X



【ブレイクスルー感染】病院でクラスター、25人中24人は「2回接種済み」 群馬県伊勢崎市 ★12 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★垢版2021/09/24(金) 08:16:42.87ID:cnAYY1d39
群馬県は、伊勢崎市の病院で25人が新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認され、クラスターが発生したと発表しました。

このうち24人は、ワクチンを2回接種してから2週間以上たったあとに感染が確認される、
いわゆる「ブレイクスルー感染」だということで、県は国にも依頼して原因を調べることにしています。

クラスターが発生したのは伊勢崎市の原病院で、県によりますと、20日から22日までに入院患者17人と職員8人の合わせて25人の感染が判明しました。

25人は10代から80代の男女で、このうち1人はワクチンの接種が1回でしたが、残りの24人はワクチンを2回接種してから2週間以上がたっていたということです。

新型コロナウイルスの症状が重症化した人はいませんが、これだけ多くの人が1度にいわゆる「ブレイクスルー感染」したとわかったのは、県内で初めてです。
原因はわかっておらず、県は国にも依頼して調べることにしています。

病院によりますと、感染が確認された患者や職員は転院や自宅待機などの措置を取っていて、入院の受け入れは停止していますが、外来の診療は継続しているということです。


09月22日 21時36分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210922/1000070510.html

前スレ
【ブレイクスルー感染】病院でクラスター、25人中24人は「2回接種済み」 群馬県伊勢崎市 ★11 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632416136/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:17:34.91ID:n88bUEgV0
2ならジャップ絶滅
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:22:04.41ID:1D7XG6Ig0
また精神病院か
これ難しい問題よね
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:22:04.83ID:cTEmWAvh0
うわこれ酷くない⁇

接種後の感染は
イレギュラー的に言う人もいたけど
全然違うね
まあ重症化しないって話だから
この感染へ者がどうなるか
継続的に報道して欲しいな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:22:12.87ID:PoVZlX1G0
ワクパスが無意味なことが証明されたな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:22:45.16ID:nIXeziih0
ワラタ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:23:50.31ID:s7TeToIt0
太郎逆転する方法、「ワクチン接種しましたか?何故ワクチン接種しないんですか?」ってワク信に訴えかけながら3人に突っ込む
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:24:00.31ID:t+4XBJos0
だめぽ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:25:36.27ID:YijI7DWW0
中国ワクチンじゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:25:53.12ID:ZfryEJJY0
【ワクチン摂取率(1万人あたりの死者数 2020-2021/09)】。。。。。
世界 32%(5.90人)

スペイン 77%(18.33)
カナダ 70%(7.28)
イギリス 67%(20.25)
ドイツ 63%(11.19)
イスラエル 62%(8.29)
オーストリア 61%(12.32)
ハンガリー 57%(30.83)
アメリカ 55%(20.53)
日本 53%(1.36)
ポーランド 51%(19.88)
トルコ 51%(7.39)
アルゼンチン 44%(25.36)
韓国 43%(0.46)
メキシコ 33%(21.39)
ロシア 28%(13.43)
ペルー 27%(61.21)
タイ 21%(2.18)
フィリピン 17%(3.42)
インドネシア 17%(5.21)
インド 15%(3.25)
南アフリカ共和国 14%(14.75)
ウクライナ 12%(13.16)
パキスタン 11%(1.25)
ベトナム 7%(1.81)
エジプト 5%(1.69)
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:26:36.92ID:7nlWH1d40
ワクチン接種2回完了者が日本の人口の1%を越えたのは5月に入ってから
つまり上位1%の先行組すらまだ4ヶ月+しか経ってない
2回目接種から半年経つのがゴロゴロ出始める日本の真冬は最悪な状況が予測出来る
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:27:48.08ID:D7krZSJg0
これはもう感染を完全に防ぐことは不可能だな

ワクチン未接種者は今後も数年はステイホームを

出歩くとコロナに感染して医療圧迫して通常医療が出来なくなるからな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:31:00.27ID:5fr6AKPS0
感染の定義をしっかりしないとね、単純にPCR検査で陽性というだけなら
間違いがかなりあるんじゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:32:16.26ID:nIXeziih0
>>20
感染はいい
たぶん接種者の死者も急増すると思う

リスクある人間ほど接種しているから
そして効果が切れだす
死者のほとんどが接種者になるかもしれん
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:34:27.50ID:ZfryEJJY0
>>23
フランス 64%(17.29)
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:34:50.75ID:x8KcUISX0
去年の2月3月頃にこうなることは既に言われてたな。
でもカバルの所有物である大手メディアに洗脳された輩は
ファイザーのマーケティングマニュアル通りに反ワクチンはバカと喚き続け現在に至る。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:38:15.46ID:xZBxOZAo0
>>19
そのワク信が縋るひと筋の光ですら、3回目接種では「12日は有効」て発表があったぞ。12日てw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:38:19.13ID:tz8tqjVW0
>>1
ブレイクスルーってなんか必殺技みたいだねぇ

ブレイクスルー!!
ぎゃーーー
どっかーん
(`・ω・´)

みたいな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:39:21.36ID:5SNZYrXg0
俺も2回接種してるが感染はするのはわかってるぞ?

マスクなし うがい手洗いなし
アルコール消毒なしなら間違いなく感染するだろw

ウイルス量多ければ症状は重くなるんだしさ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:39:36.00ID:h9EiTpzd0
>>6
打ったら暴れるしお薬で寝かせると人権がーいわれるしたまらんよな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:40:15.04ID:LrUOcOeC0
>>18
>ワクチンは、感染を防ぐための物じゃないと何度行ったら


だったら、ワクチンパスポートってなんの意味があるんだ?
ワクチン打ってても感染広げる可能性は同じじゃねーか
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:41:26.12ID:73/EwVvf0
ブレークスルーでクラスター!


25人全員がワクチン接種者でコロナ感染!


ワクチン意味ねえ!


全く効果ない!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:42:54.29ID:zfelGwP/0
>>38
感染しても重症化しなけりゃおけ
パスポートでも何でも良いけど、副反応覚悟でワクチン打ちにいって協力してるんだからなにかしら特典が欲しい
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:43:53.32ID:atroeIOy0
だから諦めろって言っただろ
今までの事業は止めて遠隔で仕事出来るような社会を作るんだよ
それがコロナや今後出てくるかもしれない感染症対策なんだ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:44:50.15ID:Tnhclvpq0
だから、ワクチン接種により変異を促進させて、接種者間でうつしあって感染拡大させているんだって
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:45:09.03ID:H5mbA1bS0
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

6つの理由
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:46:57.63ID:LrUOcOeC0
>>43
>>>38
>感染しても重症化しなけりゃおけ
>パスポートでも何でも良いけど、副反応覚悟でワクチン打ちにいって協力してるんだからなにかしら特典が欲しい

ワクチンパスポートってやっぱり全くの無意味なものなんだな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:46:59.34ID:qz/q7Z8Y0
【ブレイクスルー感染】
ワクチンに効果が見られないことを分かりにくく伝えることである
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:47:30.15ID:XDF1vCsr0
ブレークスルークラスターwwwwwww



ワクチン打った奴は出歩くなよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:47:48.07ID:nIXeziih0
>>43
>パスポートでも何でも良いけど、副反応覚悟でワクチン打ちにいって協力してるんだからなにかしら特典が欲しい

お前は松本かよ
あほだろ

多少は感染しづらい、多少は重症化しづらい
十分すぎる特典だろ
それ以上特典求めるのはおかしいだろw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:50:03.83ID:sHjG8g2x0
こういうニュースだらけになるだろうな10月以降は
そして反ワクの正統性が日に日に外堀埋められる流れになって気が付いたら完全勝利の旭日旗

ワクチンパスポートなんてのが如何にお粗末で馬鹿げた自傷行為かを接種者は身を以て思い知ることになる
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:50:48.05ID:mLFA7Yhr0
>>6
マスク、うがい手洗いが大事ってことですね
大声で喋るのもダメなんだろうなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:51:11.07ID:zafc0UZM0
>>22
いや、マジでブレイクスルーで感染してもほとんどな無症状か軽症。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:51:29.16ID:LhLY80JL0
感染者数じゃなく感染率と重症化率を報道しろよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:51:42.66ID:LrUOcOeC0
>>42

ワクチンパスポート作っても、感染を広げまくったら、
今のように感染者数で大騒ぎする状態では
また緊急事態宣言待ったなしだな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:51:48.73ID:9on9KVf90
マスクさえしてれば安心だと出歩く人が多い
スカスカのウレタンマスクはダメで不織布は安全とか言っている人がいる

マスク、消毒を徹底している全国の病院や高齢者施設でクラスターが出まくっている
今回の病院の事案もテレビでほとんど報道しない
どんなマスクをしていても感染者が近くにいれば感染すると言うこと
今感染していない人はマスクをしているから感染してないのではなくて、廻りに感染者がいないから感染していないだけ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:51:51.83ID:CqDAtpkR0
何がブレイクスルーだよ
横文字使えば良いと思ってるのか

ワ ク チ ン は 効 か な い 

これだけの事だろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:52:17.06ID:KnafcYP00
>>55
呼吸器付かなきゃ中等症になるらしいが中等症って入院出来なきゃ死ぬレベルだからね
今回中等症が2人も出たのはワクチンで重症化を防いでるとは言えんよな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:52:40.54ID:vhfJgMbK0
>>58
嘘はつかないように
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:52:59.46ID:LhLY80JL0
ワクチン接種したらみんな陽性反応出るんじゃねえのか

無症状のHIVキャリアみたいなもんで
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:54:11.81ID:ZG8gZM0+0
ワクチンが出てない時でも感染者の8割は無症状だったしな。接種しているから無症状が多いとは言えない
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:54:30.12ID:Qp1chkFL0
TVでクラスターのことやらなくなった気がする
ほとんど誰も知らないんじゃないか
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:55:10.56ID:DORWTrAh0
>>3
日本語にすると

ワクチン突破感染
ワクチン打破感染
ワクチン突き破り感染
ワクチン敗北感染
チンチ ン役立たず感染

だけどどれが良いでしょうか?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:55:32.12ID:olE27L6z0
>>38
まわりはみんな接種済みだから問題なし
でも家・職場・学校で未接種者へ感染させてしまうからみんなワクチン受けましょうねっていうことよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:56:46.45ID:LrUOcOeC0
ワクチン打ったらとりあえず今は感染しても重症化は防げるのかもしtpれないが

パスポートなんかで出歩いてりゃ、結局感染者数は爆発して、

結果的に重症者数も増えるから、全く意味ないな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:57:04.35ID:1uLnMhfz0
大本営発表が正しければ、非接種だと20名感染者出すとこ、
1名で済むってことですよね。

これだけ感染者出すということは、言われてる有効性が間違えか
コロナはそもそも曝露量で感染が影響を受けるとか、なんかその辺
調べる必要あるんじゃない。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:57:17.36ID:FJ/uf2Gq0
多少感染しずらくなる多少重症化しにくくなる
これでワクチン打ったから大丈夫やったら感染爆発パターン
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:57:48.86ID:LrUOcOeC0
>>74
頭悪いなお前
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:58:02.58ID:Qp1chkFL0
3回目から危険になるからもう打ち止まりかよ
飲み薬とカクテル療法だけで乗り切れんの?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:58:39.99ID:LrUOcOeC0
>>77
>多少感染しずらくなる多少重症化しにくくなる
>これでワクチン打ったから大丈夫やったら感染爆発パターン


まさにコレ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:59:14.87ID:msMTxgX70
中等症2名のワクチン接種時期がしりたいな
医療従事者だと2月、3月頃か?
やっぱワクチン効果は半年限界なのかな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:59:23.31ID:Qp1chkFL0
冬に高齢者の感染増える
間違いない
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 08:59:27.96ID:LrUOcOeC0
>>80
>>>61
>インフルエンザ並の脅威に下げようとしているだけだが。

インフルエンザの死者数、知ってる?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:00:23.96ID:Qp1chkFL0
ワク信アイドル今年ブレイクするかもー
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:00:36.93ID:Haszvq2m0
ワク珍→ワクチン打ったから死なずにすんだ(重症化予防説)
反ワク→ワクチン打ったから感染した(ADE説)

宗教戦争の様相を呈してきましたw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:01:45.47ID:EnPP8BAY0
>>38
ワクチン射ったのに重症化したり死亡したのはなんにんだ?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:02:13.50ID:nIXeziih0
>>61
そこは病床で見ればいいと思う
しかしその病床を減らし始めたw
ワクチン接種者は自宅療養を基本とし入院させない強い決意を感じる


神奈川 コロナ病床も300程度減らし、コロナ対応に傾いていた医療提供体制の正常化を進める。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:03:07.25ID:kwEaIpM50
ブレイクスルーワクおじは
さっさとブースターワクおじして
モデルナアームワクおじ改3号になるべきだな

このままではワクおじが一般人にまで感染を広げてしまう
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:03:57.95ID:LrUOcOeC0
>>86
>>>85
>コロナの死者数しってる?


厚労省のHPくらい見ろよバカ
「インフルエンザによる年間死亡者数は、世界で約25〜50万人、日本で約1万人と推計されています。」

で、コロナは?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:05:41.21ID:T4Yi0y8y0
ウィルス量膨大なスーパースプレッダーが一人いたか。
調査する必要性のある事例だな

コロナのスーパースプレッダーは面倒だな
夏のデルタ蔓延だって、5月に入国したたった一人から始まった訳だし。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:05:44.57ID:nIXeziih0
>>76
そこはマスコミ含めミスリードが多い

・95%とかいうのは武漢ウイルスであって、デルタ株など変異種では異なる
・接種から1,2か月後は効果がそれなりにあるが、それ以降は急激に落ちる

これをちゃんと説明しないのがだめだな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:06:33.15ID:EnPP8BAY0
>>75
そのうち治療法も確立してくるんだから、
経済回すためにもパスポートは必須う。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:06:45.39ID:ZuMn9LbQ0
通勤電車に乗ってる会社員の半分の勤め先はアホな会社なんだろうなと思う。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:07:10.90ID:0RJp2/Sd0
>>50
ワクチンパスポートはワクチン促進のためだろ
接種しないアホが余分に重症化する分のコロナ病床確保なんてもったいないだけじゃん
どう考えても接種以上にお金かかるのに

仮にワクチンで倒れても通常の病床が使えるし
内緒だけどどうとでもごまかしようがあるから補償金だってどうとでもなる

公共の福祉のためにご奉仕してるんだからやっぱワクパス程度の特典は欲しいカナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況