X



【脱炭素】菅義偉首相「次期首相も逃げることなくカーボンニュートラルに向けて取り組んでほしい」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/25(土) 22:35:30.16ID:RQ9LqCiI9
(ブルームバーグ): 菅義偉首相は22日のブルームバーグとのインタビューで、日米豪印による「クアッド」首脳会談や台湾情勢、
脱炭素社会の実現などについて語った。一問一答は以下の通り。

(中略)

−脱炭素社会の実現

「私自身カーボンニュートラルを国会で発表した際に、誰にも相談しなかった。
政府や経済界とか、相談するといろいろな問題が出てくると思った。
総論は皆さん賛成であり、各論に行く中で厳しい攻防はあるが、進めていかなければならないという方向性は合意されている」

「カーボンニュートラルは全人類的な問題だ。
世界の企業、投資家は新たな投資やイノベーションを生み出す機会としてこれに真剣に取り組んでいると思う。
日本経済の未来を左右するカギになる」

「世界の脱炭素化は一国だけで行えるものではないし、途上国を日本の資金や技術で支援して世界全体を巻き込んでいかなければならない大きな課題だ。
世界と日本の未来を真剣に考えた上で真正面から逃げることなく、避けることなく次の政権にも取り組んでほしい」

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc384564dc453d2dfcf870d96642978e155df349?page=2
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:57:55.81ID:cM7LYOE90
>>157
敗戦で家畜根性と自虐思想を骨の髄まで叩き込まれたからもう無理
どうあがいてもこの国は来世紀までは存在してない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:04.61ID:YEgVkWcE0
酔っ払ってんのか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:27.91ID:eKvwWGdf0
フガフガ言ってたのはカーボンニュートラルのことだったの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:00:19.01ID:RY01QFJb0
>>1
>日本経済の未来を左右するカギになる

日本は安倍の時代に出遅れちゃったな
世界はもう去年までに投資済み
失われた20年は30年になってしまう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:00:25.28ID:Ti7aMjYt0
なにも目算なく喋ってあとは国民がなんとかするだろう的な
努力は国民、名声は自分に
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:00:54.98ID:DyWnuTJM0
さすがや!
権力にしがみつく安倍ちゃんには何年かけても出来なかった案件に踏込み足がかりをつけたのは生涯語られるぞ
自民党議員も安倍ちゃんの不甲斐なさを実感し始めてるぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:07:30.69ID:F1CBuFVf0
ペットボトルもそうなんだけど、
欧米からの外圧があって貿易障壁とか言われて導入しただろ。
外圧があったことにしたかったのかもしれないけど。
それまでは、ビンはデポジット制があって、リサイクルされていた、
逆に先進的な社会だったのに。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:20:58.20ID:myRcxvX70
優先順位の調整は逃げるとは言わんよ
取り組みを望むなら自分で立候補するぐらいの気概をみせるべき、担当大臣に立候補するも良しだ

なんで「逃げる」なんて言葉を使ったんだろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:30:09.29ID:AWNuNXLp0
官僚の抵抗とサボリがすごかったヤツだね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:35:29.17ID:io0pl5Oj0
これ菅政権のあとの政権でわりと早い段階で増税の話くるんだろ脱炭素税
だからそれ分かってるから今回の総裁選で河野は増税に言及した
河野にならなくても増税だけど、しかしそれ分かってるはずなのに高市も岸田も増税論はぐらかしていてズルイ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:59.44ID:R5FBv4uI0
>>258
大分戻されると思う
官僚も電力会社も悲鳴を上げていたからね

まあどっちみち進めなければならないんだが
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:46:55.76ID:1MX3ao/X0
「次期首相こそ逃げることなく、拉致被害者救奪還、尖閣侵略の撃破に向けて取り組んでほしい」


って言えよ、カススガ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:04:49.13ID:Nwd8Fe/W0
プラスチックの有料での料金は会社の利益なの?
もしそうなら環境に関して何かしたと言えることでもないよね
有料にしました!と声高に叫ぶなら、消費者の簡便さや経済消費活動の阻害になってるし
袋いらないくらいしか買わないでおこ!ってなったら
それ小売店への営業妨害の側面でもあるのだし
意味伝わってるのかな?カーボンニュートラルとはなんなのか
今の政治家に
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:12:52.68ID:Nwd8Fe/W0
要は「金取る意味合いを増やします」っていう
環境省のあらたな「言い訳」としか理解できなくて
生産活動に於けるCO2と行政活動におけるCO2では
その時点で「合理性が認められる範囲」が違うし、スタートが不平等
税金受け取ってるなら全産業などもらった相手の生産活動の結果として
自らの事務作業のCO2だけ見ることにします、というのは、虫のいい話になる
誰も言えなくても、頭を抱える問題をこれ以上民間に突きつけたりしないで
借金無作法に溜めないで行政ができる人を探せるならまだしも
五輪強行して3兆円の赤字 海外から日本が賞賛
わからないことや承服できないこと多過ぎです
これまでそうだったのに、まだ増やすの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:54:34.46ID:eML08Jmg0
>>34
ボクは原発にクワシインダ!
の人が居るから助けて貰えば?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:57:46.21ID:OAMe6Ezq0
菅が付く奴クズばかり
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 04:36:38.19ID:ti1RjEA80
中小零細でもカーボンニュートラルですって言ったら
でかい仕事入ってきたりする?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:06:37.72ID:i4L5RITP0
方向性ほ理解できんでもないが大事な事なんだから小泉のアホボンにやらせるなよ
その点真面目に考えてるとは思えん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:44:00.63ID:SUnEj1cI0
枝野に丸投げか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:22:22.90ID:R/ieAs230
フウウピュぅぅスウウ…
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:11:58.16ID:0Twnm+lG0
バカじゃん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:10:46.27ID:h4+2XnUN0
おことわり

河野と癒着
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:50:24.17ID:mYcOWWqR0
性急なEV導入、原発廃止、再生可能エネルギーへのシフトは
本当に炭酸ガス排出作限につながるのか検証してからでも遅くないぞ

再充電回数が少なくて重い蓄電池を背負ったEV導入は発電インフラ、送電インフラ、実走行距離など
たぶん炭酸ガス排出が増加する
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:55:10.01ID:mYcOWWqR0
そもそも現代文明は製鉄とコンクリートで作られてるんだから
脱炭酸ガス出来るわけないだろ

鉄製品作るのに鉄の重量の4-10倍の炭酸ガス出してるぞ
セメントも製造にセメントの2倍の炭酸ガスを出してる
運輸でも飛行機、船、トラックが内燃機関なしで動くのかよ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:18:00.29ID:S8YMnAxi0
セクシーレジ袋はちょっと黙ろうか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:24:07.30ID:ffxQ7tXN0
うるせーよハゲ
0193創〇班広宣部の犯罪の数々 さっさと自民党は取り締まれよ!
垢版 |
2021/09/28(火) 08:43:51.57ID:3vL7vEHp0
学〇サイト『創〇学〇ミニ知識』をベースに、間違っている記述を微調整したものを掲載する
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html(リンク切れ)
◆反社会行為の数々と国内での状況◆
●反社会行為の例として、
・盗聴(内部告発では盗聴教団という呼び名も使われる)
・写真偽造
・公務員によるプライバシー侵害
・住居不法侵入
・尾行
・デマの流布
・脅し
・いたずら電話
・車のタイヤやブレーキの破壊
・買収
・動物や汚物の投げ入れ
等が、組織的に古くから行われている。
これらは脱会者や批判者、学〇員同士、そしてさしたる理由も無い一般人も対象になっている。
24時間連日にわたり民家を監視するなどの行為も知られている。
1991年日蓮正宗から破門された経緯があり、その後の日蓮正宗への嫌がらせは凄まじいものであった。

●SCIAという米国のCIAを真似た組織を作っている。(しかも旧陸軍仲間学校出身者が諜報技術を伝授したとも言われている)

●海外でも数年に渡り、尾行や嫌がらせ行為を受けた例が報告されている。(ジャーナリストに対して)

●日常的に地域の一般家庭の家族構成・親族関係・職業・家計の状態・支持政党等のあらゆるプライベートデータを集めファイル化する行為を、
末端の学〇員までが古くから行っており、そのプライベートデータが学〇内で共有されていると噂される。
なお学〇員のデータは「カード」に記載され、転居先へと受け継がれるという(「統監」の事)。

●組織の中には「教宣部」の裏部隊として、末端の学〇員にはあまり知られない「広宣部」があり、近年全国で2万人程まで急増している。
(ヴィクトリーグループ・嫌がらせ部隊を含む )
他にも「伸一会」「第一警備」などの秘密組織があり、主な役割は
・盗聴
・盗撮
・尾行
・情報収集、
そして攻撃を請け負う。
(総県幹部・圏幹部・広宣部・男子部による、組織的な中傷ビラ配布事件も知られている)
その他にも
「パトリオットミサイルチーム」(郵便物の回収作業班)
「特攻野郎Sチーム」(男子部の特殊潜行活動班)
「FOCUSチーム」(批判者の悪行を暴くネタ取材班)
「十羅刹女チーム」(婦人部の電話抗議チーム)、他多数のグループが存在するという。

●古くから学〇員による犯罪は非常に多く発生しているが、自分達の大きな犯罪が暴かれ不利な立場になると
裁判の証拠捏造や、担当の警察官・検察官・裁判関係者を自分達の仲間でかためる等の露骨な行為に及び、
真実が解明されないままの裁判例も多々出てきている。
例として1995年に起きた東村山市議の怪死事件(当時の東京地検八王子支部長 Y村H検事。捜査担当 N田M男検事。
どちらも創〇学〇信者。)等複数あり。

[補足]この東村山怪死事件に関しては、創〇学〇が喧伝する「自殺説」に根拠がなく、
破綻していることが18年に及ぶ複数の裁判結果により、明らかになっている。(2013年の報告)
法医学の鑑定からも、転落直前に加害者がいたことが示されている。
さらには事件発生直後、重要な証拠を東村山警察が発見していたが、その後14年間この事実を隠していたことも判明した。
何を取り上げても異常な事件である。

なお東村山市の朝木市議怪死事件を取材し、後藤組の関与にも触れ、2003年に完成した映画「阿鼻叫喚」(渡辺文樹監督)は、
朝木市議役の主演女優が脅されたことで、いまだに上映できずにいる。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:55:45.91ID:s49qw6IA0
だいたい水資源に偏りがあるから植生発達が貧弱で炭酸ガス固定に寄与しない砂漠に石油資源が出てるわけでは
それなら日本みたいな豊富な淡水資源をタンカーバラストで砂漠の産油国に供給すれば
年間1億トンの淡水を農業でも生活用水でも向けられる
産油国は石油が安いからと石油1トンを燃やして淡水1トンを海水から作ってる
これをタンカーの往路で淡水供給すればそのまま炭酸ガス排出を削減できる

そのへんアイデアは議論されるのに実行されない理由はよく分からん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:03:19.97ID:s49qw6IA0
技術革新は継続、発展させるべきだが
在来技術で可能な施策もあるのに
目新しさでソーラーパネルを置くために
森林伐採とか訳分からんよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:21:47.33ID:T9Q/vI570
誰のせいで増税が必要なのか明らかにしてほしいね。
判断ミスったからって安易に増税してほしくないね。
コロナの人数を嘘出したらダメですわ。それだけで負けますわ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:54:48.55ID:ta3mTpiv0
中国のドル建て支払い能力は大丈夫なのか?
最近の気象災害やコロナで中国の穀物自給は危ういし既に輸入国なのに


穀物の主な輸出国はアメリカ、ブラジル、アルゼンチン、ロシア、ウクライナの国々に偏っていて、主な輸入国というと中国、一国という状況です。まず、輸出国の生産量の変動が国際マーケットに影響しますが、中国は輸入国の立場から、その輸入の仕方で国際マーケットに直接影響を与えるようになっています。マーケットは、ますます不安定になっていると感じています。
中国の爆買いで食糧不足の懸念
影響は、価格の変動にとどまりません。穀物の在庫が中国に偏ることで、中国以外の国々での食糧不足の危険性を高めているといいます。
世界の食糧生産は、この8年ぐらい記録的な豊作が続いています。在庫量も積み上がってきていて、世界では27億トンの生産量に対して、8億トン近い在庫があります。これは数字上では飢餓問題や食糧問題は起きていないはずなのです。しかし、実際にはこの8億トンの半分以上は中国の在庫という構図になっています。これは中国の在庫分を除くと、決して安心できないレベルです。新型コロナウイルス流行や気候変動による異常気象などで、生産量が上下にぶれたときに大丈夫かというと、非常に不安になるレベルです。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:11:13.31ID:1Lbjpgvq0
なんかシンジロー環境大臣のソウルが憑依したかみたいな談話だね。
これでスガ帝が「環境問題はセクシーに」とか言い出したら
これはわりと深刻な問題として受け止められる気もするけどwww

まあ他ならぬ総裁選に出れば確実当選な、にもかかわらず
そのまま総選挙なら自民党がぼろ負けに負けることが既定路線だった
スガ帝の首に鈴をつけ、ついでに引導を渡したのが
なんとまさかのシンジロー大臣だったなんてサプライズもあったからなあ
(あの再選断念を迫った「おやじ」発言はすごかったw そういうキャラだっけ?)

今はかつての…じゃなくて今もまだそうかw 内閣の部下である
シンジロー大臣と揃って、これまた部下であるコーノ大臣の陣営にいるわけでね。
それも、石破先生と同じ船にいるわけですよ。聖帝安倍陛下の推す高市陣営ではなく。
と、なると、まあ政治的(not政局的)にはレームダックなスガ"首相"でも
なんとなくね、その口調や口吻はシンジロー大臣ライクになるんですわなあ。

任期間際でも首相談話は首相談話だからね。
そこは時代の総理総裁が誰になるにせよ"置き土産"が可能ってわけだ。
誰が拾うのかね、その先帝…前総理遺訓ってやつを。
もちろん河野候補が拾えばスガ帝としては満足ではあろうけど。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:10:02.57ID:Nn7ACLLf0
>>201
相変わらずコンプレックス塗れのお前は簡単な話を無駄に間違った日本語やカタカナ語で引き延ばしてやがるのな。

現におまえ「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って眼鏡をクイックイッさせながら何十年使い続けたのに、
誰もこっそり指摘してくれなかったろ?

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とかスベカラク、ダメポになるわけでね。

(おまけに知能が低いから教えてやっても理解できないw↓)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628088639/790
>アイスって食べればスベカラク口を汚すよね

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

典型的な似非インテリwwww

女性はみんなお前の事を陰で馬鹿にしていたと思うぞ「頭スベカラクくん」とかいってさw
まあ「ズベカラク君」とか「ハゲカラク君」かもしれんがね。

そらまあ絶対女性には好かれんし、ナニを猫にしゃぶってもらう素人童貞になるのもむべなるかな(wお前の真似)
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 06:39:23.03ID:r/FO9Ahg0
菅政権が強く推してきた太陽光発電。

太陽光の発電コストは安いが、
太陽光の電気を国民に高く販売できる。

その差額が太陽光事業者の利益になるが、その利益が非常に大きい。


太陽光発電はお金をもっと儲けるために、たくさんの太陽光パネルを設置するために地元住民の反対を無視して平気で山林を伐採して自然破壊してきたのが現実です。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:17:23.92ID:LhNCjXrw0
ワイドショー見てたら変なオバハンが、

「菅総理は色々問題を起こして辞めた」

的な発言してたが、何か具体的な問題なんてあったっけ??
このオバハン、ヤバいんじゃねーの??
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:21:03.02ID:caNnbXCJ0
セクシー小泉留任決定だな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:24:19.70ID:6Lcx/fK90
>>205
安倍とごっちゃになってそう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:42:09.46ID:2UuGb0eQ0
えっと....

パソコン買うのに国で補助金出してみたらどうでそうw
液晶一体型でテレビみれるやつで省電力モデルw
国で一括発注すればコスト下げられるし電気の使用料も安くなるかもw
今使ってるテレビモニタとパソコンのセットが国オススメモデルの倍以上だったら補助金受けられるw古いテレビモニタとパソコンは国にフルセット提出で資源回収ばっちしw原発の負担下がるw

でもさー、ぱそこんって使いこなすの難しいんだよねぇ。いらない人に持たせるってのもおかしいよねー。

ただ、1000台以上裁けるケースは珍しくなるんじゃないかなー。半導体確保出来なくて無理そうかもw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:54:43.42ID:Nb3WcAui0
>>208
>国で一括発注すればコスト下げられるし

キモすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況