X



【松井大阪市長】緊急事態も酒類提供禁止も「解除すべき」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2021/09/25(土) 05:50:15.62ID:LpkU4FZf9
 19都道府県に出ている新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言をめぐり、大阪市の松井一郎市長は24日、大阪府については30日で宣言を解除すべきだとの考えを示した。宣言解除に伴い、飲食店などに求めている午後8時までの営業時間短縮は緩和し、酒類の提供停止は解除するべきだとした。記者団に語った。

 松井氏は「緊急事態という言葉で人流を抑制するのは無理だった。(新規感染者の)数字と病床の稼働率を抑えることができれば、緊急事態はもう解除するべきだ」と強調。緊急事態宣言解除後の飲食店などへの対応については、「(営業)時間や(入店)人数は、ある程度の(制限への)協力要請が必要だと思っている」と述べた。

 大阪府の吉村洋文知事は宣言解除の是非について「今週末に判断したい」としている。

朝日新聞 2021/9/24 15:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9S4V8TP9SPTIL01R.html?ref=rss
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 05:51:09.58ID:Znhh2qCc0
酒は引き続き禁止にしろよ
完全に解除したらまたぶり返すに決まってる
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 05:51:37.63ID:m07dRR/S0
ワクチン接種が進んでるから
自粛もマスクも必要なくなってきてるよな
0006ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 05:56:43.08ID:65hegRux0
ヨッシャ!!ミナミに犬鍋、食いに行くでッ!
これやからワイは維新支持やねんしかし!
チンチャ飲食業しんでしまうでホンマ!
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 05:56:46.78ID:cf/XtY7K0
どんなに施設があっても補助金つけても
金だけもらって働かない所も少なからずいる
なんで国民がキレないのか不思議
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 05:58:15.75ID:By+G6Xht0
>>1
福島の汚染水を大阪で
受け入れるって話はどうなった?
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:07:19.30ID:gKN9EUlP0
>>8
福島で放出するから問題ないみたいだよ。
実際にアメリカも輸入について全面解除するので。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:08:38.55ID:a1E8u9Cv0
>>7
お前がそうやってキレていても現実には収束しているからな。

感染と関係ない自粛に意味はない。

>>2
酒やめて感染が減るわけでもないからな。
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:09:49.19ID:JFplQ3nJ0
酒の禁止は事実上守られてないから、やめた方がいいよ。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:09:51.82ID:ryz5pC2k0
1テーブル2人までにして隣の客との間隔2mあけて90分までにすれば営業時間無制限で酒出してもいいと思う
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:18:29.07ID:YpnOc/5N0
現状それらの解除は解禁と取られるので解除すべきでは無い
まだマスクは付けなきゃ駄目だし飲み会も行かない方が良いからな
経済に付いては虚業が死に実業に回ってるのでそれで良いんだよ
お前らもフライパン勝っただろ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:18:34.32ID:HWcUXvMQ0
だらだら続けるのが1番ダメなのに
それをして効果を無くしちゃったからな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:19:05.34ID:WiWTxSQL0
カラオケ禁止しろよw
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:21:06.52ID:R6AxjpXy0
>>3
まったくだ
強制なんて必要ない
やりたい奴がやればいいだけ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:23:14.66ID:G9c7y0wD0
緊急事態宣言とかぶっちゃけもう気にしてなかったわ
国が一律給付もせずに回りくどい手続きさせて必要書類再提出ループだし多くの人々は言う事なんて聞いていられない
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:23:25.38ID:metjI0Ge0
それで集まってくるやつはろくでもない連中だぞ
クラスターになって店を閉める事になる
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:23:59.16ID:CZ+wyMi40
人流があまり減らなくても感染者が減ったのは酒類禁止のおかげなのはあきらか
オリンピック中は時短破りだらけだったが基本自宅療養になってからおとなしく休業した店多数
緊急事態宣言=酒の禁止なは正しい対策
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:24:24.12ID:pmQRYezl0
なにがしらの一個だけ解除
で、4週間後にさらに一個だけ解除・・・・

こうすれば有用、無用が解るやん
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:24:24.38ID:Knx5jDsy0
やっと茶番劇やめる気になったか
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:28:06.75ID:kAvc/f4X0
>>1
単にパフォーマンスで
最後は、シれーと国に合わせます。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:28:58.30ID:JFplQ3nJ0
飲み会がなくなって喜んだ人たちが多かったことは、
コロナと関係なく受け入れるべきだよな。
緊急事態宣言終わっても、会社の飲み会はもうやめるべき。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:29:41.86ID:CZ+wyMi40
酒がないと定食屋や安いステーキは1人30分で回転するが酒が入ると1時間2時間になる
酒でもうかるから店は困らないが感染リスクは上がる
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:30:29.76ID:+ddc7/DT0
また第6波がすぐ来て医療が耐えられない大きな波になったらどうする
ちょっとは学習しろ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:31:06.35ID:WwwR+F430
大阪は野戦病院みたいな大きい施設準備するんでしょ?
いいんじゃないの?解除しても
増えたらまた自粛すりゃいいじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:32:28.88ID:3AdbJhDL0
酒とカラオケは1000人規模
オリンピックは5000人規模
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:33:26.29ID:xGB3J2gH0
>>4
普通の病院には感染症を別途に受け付ける余裕無いから
インフル時期に発熱外来やるんだけど?
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:34:27.71ID:CZ+wyMi40
>>27
酒と8時まで以外に解除する宣言あったっけ?
旅行は行ってるから解除しもしなくても影響ない
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:36:11.09ID:xGB3J2gH0
>>30
解除後は去年の納涼会からたまってる飲み会ノルマの
消化に入ります
概ね週3回行い年内に全て消化しましょう
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:41:02.64ID:n0of2MPl0
さすがインドより人口あたりの死亡率高い大阪だけのことありますわ
また医療崩壊させて死亡者激増させるのですね
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:45:55.71ID:KRVnfAYD0
年末にはワクチン接種も全世代に完了するし、忘年会シーズンに向けて飲み会は復活させるべき
ここ数年新入社員が上司や先輩と飲みニケーション機会を失って本当可哀想
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:50:19.02ID:7d1ngm0S0
まあ大体同意
高齢者と疾患持ちだけはワクチンうっとけばいい
封じ込めるのはすでに不可能だからな
制限してる意味がほとんどない
若年層は普通に行動して自然免疫つけたほうがいい
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:51:01.05ID:GrGB/SsG0
今年は忘年会新年会はしたいよな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:52:33.53ID:CZ+wyMi40
新人はおじさんなんかと飲みたくない
ノミニケーショクはおやじの夢
日経がアンケートとってたが宣言になってよかったことに会社の宴会が中止が入ってた
ワクチンうっても感染するからまともな会社は禁止している
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 06:53:26.69ID:2n2fkc9I0
コイツはどこの政党なん?
今時、アルコールの規制緩めるなんてゼッタイに許されん事やろ
国民は自民のですら足らんと思ってるのに
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:03:20.01ID:N+glyUH80
リバウンド→緊急事態風宣言→リバウンド→緊急事態風宣言→以下ループ

もうこれでいいやって感じだろ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:03:47.54ID:KRVnfAYD0
飲み会と喫煙所でのコミュ力が出世、業務スキル向上への1番の近道なのに、昨今の新入社員はその機会さえ奪われ不遇だよな
飲み会禁止と喫煙所がパーテーションで仕切られ会話禁止とかどうかしてるだろ
まあ今の感染者の減り方見ると来月には緊急事態解除で通常の日常が戻ってきそうだけど
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:04:17.47ID:sKYT27EV0
もうワクチン打った会社員は飲んでるから
今さら解除してもあまり景気が上がるってのは
ないんじゃないか
普通に店あいてるし
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:31:39.07ID:4B0yJ+b70
コイツのやること大体失敗してるよね

あ、それから都構想否決されたら辞任て言ってませんでしたっけ?
ウソつきなんですか
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:33:02.18ID:XHMAAGSy0
これを契機にアルコールというドラッグに対する認識を改めては?
体に悪いし事故事件の原因にもなるし
長い歴史の中の悪習だと思うんだよね、この薬物
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:34:09.89ID:TWlw9UOI0
全面解除でいいよ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:35:45.03ID:JFplQ3nJ0
そう思うなら大阪市だけでいいから全面解除しろよ。
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:37:14.05ID:FmycZSex0
解除して4度失敗してるのに?、
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:40:33.76ID:eGAFkScg0
人流なんて全く関係ない事が証明されただろ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:54:00.69ID:6umA9np60
全席時間制とか酒類は1人2杯までとかでいいんじゃないの
でもはしごしたら意味ないしやっぱり酒は禁止だな
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:58:15.66ID:jnDoqZfk0
松井よ、先走るとロクなことがないですよ
フラグたててんのかw
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:59:39.27ID:rtDfcW8f0
さすが前回緊急事態宣言解除から
わずかふた月で医療崩壊させた大阪w
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:01:39.39ID:rtDfcW8f0
大阪維新 吉村が
春の緊急事態宣言早期解除を求めた時の感染者数はひと桁

そこから僅かふた月で感染爆発、医療崩壊だぞ?w
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:03:22.08ID:N0PUhSQh0
>>1
じゃあ、独自に解除したらw
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:04:48.53ID:bje0EOQ10
>>2
無視して営業してる居酒屋あるからなぁ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:08:09.61ID:wjEFMryX0
>>30
残念
世の中は酒呑みの方が多数だから
民主主義上酒呑みが優先されるのは明らか
今までがおかしかった
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:12:54.98ID:A7E9eihu0
頭ウジ虫
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:15:03.70ID:rnqNME4G0
おことわり
よっぱらい天国日本禁止に

飲食店制限を
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:17:42.03ID:We4vIFAY0
恐ろしいかキモオタ共!
宴会復活!
テレワーク廃止!
街はまたコロナ前の日常に戻るぞw
お前らは負け犬人生を頑張ってくれたまえwwww
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:29:03.23ID:e3ba+a3p0
医療関係者だがもう半年も休んでないんだよ現場はボロボロだよゆっくり休める期間をくれよ酒飲んで騒いで感染した奴は自分で治せよ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:32:17.82ID:85d9jcay0
>>49
それが間違い、凋落の原因だったのでは
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:38:55.38ID:0vwcIQHK0
第5波感染ピークを迎えようというお盆の時期に9連休の大型夏休みをとった松井一郎
普段から「公務無し」の日が多く、どのみち仕事してないから、1年中夏休みみたいなもんなんだけど。
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:40:12.59ID:RMoT1v5E0
解除すべきとは思わないが制限にしたがっていない奴が大量にいる現状を考えると制限自体が無駄ってことは間違いないな。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:44:06.91ID:SdOvvMSN0
飲み騒いで感染した奴は
診察の対象外ってことにすれば
良いんじゃない?

病院からしたら大迷惑なんだし
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:46:31.96ID:OsfCyMOt0
感染状況を見ろよ、対策とはまったく連動してないだろ。普通に正規分布だ。ウィルス自体に組み込まれた寿命だよ。
対策は多少山を低くはできても山の発生も現象も押さえられない。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:47:27.52ID:km58eaqR0
さすが商人の街というかいつも一番手に解除に名乗りを上げるな
それで何度も感染爆発やらかしてる訳だが
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:48:08.38ID:IQYO7MWu0
解除は賛成
居酒屋はCocoa必須にしとけ
感染して酒飲んで騒いだのを隠蔽するクズに制裁かける条例を出してくれ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:58:57.74ID:vMA9prFv0
>>8
東京が責任を持って
福島の汚染水を受け入れると主張したから
大阪は遠慮したらしい
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:00:45.01ID:H3V7p2lT0
大阪維新は半ぐれ底辺飲食店が支援してるからな
忖度だよ忖度 利権利権

松井はコロナでさっさと死ね
都構想で負けて引退するんだろ、さっさと消え失せろ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:01:12.41ID:Ke9qb2li0
>>93
経済自慢の東京は商人の街ですが
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:03:33.13ID:Ke9qb2li0
吉村はよう殺っとるwという言葉だけで、共産信者は上方というものに対する対抗心で賛成している人が多いのだろう。

そこにあるのは共産の維新や吉村に対する抜きがたい劣等感だけ。

笑うしかない・・・・
0101ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:06:31.28ID:e6bO3DY90
>>93
それな
いつも勝手に解除しようとして近隣を巻き込み爆発
0102ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:21:44.87ID:OnJE+At60
最近、CMで微アルっていうの?アルコール成分の低い酒のCMで
飲みたい人も、飲めない人も楽しめるって言うけど、
低アルコール度数とはいえ飲めない人に勧めるのはアルハラだよな。
体質的に飲めない、元々酒が嫌い、酒を辞めたから飲めない、いろいろいるのに。
0103ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:23:46.42ID:8dNhx1sX0
>>97
日本語の勉強から始めよう
0104ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:24:50.09ID:esipq7c50
さっさとワクチンパスポート作って持ってるやつだけ飲食自由にすりゃいいのに遅すぎなんだよ
0105ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:25:42.40ID:GgNU9oYE0
大阪府知事(大阪維新)
兵庫県知事(自民、公明、社民、民主推薦)
京都府知事(自民、公明、民進、立憲民主、旧希望の党推薦)
の3人が話し合って緊急事態宣言の前倒し解除を決めて国に要請して国が前倒し解除

維新がー維新はー
0106ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:26:05.39ID:g+AmUroh0
大阪人は自分たちの選んだ政治家の行動だから、どうなろうと他府県に迷惑かけんなよ。
0107ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:27:23.01ID:I+ZTeFRh0
また飲食店による感染拡大か…あいつら責任取らせろよ
0108ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:32:08.55ID:I+ZTeFRh0
飲食店だけ規制しろ
0109ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:32:23.48ID:AOdcDSZs0
>>107
飲食店じゃなくて飲食客な
0112ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:42:34.83ID:Oma3xpPX0
家飲みにしたら ごっついお金貯まったんやけど
どんだけ飲食店はぼったくってたんだ?
0113ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:49:24.63ID:wbNMZhH80
代わりに治療関係も全て保険適用に戻せば?
それなら全面解除で構わんと思うよ。
0114ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 10:01:01.48ID:A/OsJiWo0
日々の感染者数じゃなくて病床の空き具合で判断しろや
自宅待機で何人も亡くなったの忘れたのか?
0115ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 10:09:28.40ID:n0of2MPl0
松井吉村は隙あらばすぐに感染拡大させる失策をすぐに繰り返そうとする
学習効果ゼロのバカさ加減に大阪市・府民は怒ったほうが良いぞ
0116ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 10:14:33.81ID:DoZcK5Bm0
まだ人流とか言ってる
いの一番に解除すべきは全ての時短!
山手線を間引き運転したら
ホームから人が溢れたの見てもなお
時短をという密発生システムを維持する
あたおか首長たち
0117ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 10:15:34.13ID:H3V7p2lT0
闇営業放置の大阪は感染広げることしかやっていない
学習効果なんかないで、テレビ映りしか考えていない
松井吉村ハシシタのドアホ
0118ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 10:20:49.98ID:p/liMigT0
>>38
国と都市を比べるガイジwwww
0126ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 14:06:39.78ID:dAhtz8AK0
吉村人災に続いて松井人災で死者多数になるかもな
もっとマシな仕事はできんのかな
コロナ対策をさせても感染拡大
コロナ対策をさせたら医療崩壊って無能が過ぎるわ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 14:23:05.53ID:+Zd+ebdY0
>>126
なんでレス乞食必死なの?
0130ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 16:07:40.34ID:oACHs85a0
昔、南アフリカ共和国では白人の店に黒人は入ることができなかった。人種差別だ。

今、日本では、ワクチン非接種者は飲食店に入ることはできない。
今、日本では、非マスク者はコンビニにも食品スーパーにも入れない。

●政府と与党と野党によって「アパルトヘイト=人種隔離政策」が行われているからだ。

(1)日本政府と与党と野党は非ワクチン接種者と非マスク者を
  特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。外道が。

(2)日本政府と与党と野党は、「アパルトヘイト政策」はただちに撤回しろ。

・非ワクチン接種者は【主権の存する日本国民】だ。 
 非マスク者は【主権の存する日本国民】だ。
 政府と与党と野党は、国民主権を蹂躙することはできない。
 戦前とは異なる。

・花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果もない。

・ワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はない。

・「アパルトヘイト」で検索

・岸田、河野、高市、野田もアパルトヘイト政策を続けるのか。

rf
0131ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 16:08:06.19ID:oACHs85a0
・次々と餓死、病死していく兵隊を見殺にして進軍させた
 インパール作戦における牟田口中将。

・神風特別攻撃隊・ゼロ戦や人間魚雷・回天で敵の戦艦に特攻させて
 兵隊を無駄死にさせた大日本帝国陸海空軍。

いずれも自らの失敗を認めず、馬鹿のごとく【無意味・無効果】の
突撃を繰り返した発狂の【我利我利亡者】どもだ。

現下の日本における【我利我利亡者】どもは次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺でないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

         菅政権は内閣総辞職する。
   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会の正当性はすでに消滅した。

        【とっとと政府から出ていけ。】

●NHKとテレビ朝日・報道ステーションは大本営報道はやめろ。主権は国民にある。

kl
0132ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 16:18:58.92ID:rIiyr1ZG0
陰キャ、ボッチ、コミ障は酒解除されたくなくて必死だな。
緊急事態解除されたら、またオマエらは世間から取り残されたゴミクズに戻るんだよ。
0133ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 16:25:31.48ID:zMOkBH1I0
>>2
都内なんてもう無視して解禁してる居酒屋だらけで常に満席の大繁盛だけど数字下がってるじゃん
飲食だけたたき台にしても意味ないなんてとっくにバレてるのよ
0139ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 09:03:49.77ID:kWBo8cL80
>>70
最近打ち終えたばっかだからワイはセーフ
でも医療従事者とかジジババとか先行して接種した人らはどうやろね
ジジババは死んでもええけど医療従事者はなぁ
0140ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 09:13:50.02ID:vL4LPC140
完全解除は接種証明書が普及してからだろ、接種してない奴と同じ店で飲みたくないわ
0142ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:14:04.84ID:x0iiIlnA0
なんでねらーって飲み屋嫌いなの?
下戸が多いのかね
0143ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:38:49.71ID:FsIvir6m0
イソジンは医療体系何とかしてから解除しろよ周りの県が迷惑するだろ
なんも対策なしで解除解除うるせーんだよ
0144ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:41:22.22ID:nOurlJAT0
>>93
大阪の感染者の半数以上が大阪市民。
そりゃ人口多いからってことは言えるが、それでも多すぎ。
0146ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 19:20:59.96ID:bIjizA4z0
緊急事態宣言 全面解除
楽しみや

阪神タイガース 優勝
オリックスバッファローズ 優勝

酒が酒が飲めるぞ
酒が飲めるぞ
0148ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 20:56:19.44ID:uswnyc8P0
あたりまえだろ
お前んとこのボンクライソジンが酒禁止だの4人会合禁止だの大阪モデルだの経済を回すだの
大声でテレビに出て叫んで主導した 結果全てがエビデンスなし経済にダメージの逆神となった
おっちょこちょいは構わないがこのようなタイプは国政や国に関わらないでもらいたい
もっと言えば企業や自治体の急先鋒兵士として誰かの指揮下で働くようにしろ
頼むから日本国に迷惑だけは掛けないでもらいたい
0149ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 20:59:18.15ID:fHq987XQ0
大阪市の減少が完全に下げ止まりになってるんだが。
1週間前からわずか2人の減
他の都市の減少でかろうじて1週間前から減少になっているが
現状では月曜日以降は完全に減少傾向は止まるだろうな
0150ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 21:02:05.93ID:AkbdTO1z0
日本はステージ1 
0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 04:04:52.80ID:rsNCwRih0
>>2
それな。
個人的に営業時間は無制限でいいと思うが、酒はやめた方がいい。まともな人もまともじゃなくなるのが酒。酒飲んで感染対策なんてまともにできるわけないのよ
0155ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 17:44:16.87ID:8OHeNpyf0
解除前日に言われても飲食店は対応できないだろ
馬鹿なの?
0157ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 05:33:57.13ID:w2eY6VsS0
吉村、制限つけたいならまん防要請するのが筋だと思うわ。
0159ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 05:47:02.90ID:JwprmEqh0
緊急事態宣言中でも平気でキャバクラ営業してるし大型店のキャバクラもオープンしたよね。
営業許可証明の名前はあんたの名前だよ。
酒類販売してるしキャバ嬢はマスクしてない。
大阪市は治外法権、独立国か?
経営者とどんな取り引きしたの?
適当な事言って誤魔化すなよ。維新の大阪市長さん。
0160ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 06:12:59.46ID:JwprmEqh0
衆議院選で集会したい宴会したい政治家役人、政党支援者皆んなでどんちゃん騒ぎしたいから全国で緊急事態宣言解除、まん延防止重点措置解除だろ。
一般市民がコロナ感染してもお構い無し。
また緊急事態宣言出せばいいだけだからね。
選挙の為の解除だろ。
0161ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:47:25.42ID:QUPlw6sR0
大阪都構想選挙に負けたら辞任すると言ってたくせに
辞めずに任期が終わるまでと変えて、今度はやっぱり市民のために〜
と言って辞めなさそう
0163ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:55:14.33ID:CdpGMxjX0
医療崩壊させた吉村より
国の言う事聞いときなww

雨合羽パフォーマーはお呼びじゃない
0165ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 22:17:56.35ID:W8mETuAX0
吉村とか松井とかコロナ悪化させたワースト首長じゃん
日本で一番の無能やん
0166ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 22:18:47.98ID:z9JE6sm50
引退するんじゃなかった?
0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 22:31:53.01ID:IJhM385u0
大阪、前週より増えとるやん
0170ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 22:36:29.44ID:YgZV5Di60
引退やめて酒完全に解禁するなら支持してもいいけど。
0171ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 22:43:09.80ID:zdQzFb7B0
自分が飲みたいだけ
0172ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 22:48:35.88ID:GvJkTgc60
酒解除はいいけど、男が集まって酒飲むのは禁止すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況