しすぎるよ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:00:52.10ID:oZN5pUlZ0
まだ一回目の予約すらとれないのに
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:00:53.44ID:xGl8IAhY0
やめられない止まらないw
何兆円で使うぜw
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:01:54.82ID:3SK0yv1J0
3回めは様子見かなあ。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:02:48.84ID:WoEGg4LI0
同調圧力に負けてワクチンを打ち
2回立て続けの接種で効果が飛躍的に上がるなんて宣伝を信じた人が
3回目を断れるわけがないだろうに
一人は嫌だけど周りがみんな3回目ワクチンに血管やられて
いろんな後遺症でてたら仕方ないと考えるはずだ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:03:14.32ID:aZLdCvEz0
止めたほうがいいって。誰か声上げて止めてよ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:03:59.67ID:5jelL9DR0
とにかくハゲるのだけは嫌だ
発毛剤ってムッチャ高いんやぞ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:04:06.57ID:H30gHiBs0
>>192
いちばん大笑いしてるのは製薬会社じゃないの?
治験中の出鱈目ワクチンで何兆円もボロ儲け。👊
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:04:19.08ID:HzSXozWf0
>>16
うちの自治体はまだ集団接種会場予約受け付けてるけどね
まあ自分のことだから受けなくていいと思ってるならそのままでいいんじゃないの
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:04:45.22ID:2I328YGF0
ファイザーガチャにしようかしら、それともモデルナガチャかしら
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:05:15.30ID:KfGvN7Td0
10月はモデルナ2回目だが
3回以上打ちたくないよ
イベルメクチンとかでなんとかならんのかと思ってる
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:05:27.17ID:H30gHiBs0
>>203
全種類コンプするとかどう?w
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:05:29.55ID:8sNUESZq0
現役世代は3回目は接種なさそうだな。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:05:41.19ID:YPE+h09x0
>>201
ファイザーなんて今年だけで65年分の利益挙げたらしいしな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:05:56.93ID:7Y45X9wC0
半ワク狩りすっからな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:06:24.14ID:LZBS9Zn40
これからはワクチン接種者じゃあなくて、ワクチン中毒者って呼称にしろ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:06:31.48ID:18OQBM+R0
>>187
官僚がパニクッテ大量に契約しちゃったから、メーカ出荷に合わせて即消費する必要があるんだよ
使用期限短いしね、このワクチン
あと完全に心理的に政治家も官僚も依存してるから、アヘンのように。
中毒患者が在庫に追われながら執政してるようなもん

>>188
キャバ嬢にワクチン拒否が多いって報道があったね
彼女達は医者とか役人と製薬関係者とかと話す機会も多くて事情通だったりするよね
まともな理由言ってる
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:06:35.95ID:H30gHiBs0
>>208
カネ払うのは各国政府だから、取りこぼし無いし。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:07:08.33ID:L88Em9fY0
3回目打つは最早バカ発見器
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:07:44.28ID:KfGvN7Td0
>>211
動物用はもちろんやだよ
人間用もある
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:07:54.71ID:LZBS9Zn40
>>212
2mg/体重15kgを守って飲めばいいだけ、人間が牛の重量で換算した薬剤量を飲む方が異常
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:08:03.46ID:YPE+h09x0
>>214
そのうえ何があっても免責
こんなおいしい商売ないわ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:08:09.15ID:zCWRPBnX0
厚労省から3回目の接種を進めてみよう!
そもそも厚労省は接種率どのくらいなの?
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:08:13.53ID:WoEGg4LI0
副反応出るか出ないかのガチャとは違うな
ワクチンは一回打つたびに誰もがしっかりと全身の血管を猛烈に痛めつけてる
5、6回でほとんど死ぬと言われてるのもそのせいだ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:08:52.43ID:hK71yo+y0
よっしゃーーーーーーーーーーーーー

打つぞ 打つぞ 打つぞ 
打つぞ 打つぞ 打つぞ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:08:55.38ID:8sNUESZq0
医療従事者も現段階では対象者じゃないということは3回目はかなりの危険性があるのか。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:09:09.65ID:H30gHiBs0
>>213
マイナンバーカードを数千万枚発注して困ったバカ官庁があったな。
それでマイナポイント5,000円で釣りましたね。どこだったかなー?w
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:09:19.86ID:53JYyrYb0
まぁ2回は仕方ない組織人社会人なので。
3回目不要はFDAはじめあちこちで聞く。
ワクチン推進側からもだ。
なのでやめるだけ。普通に嫌だし。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:09:34.01ID:LZBS9Zn40
>>220
厚労省は職域接種なんてしてませんよ?
打つのは一般国民だけです
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:09:34.88ID:PmONCw110
問題なのは、3回目接種が優先となり、
現役世代の2回目接種ができなく
なったときに、ワクチンパスポートの
導入の話がでてきた場合だろうな。

打ちたくても打てないのは、やめて。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:10:05.04ID:5jelL9DR0
副作用で抜けた毛って元に戻るん?
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:11:03.06ID:xTSlOWU50
3回目は組換えタンパクワクチンにするわ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:11:34.95ID:8gzo7JYL0
がんばれワク信
ワクチン禍を生き延びろ
4回目5回目も心の準備です
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:12:15.78ID:QEoUmQZ00
冬がヤバいからな、年内開始しないと間に合わない
子供の接種も合わせて開始だろう。
とにかく冬をどう乗り越えるかだな
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:12:17.91ID:5jelL9DR0
後遺症でもハゲると聞くし副作用でも
ハゲると聞くし、どーすりゃあいいのさ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:12:19.82ID:KfGvN7Td0
>>232
インフルはこの際どうでもいいよ
インフル単体ワクチンあるし、かかるとめちゃくちゃしんどいけど4日間寝てれば回復するし
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:12:59.88ID:Cl7u+Zds0
>>222
自費でお願いします。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:13:04.67ID:H30gHiBs0
>>231
毛根が死んでたら戻りません
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:13:08.06ID:Sr+75iwX0
ワクチンを打ちたくなければ、打たなくてもいい
2回接種すれば、ブレイクスルー感染をしても、重症化しないというエビデンスがあるので
こどもがいる家庭では、判断の一助になるんじゃないかな
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:13:27.11ID:8gzo7JYL0
諦めたら試合終了ですよ
頑張って最後まで打ち続けようぜ!
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:13:54.63ID:r2Z3s6i10
>>224
イベルメクチン2週間間隔で2回経口投与した際の副作用一覧

精神障害
異常行動NOS 1
泣き 1
激越 1
錯乱 25
失見当識 2
精神状態変化 28

錯乱とか精神病院行きやな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:14:00.84ID:WoEGg4LI0
FDAはアメリカにおいて公正だけど弱い組織だから
ワクチンを大推進するCDCに負けてこれまでも意見を撤回してる
冬には3回目必須の社会的気運作られてるからまあ見てな
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:15:12.92ID:hK71yo+y0
>>233
それは出来ません
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:15:21.28ID:WIZsVUaH0
>>45
いや結婚まだしないのー?

職場結婚したら片方(子を産む女性)退職してね

だよ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:16:28.96ID:hK71yo+y0
>>248
うむ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:17:16.74ID:5jelL9DR0
>>241
それは分かってる
副作用で抜けるのは一時的なものなのか
毛根が死滅してるのか、そこが知りたい
だから一年は打たない。抜けた奴の毛が生え出したら
考える
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:18:24.03ID:sMKSXytf0
>>248
ブースター分契約してるし同じのを接種だろうな
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:18:29.73ID:xRS1I6fH0
>>250
コロナでもハゲリスクあるし打っとけ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:18:38.05ID:H30gHiBs0
>抜けた奴の毛が生え出したら
((((;゚Д゚)))))))
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:18:46.80ID:r2Z3s6i10
>>224
イベルメクチン2週間間隔で2回経口投与した際の副作用一覧

神経系障害

意識レベルの低下 25
構語障害 4
昏睡 29
昏迷 13
失語症 7
脳症NOS 47

脳症NOSってなんなんや
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:19:13.15ID:zCWRPBnX0
厚労省が打たないワクチン打ってるやつwwwwwwwwww
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:19:21.99ID:Y3EJ8gho0
3回目は抵抗あるやつ多いだろうな
2回でいいって話だから我慢したろうし
言ってることが二転三転しすぎて信用を失ってきてる
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:19:30.80ID:ojrOvy9d0
>>3
ペストもだね
今回はプラス人災だからヤバいぞ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:19:37.66ID:Sr+75iwX0
2回ファイザー打ってるから、3回目もファイザーかな、
副反応がしょぼいから、モデルナにしたいとおもったけど
自治体の集団接種で予約したから、ファイザー一択だった
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:20:07.39ID:xGl8IAhY0
インドのモディは失脚するかもしれんな
国売ってるのがだんだんバレてきた
イスラエル寄りでビルゲイツたちのお仲間だと
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:21:44.58ID:J1htCEGJ0
日本は年寄り守ろうとして国が崩壊した。中国にはこの隙をついて欲しいんだがな。中国が攻めてきたら日本で大暴れしてやるのに。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:22:07.90ID:5jelL9DR0
>>252
去年の5月にコロッた奴は今は元に戻ってる
そっちは元に戻る可能性が分かったからいい
ワクチンはまだ分からない。だから一年待つ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:23:43.86ID:OnXEv+7C0
昨年からずっと俺は言ってた事だが周期的に陽性者が増減してるからコロナは季節性で上がれば下がるし人の活動は関係ないと
最近の世間の論調を見るにやっと時代が追いついたようだ
不思議なもんだよエビデンスだのと賢しげに叫んでた奴らがワクチンやら人流やらで一年以上大騒ぎ
孤独に正解を選び続けた俺はライブに旅行に風俗にノーワクチンで楽しんでる
正解を選ぶだけでいいのに何でしないの?
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:24:25.53ID:nEpw876t0
シンガポール、新規感染者で過去最多更新
死者数も過去最多ペースで、ここ2ヶ月で通算死亡者の半数近くを占める
接種率8割超で世界トップ級、3回目も今月から開始
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:24:47.24ID:WoEGg4LI0
とにかくワクチンは打った人間全員の血管を激しく痛めつける
脱毛症状も頭部の血流が悪くなったからだ
ワクチン接種やコロナ罹患による血管壁のダメージは完全には治らないから
ハゲも完全には治らないだろう
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:25:24.01ID:fEioReVC0
FDAはアメリカの良心。
厚労省よりずっと信頼できる。
まずは打て。
でも3回は不要。はっきりしてる。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:26:39.96ID:Ko0P3egN0
ワクチン2回で毛根にダメージ、ブースターで
追い打ちかけられて、コロナ感染すると後遺症
で決定的にサヨナラする事になる👨🦲
それでもブースター打つの?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:26:41.92ID:5jelL9DR0
>>268
うわぁあああああああ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:27:30.33ID:Uaeyuagz0
>>91
人口削減じゃねーかな。
これ気づいてない人多いよね
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:27:57.80ID:3YPhjjbU0
在庫余ったら税金の無駄遣いになるから
ワク信は頑張って3回4回と打ってくれ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:28:04.60ID:xRS1I6fH0
医療従事者と高齢者は3回目対象らしいね
それ以外はアメリカの後追いだろ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:28:38.52ID:Sr+75iwX0
>>268
そういう科学的なエビデンスはない、血管を保護したいなら
コラーゲンが豊富なゼリーを食べろ、焼き鳥のトリカワでもいいけど
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:28:47.01ID:5jelL9DR0
>>274
毛根削減も含まれてますか?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:29:42.46ID:1Byr2bbb0
>>1
厚労省は今までの不始末の責任をとれ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:29:51.59ID:9Njb0Lsl0
>>11
普通に打った人や打ちたい人のほうが圧倒的に多いんだからさ
反ワクチンなんて「派」を付けるべきじゃなくて
マイノリティかつキチガイの変人なんだって気付けよ
陰謀論を妄信してる危ない人で、普通の人にとっては近づいちゃいけない人
危ない人、気持ち悪い人なんだよ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:30:45.02ID:S1sFLw1/0
新嘗祭のころに第六波が始まるのに間に合わないんじゃないかな
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:31:44.07ID:xRS1I6fH0
>>282
アメリカのfdaが高齢者と医療従事者は許可出した
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:32:28.32ID:GSTaKVXV0
>>264
だってそれ不正解じゃんw

上がれば下がるって上がった時に政府がどんな対策とったかも知らないとか猿すぎだろ
お前が今までかからなかったのなら、ただ単に運が良かっただけ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:33:28.91ID:ckr8mxEq0
>>227
社畜なら会社が3回目打てと言ったら拒否しないだろw
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:34:38.09ID:Y3EJ8gho0
>>281
最近CMとかでもよくやってるけど感情に訴えるようになってきてる
メリットデメリット含めて自己責任で判断しろじゃない
みんな打ってるのに打たないの?っていう感じ
これに弱い
みんな転売やってるからみんなやればいいじゃんはダメなのに
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:35:30.89ID:j9Gszh/W0
>>2
ネトウヨという言葉には
知恵遅れという意味しかない(笑)
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:35:31.23ID:ckr8mxEq0
モデルナ民、泣く泣く3発目強制接種させられ地獄を味わう
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:35:35.03ID:YPE+h09x0
>>285
3回目の前に抗体検査するべきだよな
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:37:21.96ID:fEioReVC0
>>287
無職反社に何を言われても何も響かないよ。www
FDAは信頼するというだけ。
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:37:47.58ID:8LUa1iBh0
もう打たんよ
体おかしくなる
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:38:07.78ID:WoEGg4LI0
小者のFDAが言ってるだけで
ワクチン利権のツートップ、バイデンとCDCは3回目も子どもへの接種も断らせない勢いだ
日本はそれに従うだけ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:38:58.84ID:oyO/5xu30
そんなことより
お前ら今日はいい天気だから日光浴びてこい

ワクチンより太陽光をおれは信じるぞ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:39:42.60ID:OnXEv+7C0
>>286
この一年うんざりするほど見た書き込み
愚者すぎる
政府の取った対策って宣言?まん防?それ意味無いよ
いい加減学べ猿
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:41:21.39ID:EvdePsdf0
打つ打たないは自由でいいだろ。
もし数年後ワクチン打った奴がバタバタ死に出したらどうするんだ?
全員打ってたら全滅するぞ。打つ奴、打たない奴、両方のパターンがいて初めて多様性が形成されて
全滅の危機を回避できる。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:41:55.73ID:98NHW3x20
>>137
それ、1回目の人
打たせてもらえるの?
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:43:00.11ID:w1ZjzB4r0
武漢株のワクチンを2回打ったが、デルタには効かず(当然)。
それをもう1回打つとか、学者の説明に騙されすぎ。
アメリカが3回目を躊躇するのは、新設計のワクチンが12月頃量産だから。
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:43:00.66ID:Ko0P3egN0
>>285
ブースター打ちたくなければ経口薬早く出せって国にプレッシャーかけた方ががいい
デマ太郎はワクチン打ちまくれば安全安心で国民は喜んでるって思ってるわ
ブースター終わるまで他の新薬承認させないと思う
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:44:37.93ID:xRS1I6fH0
デルタ株専用ワクチン早く出て欲しいわ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:45:27.78ID:v1ump7S50
ワクチン打とうが結局やること変わらんからね。
マスク手洗い、密はさける。肉や魚や卵のタンパク質とって体自身の免疫力を高めると
2回で終わるならと副反応も我慢できたけど、3回目どころか今後も継続?
無理だよ。無理。
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:45:42.27ID:Y3EJ8gho0
>>301
本人の自由じゃね
逆にそっちにみんないっちゃうと不味いから国は基本は交差接種なしっていってるんじゃね
みんな副反応低いほうにいくのわかりきってるし
どのみち今のは副反応多すぎるから既存の製法のワクチンが行き渡るレベルになったら使用禁止になると思うぞ
平常時なら治験の段階でダメだこれってなるレベルだろうし
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:46:02.60ID:uZytBkgu0
いつまでも打て打てキャンペーンやってたらそのうち暴動起きるぞ
流石にみんな気付いてきてるから
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:46:38.72ID:1q3EiR450
>>302
中和抗体維持の為に三回目ってなるのは意味合いとしては効果小さいからなぁ。
普通に2種類目を追加した方がいいのは確かだよ。
中和抗体維持したら変異したウイルスに残ってるワクチンに対応するスパイクタンパクには聞くんだが、効果自体はやっぱり低下してるしね。
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:48:50.33ID:xGl8IAhY0
>>302
OSと同じやり方ね
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:55:15.32ID:61Qe7PsO0
三回目接種というのはすでに二回打った人に対する言葉であって、三回目実施時期
まで未感染だった人はどうするんだろう
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:55:40.48ID:q7DliEEV0
>>285
大丈夫
そんな面倒くさい事やらないから
赤紙送るだけ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:55:47.48ID:H30gHiBs0
>>213
そういえば薬害エイズの「非加熱製剤」は
欧米で危険性が認識されて売れなくなったのを
日本で売りさばいて製薬会社の利益を守った。
今回の厚労省も全く同じ過ちを繰り返したね。
もう取り返しつきませんけど >>1
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 07:57:43.67ID:v1ump7S50
ワクチンパスポート出すのはいいんだけど、
それ対象の施設や飲食店で一回でもクラスター発生したら、大変なことになるけど大丈夫なのかな?
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:00:31.46ID:Y3EJ8gho0
症状出にくいんだからクラスターにもならないんじゃね
感染してたって気づかずにみんなそのまま生活して稀に死ぬ人がいる程度
パニック起こしてるから過敏に反応してるだけ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:01:21.19ID:rqoosQom0
>>1
アメリカですら3かいめはリスクがあるから一般には打たせないのに

日本3回目のmRNA

またたくさんの人が死ぬ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:02:47.44ID:iIddwX8j0
>>309
それが起きないんだな〜 日本人だから
役人天国の所以

>>310
今回のmRNAはスパイク部分だけ転写するんだろ。
だからスパイクが変異しなきゃ効くんだろうけど、確かエンベローブタイプのウィルスはスパイクが一番変異する部分じゃなかったかな。
スパイクさえ壊せば無力化できるので狙いは良いんだが、変異には弱いと思うのだがね。
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:05:17.91ID:Ko0P3egN0
いい加減にオワコンワクチンに頼るのは止めろ
半年しか効果ないのに薬害多過ぎるわ
経口薬やmRNAじゃないワクチン、鼻ワクチンにシフトチェンジするべき
ブースターとかないわアタマおかしい
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:07:30.18ID:OnXEv+7C0
>>304
大衆には分かりやすい表現が必要なんだよ
あとこういう言葉遊びレスする暇があるなら正解を選べ
俺が書き込んでるだろせめて葛根湯買いに行っとけ
12月に店頭から消えてても知らんぞ俺は教えたからな
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:08:55.79ID:D+Ik05hF0
まだ接種券こないワイ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:11:15.19ID:SeC58EPm0
もう打つの嫌だ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:12:27.46ID:qQE1k2PP0
コロナ収束してるのに3回目接種急いでるなあ
2回接種者はワクチン効果が落ちると未接種者より危険の真偽は?
冬に高齢者が死にだしたらパニックになりそうだな
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:14:12.25ID:DW+ECV4C0
厚労省は責任取るつもりないから
やりたい放題やな
ワクチンはあくまでも任意というスタンスで、ほぼ強制はありえんやろ
ワクチンは肯定派だけどデータや根拠なく進めるのはいかがなものか
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:14:52.83ID:fEioReVC0
医療従事者もこの意味では大変だな……
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:15:38.23ID:tHxDvfvv0
どこかの島かなんかで
100%打ったらどうなるか、
ブースター続けたらどうなるか、
実験してみてほしいな。

島?あれ?日本??
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:16:40.58ID:P/SCISS10
前にこの話が出た時は周りはもう打たないって言ってた
3回目からは打たないやつ激増えるだろな
あとはワクパス次第か
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:18:18.46ID:Y3EJ8gho0
>>334
ダイプリでのデータは貴重だったのにな
ワクチンなしであんなもん
今は感染したら全員重症化するって恐怖を煽ってワクチン打たせようとパニック起こさせる
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:18:21.52ID:cG3lvk6C0
政府は多少死人が出ようが知ったこつっちゃないと言う考え
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:18:50.53ID:qQE1k2PP0
3回目の次はどういう予定なんだろ
一回でも接種したらずーと接種しなきゃならないのか
イスラエルのように3回目の次は4回目・・・・となるのか
5回目で危険、7,8回で死ぬって説も流れてるし打て打てじゃなく正しい情報を開示すべきだよ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:19:35.37ID:GKyDhBL10
外国のワクチンパスポートの接種欄は8回目までしかないんだよな
8回目が最終回だから頑張れ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:23:48.73ID:v1ump7S50
>>332
通常だと、こんなに高確率で副反応出るような薬
そもそも治験の段階で承認下りるわけないからね。

で、その承認する厚労省が任意でとハッキリ明言してるからね。
リスクを承知でやるなら自己責任なのよ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:26:17.83ID:Da98Zx6L0
さっさと3回目を打ちたい奴、こういう猛者もいるぞ
ちょっとは工夫しろよ

施設職員が故意に3回目接種か「2回接種とは、ファイザーとモデルナを打つことだと思った」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210913-OYT1T50192/
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:28:37.76ID:bDrjkbOj0
追加接種の根拠は?時間が経つと効果が弱まるから?3回目打った後に効果が弱まったらどうするの?
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:30:15.42ID:YPE+h09x0
>>332
あくまで任意と言いつつやってることは半強制しかも接種後死んでも因果関係なんてハナから認める気もない
これが日本だけならともかく非常時かつ世界中でやってることだからやりたい放題やな
そして自分たちは昨年中に接種しなくてもいい法案こっそり通してるというオマケ付き
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:38:38.40ID:lJw8HyqN0
>>21
データは重要だがデータのみを追いかけてる人間はこのコロナ禍は痛い目を見るだろうな。他の国は詳しく知らんがこの国においてはご都合主義で完全にその数字を操作してるからね

明目上をポジティブな方向に鵜呑みにしてたら確実に痛い目見るよ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:41:05.23ID:lJw8HyqN0
>>348
5月までに2回接種終えてのこれか

やはり海外も含めて4ヶ月というのが一つの目安になる事案が多いな

6月から一般本格化したので10月からがヤバいね
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:41:07.54ID:PkCJGNnM0
>>285
これな

ただ抗体価って無次元量だから統一が必要
抗原を流行中の変異株に対応したものに統一して、測定機器や方法も統一しないといかんのよな
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:42:07.33ID:jvgLZ6RJ0
>>324
壊す機能は内服薬に任せる形に、ワクチンはあくまでも蓋でしかないよ。
変異に合わせてワクチン種類増やして時間稼ぎながら治療薬待つしかな胃のが実際だし。
変異してもワクチンが十分に効果示すのがいまのところおたふくや麻疹とかだって話でしかないし、あれらも変異はしてるんだから。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:45:05.31ID:tng9NUz20
>>348
ワクチン接種後は高齢者か基礎疾患もちくらいしか死なないのでクラスターでても大丈夫だろう
あとは寿命って言っとけばだいたい解決
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:45:18.51ID:WMWndJi40
(´・ω・`)冬至あたりから爆発感染するからみんな今のうちに気をつけてな
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:47:04.17ID:/lAWtvZG0
その次は3月、6月、9月、そして12月エンドレス
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:49:49.26ID:F66Gk5jf0
mRNAワクチンを7回とか8回打った動物実験で半分は死滅してるけど
ワク信はブースターで10回でも100回でも喜んで打つんだろ
途中で日和って、種類変えたり注射止めたりしたら反ワクの仲間入りだし

がんばれワク信
とりあえず10回接種目指せ
応援してるぞ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:51:34.83ID:6l/AK3n20
追加接種の前にまだ一回目も枠が無くて打ててないんだが常に高齢者優遇なんかな?
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 08:53:17.89ID:MY4oNG9O0
一回目もまだなんだけど
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:00:17.07ID:sPxoPMIY0
接種を行う期間は、令和3年2月17日から令和4年2月末までの予定です。
医療従事者等や、高齢者への接種に続き、基礎疾患を有する方や一般の方への接種が進んでいます。
これからもワクチンの供給や接種が進んでいきますので、今の時点で接種の予約が取れない方も、
今後、順次接種いただくことができます。

出来るらしいわ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:02:08.02ID:jvgLZ6RJ0
>>361
高齢者は高リスク者だから仕方ないだろ。
高リスク者としての範囲に当たる基礎疾患持ちの若者なら接種可能かと。
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:07:25.70ID:ekqzfqJH0
東北の田舎にある市役所だが未だに予約取れてないし三回目なんて想像すらできない
今月から予約受付対象になったが10分くらいで定員に達してるようだ
週に一回しか予約受付日を用意してないってのも今年中に接種できるのかな・・
接種予約取りにくい市役所には注意など国はしてくれないの?
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:09:44.30ID:CPhPzHDr0
>>365
そういう嘘つくとすぐ反ワク認定だぞ
個人病院なんてネット見れば今ならどこでも取れるのは分かるしな
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:11:02.36ID:W2T3IYUG0
在庫処分に必死感
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:16:11.31ID:CSHXC99r0
米国食品医薬品局の諮問委員の大多数が高齢者や基礎疾患をもってる人以外へのブースターに反対してるのにマジでやるのかよ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:16:33.19ID:rMs1KTP+0
河野「3回目接種を先行接種医療従事者と高齢者を年末に実施する」と言った
多分職域接種組は来年4月に3回目接種
(8ヶ月間隔)
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:21:22.40ID:LEM5uEX40
また予約争奪戦させるのかよ…
接種券いつだのなくしただの早く送れだの
予約とれないと激怒かねちねちで保健所やコルセンの業務止める市民で、
職員や委託先が病むわ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:23:53.06ID:tph6S+0p0
封筒持って予約して一回め打ったけど。
熱出るかも、どうする? 解熱でカコナール処方もらった。
最後に初診と薬の件で1320円払った。
無料じゃないのかよ! 薬もくれそうな勢いで話すなよ。薬局行けばまだ有料ナンダろ?いらね。
なんだよ初診料って。
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:26:46.43ID:H2/fXXCQ0
>>374
ワクチンは無料だけと、カロナール出したりの診察は別なだけだろ。
あれ、市販品のカロナールと同じのあるならそれ使えば診察料はかからなかったろ。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:32:34.48ID:Y403Vi990
日本は感染者がとても少ない割にはワクチンの供給が後回しにされずに速やかに大量になされたな これは政府がワクチン会社と何か約束事をしたかな ある条件のもとに優先的に供給しようというような
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:36:32.08ID:qs79AzNY0
モデルナの副反応の感想を直接聞いたが
打った腕が熱くてもがくぐらいだそうだ
ありゃ死ぬの当然だわ
1回目でだからな
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:49:13.11ID:cR60BwZc0
はよ公務員に接種義務化しろ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:52:22.46ID:Sc0Yg5mK0
>>372
は?
個別接種の医療機関が少ないってことは地元思いが少ない表れ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:52:36.69ID:j7xDFxnk0
ブースター接種の効果がきれたらどうすんだ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:53:59.71ID:QEoUmQZ00
スピーディーにブースト接種と子供向け接種開始だな
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:54:37.33ID:ImnNE8mA0
ジジババ限定ならいいんじゃね
どんどんやれ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:56:02.79ID:QEoUmQZ00
自治体職員の接種を加速させる時期だな。
一般人には行き渡った。
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:57:27.49ID:CPhPzHDr0
接種歴はデータ管理されてるから3回目接種券はちゃんと届くぞ
モデルナもファイザーも確保済み
打ちたくないから予約できないという言い訳は通らない
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:57:58.92ID:JHbSEmkc0
>>26
世間の圧力なんかどうでもいいんだけど
仕事で出先に行けないとかなんだよなあ
接種した人のみしか入れません、もう来ないでくださいみたいな
勤務先の会社は全然OKでも
取引先がこうなったらあちこち回る現場職や営業職は終わり
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:59:21.90ID:rMs1KTP+0
>>378 職域接種の同僚は39.5℃以上発熱して丸々1週間休んだ…出勤した時はゲッソリしてたよw 本人曰く「まだ体調が本調子では無いしとても疲れ易く成った…何か身体がおかしな感じがする」
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:01:07.65ID:9zsrK5Yh0
アメリカではFDAはじめ、ブースターショットの必要性に関して議論されてるのに日本は打つこと前提なんだな。さすが奴隷の国。
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:01:48.28ID:qQE1k2PP0
>>385
イスラエルのニュース見てないの?
2回接種者はワクチン効果落ちると未接種者より危険が事実なら死ぬよ?
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:02:33.70ID:QEoUmQZ00
職域接種で労災認定が増えるのか、これから。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:02:52.07ID:H2/fXXCQ0
>>391
高リスク者には接種した方がいい形にはなってるだろ。
それ以外にブースターてなると必要性がいまいちだからしないだろうけど。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:04:04.53ID:v2sWGFgg0
待ちに待った念願の3回目かw
素晴らしいワクチンだからお前ら必ず打てよ!
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:04:47.74ID:H2/fXXCQ0
>>392
そこはいま心配しなくてもいいけど、将来的にADEってなるなら普通に新型コロナウイルスに感染してから変異タイプに晒されてもADEの危険あるからワクチンしましょうになるよ。
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:05:56.39ID:FvG8o4ze0
>>385
田舎住みだからこそまだ一回目も予約取れてない
電話の方が取れるとアドバイスもらったが何回も掛けて掛けて掛けまくって取れたと言われたので俺には無理だ
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:08:09.73ID:FvG8o4ze0
周りでは二回目も済ませた人が増えてるし俺は皮肉も込めてワクチンなんて時間経過したら効果が〜!と笑って嫌味をw
俺は真冬前に打てたらお前らより(二回済み)得じゃん!とか冗談言ったりも
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:08:14.07ID:cBzEUDZc0
ワクチン先進国のシンガポールもイスラエルも規制緩和してわ一ヶ月以内で撃沈されてるし
もう、このワクチン全く意味ないだろ
ナンカイ騙されれば愚民は気が済むんだろ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:11:29.77ID:rMs1KTP+0
思うのだけど…3回目接種する人の割合は3~4割位減少するのではないかな?
・2回目の副作用がキツ過ぎたから
・ネットでワクチンの懸念材料が多く出て来ている…例えばパイロット死亡など
・今迄周囲に流される様に接種して来たがワクチンが段々怖く成って来た
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:11:40.69ID:ImnNE8mA0
>>400
治験がイカサマだらけだったからな

そもそも治験を通る確率って10%ないのに、ファイザーモデルナアストラが揃ってほぼ同時期に特例承認されて接種を開始してる時点で、真っ暗確定
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:12:16.12ID:klnv5EZ+0
ワクチン接種進んで感染収まりましたって事にしようよ
隔離だ濃厚接触だもううんざり
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:13:43.27ID:ZtsGPopf0
どんどんやれ!! 立ち止まったらまた感染爆発するぞ
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:15:14.38ID:FD0+iqEc0
>>402
高齢者は何かしらの基礎疾患があるわけで副反応が酷く出た人以外は打ちそう
打ち続けないと効果が薄れるっていう恐怖には勝てない
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:19:08.17ID:nKe/tV0T0
今から打つ人って皆が打ってるからって理由以外なんかあんの?
効果は段々怪しくなって今はワクチン打って自粛生活続けましょうになってる
そんで高熱出して寝込むし誰も責任を取らないようなもん数か月置きに打ち続けないといけないの分かってんのかな
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:21:32.88ID:ALlZxead0
打てとか打つなとかテメェだけでやってろよ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:23:27.07ID:ImnNE8mA0
>>348
このワクチンはガチでゴミだな
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:23:30.33ID:Ost6Cnv70
3回目打たないと、あなたは m9(^Д^)半ワクです
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:26:28.12ID:iXvMZqa80
アストラゼネカ使うの?
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:34:27.53ID:Y9FT+UbV0
>>74
mRNAワクチンは核酸医薬の一つで、核酸医薬はもともと抗がん剤として開発されてきたものだからね
mRNAワクチンの副作用がキツイのは当たり前
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:36:19.64ID:QEoUmQZ00
11月くらいから取り組まないと冬に間に合わない。
3月になれば暖かくなるが、毎年緊急事態宣言の季節だろう。
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:38:04.09ID:61Qe7PsO0
アメリカがパスポートないと入国させないとか言い出してるから接種しないと
国際社会ではどうにもならない
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:41:23.41ID:j5kRSYk/0
二回目を済ませた人たちも当然のようにマスクしてる人が多いから日本国内もマスク無し生活に戻ったときの一定期間がどんな結果になるかは気になりますね
もし三回目も実現したとしても日本はマスク生活なのかなー
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:43:28.27ID:bQOiRh4X0
自分がコロナで死ぬのはいいが 感染させたら犯罪になる。
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:44:41.36ID:gsukjnqk0
おっはよー
ワクチンゾンビ息してるかー
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:46:21.12ID:Jr8tSOso0
3回目があると言うことは4回目もあることはバカでも分かる
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:48:28.16ID:kFoK6tsY0
>>363
情弱って生きづらいね
大変そうだね
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:50:04.46ID:5DL+TnoG0
>>426
当然だよ。
ワクチン接種後一定期間内の死亡はワクチン接種死にカウントされるから、
コロナ死者<<<<<老衰等の通常の死亡 なので、
当然元々少ないコロナ死者がさらに減る数より、通常の死者が死ぬ前に偶然ワクチンを打っていた数の方が圧倒的に多くなる。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:51:16.54ID:pKMknBY40
>>427
マスク・手洗いを撲滅して欲しい。
皆、マスクしたり合コンがなくなったりというような非人間的な生活をしてまで
コロナを観戦を避けられて嬉しいのだろうか?
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:51:35.96ID:0NFVdVbQ0
コロナ死よりコロナ不況死のが多いだろ?もう20時閉店、酒禁止やめろよ。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:53:36.18ID:VSoTM4H80
>>5
西側がコロナでヒステリックになるのはこういうことか
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:56:05.82ID:+55KeWcH0
>>95
あちらは「実験場」と言われて
国民が激怒しているという話もあるよな
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:57:16.19ID:+55KeWcH0
>>110
家族に幾つもアレルギー持ってる者がいるけど
打てと言われなくなったよ
かなり警戒してる様子だ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:01:02.51ID:ufX+n98EO
感染増強抗体マニア垂涎の2021年になるのか
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:05:06.78ID:JHbSEmkc0
>>435
アレルギー持ちなんかたくさんいる時代なのに
なんで何アレルギーか伏せる人しかいないんだろうか?
身バレするくらい超希少なタイプなのか?
食い物アレルギーのやつとか普通に打ってるからなあ
花粉症のやつらも全く気にしてないし
今回のワクチンと同じ成分が入ってる
ワクチンでぶっ倒れた人はやめておくしかないが
もし違うのが出ればその時は打てるんだろう
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:07:51.34ID:U8YXwR830
mRNA接種1回でいいと言ったのはデマかよ
免責の治験だからって好き放題してるなw
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:10:37.50ID:YCVgzHmx0
新型コロナウイルスシリーズガチャのラインナップに何が加わったか何を加えたか知れるのは、
大抵の社会人よりか良人材とされる人間集団の政府他が掴んだエビデンス調に拵えた何かを後から聞いたら知れるかもしれない、
そうした国際新型コロナウイルス都市東京といったあたりを東京経済人で目指すわけだろ?
で東京経済人の対面仕事ネットワークが東京からスター型に国内に伸びてるわけだ

変異型と言う名でワクチン対応新型に来られるとゼロデイアタックをあーあーあー電源落とせ電源どこだ落としちゃいけない?それどうすんだ?的に眺める感じになるんだろうとしても、
既存型に対する警戒は、3回目以降は↓こんな感じでどうだ?

冠婚葬祭就職戦線以外でスーツ着てそうなやつを見たらブーステッドと思え
近場でブーステッドを見かける頻度が高いなら自分もブーステッドになる他無いのかも知れないぐらいは考えろ
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:11:11.20ID:8WK/HaXI0
>>438
なんでmRNA接種者の診察出来ないのかわからんな
診るくらいは出来るだろうに
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:13:03.33ID:Jr8tSOso0
3回以上の接種記録のあるワクチンパスポートは真正バカ証明書
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:17:55.43ID:qQE1k2PP0
選択権など無い、2回接種した人は3回目を打たないと危険なんだよ
一回でも打ったら死ぬまで継続的に接種しなきゃならないワクチンなんだよ
5回でやばい、7,8回で死ぬが本当ならあと何回も残されてないけど
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:19:11.62ID:+VfOb8rP0
>>301
初めてなら何でも打てるゾ〜

まあ有効率7〜8割くらいかもしれんが…
実用段階までは解らんがな
もしかしたら99%とかかもしれんし
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:20:47.21ID:+55KeWcH0
>>388
逆に打っていれば行けるんだから問題無いだろうよ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:23:04.33ID:A0urhviK0
−70度の保管管理

輸送中に不具合がないか
不安になる
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:31:12.73ID:ckr8mxEq0
社畜で2回職域打ってるやつは、3発目は半強制だろ。
2発でモデルナアームだから、3発だとモデルナボディをゲットか?
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 11:33:45.08ID:D0m+NS8s0
俺は公共交通機関はほとんど利用してないが、
ワクチン二回目接種済みの運転士たちとまだ打ってない運転士たちがいたらどちらに乗りたいかと聞かれたらワクチン打ってない運転士が操作する車両に乗りたい気もw
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 12:00:37.89ID:CBg56nUP0
アメリカ様から買ったワクチンを廃棄するのがもったいないから3回目打つに決まってるだろ
お前らはギブミーチョコレートよろしく
アメリカ様のおこぼれをありがたくちょうだいすればいいんだよ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 12:23:46.31ID:xHZWPUli0
これからは打ってない者たちで悲しみを乗り越えて強く生きて行くしかないんだよ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 12:24:58.34ID:Y3EJ8gho0
>>453
アメリカと中国は頻繁に致死率高いのでてくるけど致死率高いし隔離すりゃいいんでそんな問題でもないと思う
むしろ怖いのはそれによって起こるパニック
今絶賛世界中で起こってるので毎年ひどい状況になるインフルは忘れ去られようとしてる
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 13:18:07.92ID:MmFJtQ8V0
>>47
なあ、ワクチン打てば感染防げるって誰が言ったんだ?
それ教えてくれない?
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 14:51:39.91ID:cBzEUDZc0
日本人の重症化率も死亡率もめちゃめちゃ低いのに
テレビの死ぬ死ぬ詐欺に煽られて慌ててワクチン接種してる奴て本当に知能指数低いんだな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 15:14:43.76ID:BjgviKJH0
>>45

ワクチン接種しない人に会社辞めさせようとするのまだ見てないけど
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 15:37:07.60ID:v7tiprn10
>>248
それがなぜなのか理屈がわからないよな
mRNAワクチンでウイルスの抗体ができるなら
非mRNAワクチンにだって抗体の効果があるはずじゃないのか?
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 15:45:48.23ID:H30gHiBs0
>>440
使用期限が短いワクチンだから、早急な在庫処分が必要なようですw
やってるの厚生労働省の役人かな?それとも族議員かな?
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 16:55:57.76ID:XrmhS0sa0
>>1
早く五回目打って、どうぞ。
その後死亡者が急増しなかったら接種を考えますわ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 17:26:35.95ID:MmFJtQ8V0
>>400
頭悪いなあ
感染爆発して医療崩壊してもワクチン打っていればとりあえず重症化するリスクは減らせるから適切な医療を受けられなくても生きられる可能性は高まるんだよ
ワクチン打っていない状態で感染したら、医療崩壊して搬送困難事案が続発した場合に重症化するリスクと向き合わないといけなくなる
この場合、重症化しても搬送されなくなる可能性、搬送先に人工呼吸器がない可能性、そういうリスクと向き合わなければならないという事
頭悪すぎて悲しくなってくるよ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 17:27:52.54ID:JsX4cECA0
ワク信てさw
何回目くらいで「おかしい...」って気付くと思う?www
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 17:34:49.57ID:UtTOkgS70
>>468
自分自身に変化が出るまでだろうな
同じワクチン信者クソ男の仲間がおかしくなってもそういう事もある、大した問題じゃない、感染するよりマシ、感染しても重症化しないと言い出す始末だからな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 18:16:02.07ID:v1ump7S50
今回の接種で副反応経験した人なら
あんなの何度も打つほうが危ないの感覚的に気付くでしょ。。

3回目接種年明けから開始で動いてるようだけど、半年ごとに打ち続けるほうが
副反応の影響受ける可能性のほうが高くなるわ。

アメリカも3回目は65歳以上と重症化リスクの高い人に限定してきてるのに。。
米FDA ファイザーワクチンの3回目接種を許可 65歳以上など対象
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210923/k10013272951000.html

「65歳以上の人や、重症化リスクの高い人に対しては接種の利益がリスクを上回るとして」

↑はっきりと打ち続けるリスクを明言してるよ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 18:23:48.71ID:OnXEv+7C0
今日も風俗嬢のオキニとラブイチャしてきたぜ
お互いワクチン怖いねって話で打つのはやめとこうという認識で一致したわ
やはり物事の本質を見る目を持ついい女だ
結婚したい
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 18:27:24.02ID:vfa5m+vY0
あれだけ副反応出るようなの、世界的な発生だったから国内でも接種が可能になっただけで、
国内規模のウィルスだったら絶対接種の許可下りなかったよね。
国も責任取りたくないだろうし
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 18:32:22.68ID:TFToEJXq0
>>143
自分は2回射ったからもらえるよ
同じもの2回射つ必要あるか?
体の面から見るといらないと感じる
パスポート欲しいなら射てばいい
俺はパスポート持ってても前みたくは出掛けないけどねほぼ使わない
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/23(木) 19:32:06.45ID:JHbSEmkc0
ほぼ使わないってw
結局使いたくてたまらないんだろ
無理しなくていいよー (^-^;
ワクパス始まったらワクパス使いまくり自慢と
持ってるけど(ほどんど)使わない俺自慢が始まるのかなあ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 02:40:45.76ID:+YAPPlfH0
3回目ブースターが始まったらワクチンパスポートもらえるのは3回目だし
4回目が始まったらもらえるのは4回目だろ
2回目だって十分じゃないから打つっていうブースターみたいなもの
3回目4回目のブースターが始まっても2回目でもらえるなら、
1回打っただけの人でももらえなきゃおかしくなる

ワク信がんばれ
ずっと打ち続けろよ
途中で止めたら反ワクだぞ
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 03:10:44.72ID:wtyRx6Lk0
ワクチンパスポートに期待して楽しみにしてる人ばっかりだね
ホントこの冬一体どうなるんだろうね
面白い世の中になったもんだ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:34:24.37ID:tENxSg020
ブレークスルー感染でワクチン打とうが感染しない・させないないわけでないないことが確実になった。
永続的に重症化予防の効果が続かない(今後も打ち続けなければ意味がなくなった)

一番の功罪はワクチン打った人は感染しないという誤った認識を持ってしまった人が増えたことだよ
マジでどうすんだよ。ワクチンパスポート限定の施設・店出来たところでクラスター発生するの時間の問題だよ
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:48:40.82ID:S69VT4hQ0
3回目を打たなければどうなるのかの説明もなく
接種を始めますだけじゃほとんど誰も打たないのでは
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:53:17.01ID:cbKHZAlW0
>>458
河野太郎が言ってたやん。
ニュース見てないのか?
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 21:25:59.81ID:1YuyKhzx0
ひでえな
厚労省気は確かか?
完全に人口削減じゃないか
3回目なんて狂ってるよ
自分も削減対象の高齢者だけど
ワクチン接種で苦しんで免疫不全で悲惨な苦しみ方して死にたくないなぁ
せめて安楽死にして欲しいよ
別に死ぬのは文句ないし老人なんて
社会にはお荷物だけだもんな
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 23:01:56.30ID:SPBiftPB0
おつかれさまでぇ〜す!5回はやりそうですね! 
さすがキチンとしている人たちだ!w
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:27:52.34ID:UCJZEkdp0
すだれハゲ・デマ太郎・自分ファーストの悪だぬきを筆頭に

「薬害ワクチン」利権のため、安全安心のワクチンデマ

132億円詐欺で、税金泥棒の御用会長・与野党の全議員・竹中
税金泥棒の御用医師会・厚労省のクズ役人・各自治体・電通・マスゴミ

こいつら全員、国家犯罪(死者・副作用・異物混入を隠蔽)

国民に戦争を仕掛けた人殺し集団、こいつらに責任追及や反撃が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況