X



【恒大ショック(笑)】NY株、続伸! 500ドル高 中国恒大集団の利払い表明を好感。懸念後退で投資家に安心感広まり買いが入る [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/24(金) 14:57:45.06ID:3/2p+z649
 米ニューヨーク株式市場で23日、主要企業でつくるダウ工業株平均が500ドル超値上がりした。前日まで開かれた米国の金融政策を決める連邦公開市場委員会(FOMC)が想定通りの内容だったことや、中国の不動産大手・中国恒大集団の経営問題への懸念が後退したことで株式が買われた。

 ダウの終値は、前日より506.50ドル(1.48%)高い3万4764.82ドル。恒大集団が23日を期日とする人民元建て社債の利払いを表明したことで、投資家に安心感が広がった。この問題への懸念から20日にダウは614ドル下落したが、22、23日の2日間で計840ドルほど値上がりした。(ニューヨーク=真海喬生)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6d0a8272758823333c0c1c786663f61a531bd6b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:58:36.89ID:PpA4omD6O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている,
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:59:23.49ID:Dm+jPgUP0
大儲け
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:59:55.53ID:x/5nnO9y0
国家ぐるみのインサイダーだったりしてw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:01:24.00ID:WOfkimAY0
これ解決したの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:01:59.04ID:36DVNzbf0
ドル建社債のクーポンはどうなったww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:04:40.77ID:g/Hiqe8k0
受講者「儲かるんですか?」
講 師「儲かります」
受講者「さすがです」

世の中単純なんだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:04:46.71ID:PE0weO720
30日の猶予期間すぎたらデフォルト。債権者が受け取り出来ないことを市場は折り込み済みだってwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:05:08.21ID:/cQCTM4A0
ドル建て社債の利払い期限に急落かな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:06:18.83ID:A1s0tElc0
2008年のリーマンショックの時も、
リーマンブラザーズが破綻した翌日から1週間ほど日経は上がったんだわ
で、一気に1ヶ月で日経12000万から6000円に半減した
また同じことが起こるで
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:06:24.98ID:Yxmbllm40
フラグは起った!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:06:48.84ID:jg1x4Kv70
まだ不明だし基本
破綻させる、中国政府は援助しない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:07:38.65ID:oYA5R62T0
で、裏で売りさばくんだろ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:08:08.95ID:36DVNzbf0
来年の新入社員が入社即退職で請負契約になりそうな
予感がするぞwwwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:08:32.80ID:C/znxKgo0
>>19
誰がババ引いたかわかった くらいじゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:09:09.32ID:tsf4gyjY0
落ちたら買うww
ただそれだけの簡単なお仕事www
売り豚ざまあああああああ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:09:13.58ID:dJnljuHS0
大きくなりすぎた企業は潰せない、は共産党でも一緒か
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:09:53.23ID:EOxjWdXL0
中国恒大集団の問題が世界中で株価に影響を与えるんだったら、中国政府って対応を
小出しにしてインサイダー取引で大儲けでいそうだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:09:56.95ID:ga7Bq74F0
騒動が収まるまで
中共政府が少量のドル調達をし続けるんだろう
中華式ソフトランディング成功か
なんだかなー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:10:04.21ID:jIma/dn80
元建てなら中共はいくらでも元を印刷できるから大丈夫でしょ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:10:13.19ID:wBhnrjQE0
株で儲けようとするのはクズの所業だかんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:11:16.18ID:ga7Bq74F0
情報化社会で、自由主義の国はだんだん飽きてくんだよね
中共はよくわかってるわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:11:18.04ID:voSrqnly0
売るなら今なの
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:11:18.68ID:tH/W883/0
支払い猶予が1か月
今日から1か月はギャンブル中毒者の狂乱ジェットコースター市場になるじゃろうて
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:11:38.67ID:FfqNs8ts0
ぬーげれんはひよっとんば?www
まぁ9月は微妙だった矢先やもんな🤣🤣🤣
あざっす
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:11:59.88ID:jIma/dn80
>>25
でも33兆円の負債はデカイでしょ・・・
損しそうな大口顧客だけ一時的に利益供与してるような感じの株上昇
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:02.03ID:hTKB9gjQ0
マスゴミが騒いでるだけで
ショックもくそもない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:23.85ID:uGlbNMvg0
23日分「は」だろ?まだまだ利払い償還続くし・・・さすがアメリカって感じのバカさ加減だけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:06.83ID:ga7Bq74F0
だんだん時価総額が萎んで
潰れてもどうでもいい企業になって
やんわりフェードアウト
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:07.69ID:hTKB9gjQ0
>>6
中国のローカル不動産会社の問題が解決しようがしまいが世界の株式市場には関係ないということ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:08.38ID:qJIhmz6l0
この記事のキモは

>中国の不動産大手・中国恒大集団の経営問題への懸念が後退したことで株式が買われた

というのが単なる記者の憶測でしかないということ。膨大な資産を運用するファンドは
恒大が経営破綻することなんて折り込み済みだよ。30兆円なんて今やかすり傷程度の
インパクトしかないと考えられているわけ。いつものことだけど株記事って本当にいい加減だな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:42.64ID:GEqr5eRX0
>>42
日経も大幅反発なんだが…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:15:07.54ID:jIma/dn80
これから、大きく下がるから
今のうちに利益確定しておいてね・・・

だろ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:15:16.90ID:4BgyqpW90
飼い葉がなくなって残念
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:15:18.36ID:3SPYCm640
乱高下で儲けてるやつがいるんだよ。そしてカモにされる個人投資家。何度も通った道だろいい加減気付けよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:16:20.89ID:ga7Bq74F0
恒大の負債は理財商品を買った人にじわじわ付け替え
キンペーの質素生活奨励は継続
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:16:58.23ID:2ywsbI1f0
日本だと潰れたらヤバいとこは週末にお父さん発表するけど
中国はどうするんだろうね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:19:13.83ID:DKtgaOTC0
YouTuberからしたら
暴落する理由!とかサムネに入れておけば再生数伸びる
常に暴落言ってるからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:19:15.72ID:tH/W883/0
ソフバンの株価の動向を見れば、やばさがわかるで
中国が死ねばソフバンが死ぬ、たぶんみずほも死ぬ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:20:14.43ID:pus4bRYy0
やっぱり23日利払いしてないってさ
デフォルトだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:20:27.04ID:DxvVJzG10
俺の持ち株もまた爆上げして元通り以上に成ってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:21:21.54ID:45zcyUA80
値上がりしたらスレ伸びないなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:21:21.87ID:hTKB9gjQ0
>>61
ソフトバンクも世界から見たら大したことない
アメリカのトップ企業の時価総額は数百兆円規模
日本企業とは桁が一桁も二桁も違う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:22:13.77ID:ga7Bq74F0
中国恒大の影響「わかる人いたら教えて」 麻生財務相
2021年9月24日 12:55
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA243420U1A920C2000000/

ようするに数量的な根拠が、情報少なすぎて日本の財務省にもわからない
情報がもやもやしてるうちに中共が工作してソフトに畳んでシャンシャン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:22:19.27ID:Mbu0T2wc0
リーマンの時みたいに
極悪毒饅頭が隠された
金融商品を知らず知らずに
世界中の金融機関が
抱えてたなんて事ないから
世界的金融クラッシュにはならないよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:22:20.05ID:JG2ZDxgW0
下がっとるやんけ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:23:12.63ID:wAF/0gJq0
やっぱり中国とアメリカは持ちつ持たれつなんだよなあ
日本も反中一辺倒ではいつかアメリカにはしご外されるぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:23:52.03ID:QScKDF/g0
中国のヤバそうな株や債券は今のうちに損切りしとけよwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:16.48ID:tH/W883/0
アホみたいな金融緩和で株価がパンパンに膨らんだ状態
そこでリーマンショック級のインパクトが来るとか
前代未聞で、だれも展開を予測できないだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:24.10ID:hTKB9gjQ0
>>69
麻生が言いたいのは
影響があるというならマスゴミがそれを言ってみろということ
実際世界的株安なんてのもマスゴミが言っているだけで現実には存在しない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:51.47ID:EjY/2HFH0
ビックウェーブに乗り遅れるな!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:25:47.66ID:VVzQx4m60
終わりの始まりに過ぎない

( *´艸`) プププ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:27:01.12ID:r0AtrtN/0
明日、デフォルト発覚
週明けの月曜日、株価、為替大暴落
週明けまで様子見だよなぁたぶん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:13.39ID:2w/JoTPv0
お前ら「誰か安心て言って!」
誰か「安心」
お前ら「やった〜!買いだ〜!」
的な動きだな、最近の株ってw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:21.72ID:j6gQjF0q0
払うと言っただけで払ってなくね?
さすが大朝鮮だわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:43.55ID:wgt86ID/0
>>1
中国政府は金投入するきはないから、逃げ場作ってんだろうね
今のところ、中国政府からは、ドル建債で倒産しのげ、と地方政府には倒産に備えろ、だからね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:12.45ID:X/EVGRk60
恐慌が起きて戦争の道か
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:30:33.34ID:GgQj+Ziv0
利払い表明するも、払われていないらしいぞ。
これで買う奴を狩り取るのが見え見えだ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:30:50.48ID:BzSlsgWd0
パウエルも中国一国の問題って言ってたよな。リーマンショックとは
規模も中身も違うからそんなに影響ないってのが大半の見方だよね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:30:58.54ID:mTykXSjW0
サブプライムもすぐじゃないからな
半年ぐらい延命してどうしようもなくなって弾けた
これから悪あがきタイムだから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:32:14.12ID:eRz9FV9F0
チャイナパッシング
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:32:18.14ID:Etb2ovrZ0
まだ払って無いけどなwwwwwwwwwwwww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:32:44.26ID:I921xU460
>>47
トヨタ自動車の時価総額が22兆くらいだぞ

30兆円がかすり傷のわけないだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:20.18ID:6Z+737sP0
ぶっちゃけ沈むのは日本だけだよ
未だに無駄自粛をどうも思わんゴキブリだらけじゃ経済構造が確実に死ぬ
0103夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:44.25ID:oXONhItc0
悪いこと言わんから利益確定や損きりはしておけ。
怪しいものは怪しいという感覚を大事にしろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:14.86ID:/lg8pghG0
第二の株主が売り逃げてるぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:35:56.15ID:e0HmQ34u0
期待で上げて、実利で下がるでしたっけ?
ほんとの恐怖はこれからだっていつものやつでしょうか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:36:10.39ID:L7qT/t8t0
30日間もロスタイム認めてるんじゃ投機筋は遊び放題だなあ
最後の情弱押しつけタイムかもしれないんだぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:36:18.61ID:iqeZWS4t0
黒字企業を分割国有化して、
一番美味しい所は共産党がいただきくシナリオだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:38:08.87ID:QhBbo+HH0
タンスの引き出しの中から下に敷いていた新聞が出て来た。何気なく読むとファニーメイとフレディーマックの危機を伝えていた。危機感は有る物の、蜂に刺された程度、と書いては有ったが…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:13.11ID:OiGdysXk0
日経は明日も上げだ。
って休みか。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:58.81ID:DCqkqUqc0
中華は外資が中国国内で儲けたお金は持ち出せないし特殊な国だから影響は限定やろね
中国の景気や右肩上がりが終焉するのは事実だけが
別代わりの国はいくらでもいるのでそっちに資本が移るだけだよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:42:07.36ID:ga7Bq74F0
理財商品が意外と国外に出てなかったっぽいな
主に国内で出回ってただけなので、大量に買ってた中華銀行と人民債権者を泣かせてシャンシャン
恒大はソフトに冷たく折り畳まれる
例のおばちゃんは本当に飛び降り自殺するのかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:44:12.90ID:DCqkqUqc0
これを政府が助けたら第二第三の恒大が出てくるだけだから
中共はそこまで馬鹿じゃあないだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:46:34.69ID:PLLzk4Pt0
>>67
借金だらけのソフトバンクがあぼん

みずほ銀行もあぼん

多くの企業が連鎖倒産

日本経済大ダメージ

日本国内だけならリーマンショック以上の大ダメージ


.
だからみずほ銀行は保身のために国民の預金を在日ソフトバンクに垂れ流してる

.
なので今すぐみずほ銀行は在日ソフトバンクから全額回収(ソフトバンク、ソフトバンクグループの全ての資産を抑えてできるだけ回収しなければならない)
10兆円くらいは回収出来ると思う、残りのお金は在日韓国人と韓国に請求した取り立てたらええねんww

.
そして回収させた後にみずほ銀行も潰す
みずほ銀行の純資産約9兆円〜10兆円を抑えて回収してからみずほ銀行も潰す

.
ソフトバンク(ソフトバンクグループ)、みずほ銀行から回収して潰せば被害は最小限に抑えられる

しかし何度もいうが、みずほ銀行が在日ソフトバンクに垂れ流してる状態であぼんしたら日本国内だけならリーマンショック以上の大ダメージをくらう
>>1
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:09.77ID:/DwEq9ct0
共産党大会前にどうするからだなまあ何もしないのが無難だわな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:30.56ID:VQqPaUrN0
でも払えないんでしょ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:10.10ID:PzLLqcYi0
アメリカの株に影響ないそうだし まぁ大丈夫だと思う

日本の野党が困るだけで
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:45.20ID:5X2R3IFg0
んでまたズドンと落ちるわけだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:39.51ID:OpJwPFI00
短期に上げ下げしながら長期トレンドで下がっていくだろう。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:54:55.92ID:qNndFD6e0
>>4
コロナ騒動もワクチンもこれもどうもうさんくせー
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:35.96ID:oYA5R62T0
>>128
次は底抜けるだろうな
こんな感じじゃ一般人の被害がデカそうだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:39.43ID:eQWd//zS0
最後の売り逃げチャンス
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:28.85ID:ScYuP1k80
まだいけるはまだいける
そろそろやばいはまだいける
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:50.31ID:+H04lFHI0
かつての円高株安時代が来ねーかな?
仕込めるだけ仕込むんだが
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:59:45.46ID:eTbpcIuF0
大人の後付理由
子供は養分
デイトレなんかで儲けられるのは一部の天才
凡人は指数の長期のみ
焦って財産溶かすな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:03.74ID:/szi1Pc20
リーマンショックはリーマンというよりサブプライムローンの不良債権化とCDOの信用不正と拡散が原因だろ

恒大は投資家の社債が返らないだけでかなり違うんじゃないか
流石に銀行の持つ不良債権は政府が救うだろうし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:07.46ID:/DwEq9ct0
>>138
11月までにどうにかしろ11月に中国の党大会があるそこで何か動きがあるぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:05:45.67ID:eltwOsEg0
と見せかけて
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:06:26.96ID:eltwOsEg0
一般人が逃げ遅れるように工作してんね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:07:13.28ID:y8uqSO/p0
暴落前にビットコイン空売りした
また上げてきたので45000付近で空売りしてほとんど利確した

もう一度45000かそれ以上上げてくれたらもう一発空売りする
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:07:27.58ID:doHmO8NR0
>>1
全力で売れ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:10.11ID:UTeKMmT50
最期の売り場だから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:23.33ID:zQ3uoA7I0
中国がコケたらアメリカが有利ということなのかな
資金はとっくに逃げ出してるということで
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:33.40ID:MICSODV/0
VIX指数は下がってるからむしろ上昇トレンドに戻ったかんじ
FOMCでテーパリングが近いことが明らかになったにもかかわらず債権から株にカネが流れててとても不思議
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:11:10.13ID:Q3zoykmF0
この手の株価の上下の理由ってみんな後付けだよね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:14:45.93ID:r7cjHACt0
中国共産党「チョロスギアル」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:16:28.75ID:DVFp1N7H0
ドル建て社債の猶予期間が30日あるからな
一ヶ月後
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:20.60ID:vU5eOWie0
週末ポジション整理で香港ハンセンも上海総合も思いのほかナイアガラしてる。
週またぐと何あるかわからん過ぎるからそうなるんかな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:27.03ID:/mQ1IaIc0
ドル建て社債の利払いのほうはしなかったんだってねw
デフォルトまで30日の猶予があるからその間に支那政府がなんとかしてくれるやろってのが市場のコンセンサス?
呑気にダウも日経も爆上げして円安に動いてるけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:19:57.74ID:DVFp1N7H0
ゴールドマンが売り越してたから
プットしたが微益で撤退した
Xデーは一ヶ月後だろう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:20:56.47ID:DVFp1N7H0
色々なバブルが弾けるはず
長期的な世界恐慌なるよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:23:02.92ID:1US2hh7E0
>>10
そのたびに売り方のネタになる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:24:00.68ID:cXjibv4A0
表明しただけでまだ払ってないんかい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:31:45.12ID:LfT9gSM10
>>164
次から次へと償還があるようだけど
0166Fラン卒
垢版 |
2021/09/24(金) 16:35:05.37ID:cw1Ds5120
この問題をマスコミが盛んに、何か起こりそう
だ、と煽ってるけど、言うてもリーマンショッ
ククラスの問題にならんって。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:39:56.52ID:TrJdASZx0
大手が逃げるために相場を上げているのに個人がリスクが後退したと勘違いして買っている可能性はないのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:42:04.97ID:2lGN0wjB0
うるなら今
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:43:45.26ID:6W4NunPH0
逃げるなら今。
リーマンショック以上に来るよ。
今はxデーを後ろに抑えてるだけw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:44:17.99ID:l0NRdsg+0
>>1
ゴミシナ迷惑しかかけねーな早く滅びろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:44:36.61ID:UKS6tWBh0
特に状況に何の変化もないのに、なんで懸念後退したんだよw
こんなのばっかだよな
何の問題解決もしてないのに懸念が後退し株価が上がる
矛盾が塵のように積み重なってそのうちパーンと弾けそうだよな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:27.69ID:jczI1+860
典型的な
「タカイ タカーイ 死ね」
だろこれw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:46:58.72ID:hm0KQ2Lk0
>>172
背後にサブプライム問題を抱えてたリーマンとは全く違う
巨大でもたかが一企業の破綻に過ぎないし金融恐慌にはならん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:47:02.40ID:6W4NunPH0
まあ今逃げても通貨の価値が維持できるかどうかだけどw
やっぱ貴金属だなw
一旦金と銀に退避しないと、高くなる前にww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:48:55.77ID:g1HT4vsm0
おっと、釣らそうだぜw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:49:07.92ID:doHmO8NR0
で、どうやって、破綻処理するのかな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:49:56.26ID:6W4NunPH0
一企業の破綻じゃないからやばいよね。
この企業にいろんな銀行が投資してるからw
中国で不動産のトップ企業だからw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:50:11.10ID:EOkDp6uN0
借金して投資不動産買うとか理財商品買うとかアホだろ
働かずして金持ちになろうとかする中国人は文化大革命の時代なら市中引き回しのうえ死刑だよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:50:14.79ID:abSN9IpG0
ドル建ての社債のほうは利払いまだらしいな
30日間猶予があるみたいだが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:50:30.65ID:py+NM/QW0
>>174
パウエル議長の発言知ってて
インサイダーしてる奴がいるんだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:08.67ID:UKS6tWBh0
>>177
世界的な財政出動による債務増大、金融緩和によるインフレ懸念など
リーマンの時より明らかにヤバいような気がするんだが
何かのはずみでバブルが弾けたら一気にリーマン越えの危機が来そうだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:17.91ID:h8/Jbaaw0
まあ信じる者は救われるというか、後は知らんw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:21.40ID:F6kNZ+4/0
リーマンとは全然話が違うやろ
中国のそれも不動産株なんて最初からハイリスク銘柄なんだから
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:49.68ID:FukPdM9q0
日本企業より信用できる企業なのか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:52:20.12ID:lXgD1j7H0
全力で暴落しそうな株うっとけば儲かるらしい
中国のやつはだめだぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:52:23.73ID:6W4NunPH0
>>186
リーマン以上に来るよ。
今コロナ禍なのにだましだまし耐えてたからね。
振り切れたら一気に落ちる。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:53:02.16ID:mJXkwvs80
だから、こんなの中国共産党の仕手に決まってるだろ。
あいつらのバックには損正義のような経済犯罪者がいるんだから。

中国共産党の息がかかった会社がドルを回したんだろ、この会社に。
多分中国の他の企業がこの会社の株を売るまでは持たせるんじゃないの?

もうそんな事をしてもその場しのぎでしかないだろうけどね、
中国の実体経済なんかとっくの昔に崩壊していて
今は洪水だらけでとんでもない事になっていて軍事どころじゃないと思うよ、実情は。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:53:04.35ID:CgItvASR0
借金して投資したら大儲けとか、美味い話があるもんだw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:53:44.40ID:XLpTRqsm0
ビッグ・ショート、ガマンして持ち続ける。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:54:58.93ID:VQqPaUrN0
船の鼠はな・・・
あとはわかるな?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:17.84ID:Wp7XX9SW0
中国政府自ら総量規制やってるし恒大含めて中国の不動産業界はドツボよ。中国絡みの株や債権には手を出さないが無難
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:29.50ID:6iktIa130
デカいといっても中国の不動産屋だしな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:51.11ID:hm0KQ2Lk0
>>186
アメリカは11月からテーパリングして来年には利上げするって明言してるから大丈夫だよ
ひたすら緩和しかできないどこぞの島国とは違う
ハードランディング懸念は今のところ0
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:54.48ID:v3XHkH0v0
投資家ってこんなに一喜一憂するほどお調子者なの?
利子(元本ではない)を払うと表明しただけで来年1月まで続くし中国政府が助けないと経営危機は継続なのに
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:58.38ID:py+NM/QW0
日本のバブル崩壊負債1000兆
33兆ぐらいでリーマンショックのわけない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:56:02.67ID:5wnNiCf70
リーマンと日本の住専末野マネシタ興産は棚処理の中間くらいかなwww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:56:18.30ID:6W4NunPH0
>>201
そうだよね。でも年金の株運用でここに投資してるんだぜw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:56:48.42ID:v0Gj6Pye0
しばらくハゲタカファンドに振り回されるよ
株価なんて、上がったり下がったりするきっかけを探してるだけだから
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:57:35.52ID:mJXkwvs80
多分今頃中国に投資してる会社はこの薄気味悪い買いに乗じて
逃げると思いますよ。

何が安心感なのか知りませんが、こんなので安心感なんか持つ投資家が
いるのだったら見てみたいねw

利息を一度払ってぎりぎり凌いだだけで”安心感”とかね、嘘っぱちもいい所でしょ? 
連中に株式市場を捜査されないようにさっさと米国市場の中国人投資も規制しないとね。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:58:29.82ID:VQqPaUrN0
さ〜、逃げて逃げて逃げまくれ〜!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:59:16.00ID:mEnds71E0
>>101
資金の持ち出し不可な閉ざされた中国市場の問題は直接海外市場には影響しない。問題はドル建債部分の規模。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:01:20.51ID:hm0KQ2Lk0
>>211
だからデフォルトするかはもう論点じゃないんだよ
デフォルト不可避だから暴落するなんてその程度の浅い見識で投資語るのは恥ずかしいから止めたほうがいい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:01:37.21ID:5PBFieUA0
>>208
100万円のうち、50円分だけだけどな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:02:39.40ID:QfqaAm8D0
まさかリアルカイジ利根川の
「払う。払うが、いつとは言ってない」
で釣られる人がこんなに居るなんて。
中国人の口約束をまだ信じてる人が居るってこと?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:05:16.51ID:mEnds71E0
>>177
背後に理財商品を抱えてるから構造は一緒だけど、米中の違いは米は不可欠な最終消費地、中は代替のきく生産地ってあたりだと思ってる。
それでも、信用収縮でチャイナマネーの供給が減れば波乱はあると思うけど。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:05:23.88ID:1Ohf9/Va0
いよいよだなw
いよいよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:07:49.49ID:2wOYt7hH0
まさかのデフォルトしたらお前も困るだろうから、延期しよう、ね、お互いでしょ?ってことか??
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:09:18.78ID:2wOYt7hH0
>>213
資金は持ち出し不可だが持ち込みは可能。
中国国内の投資家が資金必要となり海外資産売却は今後当然ある話。
30年前の日本だってそうだったわけで。MSGとか日本もってたんだし。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:11:10.16ID:NL45b8Ro0
今買って大丈夫かぁ、高い高いドスンって可能性はないのかw
ド素人のはめ込み?w
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:12:12.85ID:LXgmCvs90
>>5
23日のは実際に支払われたみたいよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:14:05.36ID:qCKlQQg00
結局利払いしてないでしょ
中国政府は見放すって宣言したし
明日でしょw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:16:14.49ID:YFWHlfNe0
ドル建て社債の利払いができなかったってあるがw、どうなん?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:18:06.41ID:DzNwaYpj0
ほんとこいつら馬鹿だから今だけで先のこと考えないアホ楽観
落ちて損してしね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:23:55.10ID:fO+sYU+Z0
売り抜け操作な気がしてならない。
マスコミさんは株のプロフェッショナル、平井インサイダーデジタル大臣に
今後上がる株の取材をしに行って欲しいな。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:26:37.53ID:2wOYt7hH0
>>233
いや、普通は月末締めの翌月末払いみたいなだけだから、当然今の時点で支払い余力なければだめなんだけど。w
日本とかで普通許されないところですよ。銀行が逃げるところなんだけどよくわからん。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:36:53.39ID:v3XHkH0v0
>>234
江沢民派のメンツを潰すために助けないかもしれない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:15.88ID:IYPxjDij0
負債が大きいって言っても不動産会社なら資産を投げ売りすれば倒産は免れるんじゃないの?
知らんけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:13.38ID:yNJG8S3K0
先は長いからな。
金融界には このまま無事に切り抜ける
と思うナイーブな人は居ないだろう。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:53:00.44ID:gdfaPQYe0
空売りチャンスか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:55:46.28ID:oPUZbMhl0
来年に続くチャイナショックの初動だったな。これから折に触れて恒大の話題が出てくる。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:56:52.92ID:S3q42SJt0
アイアンショック!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:58:36.57ID:4JNL2OsB0
どちみちもう潰れそうだな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:00:25.65ID:9/+3ZXX20
中国の財政赤字が昨年度約55兆円ぐらいらしい
33兆を政府が肩代わりするなんて絶対無理
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:00:34.20ID:vU5eOWie0
香港ハンセン 上海総合 大引けで、EU圏の株式指数も軒並みマイナスになっとるが
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:01:59.16ID:9/+3ZXX20
>>246
昨日のアメ株特にダウはすごい騰がったから素人は買い上がろうとするだろうが反落だろうな、最後は
ダウはかれこれ半月近く下げ続けてる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:05:21.90ID:l4Kd2FIS0
ああもうこれだめだわちゅうごくがほうかいしてにほんもまきこまれてにっけいへいきんはよんせんえんだわにほんおわた
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:06:32.50ID:IFUsnOH40
突っ張って支那の暴落に巻き込まれたら嫌だから信用だけ精算しといたが正解だったかな。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:10:13.66ID:U9BUvnYU0
>投資家に安心感が広がった

これ止めろ「投機筋」だから
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:15:39.74ID:9/+3ZXX20
>>251
https://www.msn.com/ja-jp/money/other/e4-b8-ad-e5-9b-bd-e6-81-92-e5-a4-a7-e3-81-ae-e4-ba-ba-e6-b0-91-e5-85-83-e5-bb-ba-e3-81-a6-e7-a4-be-e5-82-b5-e5-88-a9-e6-89-95-e3-81-84-e3-81-ae-e8-aa-ac-e6-98-8e-e3-80-81-e6-9b-96-e6-98-a7-e3-81-a7-e6-8e-a8-e6-b8-ac-e6-8b-9b-e3-81-8f/ar-AAOGcRh?ocid=BingNewsSearch
人民元のほうも払ってはいないようだ
ドル建て債はもともと30日の猶予期間がある
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:18:56.14ID:cF1+G6BN0
短期的には中国株は上がると思うよ。中国の今後の経済運営方針は景気重視よ。最近までと真逆の方針。今まで中国政府に叩かれてたとこも一息ついて、恒大のことも悪材料出尽くし。
だけど、基本、クラッシュを先伸ばしにしてるだけだから、来年はわからん。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:28:31.80ID:pU8HWaGo0
やっぱ株は如何にして儲けるかじゃなくて大資本が如何にして儲けようとしてるかって目線で考えないとダメだな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:30:36.53ID:IeaBxRAt0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:30:41.70ID:+fNEb3rz0
>>238
投げ売ったらそれこそ大赤字だし中国政府が総量規制で不動産関係に金貸すなって言ってるし暴落するから安売りもするなと規制している
建設途中の不良在庫マンションの塩漬けだな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:30:44.48ID:gxK9GeGu0
リボ払いにしてもらえばいいw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:04:13.96ID:epy20YAo0
皆が下がると言えば上がるし、
皆がもう大丈夫上がる、
と思った時が本当の谷
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:08:08.00ID:03+T2RLD0
まだ払ってませんけど・・・
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:10:45.24ID:v92bkpCe0
中国政府がとりあえずテコ入れして落ち着く
日経平均600円高、全面値上がり
また来月どうなるかだな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:20:46.78ID:nhA+41TY0
これ、売り抜けるために引き上げ合戦だろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:29:54.43ID:mzsWqgBk0
という事にして株を買い支える

だけならいいんだけど、
バカどもに話を振りまいて買わせる輩が普通に仕切ってる以上樹海の賑わいは止まらんな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:30:07.10ID:wQpQFRpe0
水曜に慌てて売った俺は本当アホだった
死にたい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:35:06.73ID:3BM023oQ0
罠ですよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:39:52.93ID:l6Efs2Qk0
>>264

中国からの資本主義の害毒排除
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:40:34.11ID:l6Efs2Qk0
>>262

テコ入れ(極刑)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:41:26.65ID:U9BUvnYU0
>>265
社長が全財産売ったら全額返して6兆円余るらしい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:43:35.93ID:epy20YAo0
>>267
わかりやすいパニック売りやな

二週間前からここでも散々警告されてたやろ
乗り遅れたならいっそそのまま待つくらいが正解やで

アルゴリズム取引が物凄いからどんな下落も一旦調整に入るんが最近の相場よ

リーマンショックの時も下がる前に一度あがっとるんだから
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:48:35.05ID:dZD1GFlI0
中国恒大集団「23日の利払い8350万ドルは払えます!」市場「よかった 🤗」→未だに支払われず。恒大は沈黙  [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632475818/
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:49:00.22ID:5Y0KlX6e0
コレ絶対この後刈られるやつやんw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:51:28.53ID:FqdgMoI50
>>260
今はそうでもない。わかりやすい相場。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:54:18.41ID:YCPC9UvL0
>>119
そこはさ、いろいろと大人の事情があるんだろうさ……
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:56:49.19ID:ebQ3++wI0
>>1
支払われてないみたいだなw
現金ではなくいずれ爆破される不動産をくれるらしいなw
今夜はまた下がるなこれ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:51.22ID:DMqdYzvu0
払うっていっといて払わない
さすが中国
こういうやつだよあいつらは
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:10:56.33ID:l6Efs2Qk0
>>1

表明だけで爆上げとか市場ってチョロいな(笑)
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:12:53.25ID:5mPLJpjI0
まぁ、全額払うとは言ってないみたいだから、嘘じゃない。
一番やばい相手にだけ払うのかな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:25:55.00ID:BeUCgfAi0
「払う」って言ったけど、まだ払って無いんだろ?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:26:54.06ID:nMFPQP8y0
まだ払われてないの草
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:27:43.88ID:SLIX7nYl0
まだ払ってないからダウは暴落するんだろ
週明けの日本も暴落
いい加減にしろクソ中国
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:42:44.82ID:AeBjc6+l0
円の価値が下がってるので、
ドルの価値が上がったいる様に見えているだけ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:50:46.28ID:8TaijUEx0
>>226
ドル建てのが払われた情報はないぞ未だ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:54:31.05ID:UbXazZ6t0
今日は下がる。次は29日がやばいらしい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:56:15.52ID:iwqlQmmQ0
月曜日はどうなってるんだろw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:28:08.55ID:jvxjZ74Y0
なお支払われていない模様w
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:30:50.41ID:qJIhmz6l0
>>101
トヨタが倒産したところでNYダウへの影響は大したことない。
日本が壊滅するだけ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:30:54.47ID:duWwEnUA0
もう終わりだね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:48:40.21ID:jiYIrrOy0
君が小さく見える
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:57:15.89ID:DwxPOKci0
空売りして「払わないよ」→爆下げからの「払うよ」→爆上げからの…
これを繰り返して借金返済プラン
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:04:28.55ID:xWTP3VBN0
報道によるとお金でなくて不動産で返済予定なんだ
知り合い(奥さんが中国人)が10億単位で投資につぎ込んでいる
不動産(マンションの部屋)で代物弁済されても困るわね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:07:59.20ID:UbXazZ6t0
いや今日もNasdaqプラ転来るかも?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:43:59.10ID:7EyeprGL0
馬鹿がみる〜
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:54:57.28ID:NCG6fZID0
ところがどっこい!
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:20:41.75ID:HpxMQOIO0
世界の株式に影響を与えるほどの巨大債務企業が潰れる前の乱高下はいつものことじゃないか、また来週の月曜日くらいに大きく下がるんじゃね?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:23:40.89ID:3y0fYMRI0
相場は思惑
うまい話を信じるやつがいるかもしれない、と思うやつがいるかもしれない、で動くんだよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:55:29.67ID:Grtlc7UD0
今は50ドル下がってんだけど
いつも思うんだけどこの手のスレ落とせないの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:56:25.29ID:f+yCwXYR0
>>312
せめて日付入れてほしいよな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:57:46.19ID:KyPUZEKr0
結局、利払いはしなかったのので、来週はナイアガラ確定。

来週ほドル建て債の返済がある。もう詰んでる。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:24:15.09ID:VmriNyAe0
>>314
残念ながら君の思った通りにいかないのが相場だよ
売り一辺倒にすると踏み上げしてくるから気を付けろよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:31:31.97ID:7fONoXE/0
中国企業に投資する奴は頭可笑しいかマゾだろw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:35:53.46ID:RoW3dLHF0
下り最速
自由落下中ー
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:41:08.10ID:dbYD5dXO0
ドル円、円安が一気に進むとしたらどの辺までいきますか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:52:37.36ID:ozCdK7bI0
>>312
専ブラを使えば自分が見たくないスレは
自分の専ブラ上で表示しないように設定できる

他人様に見えてよーが
自分に見えなくなればそのスレは無いのと同じだ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:21:20.24ID:e5zhLqS50
来週はナイアガラの滝か?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:28:14.64ID:0Pjy6ZFk0
結局養分が買って金持ちが売り抜けたか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:32:28.30ID:7IsCyE6W0
マネーゲームってホントくだらないよな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:36:51.64ID:70EsKCNR0
で、ある日突然デフォルトのニュースが飛び込んできて、
ダウが1000ドル、日経が2000円くらい暴落するんやろな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:40:03.78ID:LdQ8HtXL0
経営者の隠し個人マネーでいくらでも払えるだろ
それを渋ってたらもう先はないな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:46:46.89ID:amL8Xr1f0
俺はみずほのATMからお金が出てくるうちは大丈夫と思っている
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:51:39.84ID:k2W8rZq20
皆が駄目だって言うときは買えばいいよ
駄目だって言ってた奴が買うって言ったら売って逃げる
タイミングはその辺。あんま早くは反応しない
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:53:25.97ID:VAznk89g0
アナリスト・コラムニスト・有識者
アメリカの株の上げ下げの理由に当分”これ”使っとけば
無能とばれないな(メシウマ~)
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:26:11.35ID:52iS7WEW0
>>215
自民党はこの手のコピペで火消しに必死やな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:46:57.47ID:BrAGP67v0
ネットアイドルとかいうライブ配信サイトにもたくさんばら撒いたのであろうなあw
おれたちの年金の一部も
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:07:57.95ID:l8PIpaut0
そんな表明信じるのか?
信用できないと思うんだが。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:10:01.43ID:axUMZPDE0
払われてない件w
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:11:06.74ID:jFpzAZTT0
借金の額はでかいけど
売上見るとそこまで異常と思わんがなあ

ほんと国に潰されたな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:11:50.51ID:3gu06Qcs0
>>335
みんな大丈夫って言ってるが。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:58:22.36ID:sl3NHeoL0
中国がダメージ受けるのはアメリカにとって好材料だろw仮想通貨の全面規制もバカだよ、せっかく中国がリードしてるのに逆に価格が安くなってチャンスだよ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:46:36.07ID:uxraggn70
昔、ギリシャが破綻したら世界経済に影響が!ってしばらく世界の株価下がったことがあった
その後ギリシャは実質破綻(債権棒引き)したが、世界経済には何の影響もなかった

それからもドイツ銀行が破綻して世界経済混乱とか、最近だとボーイングが破綻してとか色んな不安煽っては株価下げて儲けてる奴らがいる
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:10:51.03ID:jFpzAZTT0
>>351
あれは土壇場でギリシャが折れたからEUとして助けたけど
今回は最初から助けない言うてるし
初期の日本に似てるからやばそう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:14:17.42ID:gi2I+BJj0
最後の売り場が来ましたよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:21:10.31ID:QTUy1W6V0
>>16
大口が買い支えて、一般人相手に持ち株を処分して
なんなら売りも仕込んで、ほなさいなら
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:31:46.73ID:8MzbXdDH0
トランプが当選したときもそうだけど、こういうのは上がるにせよ下がるにせよ全部結果論で、基本的に理屈では動かないからな。
中途半端に勉強して「上がるべき」とか「下がるべき」とか思い込んでしまった人間が大損するように、市場は動く。
今回のケースで言うのなら、危機の情報がすでに陳腐化しているから、すでに最悪のケースを織り込んでいるということだろう。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:57:26.17ID:M34ewxdi0
https://i.imgur.com/FQcRzWH.jpg

デッド・キャット・バウンス(でっど・きゃっと・ばうんす)

分類:相場・格言・由来
マーケットが大きく下げた後、一時的に起きる反発のこと。
英語では「Dead Cat Bounce」(=死んだ猫でも、高いところから落とせば弾む)で、
ウォール街で使われる格言の一つ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:58:47.73ID:M34ewxdi0
嫌な格言だよなぁ

なお本当の動物の死体は高所から落としても
跳ねずに砕けて飛び散ります。
昨日の豆な
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:00:30.46ID:7jF3NBpv0
中国との貿易戦争は終わったんか?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:01:22.00ID:BFqhVOHSO
結局払ったのか払わなかったのかって、
いつわかるん?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:01:35.93ID:HhJbgHoN0
>>354
バブル崩壊でもなんかあった気がする
ビルの入り口に倒産のお知らせが貼ってあるやつ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:03:15.23ID:KjVLL/0Q0
>>357
広州にある恒大ね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:05:34.77ID:N5u4/ngC0
>>358
もはや鉄火場相場なので、当面は乱高下が続くし、この状況下でも稼ぐプロはいる。
素人は手を出さないのが賢明だよ。
やけどしないうちに手仕舞いだな。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:32:28.02ID:/bp7hLnC0
>>340
知らないお前が馬鹿なだけ。
機械的に購入した96億円。
投資の総額からしたら誤差だわ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:09:29.78ID:aMg3BD690
これで「国民の年金を投資なんてギャンブルするな」とマジで言うやついるから日本はヤバい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:11:06.78ID:x+KqESIX0
>>369
そりゃ大阪と比べりゃ何処でも綺麗だろうよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:12:44.65ID:pBHQWtVf0
9位ぐらいで100億。残りは誰の借金だろう。見えない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:16:23.21ID:lopDvhKY0
>>16
株価1/20000とかリーマンショックまじやばかったんだな、、、
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:21:23.75ID:8E4BTM6C0
ETF買って放ったらかしにしてただけなのに、一年で資産が倍になったよ(笑)
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:24:55.47ID:wiRPCYPJ0
大幅に下げてから上がったけど、昨日また一気に下げたじゃん
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:32:06.94ID:yn6RdKUH0
個人投資家に対して現物支給案には笑ったよな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:35:56.57ID:3gu06Qcs0
>>358
楽観論が大勢だよな。ダン高橋とか。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:36:13.46ID:GBxnJH0M0
>>16
10数年前の話だよな
しかし馬鹿って想像以上に多いよな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:15:08.19ID:zKllV0S10
>>352
なんで一人で二役やってんの?
ソースなしでありがとうとかキチガイでしかない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:53:00.35ID:mATnd4tT0
株初心者の自分でも去年から始めて300万が600万になったからな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:53:01.39ID:1DguKipD0
一時的に過ぎない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:07:10.93ID:TuEA+SSK0
にしてもダウはキチガイすぎるだろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:50:47.08ID:M/rBSeoF0
楽観が多いから落ちるな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:32:50.35ID:aMLJOFFb0
利払い(40億円くらい)>>1
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:39:39.84ID:M3vz3XxQ0
ドル建て利子は払えていないんだろ?恒大側もだんまりらしいじゃない。笑
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:52:52.83ID:BtFy1bIP0
週明けの市場どうなるの?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:11:53.63ID:4XvuEDGV0
まだ終わったわけではない。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:16:24.09ID:oI+X1ItH0
>>27
そう言うことだ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:17:51.90ID:XJPn/TYq0
現金やな(笑)。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:21:34.16ID:dnO9V1F90
逃げて〜
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:29:36.87ID:XJPn/TYq0
>>2
ネトウヨとは、不安神経症の人のこと。

それで右ネタ使ってワーワー騒いで自分の不安で神経質な気持ちを
一時的に鎮めているだけの人。
そういう意味では麻薬中毒者やアル中などと同じ。

中国の経済がクラッシュしたり中国との戦争を望む『破滅願望』が、
どうやらネトウヨにはあるようなので、
こういう人たちが増えると、日本を自滅させていくだろう。
そういう意味では、麻薬中毒者やアル中よりもたちが悪い。

もちろん、ネトウヨは愛国者では無い。

今後日本の経済や産業は衰退したり、数十年間実質賃金が減って来ていて今後も減っていく貧しくなる人たちが、
日本で増えていくことなどで、
日本で今後ますますネトウヨになる不安神経症の人たちは増大するだろうな。
そして、コノコトが実は日本の安全保障の最重要課題だったりする。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:30:22.43ID:QF9Z2YaB0
>>399
愛国叫ぶだけで子作りしないバカウヨが日本の安全保障の最大の脅威だよ
ほっときゃ日本は自然消滅だし、孫子いないなら国の将来(笑)なんてどうでもよくなるよ。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:32:31.84ID:5ab6gGeV0
下がってるやん
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:48:14.53ID:qyMCQwG60
この板のゴミスレタイは板が寂れる兆候だわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:49:06.18ID:VYXobkss0
>>322
今は500ドル下がってるな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:51:58.04ID:6ouab9KZ0
結局昨晩のダウは569ドルも下がったわけだからこんなもの
下げ相場は基本的に乱高下を繰り返しながら下へ下へ進むようになっている
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:52:25.99ID:ylVtdMRB0
社会主義の仕組みって、土地も資産も公有が原則なんでしょ?+の資産も−の資産も公有。だったら会社の負債も政府の負債、って言えなくもないんで政府保有の資産売却して当てればなんてことないんじゃ。

一説によると200兆円も有ると言う世界最大の莫大な保有残高を中国政府が世界に誇る、膨大な30年物米国債を一部でも市場放出換金すれば、こんなん利払い何てことないっしょ?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:30:08.64ID:VTLeludM0
>>411
企業と中国政府、共産党は別の法的存在だし中国政府はそんなことしないだろう。
中国恒大集団がつぶれても日本のバブル崩壊のようなことは起きないよ。
金融機関の保有する中国恒大集団への債権が全部貸し倒れになっても貸し倒れ引当金の中で十分に賄えるから中国金融機関に大して影響はない。
金融商品をってしまった人たちは泣くだろうけど、そんなこと中国政府は構うことはしない。
日本の場合は総需要抑制策で、不動産屋が資金詰まりになり、不動産価格が暴落し、不動産を基礎にしてきた信用崩壊が起きたのだけど、中国の場合国による土地使用権の市場操作が可能なので日本のような信用崩壊を防ぐことができる。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:20:06.33ID:3yHUuRn60
俺が買ってる銘柄は上がりもせんがこの局面でも下がらん、まあ、豆粒のような株だが(笑)
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:56:17.55ID:J4CygQLo0
>>32
中国国内だったら通用させるな。
ドル建ては返せよ。
基本的に中国国内だぞ。
ドル建て債券さえ返せば後は知らんがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況