X



眞子内親王殿下 皇居での宮中祭祀ご参列【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/09/23(木) 12:14:21.75ID:l5E03axv9
眞子さま 皇居での宮中祭祀に参列
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210923/k10013273031000.html

2021年9月23日 11時50分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210923/K10013273031_2109231144_2109231150_01_02.jpg

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまは、皇居での宮中祭祀(さいし)に参列されました。眞子さまは小室圭さんとの結婚について調整が進められていて宮内庁が、近く、発表する見通しです。
眞子さまは、妹の佳子さまとともに23日午前9時半過ぎ、お住まいのある赤坂御用地から車で皇居へ向かわれました。

皇居の半蔵門を通る際には、報道陣や近くを通りかかった人たちに会釈をされていました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:15:51.55ID:BGi1BYRP0
昔は佳子さんが可愛いから秋篠宮家嫌いじゃなかったのに
今じゃ眞子の画像見るだけで不快になるレベルだわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:17:24.69ID:9oz3tgeG0
バカさまw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:17:29.85ID:HUvifPeN0
東京に置くと皇室まで下衆になるのが分かりやすい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:18:19.04ID:HUvifPeN0
トンキンヒエラルキートップの人達
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:19:06.80ID:EGvEOffT0
まーた

税金の無駄をやってやがる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:19:49.11ID:GXgR39810
穢れるわー
秋篠宮家は追放して欲しいわ皇族から
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:19:57.06ID:EB3x+diV0
秋季皇霊祭 : 秋分の日に皇霊殿で行われるご先祖祭
秋季神殿祭 : 秋分の日に神殿で行われる神恩感謝の祭典
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:20:00.45ID:9z053fT70
どのツラ下げて
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:20:06.79ID:a1uQ46mz0
皇室除名じゃねえのかよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:20:11.35ID:l9XFodN90
>>2
親の教育の失敗
宮内庁の機能不全
0019ニューノーマルの名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:20:42.94ID:Sr/Z6Wtz0
穢れ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:20:47.89ID:HUvifPeN0
>>11
才女を無理やり東朝鮮皇室なんかに嫁がせるならこれくらい仕方ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:21:02.33ID:jNiZtHz+0
皇室もネトウヨ煽るねえw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:21:08.34ID:EGvEOffT0
中世の日本は、強固な城が建設されまくったように、ゴロツキ野盗どもがうろつく社会
そんな中、天皇家の血縁が存続した信憑性はないよね

たとえば、妻が浮気したり、赤子や影武者のすり替えなど。血縁関係がとだえるリスクはいくらでもある
DNA検査なんかあるわけないから、わからない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:21:38.51ID:nEtEljQN0
紙袋かぶって出てこいよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:21:54.19ID:l9XFodN90
皇室は危機だな
0028ニューノーマルの名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:22:35.69ID:Sr/Z6Wtz0
>>23
新皇朝の宣言までは、他の皇朝の儀礼に参加はなさらないのでは?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:22:35.98ID:jNiZtHz+0
ネトウヨの不敬ぶりに震えが止まらんわなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:22:56.67ID:Y2WpC7qN0
卵はよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:23:07.45ID:BiiO91s90
>>15
先祖は激怒してるだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:23:16.57ID:DWktrpCO0
秋一家全員、皇室から出て行け!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:23:41.92ID:EGvEOffT0
もはや、天皇・皇族は貧困化した国民の怒りの矛先
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:23:46.17ID:JX91t2Mc0
こう陰湿な島国でよく頑張ったと思う
自由な先進国でのびのび暮らして幸せになってほしいわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:24:36.25ID:o/rHTthL0
小室と結婚する際に天皇への挨拶も一時金も無しってことは
正式には皇室を離れていないってことだからな
悠仁が種無しなら小室朝爆誕への布石
0040ニューノーマルの名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:25:34.97ID:Sr/Z6Wtz0
>>35
こんなに簡単に国民の心の中で革命が起きてしまうとはね
心の中で起きたことはタイムラグが1-30年はあるだろうが
いずれ現実化してしまう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:25:38.38ID:EGvEOffT0
日本の城特集を見ると、ほんと。治安悪化してたんだなーと思うわ
天皇家がそのまま存続してるわけない。家系図だけは続いてるがな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:26:16.37ID:BGCmE7HF0
>>1
私たちも抗議の声をあげよう
>スイスでロスチャイルドの城の前で民衆達が集会を開いてます
>2021-09-21 13:17:00
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:26:48.43ID:xSnDSZ6i0
邪悪の取りついた者がいる祭祀
不吉で騒乱の世になってしまう悪寒
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:27:33.89ID:oYypBbAQ0
参列すな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:27:48.93ID:EGvEOffT0
どうみても、中世の日本では、天皇・貴族どもは野盗武士の集団に襲われまくりなはず
あんな屋敷では簡単に忍び込めるわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:27:52.71ID:EytTXhyS0
他の皇族方も秋篠宮一家にはウンザリだろうな
皇位継承権持っててやりたい放題
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:27:52.86ID:JHdYhxYB0
日本人:ほぼ反対
マスゴミ&極左&支那朝鮮:賛成
これやばいだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:28:40.41ID:q181pRm40
ふざっっっっっっっっっっっけるなコイツ!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:29:00.72ID:GWRFlSr+0
本当になんなんだろうなコイツも秋篠宮も国民挑発する行動ばかり
皇族として失格でしょう眞子と一緒に皇室離脱して小室一家とアマゾンの奥地で暮らせよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:30:52.46ID:q181pRm40
恋愛結婚は本人の自由だが、行事はまた話は別だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:31:21.97ID:NLy90wT40
え、出ないでいいよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:31:52.36ID:4UNMBc+K0
元祖アヒル口ワロタ🦢
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:32:15.80ID:tm869sCt0
>>39
そもそも上皇陛下ご夫妻の育て方が間違っていたんじゃないのかよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:32:42.71ID:Cca0GFue0
来年ぐらいにはICUも駒沢レベルだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:33:18.57ID:jbvabSwO0
個人の自由という観点ならしゃーない
1度全皇族に今の地位を維持するか民間人になるか意思表明してそうさせたらいい
それで断絶するならしゃーない
天皇家の価値云々のたまう奴らいるけど世界のツートップ大国が王朝持ってない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:33:30.24ID:/pETB2qQ0
結婚したら一般人になって皇室とは関係なくなるのに
なんで異常に結婚を反対するヤツらがいるのだ?
まさか一般人あるって知らないのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:33:34.26ID:ZrB3gZkr0
小室圭は孟卓のような野望があるのかもしれない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:33:56.93ID:z/YdI9HC0
これが最後か。
おつかれさん、もう来月からはお手振りもしなくていいんだよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:34:59.60ID:NZcSROCo0
>>2
本当だよ!これじゃ皇族なんて単なる特権階級でマコサマはただのワガママセレブじゃん
敬愛の念も失せるわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:35:46.75ID:4UNMBc+K0
ケーの血は実際のとこどなの 南朝系とかだったり?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:35:56.70ID:Tt7XsFj50
https://youtu.be/MzyEt6Lg0OQ

低評価、皆様の率直なご意見お待ちしています
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:36:14.53ID:jyuWVjmU0
>>2
気付くの遅すぎ
昔から行い悪すぎて秋篠一家大嫌いだったわ
なんかこの流れは初めから決まってた気がするよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:36:34.83ID:U7N9E7ZD0
「もうちょっとの我慢。あとは記者会見が終われば、誰にも邪魔されないラブラブの新婚生活が待ってるわ。
早く子供も産みたい!」
と、まんこ様も頑張ってるとこです。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:36:39.19ID:0wI7dXWL0
しばらくは避妊しろよ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:37:03.72ID:OcHGuWeg0
ご結婚されて皇室を離れられましても、
皇室に戻られます日を、お待ち申し上げます。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:38:29.44ID:yR2ymfPV0
>>74
戦後教育の賜物

戦前なら大衆が皇族に対して批判するのは不敬で許されなかった

結局愛国者きどって戦前まんせーしてるバカも戦後民主主義にどっぷり浸って天皇家へ歪んで嘘っぱちの崇敬しかできない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:38:30.25ID:XdsuFCbi0
見たくない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:38:46.99ID:OcHGuWeg0
>>77
最後らしいですが。なぜ後三回なんですか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:40:05.82ID:9z053fT70
>>80
あの国王、民間人になった後もずっと王室から小遣い貰い続けたよね
足りないっていう増額要求すらあった
夫人も人間関係クリーンってわけじゃなかったし
だらしない駆け落ちだった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:40:21.88ID:/pETB2qQ0
>>78
30歳まで人権無視で拘束してきたのだから
残りの人生の警備費用とか当然出すべきじゃね?
慰謝料みたいなものだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:40:25.90ID:7NS/QNF60
穢れを持ち込んだお姫さま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況