X



【教育】東京都立高男女別定員の廃止計画発表 今春、女子691人が不合格に [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/09/24(金) 17:19:26.56ID:AwxkfHP49
都立高男女別定員の廃止計画発表 今春、女子691人が不合格に
9/24(金) 17:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c92d907d30a1e8447893a4442158043a80656bd0

 東京都教育委員会は24日、定例会を開き、都立高入試の男女別定員制の段階的な廃止に向けた計画を発表した。来年4月入学者対象の入試から、男女の区別をせずに得点順で合否を決める枠を全校で設ける。今春入学者の入試では、男女別定員でなければ合格するはずだった生徒が女子691人、男子95人に上った実態も明らかになった。

 都教委は、全国で唯一、全日制普通科で男女別に定員を設定。男女間の合格ラインの差を是正するため、定員の1割は得点順に合格者を決める「緩和措置」を一部で実施していた。

 計画では、この緩和措置を来春は全109校に拡大。段階を経て、男女合同定員制に移行する。

関連スレ
【ジェンダー】都立高入試、男女別定員による選抜を段階的に見直す方針を発表 22年度入試の結果の分析等を踏まえ協議 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632439573/
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 00:44:52.73ID:NJeLrZso0
意味のわからない記事だな
男女別の定員枠が無ければ女子691人が合格してたというなら、逆に男子は691人がその分多く合格してた事になる筈なのに、男子も95人が合格できてた筈って計算がおかしいだろ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 10:59:56.72ID:0veK9MZ/0
日比谷は特殊過ぎる

東京では秀才は中学受験する
日比谷は難関中学受験して失敗し公立中に行ったか本来難関中に入れる頭がありながら家の事情で中学受験しなかったような一握りの特殊なトップ層だけで構成されて全然普通の都立高校ではない
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 11:11:13.54ID:sPEzsjFI0
日比谷は中学時代に生徒会長やってたとかそんな人ゴロゴロになっちゃってるからなあ。
単純に学力だけじゃ入れなくなってる。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 13:25:12.90ID:+oVt7OIO0
>>82
>79のは間違い
そもそも男子校(共学化で減った)よりも、女子校のが多数 (しかも女子校は中入主体)

女子校(豊島岡など高入が期待外れで高受を廃止)は中入が中心→女子校高入の定員減少
→高校入試(の底辺)では、定員減らした女子はやや狭き門

一方で公立の上位層ではもちろん男>>女
なお都立西高
http://www.nishi-h.metro.tokyo.jp/09nyushi/bunpuzu01_goukaku.html
国立中学、私立中、国外からも高校入試で入学してる
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 15:09:11.17ID:2o/+CbhP0
2021年、難関国立大学合格者高校(神奈川県)
【東京大学】
聖光学院79、横浜翠嵐50、栄光学園48、浅野46、湘南11、洗足学園10、横浜雙葉10、サレジオ学院8、厚木4、川和4
逗子開成4、桐蔭中等4、柏陽3、公文国際3、光陵2、多摩2、平塚中等2、横浜サイエンス2、神奈川大付2、横浜緑ヶ丘1
南1、市立川崎1、神奈川総合1、桐蔭学園1、カリタス女子1、日本女子大付1、鎌倉学園1、自修館中等1

【京都大学】
横浜翠嵐7、浅野7、湘南6、聖光学院5、栄光学園4、逗子開成4、厚木3、南2、横須賀1、平塚中等1
横浜雙葉1、横浜共立1、桐蔭学園1、横須賀学院1、サレジオ学院1、洗足学園1、神奈川大付1、桐光学園1

【一橋大学】
横浜翠嵐13、湘南12、浅野12、サレジオ学院8、洗足学園6、厚木5、聖光学院5、逗子開成5、多摩4
栄光学園4、川和3、南3、横浜雙葉3、横浜緑ヶ丘2、横浜共立2、中央大横浜2、桐光学園2、公文国際2、光陵1
横須賀1、相模原1、市立川崎1、平塚中等1、鎌倉女学院1、神奈川大付1、桐蔭中等1

【東京工業大学】
浅野21、湘南16、横浜翠嵐15、サレジオ学院9、聖光学院7、洗足学園7、栄光学園7、逗子開成7、厚木6、横浜サイエンス6
川和5、柏陽5、多摩5、大和4、桐蔭学園4、神奈川大付4、希望ヶ丘3、横須賀3、中央大横浜3、鎌倉学園3
桐蔭中等3、小田原2、南2、平塚中等2、山手学院2、桐光学園2、横浜緑ヶ丘1、鎌倉1、相模原中等1、日本女子大付1

【北海道大学】
湘南11、横浜翠嵐8、柏陽7、山手学院5、桐光学園4、横浜緑ヶ丘3、小田原3、厚木3、浅野3、鎌倉学園3
川和2、多摩2、南2、横浜サイエンス2、湘南白百合2、神奈川大付2、相模原1、神奈川総合1、平塚中等1、聖光学院1
聖ヨゼフ学園1、桐蔭学園1、サレジオ学院1、洗足学園1、日大藤沢1、公文国際1

【東北大学】
横浜翠嵐16、柏陽4、厚木4、洗足学園4、栄光学園4、逗子開成4、横浜緑ヶ丘3、光陵3、横浜サイエンス3、山手学院3
桐光学園3、希望ヶ丘2、横須賀2、南2、聖光学院2、浅野2、桐蔭学園2、サレジオ学院2、向上2、鎌倉学園2、神奈川大付2
多摩1、鎌倉1、小田原1、相模原1、日大高校1、藤嶺藤沢1、公文国際1

【名古屋大学】
小田原4、栄光学園3、横浜翠嵐1、柏陽1、横須賀1、厚木1、中央大横浜1、桐蔭学園1、桐光学園1

【大阪大学】
横浜翠嵐5、湘南5、柏陽3、山手学院3、相模原2、栄光学園2、逗子開成2、横浜緑ヶ丘1、川和1、横須賀1
厚木1、神奈川総合1、横浜共立1、浅野1、三浦学苑1、サレジオ学院1、洗足学園1、鎌倉学園1、清泉女学院1、神奈川大付1、桐光学園1

【九州大学】
湘南5、横須賀2、横浜サイエンス2、神奈川大付2、横浜翠嵐1、横浜緑ヶ丘1、川和1、柏陽1、大和1、南1
横浜雙葉1、浅野1、桐蔭学園1、サレジオ学院1、鎌倉学園1、桐光学園1、横須賀学院1
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 22:09:07.92ID:11JtDzc20
公立上位層の学力は、浦和(男子)>>浦和一女(女子) 
大宮(理数科)男>>女

横浜翠嵐:男7>>女3
北野、札幌南、県立熊本など、公立上位層は男子が当然多くなる

都立のトップから7位まで
 日比谷>小石川>西>国立>都立武蔵>戸山>青山
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1595471556/404-406

中等教育学校(高校受験なし)の小石川・都立武蔵は科学オリンピック代表が目立つ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 22:19:30.25ID:sWTCOEGE0
いろんなところで男女同数にするためとか言って
能力のある男性を落とすことやってるけど
それで被害に遭った男性がこれだけいる!
なんて問題視されることは皆無だよね。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 22:38:02.81ID:OHqYhlR/0
クソフェミ「差別反対!成績順にしろ!」

成績順にしたら馬鹿マンコが大量不合格

クソフェミ「女性差別だ!不合格者の男女比を同じにしろ!」
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 22:38:33.23ID:RTbil5B30
当日のペーパーテストのみで決めろよ
人の思い入れのさじ加減で変わるような要素を一切入れないならヨシ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 12:30:55.27ID:z2Nu25hh0
他府県じゃ内申点なんか加味せず普通に入試やって問題ないのに東京都だけなんか遅れてるな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 12:33:40.32ID:uCFIxVGP0
>>43
内申もあるんじゃないの?
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 12:35:12.06ID:uCFIxVGP0
総合選抜にしたらいいよ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 12:37:11.41ID:sIn4q+eX0
どうせ勉強したとこでだれかに中出しされて家庭に行くわけだから無駄だしな
ならギリでも勉強して頑張った男を学ばせたほうが将来有能な人材になる確率が高くなるし男は基本定年まで働くわけだし
なんか文句あるの?マンさん
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 14:57:21.12ID:qKNXKKo10
>>124
札幌南高校から私立 関西外国語大学進学者がいたわ。北海道都知事が関外大出身の影響かな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 14:59:15.16ID:MYg/ABSV0
これなんでフェミが騒いでなかったの?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:00:17.82ID:MYg/ABSV0
>>127
逆だぞ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:04:00.47ID:8LmrXBXB0
本日の、ミソジニスト集合! のスレはここですね
まんさん、とかマン〇とか言ってる人はほぼそれ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:04:21.88ID:qKNXKKo10
北海道議会議員 浅野貴博
私立 関西外国語大学卒 神戸大学大学院修了
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:08:35.02ID:qKNXKKo10
都立西高校から東京農業大学生物産業学部産業経営学科に進学して生物生産学科に転科した
女子学生と都立小石川中等教育から東京農業大学生物産業学部自然資源経営学科に進学した
男子 どちらが優秀なんだ?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:11:03.43ID:p84qpVIX0
奈良女子大学の存在は許していいの?
奈良県唯一の国立大学が女だけって
教育機会の平等を侵害しているよね?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:13:15.70ID:WL6Up9Gw0
女子「本当だったら、私が日比谷高校に行けたのに、、、怒」
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:15:09.63ID:j3VzD1gN0
>>1
>女子691人が不合格
やっぱまーんの頭は少し緩かった
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:25:23.77ID:NC+u/dhB0
>>1
>>75
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/EFT41Pn.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:25:31.48ID:NC+u/dhB0
>>1
>>15
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外の男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/p8BHbaw.jpg
https://i.imgur.com/KB6kDJ7.jpg

えぇ…
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:25:39.75ID:NC+u/dhB0
>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:25:44.93ID:NC+u/dhB0
>>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:33:13.96ID:fM3urR7c0
>>1
>>44
【ジャップメスは世界一拝金主義】

よく「アジア男が外国女と結婚するには億万長者しか無理」とかいうガイジおるけどあれ完全な妄想やからな
アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

i.imgur.com/8rTXdjC.png

これが真実なんよ
アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/LOFWDOa.png
https://i.imgur.com/kSab6Fn.png
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:33:29.30ID:fM3urR7c0
>>1
>>19
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/SgQChLU.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:33:40.68ID:fM3urR7c0
>>1
>>128
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:33:53.59ID:fM3urR7c0
>>1
>>135
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:42:06.15ID:gQ005dUw0
絶対反対
都立の男女別定員は必要悪

これやめたら将来的に公立高校は偏差値に関わらず男女別学しかなくなる
その後はさらに競争しなくなって国立と伝統的に男子校女子校やっている御三家やそれらと同レベルの私立以外は学力ガタ落ちする
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 15:53:03.40ID:4oNxcrXj0
> 生徒集めに困ってるような下層の私立女子校なんか保護せず共学化してしまえ


星美学園の悪口はそこまでだ!
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 23:09:12.32ID:Ak9EqRID0
>>143
合格「偏差値」だと…2022春用 市進の合格80%偏差値 (引用ミスあったら許して
(進学指導重点校)
 日比谷  男71>女70  
 西   男70 > 女68  
 戸山 男69 >女67  

 国立 男68 ≒ 女68
 青山 男67 ≒ 女67
 立川 男67 > 女65
 八王子東 男65 > 女64

…なお、女子の方が偏差値が高い都立高校の例 ↓ …
 
 五日市 男35<女37 ※これは「偏差値」 です
 野津田 男36<女37
 深沢・田柄 男37<女38   
 羽村 男38<女40  

※繰返しだが↑は「偏差値」で、70→71にするより35→37にするのがずっと簡単だろうに
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 11:44:40.55ID:8p1K7Pun0
男女差も学校間も、模試を使って内申調整すればかなり公平になると思うんだけど
全くやる気なしなのは何故なの?一部の学校を優遇させる為?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況