X



【今日はなんの日】9月25日は主婦休みの日、「休めねーよ!」とリアルな声が殺到する事態に [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★垢版2021/09/25(土) 11:17:34.63ID:qZXYjKhx9
9月25日は『主婦休みの日』。

家族みんなで、主婦・主夫をしているお母さんやお父さんに、おつかれ様の意味を込めてお休みをとってもらう日です。

2021年の主婦の日は土曜日ということもあり、朝からのんびり過ごそうと思った主婦の方々も多いかもしれません。
しかし、実際に主婦をしていると、主婦の日だろうとなかろうと休めないんですよね……。


【 #今日はなんの日 】本日は #主婦休みの日 。全国で家族のために家を守るみなさん、お疲れ様です。
今日は(本当は今日以外も頻繁に)、いつもの慌ただしい日々から少し距離をとってゆっくりとした時間を過ごして下さいね。
心と体の休息が、明日の活力につながりますように!

ムーミン公式 (@moomin_jp) September 24, 2021


主婦休みの日とは、生活情報紙を発行するサンケイリビング新聞社が2009年4月、日本記念日協会に『主婦休みの日』を申請し、認定されたことから始まりました。

1月25日、5月25日、9月25日と、年3回主婦の日が制定されています。


ところが、主婦休みの日があったところで、実際には休むことができないという主婦たちの悲痛な声が、ネット上に寄せられているのです。

「今日主婦休みの日なの?まぁ普通に家事しますけどね。」「今日も朝から洗濯に掃除やっております。」「主婦休みの日で休んでる主婦あまり見ない。」
「1日休んだところで次の日 することが倍になるなら 休まん方がましやわ。」と、ネット上に主婦のリアルな声が殺到していました。

実際に、筆者マギーも主婦なので、土曜日という事もあり、朝はのんびりしようと思って二度寝をしていました。
寝ていたら「朝ごはんは〜?」と起こされ、眠い目をこすりながら朝ごはんを作り、洗濯機を回し、子供たちの上靴を洗い、トイレ掃除をして今に至ります。

この後は、朝ごはんの片づけをした後、昼ご飯の準備をしたら買い物に出かけたいと思います。
つまり、主婦って休めねーんだわ!!

今日休んでも、明日やることが増えるだけなのわかってるので、主婦業は本当に365日お休みなしなんです。はい。

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2021/09/syufu.jpg


2021/09/25 10:27
https://yukawanet.com/archives/syufu20210925.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:19:22.73ID:T+YE0kxMO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている.
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:19:36.96ID:aM1GHNrk0
毎日休みだからさらに休むことはできない
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:19:45.31ID:57BWmsQF0
差別だな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:21:46.12ID:SH4sJGwq0
主婦に休みなんかいらねーだろ
休みたいのなら自費で家政婦を雇え
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:21:54.77ID:uJGUwtx20
休めないってシングルマザーならわかるけど配偶者いるだろ
家庭内の振り分けも出来ず休ませてももらえないのは二人の問題だ
それすら出来ず騒いで恥ずかしくないのかね
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:22:59.08ID:yZxJHmc80
>>4
一番面倒なのは干すのと取り込んで畳む→収納やな
掃除は家電使うのが掃除機くらいしかないのでは

ダスキンが無料サービスとかやってくり(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:23:15.02ID:tTxmmB0e0
共働きで女性だけ家事やってるなら問題よね
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:23:51.17ID:fbjyW+NP0
共働きならごもっとも
というか共働きで毎日家事やるスケジュールな時点でおかしい
専業主婦なら滝にでも打たれてこい
平日8時間以上みっちり家事やってんのかと
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:24:02.26ID:wn7M+4zG0
大した仕事はしてません
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:24:44.29ID:sKYT27EV0
嘘つけ
まだ嫁寝てるぞ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:25:21.53ID:zo5Rt/sH0
永遠に休んでくださいw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:26:17.88ID:UW7XQVHb0
昼間、ファミレスとか行くと
子供が小学校とかに行ってて暇な主婦たちが集まって
のんびりランチしているけど
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:26:34.14ID:UK9+2Dlc0
夕食くらいテイクアウトでちょいうまいものを買っていくといいよな
たまにはサービスしろよおまえら
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:26:58.05ID:T+8uuFjK0
休めばいいじゃん
食事は外食
洗濯や掃除は土日祝くらい休んでもいい
結局は外食すら行けない貧乏か
旦那が許してくれないとか
土日祝も家事しないと気がすまないとかそういうのが理由じゃん
家庭の問題で文句言ってんじゃねーよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:28:56.60ID:+cSMR+QZ0
>>25 ファミレスで働いてて実際みるのは60代以上のおば様達が健康食品のマルチ話に花咲かせてる図だよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:29:00.44ID:6P26Lwp60
つまり、主婦って休めねーんだわ!!

こういう事に汚い言葉で反論する人って心がさもしいと思う。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:30:12.02ID:ZclCQBUL0
どこの省庁だっけ? 週休3日とか言ってたの?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:30:12.84ID:MBQfYOWL0
時短で400万以上稼ぎながら主婦・主夫業頑張ってる同僚達見てると専業主婦養うの虚しい。
時短家電とサービスに金かけられる余裕があるのは強い。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:31:09.63ID:6z2GXG/c0
共働きの方がいいわ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:32:18.59ID:WzIohXl30
夫婦共働きになって夫と家事分担させたらいいじゃないの
女性の社会進出が当たり前のこの時代に主婦とかいう無職やっててなに甘えたこと言ってるんだ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:32:22.21ID:70EsKCNR0
いやいやいや、
休めるのは文字通り主婦だけ!
つまり
炊事、洗濯、掃除、家事、育児等を全てやってのける人の休み 笑
そんな主婦は限られてるw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:32:29.35ID:uj9vd96z0
大人になっても遊びたい奴は一生孤独に生きろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:32:36.66ID:jc/I+q2p0
主婦業なんて要は自分の生活の事だろ
洗濯したり食事したり掃除したり全部自分の為家族の為だろ
やるのは当たり前だしやりたくないなら汚いまま生活したらいいよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:33:04.78ID:8sykYHIC0
たまにはプレミアムフライデーも思い出してあげてください
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:33:26.71ID:ZETzURHu0
なんで人間の女は猫より可愛くないんだ?
口を開けば文句ばかりだ
猫は癒されるし、ご飯やトイレのお世話とか、こちらから奉仕したくなるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:36:43.27ID:kcv+ZnjB0
>>4
掃除なんか1日サボっても次の日の手間は大して変わらん
洗濯も乾燥機使えるのならたたむ手間が増える程度
その他の干す手間が増えるくらいだな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:37:10.70ID:fbjyW+NP0
飯は外食日にすればOKとして、洗濯と掃除って毎日やる必要あるのか?
やはり家族3人とかだと溜まるのか
それでも1日たりともだめか?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:37:47.24ID:g+neDBUc0
専業主婦が当たり前の時代なら

何言ってやがる!

だったが、奥さんも働いているのが普通だろうから、家族で分担するしかないんでないの?
あるいは少し経済的に余裕あるなら外注なり、食洗とかルンバとかより省力化出来そうな
家電を導入するとか
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:38:24.46ID:1/1OzEvl0
毎日休んでるしなw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:39:29.78ID:P7zyF8LB0
主夫やすみの日は?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:39:51.27ID:xfULP+Aw0
発想が無駄に祝日作る政府と同じw家庭ごとに事情が異なるのに一括して「休め」と言えばいいと思ってる
本気で休みにさせるつもりなら全家庭に家事代行サービスを派遣するくらいの規模でやれ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:39:53.18ID:P7zyF8LB0
毎日主夫なんですが!休めないんですが!!!
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:39:54.61ID:82niyvMS0
>>4
どんなにチンチラやっても2〜3時間で終わる。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:40:57.13ID:4lhjIVlT0
>>48
リモートワーク、ハンコ廃止、45歳定年制等々、中高年に都合の悪い言葉が流行る度に「働き方改革」という言葉がつかわれてなくなっているなw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:42:29.26ID:9z2mVN720
「クリの日」なら休みやすいよな   9月2日をクリの日にしようぜ!

クリオなしてる女は多いからな!主婦は欲求不満が多いし!!
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:43:57.07ID:fbjyW+NP0
まじで今の時代に専業主婦やってる人って凄いと思う
太い旦那を捕まえられた溢れる魅力があるのか、将来設計もできない溢れるバカなのか、いずれにせよ突出した何かを持っていると思う
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:46:17.78ID:ZPRBVxs4O
>>4
そう思うなら…って、そう言うくらいだから「一人暮らしではなく家族がいる環境で」当然お前は一人でそれ全部やっているんだよね?
それくらいの経験があるなら説得力はあるが
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:47:17.57ID:fkT+1CmG0
>>61
>>1
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:48:05.66ID:erxxZstS0
休みでも腹は減るし、排泄もする
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:48:32.83ID:lwtUu6FT0
思うんだが服ってたたむ作業いる?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:50:34.42ID:aMY8A2j40
主婦なんて毎日休みだろ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:51:29.30ID:9grCi52m0
>>15
畳むとこまでやる乾燥機が世の中に無いのは怠慢だよな。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:51:30.54ID:INCl9Qxp0
>>4
共働き家庭だが
食洗機とドラム式洗濯機(または洗濯機+乾燥機)
ルンバとブラーバ
高機能電子レンジ
疲れたときは惣菜

これで余裕ですわ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:52:02.31ID:fkT+1CmG0
>>53
掃除と洗濯を一日おきにやるんだと思う。まいにちやる猛者がほとんどだと思うが
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:56:56.10ID:fkT+1CmG0
今は夫婦と男を先にしているくらいでまだまだ男性上位だ
古文書研究によると江戸時代は婦夫と女を先にした例もあって
少なくとも国民の大多数だった農民階級では女性上位だった 
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:57:40.62ID:0nlc17x70
主婦の仕事が楽とは言わんけど、通勤時間ゼロで比較的時間を自由に使えるってのは大きいよ
主婦の仕事がしんどいって言うのは逆にサラリーマンをバカにしてるともとれる
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:57:41.37ID:P7zyF8LB0
仕事してるんです!
(パートで1日3時間程度wwwwwwwwwwwwwwwwwwww)
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:57:47.42ID:JLVc55Tp0
主婦って毎日休みやんけ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:57:58.03ID:okbR/8ZI0
>>1
>「1日休んだところで次の日 することが倍になるなら 休まん方がましやわ。」

これ会社の仕事でも同じだし、段取りつけるのが下手で有給消化できない社員がよく言ってる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:57:58.62ID:P7zyF8LB0
共働きなんです!
(パートで1日3時間程度wwwwwwwwwwwwwwwwwwww)
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:58:07.28ID:fbjyW+NP0
俺が独身で洗濯週1回だからそう考えちまうんだろうな。
さすがにやらないけど、1週間分私服含めてまとめてクリーニング持って行っても2000〜3000円位で済むし。
1日分なら…というか1日分だと利用する量にならない。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:59:03.01ID:9MB9f+4X0
離婚して子供を施設に入れれば、休めるのに
そもそも、結婚も出産もしなければ休めるのに
誰も頼んでないのに、なんで結婚出産したんだ?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:59:29.33ID:rSvmanHo0
チュプがいないと朝ドラの視聴率を維持できんらしい
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 11:59:55.34ID:D2RaRGQI0
>>53
うちはズボンとかパジャマとか一回着たくらいじゃ洗わないけど
そういうのも毎回洗って人数も多い家は毎日しないと困りそう
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:01:25.36ID:fbjyW+NP0
>>91
そうだよなぁ。
しかも経済的な柱、金銭面ではいわば社長に対しタメ口OK。場合によっては指示も可能。
こんな条件の会社ないもんね。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:01:40.64ID:GDeaEag10
自分がヒマな時間、見えないところで相方はクソ忙しく死ぬ思いをしているやもしれぬ、という想像力と思いやりが必要なのです

配偶者が目の前で寛いでいる姿は束の間の休息かもしれないのに、それだけを見てサボりやがってとヘイトを溜めるのはよくないんです
男も女もです
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:03:16.75ID:+NPDDPuN0
よそのおかんなんて働いてるのに
うちの専業のおかんの忙しいアピールほんまうっとうしい
とか思う可愛げのない子供だった
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:05:25.87ID:wTNg9iaZ0
毎日シーツ洗う人ってそんなに体汚れてるの?
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:06:25.66ID:naKTJmS00
母が父の家に嫁いだ時は大変だったらしい。
じいちゃんばあちゃんが一緒に住んでいて三人の父の姉も近所に住んでいた。
そらもうめちゃくちゃいびられたみたい。
家で落ち着ける時なんて一秒もない。
ある時昼食後にうっかりうたた寝をしてしまったらしい。
しばらくして目を覚ますと祖母と三人の姉三人が目の前に立っていたらしい。
昼日中から寝るとはええ身分やのうと説教が始まった。
そういう理不尽ないじめが頻繁にあり母の実家帰ったことも何度もあったみたい。
祖父母と三人の姉が死んで初めて自由を謳歌できるようになったみたい。苦節数十年、本当に大変だった思う
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:06:26.32ID:NmbseMEV0
>>1
それでは、全国の主婦の皆様を代弁しまして一言。

こいてんじゃねーぞ!
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:08:17.92ID:UBt9EIQM0
>>104
専業主婦だけど何言ってんだよっ
24時間勤務で休みない会社もないだろ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:08:44.30ID:xBYIGV500
政府が全世帯に家族分の弁当とおやつを三食配給して仕事も人妻は有給にしないと雇用側が鼻血出るくらいのペナルティを科さないと休めるわけねー
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:09:12.86ID:9grCi52m0
>>108
家事なんて子供にやらせりゃいいんだよな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:10:13.65ID:Dr8VN48m0
まあ主婦業というか家事がやれるかどうかってのは男とか女とか関係なく生きる力に直結してると思う
簡単な食事が作れて家の中全て清潔に保てるか
極限状態に陥ってもまた這い上がれるかどうかはここにかかってると思っている
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:10:26.54ID:NmbseMEV0
>>1
しかしこれもさあ、主婦の人に休んでもらおう、
その主旨は良いんだからさあ、例えばホテルの一泊無料券と
5000円のクーポンでも付けてあげれば大喜びだったでしょうに。

主婦の休日とは即ち家事からの解放。
上げ膳据え膳でお姫様気分思い出させるホテルステイを
goto絡めてやりゃいいじゃん。

もちろん観光産業の下支えにもなるんだし。
地元民相手のマイクロツーリズムの開拓にもなる。

必要なのは知恵と創意工夫。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:11:16.28ID:Fx2OE8J/0
男性差別社会だからこんなのができるんだけど
そこに思い至ることすら無理なんだなぁ。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:11:57.49ID:JLVc55Tp0
女っていくら甘やかしてもまだ足りないまだ足りないって際限無いな
女を厳しく躾けてた昔の人たちは正しかったわ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:12:52.65ID:cFqiPyES0
専業主婦がいない家庭は休みの日に家事をするんだよ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:13:39.09ID:HRST3Bap0
>>114
経営者サイド、つまりは役員は従業員とは別物ですぞ?
あんた旦那に雇われてるわけ?
旦那の家に嫁いだんだ。旦那の家庭って会社を繁栄させる経営者側に立ってるはずだが?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:13:49.39ID:NbeGFrpW0
家事よく手伝うが、
なんで忙しく無いときに忙しそうにするのかが不思議。

家事自体のストレスを和らげればいいのに。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:14:28.03ID:mj8sUZbt0
「一緒にいてくれるだけでいい、他は何もしなくていい」って言ってくれる旦那を捕まえられなかった時点で負け組
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:15:11.67ID:fbjyW+NP0
>>107
あなたが主婦なのが非常にわかりやすい。
感情が爆発しているから。

>>114
理論上、24時間家事やってるわけないよね…。

>>126
そうだよなぁ。
毎日家事を主張する専業主婦の方は、共働きに対してどう抗弁するのか?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:15:18.27ID:uO/fpyl30
子供の面倒を夫婦でみるだけだろ
食事なんかデリバリか冷凍でいいし
カレーやパスタなんか男でできるし
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:16:16.61ID:UBt9EIQM0
>>129
何言ってるか全然分からないよ
結婚する時に旦那が専業主婦でお願いって言われただけ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:16:17.69ID:Nxv4fLZO0
>>114
家事してるか仕事してるか寝てるかのどれかで、休みなんてないのが普通じゃね?
家事休みたかったら自分でやりくりするし、主婦だったら尚更な気が
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:16:54.16ID:D2RaRGQI0
>>119
以前テレビで貧困老人て題材で、独居老人の男女それぞれの暮らしを取り上げてたけど
男性のほうは散らかった家で金無いからこれしか食えねんだって
毎日茹でた冷や麦(おかず等は無し)の食事
方や女性は家の中は毎日掃除して
外を耕して野菜作って漬け物にしたり、川から取ってきた魚を煮付けたり
同じ収入の無い暮らしでも惨めさが全然違って見えたな
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:17:21.75ID:MANsw6dk0
>主婦休みの日とは、生活情報紙を発行するサンケイリビング新聞社が2009年4月、
>日本記念日協会に『主婦休みの日』を申請し、認定されたことから始まりました。
いち出版社が自社のためだけに作った日
そりゃ世間は誰も知らんわ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:19:24.32ID:xBYIGV500
>>131
そこも面倒臭いポイントなんだから省略は無理だ
雨降りだしたら急いで取り込まなきゃならんし
関係ないけど最近の主婦は年寄りすら天気が崩れて雨が降っても誰も近隣の人らに教え合わないな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:19:41.42ID:fqwtGG+Z0
休んだら結局その分の皺寄せが自分に返ってくるからね
俺の嫁も俺が家にいない間は休みなしだ
俺が家にいてもやっぱ何かしら仕事してるが
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:19:44.08ID:UBt9EIQM0
>>145
小学生の頃とか送り迎えあるに決まってるだろ
コーチや親同士の付き合いも大体は母親がしてる
今日だって旦那は休みなのに子供の送り迎えは私
旦那はゴロゴロしてて昼の用意もしない
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:20:51.33ID:QM1pT/GK0
>>142
テレビの明らかにバイアスのかかった情報を、
それもサンプル数2件で世の中の事を分かった様に言うのは
さすがにどうかと思う
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:21:00.76ID:fxpGlbvX0
旦那の年収1000万あるから専業主婦したいけど
世間体があるから仕方なく働いてる
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:21:08.31ID:UBt9EIQM0
>>148
独身の時は働いてたわ
当時は普通のおじさんより稼いでたよ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:21:18.65ID:xfULP+Aw0
母親ばかり家事やる風潮は子供の頃から息子に家事手伝いさせてないのも影響あるんじゃないの?
受験勉強や部活等に専念させるからみたいな教育方針で雑用を全部母親がやるから大人になってもそれが当たり前になってるとか
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:22:35.36ID:DoA82arj0
>>1
また女さんのかわいそうアピールか
吐きそう
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:22:57.98ID:9grCi52m0
>>155
もったいない、働いて社会のためになってくれ。
子供に家事やらせりゃいい。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:23:01.78ID:LgSKNYaY0
定年もあって欲しい
流石に60も過ぎて自分の家事だけしたい
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:23:02.73ID:9MB9f+4X0
世間体と老後の保証の為に、
妥協して結婚出産しただけだから
そもそも家族と上手くやって行こうという気など皆無なんだろ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:24:13.28ID:DoA82arj0
相変わらず物事を比較、俯瞰、客観視できない女さんたち
勤労感謝の日だって言えるだろ
よほど勤労男性の方が悲惨だわ
知能指数低いから自分のことしか考えられない
生まれた時点で障害持ちの女さん
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:24:34.66ID:UBt9EIQM0
旦那はいきなり今日は料理するとか言い出したと思ったら、めちゃくちゃ高い食材買ってきてしかも半日かけて
「どうだママよりうまいだろ?」とか子供達に言ってる

そんな事こっちは毎日できるわけないのに
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:25:08.38ID:fxpGlbvX0
専業主婦って飽きない?ワイは飽きたから暇つぶしに働いてる
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:25:19.01ID:D2RaRGQI0
>>153
別に世の中をわかってるなんてつもりは無いけどどこでそう思ったんだろ?
男女関係無く身の回りの事くらいは出来ないと大変だよって話なのに
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:25:41.67ID:DoA82arj0
そのわりに専業主婦を希望する割合が男性よりはるかに高い日本の女さんw
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:25:45.03ID:cFqiPyES0
自分1人でも必要な家事を差し引いた家事労働が専業主婦の労働
子どもがいる場合は1人につきその半分を差し引いた分

その労働からさらに、家事労働で必要な食材雑費の経費家賃の折半

その残りが純粋に主婦の稼ぎだよね
土日休んだらマイナスになりそうだけど
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:26:10.22ID:aNhfYrZt0
洗濯毎日しないといけないって言ってる奴の意味が分からん
雨の日はしない奴なんてたくさんいるだろ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:26:16.61ID:UBt9EIQM0
>>168
職種にもよるだろうけど今の会社員休み多くない?
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:26:34.11ID:Mf5kzH2b0
そんな大変なら夫に家事やらせて自分が働けば良いのに逆は絶対やろうとしないよな
内心働くより楽なのわかってるからな
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:27:02.21ID:UBt9EIQM0
>>174
仕事が大変すぎるんだよ
私は二度と働きなくないわ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:27:39.01ID:fxpGlbvX0
さっき旦那に専業主婦になりたいって言ったら断られたしw
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:28:00.80ID:O/rNJx3R0
>>1要領悪いから休めないんだろ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:28:06.07ID:DoA82arj0
途上国にルンバはありませんよね?自動食器洗い機なんてないですよね?
日本の女性様はマルチタスク能力すごいんじゃなかったっけ?
日本よりはるかに女性が差別されている韓国、インド、イスラム教圏より日本の女さんは収入が少ない=無能。しかもダントツ。
不思議だなぁ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg

米国やスウェーデンと同じように、日本も「女性だから」という理由で昇給に差ができるようなことは、法的にも制度的にもありえません。経営者とか管理部門に携わっている人ならよく知っているはず。
それなのにコレ↓
※注意:有業者です。
https://i.imgur.com/6oCYEkj.jpg
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:28:17.86ID:fxpGlbvX0
>>186
そうなんだろ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:29:10.66ID:cFqiPyES0
>>187
途上国に専業主婦なんていないだろ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:29:18.26ID:DoA82arj0
世界各都市における男女別歩数
https://i.imgur.com/wgyM8y4.png
東京の男性は第2位。ニューヨークの次によく歩く。
かたや東京女は最下位。しかもダントツ。
世界一治安の良い東京なのになぜか東京の女はちっとも運動しない。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:29:25.93ID:47mUi8d40
専業主婦はそれ以上の苦労を知らんからそれが大変に思えるんだろうな
キャパが低いのよ

呑気にそんな記事見つけて書き込む余裕があるくらいだからな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:30:08.63ID:Gmt1Qok90
>>30
ひとり親に休みなんてない
ひたすら毎日働いて家事
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:30:28.13ID:Gmt1Qok90
>>30
安価ミス
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:30:28.15ID:wD6St7lf0
>>4
仕事終わりに毎日やってるけどライフワークになってるからしんどいとは思わない
文句言ってる層は自分で無意識に無駄なクオリティ求めてるか、たくさん働いてるワテクシを褒めてーのどちらかかと
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:32:19.37ID:Uzwycmfk0
主婦(笑)

仕事しろよ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:32:22.55ID:DoA82arj0
>>190
そう
つまり専業主婦させてもらってる時点で贅沢
さらにまだ不満垂れる日本のゴミ女さんたち
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:32:34.06ID:cFqiPyES0
平日に休日分の家事をやるという発想はないのかな?
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:32:39.09ID:UBt9EIQM0
とはいえ旦那は優しいし稼ぎもあるから専業主婦で幸せだよ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:35:20.80ID:KSFw0jRZ0
共働きとか一人親だと、休日にしかできない家事があるからな
そこに仕事が入ると回らないレベルで日々汲々
専業主婦なんて、文句言って良いこと相手は家庭内にしかいないでしょ
世間に向けて愚痴ったところで何言ってもぬるいよ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:37:49.36ID:3gPP9/2t0
まー家族構成次第だろな
小学高学年になりゃたまには洗濯くらいやらせた方が良い
どれだけめんどくせーかわかれば感謝もするだろ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:39:31.01ID:WeQGf7w40
社会的には引きニートと変わらないのに
休みの日とは?
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:40:53.79ID:cmFSNYyB0
仕事しながら家事やったとしてもまだ自分の時間あるし休日もゆっくりできるけど
専業主婦で忙しいって言う人は単純に効率が悪いだけ
専業主婦なんて社会に出て仕事するよりはるかに楽なのにこういう人って今いる環境よりもっと楽を求めるからな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:45:56.06ID:qoeQKanj0
家事大変だと思うときあるけど、
3人家族だから3分の1は自分の分なんだよね
自分の分のついでにできちゃうことも多いから
実は家族のためだけにやってることってそんなにない気もする
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:51:32.87ID:t/kfHqUm0
年中休みみたいなもんだろ
何苦労してるフリしてんだクソマンコ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:52:20.92ID:dqZjKjdY0
>>4
洗濯物を回収してきちんと畳むところまでやって段ボールとかで返す、ってサービスあったら受けるのかな

もちろんクリーニングとかより安価で
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:55:23.52ID:H6IOgO5v0
普段は昼間から居間で打ち上げられたトドのようになってケツかきながら煎餅食ってヒルナンデス見てるじゃん
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:56:15.35ID:SZyfggtt0
大丈夫、俺も盆から休んでない
仕事終わっても嫁の代わりに食器洗ったり家事もしてる
自主的にやってあげたら嫁もちゃんと感謝してくれるからやり甲斐もある
そんな結婚20年目が来る
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:57:34.32ID:AuyyCL/p0
本人のサジ加減だから手をいくらでも抜けるのに
水増ししていかに大変かアピールするよな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:58:05.11ID:gACghFTn0
クニコの日?
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 12:59:07.70ID:AuyyCL/p0
洗濯大変なら乾燥機買えばいいし
買い出し大変ならネットスーパー使えばいいよね
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:02:25.30ID:KxknY/7/0
だったら主婦辞めてバリキャリシングルになればいいだろ?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:03:20.76ID:PmwUDnZM0
家事はめんどくせえけど仕事とはまた別の辛さだと思うがな
主婦の大変さは子供の有無で大きく変わってくるでしょう
子供産まないのに主婦主夫やってんのは正直ニートの日かと
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:03:22.56ID:Rts5SxcM0
>>1
誰も休むための日だなんて言ってないしな
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:04:48.03ID:NiUgd6sd0
毎日休んでるじゃん
対人ストレスゼロだしさ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:06:44.71ID:Y7LEGUsA0
日本の失われた三十年と少子高齢化問題
それは男女雇用機会均等法施行が原因だ

平均すると低レベルな女子の労働力の上
その割りに家庭に割く時間が少ないから
またキャリアウーマン気取りのこどおば
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:12:20.91ID:3+q6nllY0
>>1
専業主婦強制労働の日にすれば?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:13:53.87ID:OWbgxpKN0
>2021年の主婦の日は土曜日ということもあり、朝からのんびり過ごそうと思った主婦の方々
土曜だからのんびり出来るって発想が良く判らんのだが。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:15:34.49ID:RlCsjrqW0
くだらねえ
普通の会社員は仕事も家事も子育てもすべてやるんだよ
収入気にせず周りの目を気にせず家の中のことだけやってりゃいい主婦とは責任の重さが違うんだわ
とマジレスしてみる
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:15:50.01ID:yZxJHmc80
>>241
洗濯の中で大変な作業は、ってことだよ
作業自体は大変じゃない
365日定休日がないのがキツいんだろう

みんなお互いに思いやりもって助けあって無理しないさせないようにしよう
ってことでいいのに
やたらこういうスレでムキになってるのはどういう層なのかが気になるw
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:19:34.05ID:+th5I9sA0
>>212
専業主婦が楽かどうかはその人のおかれてる状況によるよ
専業も兼業もやったけど体力面では専業の方が良いけど精神面では兼業の方が良かった
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:20:24.85ID:/kFS+REK0
>>4
一人暮らし、共働きなら日々のルーティンでしか無いレベル
子供が幼少期以外の専業主婦ってマジで存在がクソだと思う
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:28:55.69ID:OWbgxpKN0
主婦の仕事めちゃくちゃ低く言う男って、子供のころ母親にちゃんとしてもらえなかったのだろうか…
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:28:59.88ID:PnO3oK2a0
>>236
よく読めよクズ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:30:09.48ID:xu0e++8c0
うちの嫁は仕事行ったぞ
俺は子供連れてメシ食いに行ってきたわ
晩飯は子供のリクエストで中華になる予定
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:34:42.80ID:w563T1Ni0
じゃあ専業しなきゃいいのにw
働きたいって旦那に言いなよ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:36:16.68ID:fxpGlbvX0
普通に考えて専業主婦より兼業主婦のほうが休むがなくて大変だよなあ
まともな感覚がないのかな
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:37:42.94ID:Q65KgPNC0
子供が何歳か知らないけど、上靴くらい自分で洗わせれば?
朝ごはんもパンやシリアル買ってきて各自好きなもの食べれば良い
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:44:35.36ID:Gmt1Qok90
>>213
洗濯物とか体操服やジャージ、部活着とか給食エプロン、自分の分の何倍にもなる
10キロ洗濯機でも休みの日何回も回すわ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:45:56.43ID:F7ACw/iP0
>>257
本人にやらせても仕上げ洗いとか後始末とかあるんだよ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:47:01.69ID:fxpGlbvX0
>>260
洗濯機に放り込んで洗うか
買い換えればよくない?
上履きって安いし
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:48:13.55ID:nO2u4h5Z0
高度成長期に専業主婦って職業ができたのが、少子化の原因かもな。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:49:03.29ID:VmPU/TE20
仕事させても文句ばっか
家事させてもセンスなし 
育児させても教えることなんてなにもなーし。 
出来ることといえな
無能な亭主のマウントw
ママゴトのでぶが調子乗るんじゃねえーよ!
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:50:48.73ID:F7ACw/iP0
>>261
買うよりは洗ったほうが早いわ
指定だとそのへんにはぶら下がってないし
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:51:08.40ID:VmPU/TE20
2割引も計算できずー
税込から税前の計算できずー
頭はやすみのディズニーランド〜
馬鹿じゃねえのか!
くそでぶっ!
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:55:23.93ID:fxpGlbvX0
>>265
そんなに洗うことにこだわるより
仕事したほうがいいよ!
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:56:32.44ID:+qMSepzk0
過去と未来は今を生きる我々の集合意識によって決まるっつぅのは本当きゃ??
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 13:59:53.87ID:qdSCu+RN0
>>267
洗うことが仕事なんでしょ
つか私にアドバイスされましても…私正社員だし子供成人してるし
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:01:10.45ID:GMiBzhVf0
>>234
タオルやなんか洗濯乾燥機から出して使えばいいのにといつも思う
シワになりそうなのだけ濡れてるうちに取り出してハンガーで干してそのままクローゼットだよ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:04:13.16ID:vf5SYdCq0
兼業主婦がこう言うなら納得いくけど、専業がギャーギャー騒いでるのは失笑もんだね
ニートと変わらないくせに
洗濯物を一枚一枚手洗いしていたような昔の主婦ならまだしも、今の専業なんてやることほぼ無いじゃん
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:05:02.06ID:4ycwvYyS0
なんでオスジャップは手伝わないの?
ろくな稼ぎがないんだから家事育児は半々にしろ欧米男性見習え嫁が専業でも夕食作ったり掃除したり育児なんか当たり前のようにやるぞ?
怠けんなよオスジャップ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:05:06.39ID:fxpGlbvX0
>>269
そうなんだ
ウタマロ石けんなら汚れ落ちいいよね
でもブラシが変形するくらいみがいてそう
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:08:10.34ID:lt906Lma0
>>70
うちは私の方が稼ぎがいいから、家事育児やりながらパート出てねっていったら絶対無理疲れるって言ってるけど?
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:11:44.63ID:zTqsE55+0
昔は男親が娘の結婚相手を決めてたわけだがその第一条件は「むすめを食わしていける男」だったわけだ
だから必死に働いてたわけだが今は男が怠けちゃって全て女性に押し付けるから結婚しない女性が増えてる
当然のことだな、命をかけてそんな劣等遺伝子残してやる義理はないからなw

男の敵は男ってなw
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:12:48.87ID:WHx/mfrk0
>>16
それが普通だよ、日本なんて男尊女卑じゃんw朝早く起きさせて弁当まで嫁一人に作らせるんだからw
毒盛ってやればいいのにw
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:15:07.88ID:UBt9EIQM0
ペットの柴犬を毎日世話してるのは主婦の私なのに、やたら旦那に忠実なのイラっとするわ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:16:52.23ID:UBt9EIQM0
>>276
昔の男ってたしかに仕事は一生懸命するイメージだけど全く家事しない男尊女卑なイメージもあるね
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:18:50.72ID:jpZVHcDP0
主婦の日とかいらね
休もうと思えばいつでも休めるし自分次第の仕事だから
てか他人に「休め」言われても「放っておいてくれ」って返したら
嫌な女だと思われるんだろうなぁ・・・
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:21:53.80ID:hEACZhKM0
嫁が書いた買い物メモ持ってスーパー行って柔軟剤だのネギだの買いながら
こっそり書かれた「コアラのマーチ」にほっこりできてた頃が懐かしい
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:50:18.12ID:7/iJN2xL0
>>4
3世帯で住んでるけど大変だよ
12人分の食器だと1度に食洗機に入らないし食洗機に入れられないものも沢山ある
洗濯も1日に2、3回まわす
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 14:56:26.47ID:3lm6bXge0
主婦とかいらない
食洗機とロボット掃除機、除湿機or乾燥機あたりあれば育児と飯の支度くらいしかやるべき事はないはず
この令和の時代に働きにも行かず家にいようなんて甘すぎる
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 15:19:58.83ID:GpDcZEtE0
事前にその情報を家族で共有して準備が必要でしょ
そんなの突然自分だけで休み決め込んでも休めないの当たり前じゃん

本当は休みたくないんだろう(´・ω・`)
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 16:22:46.29ID:z8omNWvM0
ポリコレムーミン
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 16:31:53.37ID:oJDfAXeC0
子供がいなければ誕生日などで代えられるし、子供がいれば母の日でいいじゃない?
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 16:33:20.30ID:oJDfAXeC0
暇がないと言っているうちが花ですわ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 16:36:04.53ID:tK/Rbhvl0
ケコーン出来ただけでも勝ち組じゃね?
婚活諦めたババァも沢山居るんですよ><
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 16:40:21.36ID:0catTikF0
子供を体操教室に連れて行ってる2時間半を毎週嫁の自由時間に与えてる
それだけで不満和らぐぞ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 16:56:46.80ID:Y7LEGUsA0
>>307
嫁さんのコマネチ・コスチューム♪
0310309垢版2021/09/25(土) 16:59:12.44ID:Spljoa3Z0
安価間違えた
>>309は303宛じゃなくて>>301だった
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 17:02:33.22ID:kdijU50D0
畑や庭仕事は家事なのかな?
毎日3〜4時間はかかりますが
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 17:13:14.88ID:JfVzpDfD0
>>121
ほんこれ

餌撒いて刈り取れって話だよな
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 17:56:01.32ID:qZXYjKhx0
年に3回は欲張りすぎ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 18:14:27.08ID:AuyyCL/p0
自分で勝手に水増ししてるだけだろ
手を抜けないと言いながら少しでも要望出すと発狂するくせに
自分のしたいことをしたいだけしてるだけなのに恩着せがましくすんな
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 18:20:07.68ID:Y7LEGUsA0
主婦の位置付け自体が不明瞭に付き



却下!
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 18:21:57.85ID:AuyyCL/p0
男性から何かを要求されたり家事を自分達の役割にされることは断固拒否するくせに
苦労アピールの時は自己犠牲的なポジション気取るから反吐が出るよな
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 18:30:27.09ID:AuyyCL/p0
>>325
休み時間だらけだけど
休み時間だらけ呼ばわりされると発狂するんだよ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 18:43:38.35ID:SBTLWhwI0
主夫休みの日でないのは性差別ではなかろうか
更に差別を減らすには主夫主婦として主夫を前に出すべきだ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 18:51:54.04ID:tK7z5a7m0
初めて知ったwww

母の日なら知ってるけどねえ。敬老の日とかw
あとはあれかいい夫婦の日とかさ。
ちなみに猫の日は日本と世界で2つあるぞwww
(日本は2月22日/世界は8月8日だ)

まあ主婦が仕事を休む人いえば正月がそうなんだけどね
だから保存食であるおせち料理があるとか巷間言いますわね。
現実の主婦がその日に休めるかといえば現代では大変だと思うけど。
家事はともかく帰省とかしたり受け入れたりすると、ねえ。

しかもパートに出てたりするとスーパーでもコンビニでも
コロナの時代はともかく外食でも主婦がつきそうなパート仕事は
年末年始こそが掻き入れ時ってわけでどうしようもない。

まあそれをいえばジャップ国の野郎どもに安息の日があるのかといえば
この異常労働のブラック企業しか存在しない末世末法の世の中では
地上に生がある限り生涯現役の美名のもと休める日が来るのか
これはなんともわからない。上級国民どもは休んでばかりだけどねwww
西洋の墓石の定型句、Rest In Peaceって文言は、現代日本人の墓碑銘にこそ
男女問わず、必要なのかもしれないよ。まあ庶民に墓が立つならね。
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 19:34:52.19ID:zZmOBfYU0
>>28
自分と旦那は惣菜半額マニアだから
いつも近所のイオンに21時半くらいに行って惣菜半額の買い込んで
唐揚げとかトンカツとか焼き鳥とか冷凍してる
だが定価で買うかと言うと
からあげはグラム170円くらいするし
コロッケも1つ100円で割高
近所の業務スーパーならブラジル産鳥もも肉が
グラム60円くらい
800円で1.4キロくらい買えるから
作った方が安くなるんだよなあ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 20:12:37.41ID:5CtWvj0P0
要領が悪いからたった一日くらい休めないんだろ?
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/25(土) 20:41:35.20ID:Rga0wR2p0
最近の夫の在宅勤務にイライラする妻が多いのは、今まで暇だった日中にだらけることが出来なくなったから。
仕事から帰宅した夫の寛ぐ姿をみてイライラするのは、大変な時間に差があることを理解出来ないため。
例えば掃除を10位の細かい作業に分けあたかも単に仕事だけの夫の10倍大変であるかのような表現をする。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/26(日) 01:43:09.04ID:4UoiC8Jp0
こんな日を最初に考えついたのってどんな人なんだろね
きっと主に家事を担う人ではないんだろうな
ママにお休みをあげたい小学生とかなら可愛らしいのに
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 08:17:04.39ID:EA901Gwf0
>>4
子供がいるかで大変さは変わるよ
一人暮らしや大人2人で家事が大変と行ってるなら馬鹿
小さい子がいりゃ家事も大変になる、これはガチ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 18:47:53.12ID:AT1tDljh0
しかしこの話題、スレをつらつらと読んでいたら
なんか「主婦が休めないのは効率化が足りないからだー」とか
妙なことをスレ民が、まあ少なからずは自称愛国者ネトウヨどもだろうがw 
口々に言いだしたぞw なんだ、今度はブラック企業の経営者みたいな設定でいくの?

ブラック企業のトップから管理職様に至るまで
そういうロジックを駆使して長時間残業と残業代未払いを正当化するってのは
まあしばしば文献やらネットの声やらその他で見聞きしますな。
「会社は適切な量のタスクを社員に与えている」
「にもかかわらず時間内にできないのは社員が無能だからだ」
「無能な社員に余計に与える給料はなあああい」ってわけね。
「有能な○○くんはいつも定時で仕事が終わってるだろおおお」って
その○○くんは経営者一族の縁故だったりねw 
なんてことはない、初手から業務量が違うんだ。あるあるですなwww

で、まあスレのミソジニストはともかくとして
主婦にだって休みは必要だと思いますよ。当たり前じゃん。
有給休暇なんてね、ゼニでも出して骨休めしてもらうとか
旅行の一つでも魂の洗濯でもしてもらうとか、いいんじゃないの?

現代の圧倒的多数のジャップ企業つまりブラック企業では社員は奴隷だ。
休暇はない。有給はない。娯楽はない。私生活はない。旅行もいけない。
そのブラック企業の真似を家庭でやることはないんだよ。
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 23:19:48.33ID:NGoviEC20
>>337
人生過去現在未来全てに絶望しかないアスペルガー爺さんがそれを言っても仕方ねえだろ。
第一お前、嫌われ者で結婚以前に誰にも愛されない素人童貞じゃないかww

現におまえ「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って眼鏡をクイックイッさせながら何十年使い続けたのに、
誰もこっそり指摘してくれなかったろ?

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とかスベカラク、ダメポになるわけでね。

(おまけに知能が低いから教えてやっても理解できないw↓)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628088639/790
>アイスって食べればスベカラク口を汚すよね

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

典型的な似非インテリwwww

女性はみんなお前の事を陰で馬鹿にしていたと思うぞ「頭スベカラクくん」とかいってさw
まあ「ズベカラク君」とか「ハゲカラク君」かもしれんがね。

そらまあ絶対女性には好かれんし、ナニを猫にしゃぶってもらう素人童貞になるのもむべなるかな(wお前の真似)
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 16:53:19.89ID:g/WvxCVD0
>>1
正月三ヶ日は主婦も休めるようにとお節料理を作る
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 16:58:28.78ID:zc8aEXgh0
男言葉使う女を見ると、女には教育上の体罰は必要だなと考えてしまう
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:42:09.81ID:LQAdTdeE0
洗濯なんて洗濯機にぶっこんで乾いたら吊るすだけだし、飯は惣菜買えばいいし、掃除はルンバがやってくれる。
何が大変なのか全然わからん。

小さい子供がいる親は別だろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況