X



【社会】本名ハリー・ポッターさん、信じてもらえず苦労続き [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/23(木) 23:19:52.01ID:jlGCQsDY9
2021/09/23 07:18 Written by Narinari.com編集部

あるイギリス人男性が、自分の名前を誰も信じてくれず、25年間にわたり苦労しているという。    

英メディア・LAD BIBLEなどによると、イングランドのハンプシャー州ウォーターロービルに住むハリー・ポッターさん(33歳)は、現在の妻にも、出会った当初は「嘘つき」呼ばわりされていたそうだ。

ポッターさんはこう嘆いている。

「人は私を信じてくれない。サッカー選手だった若い頃、自分の名前はハリー・ポッターだと言ったことで審判からレッドカードを出されそうになったことがあります。妻のフィリパとはギリシャでの休暇の際に出会いましたが、彼女も信用してくれませんでした。皆冗談だと捉えます。そのからかいに心底疲れましたが、慣れもします」

さらに自身の、苦情を受ける仕事にも支障を来しているそうで、「誰かに電話をする時、自分の名前を聞かれますが、たいがい笑われるか、『冗談ですよね』と言われます。苦情をさらに困難なものにします」と続けた。

https://www.narinari.com/Nd/20210967673.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:20:50.72ID:zhDd51rK0
>>1
ハリーポタージュ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:21:24.70ID:xNwlJsFw0
クソ作者に損害賠償求めろよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:21:36.33ID:VQ8B3gsH0
日本で例えれば孫悟空が本名みたいなもん?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:22:15.15ID:Lzk6N5wv0
山田太郎的な?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:22:16.03ID:sGPw36+R0
加藤鷹から改名したい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:22:51.26ID:Ll/sOIRT0
俺も名字が変わってて苦労した覚えがあるから気持ちが分かる
長男だけど婿養子になってせいせいしたわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:23:07.01ID:m5CwqngM0
日本で言うなら、野比のび太ですって感じだもんなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:23:52.17ID:2dMMJqbp0
>>1
そんなの、割とよくある話だと思うけどな。

鈴木一朗とか、全国に相当大勢いることだろう。
ちなみに「安倍晋三」さんも全国に複数人存在してるらしい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:24:26.67ID:zX6NzmU30
改名しろ
許可降りんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:24:38.35ID:2UjCcRKZ0
>>4
江戸川琥南ちゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:25:36.71ID:BsdPAhTj0
>>4
磯野勝夫
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:26:28.74ID:oBYKyjZB0
オレ恒大(つねひろ)なんだけど
最近肩身が狭いよ、トホホ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:26:47.48ID:BsdPAhTj0
サッチーバッシングのとき、全国のノムラサチヨさんが迷惑してるって女性誌の記事読んだな
病院で名前呼ばれるとみんなざわついて気まずいとか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:27:34.27ID:wQmxwrPy0
みんな娘にどいたかことかわだあきこって名付けちゃダメだぞw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:28:43.76ID:2USMhGlq0
ハリーもポッターもメジャーな姓名なんだから
組み合わせてもそこそこ居るやろ
丸眼鏡かけて狙い過ぎてるとかで疑われた?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:28:47.89ID:caR9RrYQ0
野比のび太
フグ田サザエ
孫悟空
ルフィ
竈門炭治郎

野原しんのすけとさくらももこは実際にいそうな名前だから微妙?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:29:11.87ID:8O8d6L5g0
>>4
本田拓人
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:29:18.85ID:BsdPAhTj0
>>29
野原ひろしなら知り合いにいるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:29:25.02ID:2JsBk//F0
そんな日本人おらんやろww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:30:07.13ID:xNwlJsFw0
イギリスでのハリーポッターに匹敵する知名度でいかにも創作キャラな人名と言ったら、今の日本なら半沢直樹だろう
コナンだのカツオだののアニメキャラは若干弱い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:30:26.37ID:2dMMJqbp0
>>26
>>1の場合は、先に本人の名前があって、後に同姓同名のキャラクターが有名になったパターンだな。

例えるならば、戦前生まれの「両津勘吉」さんが居たとすると、「こち亀」が有名になるまではなんてことない普通の名前だったのに、突然有名人にされてしまった、みたいな感じか。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:30:39.11ID:q5XOfeVk0
>>5
ハリー・ポッターって普通はないような名前らしい
そういう名前をわざわざ付けたのに、実在してるからって文句言われても困るだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:30:44.69ID:asbrbOlo0
気の毒に
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:31:05.93ID:N1QOLsnj0
  

   _ノ乙(、ン、)_有名芸能人と同姓同名とかは結構あるけど。架空のキャラクターだと珍しいかもね…
夜神月(←ライトって読むよ^^)です、とかなら「嘘ですよね…」ってなるよね^^
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:31:12.61ID:rKONZw800
ハリー(Harry)は有りがちな名前よな。王子の名前でも有るし。
ポッター(potter)が珍しいのかな。単語の意味としては「陶芸家」なんよな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:31:13.51ID:oKYjo1eb0
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 聖書の最終章 普及のためでないから英語  Revelation 5
He had seven horns and
seven eyes that are the seven Spirits of God that are sent out to all the earth. 7 He
went and took the scroll from the right hand of the one that sat on the throne.
8 When he had taken the scroll, the four living creatures and the twenty-four elders
fell down before the Lamb. Each of them had a harp and golden bowls full of
incense, which are the prayers of the believers.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
日の入り後は暗い うっかり白線内側 38cmを歩き、車に手ひじ当たり カーンと音 白い車は早く走り 白い長椅子さっと通り過ぎたよう
道の歩道は 6cm くらいしかない  歩行者から1mも離れてない所 30km-50km の 普通サイズ車通る
走る車の起こす風が歩行者に当たる 路面の削れた粒入り 大型車の排気毒ガスは吸うと咳がすぐ出る
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 
蓮田市の国道122号は、狭くて歩道なし。だからバイパス出来ました。県会議員は「バイパス完成後は大型車は通らなくなります」と言った。ー

でも深夜や早朝にも、大型車を多く通す会社が 1 社だけ残る。資本金約 2千億円。本社は、大阪府大阪市。

工場作るのに、搬出入の大型車の経路も考えないような、○○しかいない会社が残った。数十年間も騒音・排気毒ガス・走行振動まき散らしている。

風無いと 排気毒ガス停滞 家の中に排気毒ガス入りで咳が出る 排気毒ガスで肺がんにされる可能性は否定できない やられる前に書く

今世紀、その会社は、存在しないものを超高額で購入した。超高額とは、土地付きの家が数百件買える値段。
工場移転せずに本社移転しようとした結果だね。
今回及び過去のレスに起因した他者の悪意の書き込みは、その者の自己紹介である、レスNOの明示有無には無関係である。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 
ウルサイ車は環境破壊車  騒音違反車は、公道の走行が禁止されています。
ウルサイ車は環境破壊車  騒音違反車は、公道の走行が禁止されています。
ウルサイ車は環境破壊車  騒音違反車は、公道の走行が禁止されています。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:32:04.88ID:zkFpsjsI0
本が出る前の人か
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:32:14.12ID:sSunYVQT0
>>4
山田太郎
ハリーもポッターも普通にあり得るしなー。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:32:14.22ID:3xjSKR3Y0
ハリーポッターですって名乗ったらレッドカードって酷すぎるやろw

すごいエピソードだなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:32:37.03ID:V4jWdnYO0
>>9 昔カトウタカオさんにナンパされた時
ウソでしょ?って笑っちゃった事がある
笑った後申し訳なくなって覚えてる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:32:37.69ID:asbrbOlo0
>>41
ポッターが珍しいならサッチャーはもっと珍しくね
茅葺屋根職人とか今時ねーぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:33:25.66ID:qEAQZ4J10
悪役じゃなくてよかったやん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:34:03.92ID:7CZ0epDH0
ぜんぜんありえる姓名の組み合わせが生まれてから後付けで超有名になったって意味では
半沢直樹とかだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:34:06.76ID:wQmxwrPy0
ちなみにどっかの腐女子が調べてたが
黒子・青峰・緑間辺りも苗字としては存在するらしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:34:17.89ID:EZ2tr0+30
>>4聖徳太子
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:34:37.50ID:2dMMJqbp0
>>35
検索してみると、「磯野」姓は全国に2万人くらいいるらしいぞ。
「勝男」さんの1人や2人、いてもおかしくはないかもしれんな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:34:47.65ID:Jp3M6CVA0
ハリーすなお
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:35:02.23ID:7mlvgf1s0
知り合いに松本斉(ひとし)がいるけど
病院はキツいし、どこ行っても
「面白いこと言って」って言われるし
しんどいって言ってるわ。
見た目は普通のおっさん。
 
ジャニーズと同名のブサ男とか地獄だろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:35:02.80ID:kxkHgykR0
>>21
とうさん・・・
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:35:39.64ID:jfcbhcUI0
>>4
カルロス・ゴーン
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:35:40.05ID:sTD074Do0
>>47
山田太郎さんは修学旅行のスキーのインストラクターで居た
最初は耳を疑った

宮本武蔵さんは前の会社に居たなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:35:47.81ID:915AMQgL0
針井歩太
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:35:50.41ID:Jp3M6CVA0
世界三大ハリー
ポッター
張本勲
チョレイ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:36:00.58ID:e8r2FH3G0
竈門炭治郎もいる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:37:13.75ID:oUFp3/uI0
ハリーも普通の名前だし
ピーターラビットの作者も苗字ポターで同じスペルだから苗字としてない訳じゃなし
元記事に写真ないしウソじゃね?

日本だと夜神月って感じですかね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:37:19.71ID:3z7oBVkk0
みっきい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:37:28.17ID:w+2xaZqX0
俺が通ってる病院には石ノ森正太郎がいる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:37:57.57ID:jfcbhcUI0
>>5
全国の「山田太郎」さんは、水島新司先生に損害賠償を求めてもOKだったのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:38:02.50ID:38CQZ1Nu0
俺が思うに日本だと明智小五郎か
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:38:57.69ID:oUFp3/uI0
>>74
それ古すぎて今の若いモン知らないんじゃね?
0080辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/09/23(木) 23:38:58.02ID:O7GzHMWb0
>>1

木村拓也さんが↓
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:39:49.80ID:7mlvgf1s0
ドイツ人のアドルフってのも
よくある名前だったのが、チョビ髭以降
全く使われなくなったらしいな。

あまりにも有名になったらやっぱ使いづらい
と思うわ。ハリーさんすげえな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:40:34.51ID:w+2xaZqX0
くるまとらじろう なら、うちのじいちゃんの友達にいた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:40:53.54ID:wQmxwrPy0
>>83
アドルフって名前の人が改名許されたってどっかで見た記憶が
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:41:13.48ID:C4LCFbKl0
名前が作品のタイトルになっている。
なおかつ、誰でも知っているレベル。

日本で言うと水戸光圀とかか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:41:17.56ID:r5mjw0oU0
野原慎之助ですとか言われたら笑っちゃうわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:41:27.74ID:w+2xaZqX0
>>37
涼宮ハルヒみたいなもんか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:42:09.65ID:V4jWdnYO0
名前被ったらキツい順

芸能人<AV女優・男優<有名犯罪者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況