【東京都】コロナ死亡者15人中5人が「2回接種済み」 24日発表 ★13 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/09/25(土) 22:54:44.35ID:qZXYjKhx9
東京都は24日、新型コロナウイルスの感染者を新たに235人確認したと発表した。
前週の金曜日(17日)から547人減り、前の週の同じ曜日を33日連続で下回った。
祝日だった23日の検査数が少なかったことも影響したとみられる。

24日時点の1週間平均の感染者数は469・3人で、前週の49・6%となった。
1週間平均の感染者が500人を下回るのは、6月29日の494・9人以来。

人工呼吸器か体外式膜型人工肺(ECMO)を使用とする都基準の重症者数は、前日から4人減って139人だった。

また、新たに40代〜100歳以上の15人が死亡したと発表した。

このうち5人がワクチンを2回接種済みだったという。

24日の新規感染者を年代別に見ると、20代の62人が最多で、30代39人、40代36人、50代30人、10代26人、10歳未満16人と続いた。
65歳以上の高齢者は16人だった。


2021年9月24日 17時09分
https://www.asahi.com/articles/ASP9S5K4HP9SUTIL031.html

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/284707.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/284708.jpg

前スレ
【東京都】コロナ死亡者15人中5人が「2回接種済み」 24日発表 ★12 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632564372/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:03:31.10ID:0pzVCio60
>>949
それを計算する上での最大のハザードは何だと考えました?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:03:42.30ID:00326eZ40
>>869
教えてやるよ
1000人って言われてる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:03:46.66ID:XZewwSqt0
死にてぇ奴から打ってこい!!
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:03:47.04ID:5UlDIXxN0
摂取してない残り10人も
ほとんどが
明日にも亡くなるかのような
摂取不可能(してない)な人では?
年間137万人も亡くなる国なので
死後の検査で陽性(誤陽性含む)出た感じで

そう考えたら、2回摂取の死亡率は異様に高いね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:04:11.00ID:MQ63xoiE0
>>899
どう贔屓目に考えても俺らごちゃん民の方が
ヤフコメより平均ランク低いからなww

いくらでもお前みたいな工作できるんだしww

つかオマエごちゃん崇めすぎプゲラ←ごちゃん風に合わせてみました
😎
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:04:29.51ID:Ej+k8k4M0
ワクチン打った人たちは今年の忘年会はどうするの?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:04:44.24ID:wme6Rx2l0
>>876
大動脈瘤があっても風呂などで脳出血を起こさない
予防薬ができたら画期的だろうね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:04:46.60ID:U+d43VJr0
そもそも強制されてねーんだから
反対派さんは だまって自分が打たなきゃ良いだけだし
推進派さんも反対派さんを
放っとけば良いだけなんだよね

なんだろな この不毛なスレわ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:04:59.52ID:LjWTnbLK0
>>937
接種がどんどん進むのもワクパスが始まったのもそういうことやね
現実社会で反ワクの影が薄すぎる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:05:04.41ID:qDYL6MOo0
>>952
打ったら後遺症リスクが見えなくなるだけ
打った奴と話しても無駄だよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:05:23.21ID:0pzVCio60
>>962
集団免疫仮説をいまだになんとなく信じてるんじゃないですかね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:05:30.93ID:qY5pZiBT0
>>921
同調圧力に負けてる情弱ばかりだからな
ワクチンはほぼ意味ないのにww
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:05:38.27ID:tHS5q1L+0
>>951
もう人間的な正体隠さなくなってるよね…ワク信(´・ω・`)
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:05:40.81ID:GTv1dvaz0
>>854
後期高齢者、基礎疾患持ちの脆弱層から打ち始めたので、ワクチンで死にやすかっただけ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:05:41.50ID:C0C9SE8G0
>>829
1回目接種のみで死んだ人間が8月1日から9月20日までで38人だか39人だか。
2回目接種の死亡者49名より少なく見えるがこれは接種後3週間で大部分が2回目に進むためで、その区間に対して死亡者数が多くなるのは接種後10日以内に感染すると抗体量が増えてないためこの間は未接種と変わりがないことに留意な。

>>956
低い。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:05:46.03ID:NpO9n9iD0
>>925
そうか?
ネットのデマの方が今のところ真実に近くね?現実になってんじゃん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:05:50.60ID:q/G9G3Vo0
>>946
だから様子見してるんだが…
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:05:54.36ID:FDm5/+ZK0
打った人はBluetoothチャレンジしてよー

公園とか人居ないとこでー
楽しもうよー
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:05:56.49ID:HJVVq5BG0
ブンブン


ハロー


mRNA詐欺ワクチン


死の3回目のブースターの効果は12日間w
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:06:03.36ID:tCmNt9zF0
>>946
特例承認とか都合の良い言葉使ってるよなw

本当は治験中の枠珍を見切り発車で使ってますなんだけど

治験の実験台になるならそれ相応のギャラと保証が無ければ割に合わないが
無料の言葉に惹かれホイホイ打たれる奴がほとんどw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:06:05.52ID:Ej+k8k4M0
>>966
だよな、忘年会くらいしか打つメリットが見つからないわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:06:09.06ID:r55H+Zmo0
>>870
2011年に九州に疎開して7年後に戻ったら親戚や知人が5人ガンで死んでいた。放射能なんて大したことないと言って食べ物に無頓着だったのを思い出した。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:06:37.16ID:0pzVCio60
>>892
抗体の形が違うんだよ
ワクチンが誘導するのはIgG
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:06:42.01ID:mFXXe+E00
>>714
国民の接種済みが何人で、未接種が何人ですか?(%ではなく実数で)
統計学的な検定をやりますので、それぞれの世代の分母をお願いします。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:06:51.96ID:MQ63xoiE0
>>952
打ってない人やワク信でない人には常に後遺症や薬害が脳裏にあるのにね

洗脳って怖いわ
まあ出来の悪い工作員だと思うけど
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:06:54.53ID:w6WtMckn0
同調圧力に負ける情弱wwww
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:06:58.90ID:Ej+k8k4M0
>>980
ワクチン打っておけば大丈夫じゃない?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:07:12.50ID:EKWB8zG50
いま接種率8割のシンガポールが、顔面真っ青になって
規制強化に走ってる
参考に眺めるしかない
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:07:15.73ID:+WEWov310
>>952
ほとんどの人は理解せずに撃ってますし、このスレの人も推進派も反推進派も理解していないと思います
むしろ完全に理解する必要は無いのです
撃った方が得になる可能性は高いのは明らかなので、敢えて色々調べだすと情報が交錯しすぎて沼に陥ります
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:07:34.38ID:LjWTnbLK0
>>973
でもネットのデマを真顔で周りに言える?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:07:35.80ID:wme6Rx2l0
>>971
ワクチン接種後の死者は6月が多い。
ワクチン死亡者報告数
2021年5月1日から5月30日まで120人
2021年6月1日から7月2日まで417人
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:07:39.46ID:Os1O+J000
>>962
自分が正しいと思いたくて相手を罵倒してレッテル貼りしたいんじゃないですかね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:07:40.80ID:/jBGPVp30
すまん反ワクだけど普通に外出しまくってるし平気だわ
もうすぐで2年達成だわ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:07:43.88ID:HY0KoLZ/0
>>977
おまえの納めた少額の税金から、ワクチン接種しました
で、馬鹿なおまえはコロナ感染して死んだらいいよwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:07:44.30ID:tHS5q1L+0
>>899
アホすぎて何も言えない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:07:56.28ID:F+1t+ch00
ファイザーの元副社長が言うには
ワクチン接種で0.8%がすぐに死ぬ

2年後、つまり長期的には、ほとんど死ぬ可能性があるそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況