X



【総裁選】岸田文雄氏「私が勝たなければ日本はどこに行ってしまうのか」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/24(金) 20:59:20.59ID:yPnORS5U9
 自民党総裁選(29日投開票)に立候補した岸田文雄前政調会長は22日、
自身が率いる岸田派(宏池会)会合で「エネルギーや年金、外交・安全保障の論争を通じ、
改めて私が勝たなければ党や日本がどちらに行ってしまうのか強い危機感を感じている」と述べた。
温厚な人柄で知られるが、闘志をむき出しにした形だ。

 総裁選で年金改革や核燃料サイクルの見直しを打ち出した河野太郎ワクチン担当相が念頭にあるとみられる。
岸田氏は「総裁選は混とんとしている。最後の最後まで勝敗が見えない苦しい選挙だが、何としても勝たなければならない」と強調。
出席した岸田派議員からは「そうだ」というかけ声や拍手が上がった。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210922/mca2109221600016-n1.htm
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:59:57.33ID:EkqTlNi20
河野が左すぎてあなたが真ん中に見えるだけです
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:00:06.76ID:qXaDViJN0
ネトウヨ大国になる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:01:43.10ID:UGFgCnJQ0
>>1
君が早苗ちゃんに勝てるところってどこ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:02:11.69ID:GPT2ngh80
誰が買っても特亜4国になりそうなんだが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:02:57.26ID:i04ZUztJ0
よく考えたら政治家は嘘をつくから河野が勝っても脱原発しないな
再エネも増やさずにそのまま放置になるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:03:04.17ID:2cMR3wOd0
チャイナと上手いことやれる奴なら誰でもええよ
あの経済力だけは無視出来ん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:03:16.58ID:rI6qzIFi0
財務岸田
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:03:29.57ID:ie5OdzyC0
無能岸田を日本から叩き出せ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:03:38.65ID:nsHZBduU0
岸田だと沈没しそうなんだが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:03:43.95ID:90/XO7Wj0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラスDC8型機の機内で死去[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:03:46.28ID:LdpDLCYS0
【売国河野“日本端子”太郎を推薦してるクズ議員を次の衆院選で落とそう!】

#保存、拡散推奨


河野太郎行の推薦人名簿は次の通り。

【衆院】伊藤達也(無派閥、東京22)、坂本哲志(石原派、熊本3)、阿部俊子(麻生派、岡山3)、穴見陽一(細田派、大分1)、伊藤忠彦(二階派、愛知8)、石原宏高(石原派、東京3)、上野賢一郎(石原派、滋賀2)、岡下昌平(二階派、比例近畿)、田中良生(無派閥、埼玉15)、平将明(石破派、東京4)、高橋比奈子(麻生派、比例東北)、武村展英(無派閥、滋賀3)、野中厚(竹下派、埼玉12)、古川禎久(石破派、宮崎3)、宮崎政久(竹下派、比例九州)、義家弘介(細田派、神奈川16)

【参院】島村大(無派閥、神奈川)、園田修光(無派閥、比例)、中西健治(麻生派、神奈川)、山下雄平(竹下派、佐賀)




087521425285
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:04:18.02ID:52p7vw3m0
無能岸田では衆院選勝てない

日本を守るのは高市しかない!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:04:29.18ID:cMV7oeP80
>>1


 > 岸田文雄氏「私が勝たなければ日本はどこに行ってしまうのか」



岸田のブレーン今井は米国から二階と供に“中共工作員”と名指しされている
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61480


●岸田【二階氏と供に中共工作員と米国から名指しされた今井がブレーン】

●河野【中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業から政治献金】

●高市【中国の脅威には経済安全保障と敵基地攻撃能力の保持などで対抗】
 https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20210923-00259693


★総裁候補は“高市以外”はもう「中国共産党」の影響下におかれている!


.

.
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:04:59.86ID:2cMR3wOd0
>>30
日本を壊すの間違いだろ
高市の実績何かあるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:05:22.66ID:i04ZUztJ0
岸田だと党内改革してくるから自民党の格差固定が無くなるといいけど
40年も市長が変わらないでいると深刻な差別と汚職がおこるから
自民党内でもこれと同じ事がおきる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:05:39.86ID:90Mxq4Tu0
河野だと左に、高市だと右に、行きそうだと言いたいのだろうが、岸田だと下に行くんじゃないかという懸念が
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:05:52.78ID:cMV7oeP80
>>1




【菅義偉】電話をかけ河野への投票を呼びかけ コロナ対策より総裁選



 > 河野は一発目で過半数を得て勝負を決めたい。
.
 > 河野支持を鮮明にした“現職総理”の「菅義偉」は、
.
 > 地方議員や元議員に“電話”をかけて、
.
 > 「河野への投票」を呼びかけている。


 > 自らの不出馬宣言ではコロナ対策に専念する、
.
 > 総裁選と両立できないと言っていたが、
.
 > 内実は両立ばかりか「コロナ対策より総裁選」に熱心だ。


【『デイリー新潮』2021年9月20日掲載】b2
 www.dailyshincho.jp/article/2021/09201701/?all=1&



●河野太郎『中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業』から献金
 https://bunshun.jp/articles/-/48752
.
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:05:58.32ID:nsHZBduU0
高市しかないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:06:45.64ID:cMV7oeP80
>>45
>>1



反日マスコミは勝手に「毛沢東バッジ」ということにして

『中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業』から献金を受けている事と

『天安門バッジ』を着用していたという事実は、無かったことにしたい・・・



 × 河野太郎氏が「毛沢東バッジ」を着用

 ○ 河野太郎氏が「天安門バッジ」を着用

   pbs.twimg.com/media/E_zVrpXVcAYfAKs.jpg




●「中国専門評論家」も河野太郎氏と中国共産党との関係を憂慮●
.
中国事情に詳しい評論家の石平氏は「中国当局は“甘くない”。
河野氏が首相になれば、親族企業を“人質”に使う可能性が高い。
河野氏は“影響はない”と言い切ったが私には“無責任”に感じた。
『河野政権』での“対中外交”が心配だ」と語った。
.
【産経デジタル『河野氏アキレス腱“親族企業と中国”』2021.9.23】g7
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210923/pol2109230002-n2.html
.
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:07:03.63ID:ekrjPlRC0
その前にお前の主張はどこへ行ってしまうのかを聞きたい
権力者に会う度に当初の威勢が剥がれていってるんだが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:07:18.99ID:0X7/Ie+Z0
自信過剰なイライラ太郎を倒せ!
0053構造改革で国外に富が流出、緊縮財政・新自由主義で日本を破壊する河野
垢版 |
2021/09/24(金) 21:08:07.82ID:cMV7oeP80
>>45 >>49



●安倍・麻生とも“パフォーマンス”に走りがちな河野を評価せず●
.
> 麻生氏は、パフォーマンスに走りがちな河野氏を評価していません。
> 安倍氏も、「河野さんほど、口だけのパフォーマンスのやつはいない。
> ミスの責任はとらないし、彼はダメだ」と辛口評価を下しています。
 bunshun.jp/denshiban/articles/b1521




河野の一番の問題点は、これまで国民を苦しめて来た“新自由主義”
“米国CSIS改革要求”の「構造改革」「緊縮財政」派だということ



【京大教授指摘】河野太郎は日本を破壊「構造改革」「緊縮財政」派
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1433724637796470785


【河野太郎という悪夢】日本を潰す緊縮・改革主義者【増税】
.
 ●過激な『改革論者』
 ●『新自由主義』推進
 ●『構造改革』(外国資本に都合の良い)推進
 ●『緊縮財政』政策 ⇒ 各予算カット
 ●『基礎的財政収支の均衡』を墨守 ⇒ 増税
 ●『補正予算』カット
 ●『増税』推進
 ●『軽減税率の拡大』に大反対
 ●『行政改革』(サービス低下)推進
 ●『社会保障』カット
 ●『インフラ投資』を削減
 ●『防災投資』を削減
 ●『防衛投資』を削減
 ●『科学技術投資』を削減
 ●『移民』推進
 ●『脱原発』推進
 ●『カーボンニュートラル』推進
 ●『元号』廃止
 ●『女系天皇』推進
 ●『夫婦別姓制度』に賛成
 ●『同性婚』に賛成
 ●『印鑑』の廃止
 ●『靖国神社参拝』に対し否定的
 ●『河野談話』の継承
 ●『尖閣で日中関係にヒビが入る位ならクレてやれ』と発言
 ●『中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業』から献金
 ●『対中非難決議』総裁候補3氏「採択すべき」河野氏回答せず
 ●『ワクチン供給』隠蔽工作
 ●『ツイッターブロック』で有権者の声を拒絶
.
【藤井京大教授『日本を破壊する緊縮・改革主義者、河野太郎』】b2
 youtu.be/0gGx9gaNpuY?t=681
news.yahoo.co.jp/articles/5b3832a565c974ce1ce3f262a6b1fbcbef74193d
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:08:12.93ID:/dFaOXI50
岸田さん焦ってるねえ。
今井絵理子やひろゆきとか、まぁ酷い話題下手くそな話題作りだが、これもそう効果的ではないわな。熱烈な支持者がいないから効果がないよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:08:19.43ID:TwMsk6fR0
愛国
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:08:41.34ID:hFBR+o3X0
ボディビルやってんだから、お立ち台でパッと脱いで
筋肉美をさらせば女性票が取れるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:08:42.85ID:G0TEQPP00
平時なら流れで首相になってたんだろうけどねぇ
運がなかったね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:09:22.37ID:SoK6/Qe60
あんたコロナ真っ只中の時の政策責任者でしょ?
何してたの?あんたに何ができる?何もできねーーーよ。
0061総裁選「積極財政で成長」vs「緊縮・破壊・新自由主義で国外富流出」の選択
垢版 |
2021/09/24(金) 21:09:44.47ID:cMV7oeP80
>>45
>>49
>> 1




構築〔積極財政〕:国民が望む国内に豊かな中間層が形成される日本
.
↑↑
.
↑↑ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ・「積極財政」で国を豊かに:反日から敵視)
.
↑↑ △ 岸田 : 凡人 - (神輿は軽くの典型:CSIS・経団連・霞ケ関からは歓迎)
.
=============《越えられない壁》=============
.
↓↓ × 石破 : ゲル - (嫌われ者:ドサ回りの甲斐あって田舎では人気者)
.
↓↓ × 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー=元祖CSISの走狗:愚民ウケ良)
.
↓↓ × 河野 : 変人 - (破壊主義者 = CSISや中共から秋波:愚民ウケ良)
.
↓↓
.
破壊〔緊縮財政〕:CSIS・中共が望む海外に富が流出する構造改革・日本


     《※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:売国》






> 小泉氏はCSISでジャパンハンドラーズの代表的人物と繋がります。
> 彼らは日本の有力政治家と接触し、米国の意向に沿う様な構造改革や
> 規制緩和路線で自らの利益にかなう方向へ誘導することで知られます。
【『米国でジャパンハンドラーズからの影響を受けた小泉氏』東洋経済】
 https://toyokeizai.net/articles/-/291310?page=2   
.
【『“政商”竹中平蔵氏が総裁選最有力の河野太郎氏に猛アプローチ』】m3
news.yahoo.co.jp/articles/cfa40d7814b339b001d5b82cf53f8e6d704d7cb6
.
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:10:10.61ID:bHHeij5o0
>>38
日本を壊すのはチャンコロ利権ズブズブ太郎だろ

分かったか糞ゴミ左翼
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:10:22.31ID:fMRivji80
いくら何でも今の自民カルト全開すぎて恐怖を感じる
これで安倍一派が勝ったら本当に日本の終わり
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:10:56.01ID:BVdtQMJh0
産経ニュース
@Sankei_news
·
2時間
【総裁選ドキュメント】河野氏「部会でギャーギャー」発言撤回
https://sankei.com/article/20210924-ET22FBLMPNL6BMTXSMUNIT55NU/

佐藤正久外交部会長がツイッターに「部会で国民の声を政策や議員立法にしている
議員に失礼」と書き込むなど、党内の反発を招いていた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:11:34.62ID:SnPpBYx90
>私が勝たなければ党や日本がどちらに行ってしまうのか



他者の意見は聞き入れない危険な思考の持ち主だな
やっぱ岸田はダメだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:12:02.85ID:peFc0Ufx0
長渕剛みたいなこと言ってんじゃねえよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:13:06.55ID:i04ZUztJ0
党は硬直化する方向に日本はそのまま先送り
何かが変わるにはまず党内改革というならそうかも
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:13:25.29ID:/dFaOXI50
やはり100代目の総理大臣は女性が良いのでは?

第100代というキリ番を逃すと、もう来ないわけだし
よく勉強している方なので資質に問題は感じないでしょ。
衆議院選に有利に働くのは間違いないので、議員さんにとっても良いだろうし。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:13:51.51ID:f9GfjB1d0
岸田が勝たなくても日本はどこにも行きません。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:14:37.68ID:kM464nsK0
菅総理続投させとけば良かったんだよ

引き摺り下ろした馬鹿安倍がよwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:14:49.44ID:SXxd8GuS0
誰が勝っても経団連言いなり、格差は広がるばかり。悪夢であり地獄。
今、市民の手で、政治を全面的に変える新党を作らねば、日本は更に暗黒まっしぐらだ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:15:22.61ID:HDf2FKuu0
>>67
佐藤正久は、ツイッターで河野を批判し、
岸田には賛同していた。

明言はしていないが、岸田支持を示唆している。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:16:17.14ID:i5ZTZROV0
消去法でこいつっぽいな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:16:25.16ID:5hk8Mg9W0
今回は消去法で岸田しか居ないと思う

岸田が信用たりうる人だからとかじゃなく
他の連中がヤバすぎる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:18:18.33ID:Wfuh59dZ0
岸田さんでは何もできずに終わるよ。

このまま衰退するだけ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:18:28.92ID:uruh20Ph0
外交で連戦連敗の君がねえ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:18:29.54ID:V2mEggyB0
志す道が同じなら誰が総裁になったとしても大して変わらないはずだろ
同志をそこまで信用できないならなんで早く離党しなかったんだ?
もしくはもし総裁になったら全員クビにして一新するのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:18:44.04ID:WWCNxOaI0
不誠実
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:19:33.70ID:PoZMGOl50
高市さんが悪い訳じゃないけど、今回のメンツでまともなのは高市さん一人だから
高市さん一択なんだよな。。。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:19:47.01ID:Q+3q9/5K0
自信過剰すぎてワロタ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:19:53.08ID:UpLRm5A30
無何な岸田だと

菅総理のように、在日マスコミにやられそうな気がする。

次は自民党議員が大量に落選する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況